Флиртую как умею

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Илья вздохнул. День не задался с самого утра. Сначала сломался электрочайник, что не смертельно, но очень неприятно, а теперь убивала наповал километровая очередь в регистратуру в поликлинике, занявшая весь холл и продвигавшаяся со скоростью улитки. В воздухе витало агрессивное напряжение, ядовитыми парами впитываясь в каждую пору. Казалось, стоит кому-то хотя бы сделать вид, что он «только спросить», и начнётся свара, буря, революция. Если бы не профосмотр, ноги бы его не было в этом филиале ада, все медучреждения неприятно дёргали внутри ниточки болезненных, хоть уже и порядком размывшихся, воспоминаний из детства. Спасала положение только новая книга в телефоне.       Когда Илья добрался наконец до заветного окошка регистратуры, то был готов возносить благодарственные молитвы всем известным ему богам разом. Что примечательно, беготня по кабинетам заняла меньше времени, чем утомительная прелюдия, здесь очереди даже не успевали собираться. Врачи задавали пару формальных вопросов, шлёпали на справку печать, и радостные осматриваемые бодро скакали за следующим штампом.       Свежий апрельский воздух на выходе из поликлиники показался божественной амброзией. Илья немного постоял, пока уходило муторное наваждение пропахших антисептиком стен, глянул на часы. Ещё оставалось время зайти в кофейню возле университета перед консультацией у научрука.       Илья взял любимый капучино с эклером — приятная компенсация самому себе за нервное поликлиничное утро — и устроился за один из двух свободных столиков напротив витрины с пирожными, вдоль которой как раз выстроилась очередь. В это время в кофейне всегда людно. Всё было хорошо, пока распахнувшиеся двери не впустили внутрь трёх громко говорящих молодых парней, по виду скорее школьников, чем студентов. Илья не хотел вслушиваться, но сам звук и злой настрой ожесточённого спора разбили в пух и прах начавшее восстанавливаться душевное спокойствие. В раздражении он посмотрел прямо на парней, а потом отвлёкся на нового посетителя: словно в противовес предыдущим гостям в кофейню вошла миловидна девчонка со спортивной сумкой на плече. Через другое плечо свешивалась вперёд толстая тугая иссиня-чёрная коса почти до талии. Илья на миг залюбовался, а потом одёрнул себя: девчонка же совсем, тоже школьница скорее всего.       Девчонка, тем временем, пыталась рассмотреть пирожные в витрине за парнями, только рост «метр с кепкой в прыжке» нисколько не облегчал ей жизнь. Илья подумал, что выражение лица у девчонки неожиданно взрослое и замученное, будто она тоже искала утешения в сладком после выматывающей очереди в регистратуру поликлиники, — и в следующий момент кофейня превратилась в поле боя. Соседний, к счастью, пустовавший столик, противно проскрежетал по полу под весом одного из парней, с грохотом опрокинулся стул. Парень тут же вскочил и бросился на обидчика, их товарищ попытался разнять драчунов, но схлопотал по лицу, его отбросили прямо на девчонку. Вокруг взнёсся шум, крики посетителей, все одновременно поднялись со своих мест и качнулись в сторону драки, но вмешаться никто не успел.       Приложившись спиной о стену рядом с витриной, девчонка не растерялась, оттолкнула в сторону неудачливого «миротворца», ловко дернула на себя ближайшего «бойца», заехала ногой под колено и сразу саданула наклонившегося вперёд парня по ушам, на какое-то время выключая того из реальности. Следом шагнула в сторону, уворачиваясь от удара второго «бойца», перехватила его руку, заломила за спиной, согнув того в три погибели, и потащила на улицу. «Миротворец» ринулся следом, пока дезориентированный ударом по ушам драчун мотал головой, приходя в себя. Все вокруг замерли, разинув рты в немом удивлении. И откуда столько силы в таком маленьком девчоночьем теле?       На крыльце «миротворец» схватил девчонку за плечо, явно намереваясь заступиться за своих друзей. Третий как раз тоже направился к выходу, его пошатывало. Драка между двумя парнями грозила превратиться в драку троих с девчонкой, и неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы из-за угла не показался патруль. Случилась немая сцена почти как в Ревизоре, но теперь уже не растерялись господа милицейские и быстро растащили всю честную компанию. Один из них заглянул в кафе узнать о произошедшем, пригласил пару очевидцев пройти в отделение для составления протокола и вышел, прихватив с собой последнего «бойца». Илья видел, как на улице девчонка спорит с блюстителями порядка, но от неё отмахнулись и тоже потащили в сторону отделения. Илья знал, что оно как раз в конце квартала, небось проведут ребята полдня в детской комнате милиции. «Интересно, Митрофаныч сегодня дежурит? — думал он. — Надо будет спросить, чем дело закончилось.» Девчонку, которая всего лишь оказалась не в то время, не в том месте и схлопотала проблем, было жаль.       В кофейне шумно обсуждали произошедшее, девушки-баристы споро поправляли устроенный бардак, благо участники разыгравшегося блокбастера ничего не успели разбить или сломать. Илья запил хапнутую долю адреналина оставшимся кофе и полетел на консультацию. Диплом же сам себя не напишет.       Мысли то и дело возвращались к девчонке с косой и бойцовскими навыками, любопытство так и жгло, и в конце концов Илья сдался на его милость, после консультации ноги сами понесли его в отделение. Повезло, сегодня дежурил дядька Митрофаныч, который пробегавшему мимо родственнику здорово обрадовался и после обмена обычными новостями сам, без всяких наводящих вопросов рассказал, какую забавную компашку им сегодня доставили. Мол, пацанята — местные звёзды, отморозки те ещё, а вот девчонка дала жару, косточки ей будут перемывать пару дней точно. Они все до сих пор сидели в отделении. Илья сначала подумал дождаться, раз уж заинтересовавшая его девушка оказалась вполне совершеннолетней, но понял, что подкатывать сейчас будет совсем неуместно. Да и время поджимало, вечером ещё тренировка по муай-тай. Оставалось надеяться, что хоть там обойдётся без происшествий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.