Научи меня любить

NC-17
Заморожен
175
автор
Вселенная:
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Размер:
57 страниц, 21 722 слова, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
175 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник

6.

Настройки
Фрэнк понял, что что-то не так, когда ему начали сниться сны с участием Джерарда. Нет, даже не так. Он постоянно видел во сне одного лишь Джерарда. Сразу Фрэнк старался не волноваться, он списал всё на то, что целыми днями общается только с Джерардом (если не считать психотерапевта и ребят на подготовительных курсах), поэтому то, что мужчина присутствует в его снах, вполне логично, но… Но в последнее время сюжеты этих самых снов наталкивали на одну-единственную мысль, которую Фрэнк пока что игнорировал. Он влюбился в Джерарда. Он, Фрэнк Айеро, который к своим восемнадцати годам даже ни разу не целовался, не держался ни с кем за ручку, не говоря уже об отношениях, кажется, влюбился в мужчину, который старше на четырнадцать лет, и приютил его в своём доме. «Нет! Даже думать об этом не смей, Айеро, — сам себя ругает Фрэнк, пытаясь отвлечься на комикс, и в десятый раз перечитывая одну и ту же строчку, — я просто принял благодарность к нему за какие-то чувства. К тому же, откуда мне знать, что такое влюблённость, если я даже никогда её не испытывал?» Но эти сны сбивали с толку, пугали, заставляли сомневаться и всё анализировать. Сперва они казались обычными и ничего не значащими: например, Фрэнк и Джерард гуляли в парке (совсем, как в жизни), разговаривали о чём-то, слушали музыку или пили кофе на террасе… А последние пару дней парень просыпался в приподнятом настроении, слегка взбудораженным, смущённым и с отчаянно стучащим сердцем, ведь в его снах Джерард так ласково гладил его по щеке, сжимая руки в своих, с какой-то теплотой заглядывал в лицо (ох уж эти его кошачьи глаза) и… оставлял на губах невинные, едва уловимые поцелуи. Это всё казалось таким реальным, что Фрэнк, едва открыв глаза, первым делом дотрагивался пальцами до рта, с досадой понимая, что это просто его фантазии, воплощённые во снах. Джерард, конечно же, видел странное состояние парня, поэтому предпринимал неоднократные попытки с ним поговорить, но Фрэнк совершенно не шёл на контакт и сразу же старался перевести тему. — Сьюзан, — одним утром спросил Джерард, хлебнув глоток кофе, который она несколько минут назад перед ним поставила, — ты не знаешь, что происходит с Фрэнком? Он ничего тебе не рассказывал? — Н-нет, мистер Уэй. Последнюю неделю мы совсем не разговаривали… — Да, он стал каким-то замкнутым, постоянно в своих мыслях… даже кажется, будто бы избегает меня. Я беспокоюсь. — Мистер Уэй, — отложив кухонное полотенце, которым она вытирала посуду, произнесла Сьюзан, поворачиваясь к мужчине, — у меня есть одно предположение, но я не уверена, что… — Говори. — Потребовал Джерард, прервав горничную на полуслове, — какое предположение? — Вы нравитесь Фрэнку. Я думаю, он… влюблён, — выпалила Сьюзан, стараясь не смотреть Джи в глаза. — Что за бред? Как тебе только в голову это пришло! — раздражённо воскликнул мужчина, вскакивая из-за стола, — занимайся работой, а не лезь не в своё дело! — Но вы сами… — растерянно пробормотала девушка, — я просто подумала… — Я смотрю, твой мозг работает не в том направлении, — прорычал Джерард, — я повторяю, занимайся своей работой, и не выдумывай всякие идиотские предположения! Ты меня поняла? — Да, мистер Уэй, — опуская глаза, вздохнула Сьюзан. И, когда Джерард вышел из кухни, даже не допив кофе, шёпотом добавила: — в последнее время в этом доме творится чёрт знает что, уже и слова сказать нельзя. Тем более, он сам спросил!

