ID работы: 10661438

Другая сторона

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Сколько я себя помню, у меня не было ничего. Ни имени, ни причуды, ни родителей, ни друзей. Первым, что я помню, было подземелье Хопу Ресу. Подпольная работорговля, казино, стычки между мафиозными группами — не лучшее, что может видеть ребёнок. Особенно, если он — товар. Меня перепродавали несколько раз, но всегда возвращали назад. Хопу Ресу — наиболее точное описание моего положения тогда. Всё было действительно безнадёжно. Однажды это место отыскали. Герои, полиция и спецслужбы окружили здание. Несколько героев проникли вовнутрь. Поднялась паника. Отличавшиеся сребролюбием как можно быстрее собирали свои сбережения. Несколько рабов успели сбежать от своих владельцев. Когда я подбежал к одному из них, большому человеку в комбинезоне и с красными волосами. Его борода, усы и маска состояли из огня. Другие называли его «Старатель». Хоть это и было странным, я не обратил на данные детали никакого внимания. Главным было выбраться отсюда. Я приготовился всё рассказать, но тут… моя причуда наконец пробудилась, причём не самым лучшим образом. Я случайно посмотрел ему в глаза, и осёкся. В голове ясно представились какие-то сцены. Сначала мальчик с красными волосами постепенно седеет. Испуганный отец пытается остановить его, но ничего не получается. Постепенно мальчик слетает с катушек. Страх, боль, всё, что чувствовал отец мальчика отразилось во мне. Я ощутил всё это сразу. Было ужасно неприятно, словно ком подкатился к горлу, мешая заглатывать воздух. Затем тот же мужик жестоко тренирует младшего сына… Меня стошнило. В голове не переставали исчезать образы. Перед глазами поплыло. Почему-то захотелось, чтобы он испытал то же, что и я. В душе Старателя появился необъяснимый страх. Невозможно объяснить, как я это почувствовал. Ему стало тяжело дышать. Герой осел на пол. Его стошнило… У меня закружилась голова, я упал и закрыл глаза.

***

Очнулся я в изоляторе. Увидев, что я уже в сознании, меня повели куда-то по белому коридору. Из разговора двух людей в белых халатах передо мной, я уловил слова «убить» и «лабораторная крыса». Мимо нас прошло двое с масками наподобие птичьего клюва. Меня усадили на странный стул посередине комнаты, и нажали на кнопку. Судя по их лицам, ничего не сработало. Дверь открылась. «Халаты» обомлели — наверное, они её заперли. В комнату вошло двое: аккуратно причёсанный приятный мужчина средних лет в дорогом смокинге и тонкий ребёнок со странным цветом волос, весь в бинтах. До этого момента седых детей я видел только в разуме Старателя. С ними прибыла и полиция.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.