ID работы: 10661302

Флиртую как умею

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День не задался с самого утра. А ведь ничто не предвещало, как говорится. Для начала нужно было всего лишь сделать выписку из карты в поликлинике, а в расписании как раз не было первой пары, поэтому Маша решила зайти за выпиской по дороге в универ. Даже вышла сильно заранее, с поправкой на утренних бабушек, божьих одуванчиков, но очередь в регистратуру превзошла все опасения, будто всему району сразу понадобилось именно сегодня посетить какого-нибудь эскулапа. Маша со вздохом посмотрела на часы и решила попытать счастья.       Взгляд девушки от нечего делать скользил по напряжённым людям вокруг, выхватывая силуэты, интересные детали гардероба, руки, мимику, пока не зацепился за высокого молодого парня впереди. "Симпатичный," - подумала Маша, разглядывая профиль и стрижку-андеркат. Он что-то читал в смартфоне, живо реагируя на текст: иногда губы изгибались в улыбке, порой сходились на переносице нахмуренные брови, один раз даже смешливо сморщился нос — коротать время в очереди, наблюдая за подвижным, не скрывающим эмоций лицом, оказалось не так уж плохо.       Выписку просто так отдавать не хотели. Как обычно, приняли невысокую, субтильную Машу за подростка. Мол, деточка, детская поликлиника в другом крыле. Маша не выдержала и закатила глаза. Паспорта с собой не оказалось, даже студак остался во вчерашней сумке. Для убедительности пришлось поскандалить как заправская сварливая тётка, но Маша была бы не Маша, если бы не добилась своего. Сколько времени и нервов ради одной бумажки! «Бюрократия кого хочешь доведёт до ручки,» — мелькнула мрачная мысль.       На лекцию Маша уже всё равно опаздывала, поэтому решила, что вполне может опоздать ещё больше, а вот восстановить душевное равновесие любимым эклером — всяко важнее. Только и тут не заладилось. В кофейне тоже была очередь, да ещё прямо перед ней стояли какие-то громко ругающиеся подростки, закрывая обзор на витрину с пирожными. «Ну что за придурки, а?» — подумала Маша, а в следующий момент набиравший обороты спор школьников дошёл до точки кипения и выплеснулся в безобразную драку. Когда Машу снесло к стене одним из них, тело начало реагировать на рефлексах. Последняя осознанная мысль была о том, что этих петухов нужно убрать из кофейни, пока ничего не разнесли и никого не зацепили, а на улице их всех в лучших традициях жанра сразу принял патруль.       Разумеется, девушку с ходу записали в компанию трёх хулиганов четвёртой и потащили вместе с ними в детскую комнату милиции, располагавшуюся при ближайшем отделении: составлять протоколы, вызывать родителей, вести разъяснительные беседы и так далее. В то, что Маша уже не первый год как совершеннолетняя, никто не поверил, а скандалить без паспорта в этой ситуации было бесполезно, не поликлиника. Парни сдулись сразу же и молча шли на заклание. Там долго и муторно пришлось ждать, пока установят Машину личность, отойдут от шока, вдоволь постебутся, составят протоколы, в которых девушка была уже свидетельницей, а не хулиганкой, и только после этого — наконец-то! — отпустят. Девушка даже успела на последнюю пару.       До тренировки было полтора часа, обычно Маша проводила их в кофейне или библиотеке, но сегодня всё ещё взвинченная несостоявшаяся хулиганка решила сразу отправиться в зал. Тренер не любил неожиданных рокировок накануне соревнований, но не стал бы запрещать заниматься с общей группой, которая была в это время по расписанию. Стоило только переступить порог спортзала, вдохнуть полной грудью живший здесь запах, как напряжение дурацкого отпустило, внутренняя пружина разжалась. Маша улыбнулась, когда за спиной раздался удивлённый голос:       — Ого!       Маша обернулась, улыбку смыло. Сзади стоял симпатичный парень из очереди в поликлинике. Только вот смотрел он на Машу так, будто внезапно наткнулся на динозавра из Парка Юрского периода, мгновенно теряя очки привлекательности в Машиных глазах.       — Я видел тебя сегодня в кофейне.       — Стоп, — Маша подняла руку ладонью вперёд. — Я не хочу об этом говорить.       Она резко развернулась и пошла разминаться в дальний конец зала, снова закипая от осязаемого взгляда в спину. Будто издеваясь, тренер поставил Машу на отработку ударов именно с этим парнем.       — Илья, — представился он с улыбкой, закрепляя на предплечьях лапы.       — Маша, — пришлось ответить.       Улыбка у него всё-таки красивая, да и держался он хорошо. Они почти закончили работу на лапах, когда Илья вдруг спросил, опуская руки:       — Слушай, неужели тебе в самом деле есть восемнадцать? — и пропустил удар голеностопом в лицо.       Не ожидавшая, что партнёр внезапно откроется, Маша не успела затормозить. Даром, что мелкая, а бьёт сильно. Поражённый Илья тяжело приземлился на пятую точку, тут же подбежали работавшие рядом парни. Один из них глянул на Илью, обернулся к Маше:       — Ты же ему нос сломала!       — Флиртую как умею! — зло ответила Маша и отступила в сторону, чтобы пропустить тренера. Пострадавшего такой ответ, видимо, рассмешил, но смеяться сквозь боль с разбитым носом не очень-то получалось.       Тренер повертел голову Ильи, внимательно разглядывая повреждения, и отправил обоих в травмпункт, напоследок недовольно цыкнув на засопротивлявшуюся Машу. Для остальных тренировка продолжалась дальше.       Дорога в травмпункт сопровождалась тяжёлым молчанием, лишь раз Маша нарушила его:       — Извини.       — Ничего, сам ведь виноват, — ответил Илья.       Нос ему быстро вправили, выдав кучу рекомендаций, и вот молодые люди уже стояли на выходе.       — Я хотел бы сказать, что после такого ты просто обязана на мне жениться, — начал было с усмешкой Илья.       — Но? — фыркнула в ответ Маша.       — Я согласен на твой номер телефона, — закончил он, доставая свой смартфон.       Маша рассмеялась и начала диктовать цифры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.