***

Джерард так сильно разозлился на Сьюзан, потому что она высказала догадку, которую он постоянно прокручивал в голове, но не решался озвучить. Это казалось настолько абсурдным и глупым, что ему проще было поверить во что-нибудь другое. Во всё, что угодно. Естественно, свою привязанность к Фрэнку он отрицать не мог (как и его привязанность к нему), они почти полтора месяца живут бок о бок, и этого времени оказалось достаточно, чтобы найти общий язык и привыкнуть друг к другу. К тому же, если учесть нелёгкую судьбу Фрэнка, будет вполне логичным, что он видит в Джерарде некоего защитника и покровителя и испытывает благодарность, которую со стороны ошибочно можно принять за влюблённость (что и сделала Сьюзан). Но в чём тогда дело? Что творится с Фрэнком? Джерард постучался в его комнату несколько раз, и, так и не дождавшись ответа, толкнул дверь. Фрэнк лежал на кровати в наушниках с закрытыми глазами и, кажется, тихо мурлыкал что-то себе под нос. Наверное, подпевал. Мужчина подошёл поближе и аккуратно коснулся его плеча. Фрэнк дёрнулся, подскочил и открыл глаза. Увидев Джерарда, он тут же вынул наушники и отложил телефон. — Извини, я тебя напугал? — спросил Джерард, виновато заглянув в глаза парня. — Н-нет, всё в порядке, я просто не ожидал тебя увидеть. Думал, что уже уехал… а, кстати, почему ты не на работе? — Сегодня у меня выходной. Зашёл предложить тебе куда-нибудь съездить… что скажешь? Погуляем там, где ты ещё не был, сходим в кино, потом где-нибудь пообедаем. — Нет! — почти что выкрикнул Фрэнк и тут же спохватился. Что Джерард о нём подумает? «Да плевать, что он подумает, Фрэнк, — промелькнуло в мыслях у парня, — перспектива провести целый день в компании Джерарда, один на один, так близко — ужасная идея! Мне становится тяжело находиться с ним даже в одном доме…» — То есть… — всё-таки решил исправиться парень, столкнувшись с недоуменным взглядом Джерарда, — идея, конечно, заманчивая, но… я лучше побуду здесь. У меня нет настроения, и не хочу портить тебе день своим кислым видом. — Фрэнк… надо поговорить, — вздохнул Уэй, присаживаясь на краешек кровати. — Что с тобой случилось? Ты избегаешь меня… ничего толком не говоришь. — Ты тут не при чём. Дело во мне. Я просто не хочу грузить тебя своим нытьём… забудь. — Отмахнулся парень, пытаясь слезть с постели, но Джерард мягко удержал его за руку. — Ты меня не грузишь. Я хочу знать, — твёрдо ответил мужчина, — что тебя беспокоит? — Ты… ты когда-нибудь влюблялся? — пристально посмотрев Джерарду в глаза, спросил Фрэнк. Мужчина опешил, он никак не ожидал этого вопроса, поэтому даже как-то растерялся и не сразу нашёлся с ответом. — Да… да, разумеется. Конечно, я влюблялся, — наконец, оживлённо закивал Уэй, — в школе… в университете… у меня были девушки… и… — немного смутившись, добавил: — и парни. А сейчас… я ведь несколько лет встречался с Аделией, у нас всё было серьёзно, вот даже до свадьбы дошло… почти. А почему ты спрашиваешь? — А я нет. Я ни разу не влюблялся… у меня не было отношений. Именно это и беспокоит меня… я пытаюсь всё анализировать… понять, что со мной не так. Вроде, после разговоров с психотерапевтом мне становится легче, но ненадолго. Меня беспокоит то, что я какой-то «бракованный». Из-за этого очень стыдно. — Что за чушь? Тебе нечего стыдиться! Ты ещё такой юный… к тому же… — Джерард хотел добавить, что всё это может быть следствием перенесённого насилия, но решил промолчать, чтобы не напоминать Фрэнку об этом. — Что? Ты не договорил… — Я хотел сказать, что ты не должен так из-за этого расстраиваться… — выкрутился Джерард, — чем я могу тебе помочь? — Всё в порядке… ты и так помогаешь, — пытаясь улыбнуться, говорит Фрэнк, и Джерарду кажется, будто бы он ждал от него чего-то… Но чего? — Значит, так, — голосом, не терпящим возражений, заявил Уэй, — тебе нужно взбодриться… отвлечься. Если не хочешь никуда идти, побудем дома. Закажем твою любимую пиццу (так и быть, сегодня вредную еду можно) и что-нибудь посмотрим. — Ладно… — вынужденно согласился Фрэнк, — спасибо тебе… — Вот и славно, — вставая с кровати, сказал Джерард, — выбери пока фильм, какой хочешь, а я скоро вернусь.

