ID работы: 10661438

Другая сторона

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Встреча

Настройки текста
Примечания:
Мне было двадцать лет, когда я снова встретил его. Я уже был полноценным полицейским и расследовал дело о многочисленных разрушениях и терактах в южной части Токио. Предполагалось, что в этом была замешана таинственная организация «Алый Клевер», якобы тайно изготовляющая и продающая различные приспособления для злодеев и линчевателей. Мне пришлось прийти в казино, тщательно замаскировавшись под типичного богатея. Здесь должна была пройти встреча с нашим шпионом. Рядом со столиком разворачивалась вполне обыденная сценка. С владельцем казино разговаривал седой паренёк. Говорил на киотском диалекте, вежливо, но уклончиво. Впрочем, в этом был весь вид этого юноши: доброжелательная, но неестественная улыбка, проницательные глаза, глядя в которые, однако, совершенно непонятно, о чём он думает. Когда они дружественно разошлись, я первым делом подошёл к странному типу. Мило улыбнувшись, дружелюбно пригласив сесть за ближайший стол, я незаметно продолжил допрос. На середине разговора я придвинулся ближе, наклонился и взял седого за руки. — Ты же и есть тот наёмный убийца? Кай, — тихо спросил я, — ведь так? Лицо его исказила лёгкая усмешка. — Пусть так. Но почему ты думаешь, что я не могу убить тебя? Здесь уж пришла моя очередь улыбаться. — Здесь много людей. К тому же твоя способность работает только при помощи рук. А без своей способности ты — ничто. — Хорошо, пожалуй, ты прав. Что же тебе от меня нужно? Я, не отвечая, заглянул прямо в глаза наёмника. Между нами оставалось менее миллиметра. Грудь пронзила острая боль. Словно в сердце вонзилась огромная игла, соединившая наши души алой нитью. Тут же возникшее в голове изображение приобрело чёткость. Я полез рукой в карман, нащупывая блокнот и карандаш. Теперь, если мне удастся всё записать, с ним будет покончено. Собираясь прекратить действие причуды, я не заметил, что пальцы этого демона уже на моей шее. Как я ослабил хватку? Думать было уже некогда. — Так ты всё ещё считаешь меня ничтожеством?

***

Я очнулся с завязанными глазами. Тишину разрезал знакомый голос. — Как спалось, Мао? Попробовав встать с койки, я понял, что прикован. Воспоминания начали всплывать, сжигая последние остатки моего рассудка. Меня охватила тревога, скоро переросшая в панику. Кандалы сжимались, стало душно, а невозможность видеть родила ужасную мысль. Что, если я ослеп? Шею окончательно сдавило. Сердце билось в бешеном ритме. Хотелось умереть и как можно быстрее. — Может, стоит снять повязку? Я сразу же заорал не своим голосом: — СНИМИ!!!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.