ID работы: 10661223

Кислота

Смешанная
NC-21
Завершён
6
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детская любовь

Настройки текста
Примечания:
      Маленькие ручки потянули дверцу, ведущую на чердак. Движения были тихими, что бы не привлечь внимание уснувшего отца. Невыносимо сильно хотелось девочке хлюпнуть носом, высвободить, подступившие комом в горле, рыдания. Но, делать этого было нельзя — пьяный отец может в любой момент проснуться и снова обрушить шквал гнева на неё. Сегодняшней причиной стала не помытая посуда. Девочка просто не успела убрать за ним, после ночных посиделок с друзьями.       На чердаке было просторно. Потолок принял треугольную форму крыши. По центру на проводе висела одинокая лампа жёлтого света. Тут и там лежали различные старые вещи, мебель. В воздухе, на просветах заходящего солнца, были видны витающие пылинки. Вся мебель покрылась толстым слоем пыли. Исключениями являлись разве что круглое оконце, до которого девочка доставала маленькими ручками, вставая на просевшее от времени кресло. Раньше оно было светлое, обтянутое мягкой тканью, очень удобное и мягкое. Раньше, девочка запрыгивала к маме на колени, когда она сидела в этом кресле и читала очередную книгу. Отец тогда был на работе и приходил домой с улыбкой.       Да, это было лучшее время в жизни златовласой малышки. За год, что матери теперь нет рядом многое поменялось. Больше никто не читает книги, сидя в этом, теперь уже сером от пыли, кресле. Отец его, кстати, перенёс сюда сразу же после исчезновения мамы. А после перестал улыбаться, приходя с работы. Начал чаще ругаться и выпивать. Малышка ни в чем не винила родителя. Наоборот, очень любила и искренне не понимала, за что он так с ней.       И вот теперь, сидя уже в одиночку, держа в руках книжку фентезийного жанра, малышка просто листал странички, рассматривая каждую буковку. Будто бы в этом был какой-то смысл. Слов он не понимала, буковок не знала, а вот о чем книга – помнила. Легче было бы просто пролистать в голове отрывки, где мать читала ей, вспомнить интонацию, а не листать и делать задумчивый вид. В голове не было совершенно ни одной мысли. На ее тельце неприятно саднили ранки. На стертых коленках запеклась кровь, а синяки продолжали лезть по всему туловищу.       Неожиданно по страницам проскочило солнечное пятнышко. Дальше побежало по креслу, немного по стене и исчезло. Малышка повернула заинтересованный взгляд голубых глаз. В самом дальнем углу, отсвечивая последние лучики света, стояло вытянутое зеркало. Без оправы и одного угла. Когда-то уголок отбил папа, который уносил его сюда за ненадобностью. Мужчина не смотрелся в зеркало, а дочери такое большое, по его мнению, было не нужно. Она закрыла книжку с глухим хлопком и отложила её в сторону. Двигаться было сложновато. Но, природное любопытство заставило чуть ли не подбежать к зеркалу.       Протерев рукавом водолазки зеркало от пыли и разводов, девочка замерла. Таких больших зеркал в полный рост в их доме не было. Обычно малышка смотрела лишь на свое лицо и немного плечи — это если на носочки встать. Серая, местами заношенная водолазка, которая еле-еле прикрывала трусики со слониками. Один носок сполз, а второго и вовсе не было. На худеньких ножках проявились синяки, кровавая корочка на коленке немного треснула и свежая кровь оставила красную дорожку.       В глазах малышки неприятно защипало. Свое отражение в полный рост она видела впервые за последний год.       И все таки папочку она сильно любит. Так по-детски и искренне не понимая, за что он так с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.