***

«Отлично… просто прекрасно! Хотел держаться от Джерарда подальше, а в итоге… блять, уж лучше бы я согласился с ним прогуляться! В кафе, кино или парке хотя бы есть люди… а сейчас мы будем смотреть фильм в моей комнате! Бок о бок в тесном пространстве… о боже…» — нервно щёлкая мышкой ноутбука (который ему подарил Джерард) в поисках подходящего фильма, размышлял Фрэнк. Честно говоря, ему вообще было всё равно, что смотреть. Сейчас это волновало его меньше всего. А может, действительно поговорить с Джерардом? Ну, рассказать ему о своих душевных терзаниях и попросить совета… вместе они что-нибудь придумают. «Ага, отличная идея… самая тупая из всех твоих, — мысленно ругает себя Фрэнк.— Так и спрошу: «Джерард, я не знаю, что мне делать, я, кажется, влюбился в тебя. Помоги решить эту проблему, а?» Бо́льшего бреда и в жизни не слышал! А что, если сейчас у него всё-таки появилась женщина… а тут я со своим никому не нужным признанием…» Решив выбрать любой попавшийся фильм, Фрэнк выскочил в коридор, намереваясь заглянуть к Джерарду в кабинет, но, услышав совсем рядом его голос, притормозил и спрятался за поворотом. «Он, наверное, разговаривает по телефону… не буду мешать». — Малышка… я сейчас занят, чуть позже перезвоню, ладно? Когда Фрэнк услышал эту фразу, сказанную с такой нежностью, у него внутри всё оборвалось. «Малышка…» Значит, Джерард всё-таки с кем-то встречается? Конечно, он не обязан ставить Фрэнка в известность, но от этого не легче. Почему-то стало так горько на душе и обидно… хотя с какой стати? Мужчина ему ничего не обещал, да и между ними не те отношения, чтобы «хранить верность». То, что Джерард захотел начать с кем-то отношения — это вполне закономерно и не должно вызывать у Фрэнка такие эмоции. У парня вдруг защипало в глазах, и он быстро-быстро побежал обратно в свою комнату, потому что услышал шаги Джерарда. Ну уж нет… сейчас точно никакого просмотра фильмов с пиццей не выйдет. Айеро успел похлопать себя по щекам и сделать несколько глубоких вдохов, чтобы чуть-чуть прийти в себя, когда услышал стук в дверь. Джерард? Не дожидаясь ответа, мужчина вошёл в комнату. Он сразу почувствовал что-то неладное, потому что вид Фрэнка (который и без того не выражал особого энтузиазма) стал ещё более понурым, а взгляд — каким-то невидящим… пустым. Он будто бы смотрел сквозь Джерарда. — Фрэнк? Что с тобой? — Всё в порядке… я просто хочу побыть один. Извини. — Фрэнк? А как же фильм… и пицца… — встревоженно спросил Уэй, пытаясь зацепиться взглядом за какую-нибудь «улику» в комнате. Нет, ну правда… ведь должно же было что-то произойти! Он ни с того ни с сего вдруг стал ещё более расстроенным… сидит и чуть не плачет. Фрэнку так и хотелось ответить что-то вроде: «Смотри фильмы и ешь пиццу со своей девушкой, а меня не трогай», но он промолчал. Это будут уже какие-то детские капризы, а ему всё-таки восемнадцать лет, а не восемь. — Хватит бегать вокруг меня, я не ребёнок, — резко отвечает Фрэнк, сам от себя не ожидая такой грубости. Но всё-таки обида (непонятно на что) давала о себе знать, с ней было не так уж просто справиться. — Всё нормально, я просто хочу побыть один. Оставь меня в покое. — Как скажешь, — нахмурился Джерард, никак не ожидая такого ответа, — если что, я буду в своём кабинете. — Идиот, — вслух прошипел Фрэнк, ударяя по подлокотнику кровати, как только мужчина скрылся за дверью, — какой же я идиот! Веду себя, как истеричка… ничего толком не объясняя позволяю себе так по-хамски разговаривать с человеком, который буквально спас меня…! Приютил у себя дома, дал еду, одежду и все удобства… который бегает вокруг меня, исполняя каждую прихоть, ничего не требуя взамен. А я… неблагодарный долбоёб! Обиделся не пойми на что, будто бы Джерард должен передо мной отчитываться за свою личную жизнь…

