ID работы: 10661112

Союзники

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Annanaz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11. Боевое братство, глава 3 (Авил Прайнер, Харви Лардо, Нейд Айген, Карим Юрген)

Настройки текста
      Авил до сих пор чувствовал себя виноватым: когда пришло сообщение от Карима, что им с лордом Айгеном нужна помощь, он умоляюще глянул на мастера Дреера, но тот только покачал головой:       — У них своя работа, а у нас — своя. Предлагаешь оставить позицию ради двух ситхов, которые находятся неизвестно где? Мы всё равно не сможем им помочь. На всё воля Силы. Не отвлекайся, падаван.       Учитель был прав… Но от этого лучше не стало, особенно когда Авил узнал, что Карима тяжело ранили. Первым порывом было кинуться в медблок, но Авил всё же осадил себя. У Карима есть собственный наставник, наверняка он сейчас рядом. А он сам… Ну, по сути лицо постороннее. Может, его даже не пустят…       Несколько часов прошли в напряжённом ожидании, и Авил успел схлопотать выговор от мастера Дреера: чем переживать и грузиться, лучше бы падаван шёл отдыхать или медитировать. Авил понимал, что Учитель, с одной стороны, беспокоится о нём, но с другой… Он не одобрял такой интерес к Кариму. С общением смирился, но каждый раз при удобном случае напоминал, что Авил должен быть осторожен. Поэтому Авил пообещал наставнику, что пойдёт отдыхать, а сам по-тихому направился к медблоку. Может, всё же удастся что-то узнать?       Когда Авил уже подходил к нужному сектору, он едва не столкнулся с мастером Лардо, который как раз шёл из медблока. Вид он имел уставший и потрёпанный, но всё же улыбнулся. Авил почтительно поклонился.       — Мастер Лардо… Могу ли я поинтересоваться?       — Поинтересоваться можешь, падаван Прайнер. Но отвечу ли — будет зависеть от того, что ты спросишь. Ну? — Мастер Лардо хмыкнул.       Авил внезапно замялся. Ну да… Кто как не мастер Лардо знал о дружеских отношениях Авила и Карима. Он даже встал на их сторону в той истории с самоволкой на речку. Но Авил всё равно робел перед старшим по рангу и до сих пор стеснялся говорить вслух, что его беспокоит судьба некоторых ситхов. Тем не менее, Авил решился:       — Мастер Лардо, если вы идёте из медблока… Может, вы… Ну… Знаете что-то о судьбе лорда Айгена и его ученика?       Старший джедай ухмыльнулся:       — А чего пугливый такой? Я не твой Учитель, ругаться не стану. Знаю, Авил. Лорд Айген жив и здоров, но ему нужно восстановиться после глубокого погружения в Силу. Кариму повезло меньше — он ранен и сейчас плавает в кольто. Парень молодец, до последнего защищал своего наставника, сразился один на один с закуульским рыцарем. Но не переживай так: врачи заверили, что Карим поправится.       Авил шумно выдохнул. Новости, конечно, обнадёживали. Но за друга всё равно было тревожно.       — А вы не знаете, как долго Карим будем находиться в кольто?       — С половину суток точно, парень. Так что можешь пока не торопиться к нему.       — Но мне разрешат его навестить, если попрошу?       — Думаю, что да. Только сейчас с Каримом лорд Айген. Он обещал скоро пойти отдыхать, но пока лучше не тревожь его.       Авил снова поклонился.       — Конечно, мастер Лардо. Спасибо, что рассказали.       Ничего не оставалось делать, кроме как вернуться в собственную комнату и выполнить наказ мастера Дреера — то есть отдыхать.       Через три часа Авил не утерпел и всё же снова дошёл до медблока. Никто не остановил его, а дежурный медик любезно сообщил, что ученику Юргену уже гораздо лучше. Если он и удивился интересу со стороны джедая, то искусно это скрыл — даже в Силе Авил не почувствовал ничего. Видимо, Альянс влиял абсолютно на всех: не только джедаи и ситхи привыкли к сотрудничеству. К какой стороне принадлежал этот конкретный медик, Авил не имел ни малейшего понятия, да и, если честно, это интересовало его в последнюю очередь.       — Могу ли я посмотреть на ученика Юргена, сэр? Я беспокоюсь за него в любом случае.       Врач пожал плечами.       — Можете, если недолго. Но уверяю, вы не увидите ничего интересного. Раненый находится в резервуаре с кольто, в состоянии искусственного сна. Вам лучше прийти, когда мы переведём его в палату.       — Я непременно навещу его, сэр. Но всё же хочу посмотреть своими глазами, как он сейчас.       — Как вам угодно.       Медик провёл Авила в отдельное закрытое помещение, где стояли в ряд резервуары с кольто. Сейчас все они были заняты — ещё одно напоминание о прошедшем сражении. На миг стало стыдно. У врачей ведь и правда много работы, а тут ещё всякие падаваны со своим любопытством.       Стараясь не глазеть по сторонам и не пялиться на плавающих в кольто раненых, Авил в сопровождении врача дошёл до нужного резервуара.       — У вас пять минут.       — Благодарю, сэр.       Когда их оставили наедине, если можно было так сказать о помещении, где лечили тяжёлых пациентов, Авил приник к тонкому транспаристилу. Как ему и говорили, Карим был без сознания и не шевелился — лишь по слабому движению грудной клетки да по мигающим датчикам на мониторах можно было понять, что он жив. Его обволакивала мутная, похожая на кисель жижа, и висящее в ней, словно в невесомости тело, выглядело жутковато. На животе Карима Авил смог разглядеть шрам, который сейчас выглядел не особо страшно, но любой, кто разбирался в возможностях светового оружия, сразу мог понять, насколько Кариму повезло, что он вообще остался жив. Попади закуулец сантиметром выше, Карим погиб бы на месте. От самой мысли, что Карим мог погибнуть, стало холодно. Вредный, острый на язык, язвительный ситёныш… И его хороший друг, без подтрунивая которого Авил уже не представлял свою жизнь в Альянсе. Как же хорошо, что его спасли…       Приложив к транспаристилу ладонь, Авил вздохнул:       — Знаю, ты меня не слышишь, но всё же скажу. Мне жаль, что ты пострадал. И что я был далеко. Но я рад, что ты поправишься. Пусть Сила будет с тобой, Карим. Я ещё зайду.       Постояв так недолго, Авил решил, что ему пора, — нечего заставлять медиков нервничать. На выходе из медблока он поблагодарил дежурного врача и, наконец-то успокоенный, направился к себе.

