ID работы: 10661242

У нашей истории будет продолжение

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1 Неожиданная поездка

Настройки текста
*Дин дон* Звонок в дверь разбудил сладко спящую шатенку. Райли спала до обеда, потому что ночью училась как могла, чтобы не подвести своих родителей. Девушка медленно и очень лениво пошла открывать дверь. Звук дверного звонка становился всё настойчивее, пока Райли сонливо спускалась по ступенькам. Когда она наконец то дошла к двери, нажав кнопку ответа спросила вялым голосом : — Кто там? С другой стороны донёсся звонкий голос лучшей подруги: — Привет, бездельники это я. «Майя. Почему я не удивлена? Но почему так рано?» Блондинка вошла в квартиру Меттьюзов и сразу же набросилась на, словно неживую, подружку: —Ты что, спала? Ну ты и соня, просыпайся. Я хочу пойти в наше кафе и попить кофе, обсудить новости и подготовится к празднику! — она была очень весёлой и точно не хотела уходить без подруги. —Майя, я не спала всю ночь, отстань. — Райли сразу же отвернулась и зашагала в сторону кухни. Но Майя не хотела отставать. Блондинка подбежала и обняла сзади подругу, а в итоге из-за неравенства в росте, они упали на диван. Майя быстро оклемалась и начала бить её подушкой. Райли засмеялась и говорила слова по типу: "Прекрати", "Мне больно", "Перестань". Наконец то брюнетка нашла ещё одну подушку и начала быть ею лучшую подругу. *Спустя несколько минут* В конце концов, в битве с подушками Райли победила и легла спать, а Майя с обиженном лицом вышла через окно в комнате подруги и решила обзвонить всех друзей. Первым она позвонила Лукасу. Гудок, ещё один, нет ответа. Последняя надежда - Фаркл. Гудок, ещё один и наконец долгожданный голос: —Ало? —почему Майя была так рада услышать голос своего друга, она сама не знала. —Привет Фаркл, ты где? —быстро заговорила девушка. —Майя, я сейчас занят, поговорим позже. —в итоге он бросил трубку, не объяснив ничего. Майя очень злилась на своих друзей, потому что она хотела рассказать им новость, а тут у них всех появились дела. Она стояла под окном Райли и думала о своём. Вдруг к её плечу кто-то притронулся, а Майя сама того не замечая, отбросила этого человека по защитной реакции. — Что ты делаешь, извращенец?! — крикнула Майя неизвестно кому, как вдруг её глаза заискрились, но потом заполнились ужасом, осознавая что она сделала. Перед ней сидел Джошуа, дядя её лучшей подруги. — Ой дядя Мачо прости. — она слегка покраснела и отодвинулась на шаг. — Не сильно болит? — Майя, а ты что занималась тхэквано или чем то вроде этого? —Джош смотрел на неё с удивлением и насмешкой. Никогда раньше он не видел как сама Майя Хантер краснеет. «А так она даже красиве...так СТОП.. соберись. Не о том думаешь. » Мачо проверил нет ли ранений на руке и к счастью девушки, их не оказалось. Только маленькая царапина от ногтей Майи. — Дядя мачо, ты поранился?— «Так, стоп, что со мной?Обычная Майя бы не оправдалась. Конечно, есть логичное объеснение почему она становится такой. Она же влюблена в этого парня, который сидит и рассматривает свою руку. Он свёл её с ума. Рядом с ним она превращалась в совсем другого человека. Но надо скрывать это. Надо проявить свой настоящий характер.» —Если хочешь я тебя вылечу. — а теперь уже с насмешкой и ухмылкой говорила Майя. — Нет, спасибо, это я виноват. Я должен был окликнуть тебя, но не знаю что на меня нашло… — Дядя Мачо... Правильно, это твоя вина, поэтому пойдём в аптеку. — она схватила за запястье парня и начала тащить в противоположную сторону от дома подруги. — Нет, я зайду к Райли. Она подлечит меня, не беспокойся, до свидания. — парень немного отстранился и выбрался из хватки девушки. Как только мачо попытался уйти, его опять схватила Майя: — Райли сейчас спит. А её родителей нет дома.— она знала это, так как вчера вечером разговаривала с ней до поздней ночи. — Что? Эх, я что зря пришёл…? — Ты что, дядя Мачо? Пойдем со мной! Я точно не буду давать тебе скучать! — от девушки прямо веяло позитивной энергией, хотя минуту назад от неё и след простыл. К удивлению Майи, Джош слишком быстро согласился и они пошли в аптеку. Там он купил пластырь, но никак не мог наклеить его. — Давай помогу, —предложила Майя. Он дал ей пластырь и она аккуратно приклеила его к холодной руке мачо. — Почему у тебя такие холодные руки? — Ну ты и спрашиваешь. На улице зима, а я упал прямиком в сугроб, из-за кое кого. — Ой-ой-ой, ладно, давай сюда руку, исправлю свою ошибку. Майя взяла руку мачо и сунула в карман. Он вытаращил глаза на их руки, но потом он стал наслаждаться теплом, потому что ему правда было холодно. Они пошли в кафе «У Топанги». Майя села за стол, а Джош заказал два кофе. Они сидели и разговаривали. —Почему ты пришел сюда, дядя Мачо? — Хотел провести рождество с братом. —Ааа, ясно Майя была тихая, не как обычно, и мачо сразу же заметил это. —Майя, что-то случилось? —Нет, с чего ты взял? —Я же вижу! —Ничего не случилось! —Майя, как я могу доверять тебе, если ты лжёшь, смотря мне в глаза? Тут у Майи появились слёзы. Но она не хотела показать их Джошу, поэтому отвернулась и не ответила. Джош заметил это и взял ее за руку: —Майя, ты можешь мне довериться. Что случилось? Расскажи. —Я...я хотела рассказать друзьям новость, с которой даже не делилась с родителями. Но они все заняты… —Майя, это же ерунда, ты расскажешь им завтра или вечером. —В том то и дело, я не могу. Я завтра уезжаю в другой штат на несколько дней, а они даже не знают об этом. Я должна им рассказать, но как я не знаю… После этой новости у мачо раскрылся рот. —Но почему ты уезжаешь? —Я хочу поступить в университет. —В другом штате? —Да… — И тут Майя почувствовала как рука Джоша слишком крепко сжала её руку. —Ты что с ума сошла? Одна, в другой штат! Ты знаешь, что там опасно? «Что это с ним? Он волнуется за меня. Я знаю, что он заботливый, но только сейчас он разозлился из-за моих действий.» —Так, ты должна обсудить это с родителями. Они точно не отпустят тебя. По крайней мере, не должны…—закончил он слишком тихо У Майи зазвонил телефон. Она увидела, что это Шон. —Да, Шон? —Майя, приходи в обеду, мы тебя ждём. —Да, конечно, папочка… В голове у Джоша были слишком много мыслей. Почему то они все были плохими. —Я должна идти, Джош, надеюсь мы увидимся. — Майя, обещай поговорить с родителями на тему, которую ты сейчас рассказала. —Конечно. Она встала, но мачо не отпускал её руку, он смотрел на их руки и через секунду отпустил, сказав: –До свидания.

