ID работы: 10660803

Новая привязанность

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Что не так с Аккерман сегодня? - незаинтресовано спросил капрал у скаутов. На дворе уже был вечер, солнце давно зашло за горизонт, оставляя за собой лишь ночную тьму. Разведотряд капрала вернулся с очередной вылазки лишь на закате и сейчас преспокойно ужинал в общей столовой. Саша с жадностью поедала варёную картошку, причём одной ей было мало, так что девушке пришлось незаметно украсть порцию Конни, чтобы утолить свой животный голод, как о нём любили говорить её друзья. Незаметной кража стала лишь для Спрингера - остальные в отряде тихо хихикали и наблюдали за бессовестными действиями Саши, но как преданные товарищи не выдавали её перед парнем. Скауты веселились, атмосфера в столовой была более чем распологающей. Компания друзей оживленно вела разговор и обсуждала планы на следующий день. Невесело было лишь Микасе, грустно ковыряющейся вилкой в тарелке. -Что не так с Аккерман? - более грубо переспросил капрал, но все же сделал это довольно тихо, чтобы ненароком не привлечь внимание девушки. Армин замешкался, но обернулся, ведь обращались явно к нему: -Вы разве не знаете? Криста сегодня призналась в любви Эрену, прямо на глазах у Микасы, представляете?! - чуть ли не с криком вырвалось у блондина, и тот быстро зажал свой рот рукой. Было заметно, что высказывание Армина не интересовало капрала, как и то, что происходит между скаутами. Их личная жизнь была небезразлична Леви только тогда, когда касалась дел и работоспособности отряда. Арлерт заметил отстраненность мужчины, но все же продолжил говорить, переходя на более низкие тона: -Понимаете, ещё бы ничего, если бы Микаса просто застала момент признания Кристы, но кто же знал, что Эрен ответит взаимностью? Она была явно ошарашена таким выступлением, а сейчас и подавно разбита, - с разочарование добавил Армин и продолжил монолог, - Новоиспеченная парочка отправилась гулять на ночь глядя, вот поэтому их единственных и нет на ужине. Леви безучастно ел, краем уха улавливая рассказ подростка. Где-то на подсознательном уровне в голове капрала проскочила мысль, что Эрен довольно жестоко поступил по отношению к Микасе, оставив её одну наедине со своими беготливыми мыслями и чувствами. Откинув свои размышления, Аккерман доел остатки ужина, убрал за собой и без слов вышел из столовой, уходя к себе в комнату. ********** Микаса тихо сидела за столом, продолжая думать о том, что произошло сегодня днем. Было обидно и больно от мысли, что самый дорогой человек бросает тебя, не сказав ни слова. Внешне девушка практически не отличалась от своего повседневного состояния, лишь была угрюмее обычного. Все в отряде знали о взаимоотношениях Аккерман и Йегера, поэтому не считали нужным утешать Микасу, да и в целом ворошить эту тему. Сама же Микаса была печальна, но собственные чувства так и оставались непонятными для неё: девушка не понимала, испытывает она привязанность к другу, или же нечто большее. От раздумий её отвлек обеспокоенный голос Армина: -О, эм... Микаса, ты собираешься идти? Все уже доели, ты одна тут сидишь. И в правду, брюнетка и не заметила, как практически все уже ушли из столовой, хотя её тарелка с едой так и осталась нетронутой. -А, - кратко ответила подруга, - да, сейчас, - быстро сказала Микаса и отправилась на выход. Армину, не ожидавшему такой внезапной спешки от подруги, пришлось подбежать к ней, чтобы быть наравне. Друзья молча шли по тёмному коридору здания, каждый думал о своём. Где-то по бокам стен виделись фонари, еле освещавшие помещение, которые повешали только для курсантов, не привыкших к тьме коридоров. Холод, исходивший от камней, заставлял ёжиться и вздрагивать, а тело покрываться предательскими мурашками. Атмосфера в этот момент была довольно гнетущей, и оба друга чувствовали это. Прервав немую тишину, Армин начал разговор: -Микаса, я понимаю, что тебе тяжело. Ты в любой момент можешь рассказать о своих чувствах нам, и мы всегда тебя поддержим. Не неси это бремя в себе, я готов разделить с тобой твою печаль, - искренне и с решимостью проговорил Арлерт. Девушка ещё некоторое время молча шла вперёд, аккуратными шагами наступая на каменный пол. Мысли совершенно спутались, поэтому слова Армина эхом отдались в голове Микасы. Она уже привыкла к тому, что люди считают её безчувственной, и по большей мере относятся к ней или безразлично, или грубо. Забота друга не была для девушки неожиданностью, но из-за собственной натуры ей не свойственно было раскрывать свои чувства. Немного погодя, она все же ответила Армину: -Со мной всё в порядке, не переживай, - будто бросив, ответила Микаса. Ей вовсе не хотелось, чтобы её собственный негатив перекладывался на плечи друга, - Я пошла вперёд, спокойной ночи, - кратко сказала девушка и быстрыми шагами направилась в свою комнату. Арлерт не совсем понял, что сейчас произошло. Он решил не бежать за Микасой, ведь было заметно, что сейчас она не хочет лишнего внимания к себе. Армина всегда разочаровывала эта черта в подруге, но он не навязывался ей и оставлял её одну, чтобы она сама разобралась со своими чувствами. Арлерт, не прибавляя скорости, все также шёл по коридору, смотря вслед уходящей Микасе. *********** Аккерман уже сидел на кровати в своей комнате. Было довольно темно, и лишь где-то в углу на столе стояла свечка, приглушённо освещавщая небольшую часть помещения. Леви сегодня не спалось, сон никак не мог прийти к обеспокоенному чем-то капралу. Ему было совсем не понятно, что тревожило его ум, но он всеми силами старался заснуть, то и дело отгоняя различные ненужные мысли из своей головы. Сидя на кровати, Аккерман хмуро смотрит на комнату: еле освещенный стол будто бы с грустью стоит возле окна, а на нем в подсвечнике горит свеча, отражающаяся в стёклах окна. Краем глаза Леви замечает движение в нём, что сначала кажется ему галлюцинацией своего разыгравшегося воображения. Ещё раз посмотрев в окно, чтобы убедиться, что ему привиделось, Аккерман замечает силуэт, медленно ходящий из стороны в сторону. "Какому остолопу не спится в такое время?" - думает про себя мужчина и встаёт с кровати, чтобы поближе разглядеть неизвестного человека. Леви подходит к окну и внимательно всмаривается в уже более ясные очертания силуэта. Это оказывается девушка с чёрной короткой стрижкой, а в одной из её рук болтается красный шарф, практически касающийся пола. "Микаса?" - пронеслось в голове у капрала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.