ID работы: 10660780

Наблюдатель

Джен
PG-13
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 57 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Преступники шли к лифту, а в это время Тейлор судорожно пыталась придумать что делать. Её взгляд метался по дому, просвечивая стены на сквозь и ища хоть что-нибудь, пока не зацепился за большой электромотор под самой крышей, поднимающий кабину лифта наверх. До самого механизма героиня добраться бы никак не смогла, но от него вниз шел толстый электрический кабель, слегка светящийся от напряжения в её восприятии. Проследив за кабелем, девушка нашла распределительный щиток установленный в подвале.       Не теряя времени Тейлор побежала к дому. Зайдя в подъезд, она направилась налево, где был вход в подвал, и спустилась вниз по узкой лестнице. Лампочка под потолком не горела, но она была и не нужна, силы позволяли прекрасно ориентироваться в полной темноте. Отметив про себя этот новый факт, на который она раньше не обращала внимания, Тейлор преодолела небольшой темный коридор, и оказалась перед большим, покрытым толстым слоем пыли, серым металлическим шкафом, с нарисованным на нем желтым треугольником с черной молнией внутри.       Тем временем преступники дождались лифт и, зайдя в кабину, поехали вниз. Счет времени пошел на считанные минуты, как только бандиты спустятся вниз, уже не будет возможности их остановить. Девушка прекрасно оценивала свои возможности в драке против четверых здоровых мужчин, даже с учетом перцового баллончика в качестве оружия. Так что единственным шанс был, обесточить лифт и запереть наркоторговцев в ловушке. Тейлор попыталась открыть распределительный щит, но тот, в отличии от двери в подвал, оказался заперт. Дернув за ручку несколько раз, девушка поняла, что ей не хватит сил выломать замок. И рядом, как на зло, не было ничего, что можно использовать, в качестве рычага. Проверив мужчин, которые уже проехали пару этажей вниз, Тейлор снова взглянула на толстый кабель.       «Кажется он не особо хорошо закреплен на стене и внутри электрощита», — подумала она. Следуя безумной идее, героиня схватила провод двумя руками и дернула. Потом еще и еще раз. В конце концов, упершись в шкаф ногой, девушка, до скрипа сцепив зубы, потянула чертов провод изо всех сил. Внутри электрощита что-то ярко сверкнуло и громко хлопнуло, на миг оглушив Тейлор. А потом пошел едкий дым, с запахом горелого пластика, который начал быстро заполнять подвал.       Девушка победно вскрикнув, посмотрела на запертых в тесной кабине лифта преступников.       — Ой, кажется я немного переборщила. — Пробормотала про себя девушка. Похоже, своими варварскими действиями, она не только остановила лифт, но и полностью отрубила свет во всем доме. И в паре соседних домов тоже. Разгневанные люди, чей вечерний отдых перед телевизором, внезапно прервали. Ругаясь, выходили из своих квартир чтобы понять что случилось. Тейлор поспешила покинуть подвал, дабы ее не поймали на месте «преступления». К тому же, из-за едкого, дыма становилось трудно дышать. Поднявшись на первый этаж, девушка еще раз проверила пойманных в ловушку мужчин. Кабина лифта остановилась, совсем немного не доехав до конца. Наркоторговцы явно были не в восторге от того что оказались заперты, но не паниковали. Старший что-то сказал, указывая на выход, после чего, по двое ухватившись за створки кабины лифта, они попытались их раздвинуть. К ужасу Тэйлор, у них это получилось, практически выломав дверцы, преступники преодолели первую преграду на пути к свободе. Не став долго ждать, они взялись за наружные двери.       Как только между створками образовалась небольшая щель. Тейлор быстро подбежала и, просунув руку в лифт, нажала на кнопку перцового баллончика. Струя газа удачно попала в лица преступников, даря незабываемые ощущения рези в глазах. Они отпустили двери лифта и те захлопнулись едва не прищемив руку Тейлор. Девушка успела отдернуть конечность, но выронила перцовый баллончик, который остался в лифте. Из кабины слышалась громкая ругань и удары о стены. Сквозь двери героиня видел как растерянные мужчины трут слезящиеся глаза руками. Пока один из них достал пистолет. Бах! Бах! Бах! Оглушительно прогремело несколько выстрелов. Щурясь красными, воспаленными глазами бандит, стрелял в двери лифта, чудом не задев ни Тейлор, ни своих же товарищей. Те быстро отобрали у него пистолет, попутно зарядив по челюсти, но Тейлор этого уже не видела. Испугавшись первых выстрелов она, с бешено стучавшим сердцем, бросилась прочь. Выбежав на улицу и перебежав дорогу, едва при этом не попав под машину, девушка юркнула в подворотню. Пробежав по закоулкам целый квартал, она наконец остановилась задыхаясь. Стянув с лица очки и маску Тейлор привалилась к стене дома пытаясь отдышаться, хватая ртом воздух. Один из выстрелов едва не убил ее, оставив в плаще пару дырок на левом боку. Проверив себя еще раз, девушка убедилась что пуля только порвала плащ. Весь план сегодня провалился и пришлось в спешке импровизировать, в результате чего она чуть не погибла от шальной пули. Понимание случившегося начало доходить, вместе с отступающим адреналином. У Тейлор сильно задрожали руки, а ноги отказывались держать ее. Обессилив она опустилась на землю и сжалась в клубок.       — Эй ты живая? — Тейлор почувствовала толчок в плечо. Рядом стоял мальчик лет одиннадцати, в темной курточке и синих штанах. В его руках была палка, которой, очевидно, он тыкал в Тейлор. Позади мальчика, чуть в дальше, стояли еще несколько детей примерно того же возраста. Все они широко открытыми глазами смотрели на Тейлор, которая сейчас имела очень жалкий вид. Судя по потемневшему небу, она пролежала на земле пару часов, даже не заметив этого.       — Джонни не трогай ее, вдруг она злая. — Жалобно попросила одна из девочек стоящих позади.       — А ты Кейп да? А что ты можешь? — Не послушал свою более умную подружку Джонни.       — Нет, я не кейп, с чего ты это взял? — Девушка поднялась на ноги, отметив до сих пор дрожащие руки и общую слабость.       — А разве это не твоя маска? — Джонни указал палкой на белую лыжную маску лежащую в грязи на земле. Там же рядом были очки и шляпа. Подобрав свои вещи Тэйлор пристально посмотрела на мальчика от чего тот побледнел.       «Черт глаза.» — Её белые, ослепшие глазные яблоки и химические ожоги, были не самым приятным зрелищем.       — Хорошо я кейп, но это секрет, ты ведь ни кому не расскажешь, верно?       — Нет мэм,       — Хорошо, — кивнула Тейлор, — будь хорошим мальчиком и слушайся родителей.       Развернувшись, девушка ушла прочь. Найдя укромное местечко, где ни кого не было, героиня сняла и сложила свой геройский костюм в пакет. Переодевшись в гражданскую личность, она медленно побрела по улице, все еще иногда вздрагивая от пережитого стресса. Добравшись до дома, Тейлор испытала огромное облегчение. К счастью, хоть и уже настал поздний вечер, отец все еще был на работе. Видимо случился какой-то завал, заставивший его задержаться. Так что она, из последних сил добралась до своей комнаты, просто рухнула в кровать не раздеваясь, и спустя несколько секунд уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.