*Вечером*

Майя поговорила с родителями. Странно, но Кэти разозлилась, а Шон сказал, что если она так хочет, то пусть поезжает и посмотрит на универ. В итоге она зашла к себе в комнату и собрала чемодан. Майя была уже одета в пижаму, когда в её окно кто-то постучал. Это было неожиданно, но Майя открыла окно, а там стояли все её друзья. —Райли, Лукас, Фаркл, Смакла! —Майя! —проговорили они хором Райли: —Мы слышали, что ты хочешь уехать в другой штат! —Да,— «Так значит Джош им всё рассказал.» —Но это ненадолго, я просто хочу посмотреть на универ. Лукас: — Ты уверена, что хочешь там учится? Фаркл: —Да, мы там не будем, тебе не будет скучно? Смакла: — Ребята, она же хочет учится, не отговаривайте её, не помните наш план? Все: —Смакла! Майя стала смеяться. Ребята, спасибо. Мои родители уже разрешили, так что завтра я уезжаю. Они около 15 минут прощались и обнимались. После того как друзьям ушли, из тени появилась фигура. Она направилась к окну Майи —Как твои родители отпустили тебя? Майя не удивилась, потому что она видела его после того, как открыла окно. Как можно было его не узнать? —Не знаю. Шон сказал, что это на моё усмотрение. —Майя, ты же знаешь, что это опасно? —Тогда почему бы тебе не сопроводить её? —это был голос Кэти —Здраствуйте мисс Хантер. —Здраствуй, милый. Ты же понимаешь, что я тоже не хочу, чтобы она отправлялась туда одна? Поэтому я прошу у тебя об услуге. —Конечно, мисс Хантер. Я сделал бы это, даже если бы вы не просили. —Спасибо тебе. И зови меня просто Кэти. —Да, конечно. Тогда до завтра, Майя. Я тебе позвоню. Спокойной ночи. Майя стояла в ступоре и не могла ничего сказать. Только после слов Джоша она будто бы очнулась от транса и закричала: —Что?! Нет, это не возможно.— «Я конечно же хочу чтобы он был рядом со мной, но универ я хочу посмотреть одна.» —Этого не произойдет, слышишь!? Но когда она очнулась, Джош был уже далеко чтобы услышать её. Вместо мачо ответила Кэти: —Майя, это не обсуждается! Если ты поедешь, то только с кем-то, а не одна, или совсем никуда не поедешь! Майя ничего не сказав, легла в постель. Мама вышла из комнаты, а после начались рассуждения Майи. «Как же ты не вовремя, Джош Мэтьюз.»