***

Джерард действительно был очень ошарашен, ведь он не мог понять причину такого поведения Фрэнка. Всё же было хорошо… Он что-то сделал не так? Обидел его? Эти вопросы не давали мужчине покоя. Может опять кто-то из прислуги позволил себе что-то лишнее? Джерард ходил туда-сюда по своему кабинету, не зная, что теперь делать. Он достал из шкафа бутылку коньяка и сделал пару глотков прямо из горла. Почему этот мальчишка так запал ему в душу? Почему так хочется постоянно заботиться о нём, оберегать, защищать от всего мира? «Ты сходишь с ума, Джерард. Остановись. Ни к чему хорошему это не приведёт, — пытаясь «лечить» нервы алкоголем, думает Джи. — Может, Фрэнка пугает такое моё отношение к нему?» А ещё у Джерарда не выходили из головы слова Сьюзан о том, что парень в него влюблён. Если это стали замечать другие люди, может, ему не кажется, и всё действительно так и есть? Джерард поставил бутылку на место и быстро выбежал из своего кабинета. … Он нашёл Фрэнка, сидящим на лавочке в саду и читающим книгу про звёзды и созвездия, которую сам ему недавно подарил. — Фрэнк, пошли, надо поговорить, — подозрительным взглядом окинув садовника, который стоял неподалёку, без лишних предисловий сказал Джерард, пытаясь взять мальчишку за руку. В больших ореховых глазах Фрэнка читался немой вопрос, но он расслабил руку, беспрекословно позволив Джерарду себя увести. Они, почему-то, пришли в его спальню, мужчина запер дверь на ключ, и Фрэнк ещё больше напрягся, лихорадочно обдумывая, как бы сбежать. Разве что через окно… «Джерард… выпил? — промелькнуло в голове Фрэнка, когда он в который раз учуял запах алкоголя, — сразу я решил, что мне показалось… Интересно, что ему нужно? Чего он добивается?» — Фрэнк, пожалуйста, послушай меня… сядь. Не бойся, — заметив плохо скрываемый страх, читающийся на лице мальчишки, попросил Джи, указывая на свою кровать, — садись. Фрэнк послушно присел (как всегда на самый краешек) и опустил глаза, принявшись крутить в руках шнурки на собственной толстовке. — Я не хочу ходить вокруг да около… нам, кажется, нужно всё прояснить, да? Фрэнк едва заметно кивнул, сцепив дрожащие руки в замок, уже понимая, к чему клонит Джерард. Сердце отбивало уже привычный ломаный ритм, заставляя своего обладателя часто дышать. Ну, конечно, он заметил. Он всё понял. Сложно не заметить влюблённый взгляд (хоть он и старался брать себя в руки) мальчишки, который буквально смотрит тебе в рот и постоянно хочет быть рядом. — Мне не нравится, что ты отдалился, — продолжает Джерард, — мы живём в одном доме, и я не могу больше наблюдать за тем, как ты стараешься избегать меня… так не пойдёт. Давай поговорим. Что произошло? Я тебя обидел? Я что-то сделал не так? — Нет… нет, Джерард! — воскликнул Фрэнк. Меньше всего он хотел, чтобы мужчина чувствовал себя виноватым во всей этой ситуации и ломал голову, что же он сделал не так. — Ты не при чём. Как бы банально это ни звучало — дело во мне. — Фрэнк… хватит юлить. Я