***

      В следующий раз Авил смог вырваться к Кариму, только когда того уже перевели в палату. Чувствуя себя донельзя глупо, Авил прихватил с собой несколько бутербродов и пару фруктов — с пустыми руками приходить было как-то неловко.       Вообще-то Авил надеялся, что сможет прошмыгнуть к Кариму незаметно, и меньше всего ожидал нос к носу столкнуться с самим лордом Айгеном. Тот выглядел вполне неплохо — видимо, успел восстановиться, — и с любопытством уставился на нежданного посетителя. Авил чуть не проглотил язык, но всё же промямлил:       — Л-лорд Айген, доброго дня… Я хотел Карима навестить… Если можно.       Это было впервые, когда он общался со старшим ситхом наедине! И даже не по официальному делу. Авил надеялся, что выглядит не слишком жалко.       Лорд Айген внимательно посмотрел на него, словно раздумывая, пускать ли, а потом просто кивнул:       — Можно. Думаю, Карим будет рад тебя видеть. Он ещё слаб, но уже рвётся поскорее сбежать из медблока. Ты хотя бы развлечёшь его.       Авил уважительно поклонился.       — Благодарю, милорд. Обещаю, я не стану утомлять Карима.       Лорд Айген кивнул и как ни в чём не бывало отвернулся от Авила, сразу потеряв к нему интерес. Видимо, направился куда-то по своим ситским делам. Ну и хорошо… Так спокойнее.       Для приличия постучав, Авил заглянул в палату: Карим полусидел-полулежал на кровати, изголовье которой для удобства приподняли, и со скучающим видом рассматривал что-то в датападе. На столике рядом Авил разглядел сладости, причём в знакомых упаковках — джедаям такие выдавали в путешествия. Однако… Значит, мастер Лардо тоже навестил Карима? Он-то думал, что первым будет после лорда Айгена.       Карим обернулся на шум, когда Авил прошёл в палату. На лицо сама собой наползла идиотская улыбка — Авил не смог бы её спрятать, даже если бы постарался.       — Привет, Карим. Выглядишь уже вполне неплохо. Я рад, что ты в порядке.       Карим ухмыльнулся в ответ:       — Привет, джедаёнок. А я-то как рад. Если честно, думал, что мне конец. — Он на мгновение нахмурился. — Эй… Ты что, видел меня в потрёпанном виде? Раз говоришь, что теперь я выгляжу неплохо.       Авил сделал невинное лицо.       — Ну да. Я навещал тебя, когда ты в кольто плавал. А что?       Карим оскалился и состроил зверскую рожу.       — Какой позор! Как мне теперь в глаза другим ситхам смотреть? Джедай подглядывал за мной в кольто!       Авил закатил глаза.       — Да иди ты…       Карим не выдержал и рассмеялся.       — Да шучу я… Спасибо, что беспокоился. М-м… А сейчас чего пришёл? Снова полюбоваться на раненого ситха? Я как раз поспать думал…       Авил упёр руки в бока:       — Я могу и уйти, если так вам мешаю, вашество.       Карим заулыбался:       — Оставайся, раз пришёл. Так что, правда навестить меня пришёл?       Авил фыркнул:       — Нет! Лишь для того, чтобы тебя подразнить. — С этими словами он достал из контейнера бутерброд и со злорадством откусил от него большой кусок. — Отличное мясо! Сочное. А сыр просто тает. Объедение! Вообще-то, я тебя хотел угостить, но уж больно ты вредный. Так что сам съем.       Карим натуральным образом сглотнул.       — Джедаёнок… Я тебя убью! Я, между прочим, последний раз нормально ел ещё до сражения! Не поделишься, запущу в тебя молнию, сам виноват будешь.       Авил рассмеялся и сел рядом.       — Да бери. Там ещё фрукты. Смотрю, не только я решил тебя вкусняшками порадовать.       Карим отчего-то смутился.       — Ну да… Тут ещё мастер Лардо заходил. Самым первым, когда я только в себя пришёл. Он рассказал, что с Учителем всё в порядке. Ну и оставил тут… — Он словно оправдывался, и Авил тепло улыбнулся ему:       — Так здорово же. Представляю, как ты волновался, учитывая, что ты помнил последним. Ну, пробуй.       Карим сцапал бутерброд и запихнул в рот почти целиком.       — М-м… фкуфно. Пища богов…       Наконец-то прожевав, он посмотрел на Авила уже серьёзно.       — Ты действительно волновался за меня?       Авил хмыкнул:       — А ты в этом сомневаешься, что ли? Даже сейчас?       — Наверное, немного да… Это так странно… Но… Я очень благодарен, правда. Сначала мастер Лардо, потом ты. Вы могли этого не делать. А вы пришли. Мастер Лардо ещё и спас нас…       Авил улыбнулся.       — А мы такие, да. Знаешь, а меня лично лорд Айген к тебе пустил. Я боялся, что он запретит.       — С чего бы? У меня классный Учитель, я это всегда говорил.       — Говорил. Но сам понимаешь, твои отношения с ним — это одно. А ко мне он имеет право относиться как к любому другому джедаю. В общем, я рад, что он разрешил. Ну вот… Я здесь.       Карим кивнул.       — И я теперь знаю, кто будет меня развлекать, чтобы я не взвыл от скуки. Сам напросился, джедаёнок. — Он ухмыльнулся.       Авил в притворном возмущении запустил в него фруктом из контейнера, но Карим ловко поймал его Силой и водрузил на столик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.