*Утром*

—Пока мам, пап. —Будь осторожнее! Майя очень спешила, потому что не хотела ждать не приглашенного гостя. Но когда она вышла за дверь, там уже был мачо. —Ты? —Доброе утро. Давай я понесу чемодан.— он взял чемодан с её рук и осторожно покатил в сторону вокзала. Майя была вне себя от ярости. —Почему ты всегда приходишь не вовремя? —Что? Я думал тебе понравится эта идея. Вдвоем будем не так уж скучно. —Ты не понимаешь! —Чего? Я буду тебя отвлекать? —Нет! —Да? Тогда в чем проблема? —Я не хотела, чтобы ты шёл со мной! —Правда? А я думал, что тебе нравлюсь… «Как ты можешь это говорить спокойным тоном?»—Мысленно сказал Джош «Как ты можешь это говорить с таким выражением лица, и не разу не посмотрев на меня. Я не говорю что отрицаю это, но ты тоже не понимаешь причину.» — думала Майя —Причем тут это? —Ну, я думал девушки хотят быть рядом с тем, кого любят. —Эта не та ситуация… Они дошли до вокзала и сели в поезд. Зашли в двойное купе. Майя сидела в телефоне, а Джош читал книгу. Время близилось к вечеру, когда они наконец оторвались от своих дел и посмотрели друг на друга. Первая заговорила Майя: —Выйди. Я переоденусь и лягу спать. Джош, не сказав ни слова, вышел. А когда он уже зашёл обратно, Майя тихо лежала. Джош тоже лёг спать, но не смог уснуть. В его голове крутился вопрос: Почему Майя не хотела чтобы он пошёл с ней? Он встал и подошёл к Майе. Она резко закрыла глаза. Джош это увидел и слегка наклонился, чтобы его дыхание было около её уха. Он почувствовал аромат роз и кофе. Джош еле сдержался, чтобы не понюхать этот аромат глубже. Майя больше так не могла и открыла глаза. Их глаза встретились. —Майя. —Дядя Мачо. Ты знал, что я не сплю, да? —Конечно. У меня есть один вопрос. Можешь ответить на него? Взгляд Майи был на губах мачо. Она облизнула свою губу, сама того не замечая. —Майя… Джош поднялся и присел на кровать Майи. —Почему ты не хотела чтобы я пошел с тобой? —Дядя Мачо… —Только скажи правду, я не обижусь или ещё что, обещаю. —Я хотела пойти одна, потому что это мой первый визит туда. И если я пошла бы туда с кем-то и потом поступила бы туда, то я бы всё время думала о том человеке. И тем человеком оказался ты. Проще сказать, что ты попался мне на горячую руку, извини… —Майя! Знаешь какие мысли мне лезли в голову!? —Прости, но я и вправду не хотела думать о близких там, потому что мне тяжело расставаться со всеми.—в глазах Майи виднелись слезы. Джош не смог удержаться и обнял её. Майя сидела в ступоре, не зная что делать. —Д...Джош. —Прости, но я беспокоился о тебе. —Я люблю тебя. Глаза Джоша округлились и он сразу же посмотрел на неё. У неё были слёзы. Он вытер их тыльной стороной ладони. —Спи, золотце. —Не пародируй Райли! —Ладно. — и аккуратно уложил её в кровать. Она быстро заснула, так как встала очень рано. Он смотрел на неё очень долго и наконец сказал: —Я буду ждать тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.