не понимаю намёков, — слегка раздражённо говорит Джерард, прижав ладони к вискам, — я спросил у Сьюзан, может она знает, в чём причина твоего поведения… и её предположение, если честно, сразу ужасно меня разозлило, но потом я подумал, что она не так уж не права… — К-какое предположение… — запинаясь проговорил Фрэнк, почему-то пытаясь подняться с кровати. Его сердце забилось ещё чаще, ладони вспотели и во рту пересохло. Вдобавок, появилось стойкое ощущение, что он вот-вот потеряет сознание. — Что такое, Фрэнк? — всполошенно спросил Джерард, заметив, как мальчишка побледнел, — тебе нехорошо? Джи подошёл к нему поближе и положил ладонь на лоб. Холодный. Даже слишком. — Всё нормально… — отмахнулся Фрэнк, накрыв своей рукой пальцы Джерарда, — так о чём говорила Сьюзан? — Она сказала, что ты в меня влюбился, — на одном дыхании выпалил Джерард, взяв обе руки Фрэнка в свои и пытаясь поймать его бегающий взгляд, — скажи… скажи, это так? Она права? — Джерард… — еле слышно (так, что Джи пришлось читать по губам) выговорил парень, — Джерард, я… да, я, кажется, влюбился… Боже, мне так стыдно… я выгляжу жалко, да? Фрэнк зажмурился, мечтая в эту же секунду исчезнуть отсюда, очутиться где-нибудь далеко-далеко. Желательно, подальше от Джерарда. Прежде, чем Фрэнк успел что-либо предпринять, Джи погладил его по щеке (совсем, как во сне!) и аккуратно дотронулся до уголка его рта, а затем, убедившись, что Фрэнк не отталкивает, едва ощутимо прижался своими губами к его. У Айеро перехватило дыхание, он ощутил терпкий вкус коньяка и крепких сигарет, и, испугавшись, когда Джерард попытался углубить поцелуй, отпрянул от него. «Да уж, не таким нелепым я представлял свой первый поцелуй... да ещё и с мужчиной, который почти вдвое старше меня. Да ещё и с тем, в которого, кажется, влюблён...» — запоздало подумал парень, невольно облизывая губы. — Нет, — тихо, с едва заметной полуулыбкой проговорил мужчина, сжимая пальцы Фрэнка, — ты вовсе не жалкий. Ты самый милый парень, которого я встречал. Ты мне нравишься. — А твоя девушка, наверное, так не думает, — фыркнул Фрэнк, вырывая руки. В нём вдруг заиграла неконтролируемая ревность. С какой стати Джерард заигрывает с ним, если состоит в отношениях? Да и вообще… не такую реакцию на своё признание Фрэнк ожидал! Он был уверен, что Джерард посмеётся… снисходительно погладит по щеке и сведёт всё в шутку. А он… он же просто издевается! К чему этот поцелуй… — Какая девушка, Фрэнк? Я же сказал тебе, что у меня никого нет… — Я слышал, как ты разговаривал по телефону с какой-то «малышкой»! — Подслушивал? — усмехнулся Джерард. — Нет... — стушевался мальчишка, — я случайно... выходил из комнаты, а ты был в коридоре... — Фрэнк, у меня нет никакой девушки. Я разговаривал со своей племянницей. Ей девять. Джи засмеялся, вновь пытаясь поймать руки Фрэнка, пока тот, насупившись, отвернулся, ещё больше почувствовав себя глупым.
175 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (11)