ID работы: 10660803

Новая привязанность

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мужчина задумчиво смотрел в окно, все также пытаясь понять, что же Микаса делала одна поздней ночью на улице. "Совсем глупая? Завтра Эрвин планировал усиленные тренировки, о которых уже сказал курсантам, а она тут разгуливает, вместо того, чтобы спать. Что из слов командующего было не понятно этой помешанной?" - с поверхностным раздражением подумал Леви, - "А уборка? Уже забыла, что весь завтрашний вечер отряд будет драить полы в здании?" Мысли крутились в голове капрала, а рукой он инстинктивно потирал подбородок, неосознанно смотря куда-то вдаль. Перспектива того, что кто-то будет отлынивать от работы, явно не устраивала Аккермана, и он обеспокоенно перевёл взгляд на Микасу, все также шагающую из стороны в сторону с трущимся о траву шарфом. Мужчине было некомфортно от того, что он продолжал смотреть на одинокую девушку уже несколько минут, поэтому, недолго думая, он накинул на себя жилетку и отправился на улицу, зачем-то прихватывая с собой одну из своих кофт. Леви шёл по коридору, ощущая заметную свежесть и сырость этого помещения. По телу прокатилась волна брезгливости: везде чувствовался застойный запах плесени, вызывающий тошноту у крайне чистоплотного человека. "Мерзость. Завтра заставлю этих пустоголовых отмывать каждый камешек в коридоре," - подумал мужчина, уже сотый раз собираясь убирать на самом деле отдраенное помещение. Его мания чистоты была одной из самых обсуждаемых тем у скаутов, те подшучивали над ним, между собой называя "человек-швабра" или "Мистер-чистый платочек". Удивительным было то, что Леви до сих пор не застукал ни одного курсанта за перемыванием его личности, ведь будь оно так, того смертника уже ждала бы казнь в виде пожизненной уборки в самых загрязненных частях замка. Капрал приближался ко входной двери, отделявшей лишь одной доской тёмный коридор и не менее тёмную улицу. Неожиданно для самого мужчины его сердце пропустило один взволнованный удар, когда он взялся за дверную ручку и потянул её на себя. Старая деревяшка на петлях громко заскрипела, отчего Леви мысленно проматерился и похоронил того, кто забыл смазать именно эту дверь. За ней взору капрала открылось свободное поле с редкими деревьями, которые были едва заметны в ночной темноте. Мужчина шагнул вперёд, в этот раз не трогая причину шума, и пошёл в ту сторону, где виднелся силуэт нужного ему человека. ********** Микаса спокойно разгуливала по полю, находящемуся недалеко от замка разведотряда. После того, как она рассталась с Армином, вся голова была забита ненужными мыслями и переживаниями. Долго сидеть в комнате она не смогла: вышла на улицу, чтобы очистить свой разум свежим ночным воздухом. Перед тем как выйти, Микаса по привычке прихватила шарф, который когда-то подарил ей Эрен. Идя по мягкой и слегка мокрой траве, девушка тащила его в своей руке, не решаясь надеть на шею, как делала это каждый день с того момента, когда получила этот шарф. Где-то в глубине зарослей, находящихся неподалёку от поля, слышалось пение цикад и ленивое кваканье жаб, которые потихоньку начали просыпаться. Подобную симфонию было весьма неприятно слушать, но Микасе эта "музыка" помогала отвлечься от ещё более тревожных раздумий. Уже привычную гамму звуков резко оборвали чужие грубые и уверенные шаги, явно приближающиеся к девушке. -Эй, Аккерман, что ты здесь делаешь в такой час, а? - резко спросил Леви, - Тебе разве не известно о завтрашних тренировках и уборке? Микаса настороженно обернулась. Она знала, что голос принадлежал капралу, но для чего-то все же посмотрела на него, а затем обратно развернулась, игнорируя вопрос мужчины. -Ты оглохла что ли, или слушать меня не хочешь? - раздражённо произнёс Леви, - для особо одарённых повторяю, завтра тренировка, иди к себе в комнату. Хватит как ошарашенная таскаться с этим шарфом по полю, будто ты мученица, и тебя отправляют на каторгу, - без колебаний проговорил мужчина. -Капрал, а вам то какое дело до того, что я тут хожу, а не сплю? - безразлично спросила Микаса. Действительно, какое ему было дело, ведь проблема лично его не касалась, а значит и волновать не должна. Леви на мгновенье задумался, но не растерялся и уверенно ответил : -Знаешь, вообще-то от вашей активности на тренировке зависит мое положение как капрала, - отчеканил мужчина, где-то в глубине души ликуя, что смог найти правильный ответ на этот вопрос. -К чему эти переживания? Я в любом случае вкладываю все силы в занятия и остаюсь на них лучшей, - сказала Микаса, не оборачиваясь к мужчине. С высказыванием девушки нельзя не согласиться, она и в правду была лучшей среди курсантов, как и во времена обучения в кадетском корпусе. Леви тихо хмыкнул, но настойчиво продолжил говорить: -Этот факт не даёт тебе права разгуливать сейчас здесь в это время. Иди спать, завтра будет нагруженный день, - начал говорить капрал, - И да, сила силой, а от температуры никто не застрахован. Микаса услышала шорох сзади и обернулась. В этот момент Леви кинул в неё свою кофту и продолжил речь: -Если завтра не придёшь, то получишь нагоняй лично от меня. Благодарностей не надо, кофту отдашь потом, - подытожил мужчина и равнодушно махнул рукой в сторону девушки, разворачиваясь по направлению к замку. Микаса ещё некоторое время так и стояла на том же месте неподвижно. Будто бы очнувшись, она отвела взгляд от уходящего капрала и перевела его на свои руки, в которых находялась мягкая тёплая кофта бежевого цвета, из которой местами торчали неаккуратные ворсинки. От этой вещицы исходила приятная согревающая аура, и внезапно для себя девушка поняла, что довольно сильно замёрзла, стоя в одной лишь блузке. Она неспеша надела кофту, расправляя её задравшиеся края, и уже собралась идти, как вдруг вспомнила: "Я же пришла с шарфом, где он?" - подумала Микаса и огляделась. Шарф лежал на траве возле неё. Девушка видимо обронила его, когда ловила кофту капрала. Она наклонилась и подняла красную чуть влажную ткань, которую неаккуратно сложила, чтобы понести в кармане. "Сегодня он мне не пригодится", - заключила для себя брюнетка и отправилась обратно в замок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.