ID работы: 10662071

Без комплексов!

Гет
NC-17
Завершён
111
Amvll соавтор
Размер:
223 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 896 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Андрей прислонился к капоту отцовской машины и с нетерпением ждал появления родителей в дверях кардиоцентра. Погода стояла просто замечательная: довольно тепло, светило солнце, ветра практически не ощущалось. Настроение на высоте — папу, наконец, выписали! Два долгих месяца они не виделись. Отец запретил Андрею навещать его в больнице, звонил сам, но редко, говорил, что у него все хорошо, и волноваться не о чем. А как не волноваться? Конечно, выписка это еще не все, и Андрей это понимал, но возможность увидеть и обнять родного человека уже придавала ему уверенности в том, что все наладится. Да и мама перестанет так сильно опекать сына, наконец. И вообще — жизнь налаживалась. Работа интересная, зарплата неплохая, коллектив дружный, а теперь вся семья в сборе. Странным образом все желания Андрея сбывались, даже те, о которых и думать было страшно. Кто бы мог подумать, что он поцелует Катерину, а ей это понравится! И пусть на следующий день она снова сделала вид, что ничего необычного не произошло, а Машка при упоминании начальницы вздрагивала, Жданов был счастлив. Да, было жутко неловко вспоминать все, что он наговорил Кате, стыдно за свое поведение, но от повтора он точно не стал бы отказываться. Еще чего! И что бы там ни говорил про нее Ромка, его начальница — прекрасная женщина. Приближался показ, и в офисе царил хаос. Андрею некогда было даже перекинуться парой слов с женсоветом, а о том, чтобы выпить вечерком по бутылочке пива с Федором и Сергеичем, вообще речи быть не могло. Приходилось задерживаться на работе допоздна, а после, выходя из офиса, Андрей мечтал поскорее доехать до дома и плюхнуться в кровать. Даже до дневника не всегда получалось добраться. Отпрашиваться у начальницы пораньше в такое время, чтобы встретить отца из больницы, было страшновато, но Катя внимательно выслушала помощника и только кивнула в ответ на его просьбу. Ну, не мог Андрей его не забрать из больницы! Слишком соскучился, да и неправильно было бы позволять родителям ездить на такси в то время, как есть своя машина. Андрей улыбнулся, завидев вдалеке знакомые силуэты. Ну, наконец-то! Родители шли медленно, часто останавливались, чтобы отдохнуть. Отец под руку с мамой, но объемную сумку с вещами несет сам. Мама хоть и улыбается, но недовольна упрямством мужа. Носить тяжелое он ей никогда не позволял и даже сейчас упрямился, делая вид, что ему нисколько не трудно. Андрей поспешно отлепился от нагретого места и двинулся навстречу родителям. — Здравствуй, пап! Ты как? — забрав у отца сумку, Андрей протянул руку для пожатия. Обнять его как раньше на людях постеснялся, взрослый уже. — Да что мне сделается? — Павел Олегович отмахнулся от вопроса, не желая вдаваться в подробности. — Рассказывай, как у тебя дела? — Нормально, — Андрей пожал плечами. — Работаю допоздна. Работа интересная, знакомых много теперь. — Совсем дома не появляется. Представляешь, Паш?! — добродушно вставила свое слово Маргарита. — Все работаешь, да работаешь, — проворчал тот. — А на девушек, небось, и не смотришь. Пора бы уже, сынок… Жизнь, она, знаешь, быстро проходит. — Па, ну какие девушки?! — воскликнул младший Жданов, краснея до корней волос. Если уж совсем по-честному, то сексуальный опыт у Андрея увеличился в несколько раз с недавних пор, только папе пока об этом знать не стоит. Разволнуется… А вдруг рецидив, и снова на операционный стол? — Работы полно! — Ну, а я о чем? — Павел Олегович рассмеялся. — Машина-то цела еще? — Обижаете, Пал Олегыч! — Андрей улыбнулся. — Как новая! Я стекло поменял, кстати. — И стоило разоряться так? — проворчал добродушно отец. — Врачи мне за руль пока не разрешают, а я так соскучился по машинке нашей… — Я уже привык считать ее своей, — Жданов-младший счастливо рассмеялся, — но верну по первому требованию! — Да куда мне ездить-то теперь? — Павел Олегович вздохнул. — Расплачусь по кредиту — махнем на море все вместе, — пообещал Андрей, укладывая вещи в багажник. Под добродушное ворчание отца Жданов-младший помог сесть матери на заднее сидение, а сам плюхнулся на место водителя. Довольно бодро взревел мотор старого жигуленка, слегка удивив Павла. Андрей все выходные прокопался с Ромкой в гараже, перебирая двигатель. Малиновский, конечно, больше мешал, чем помогал, но с ним было весело. Правда, приходилось следить за своими словами, если речь заходила о Пушкаревой. Пусть лучше друг думает, что с Тропинкиной у них все складывается замечательно. Как же хотелось домой и побыстрее! Хорошо, что начальница отпустила его до конца дня, и на работу возвращаться не нужно. Плотный поток автомобилей двигался гораздо медленнее, чем того хотелось бы Андрею. Еще не час пик, не пробка, но тащиться с черепашьей скоростью совершенно не улыбалось. Если чуть прибавить газу, проскочить из одного ряда в соседний, где посвободнее… Потом в другой… Сзади ему просигналила серебристая Тойота, которую он нечаянно подрезал. Вроде, вжал педаль в пол, а машина реагирует кое-как… На Феррари такие маневры удавались на «ура», можно было лихо вклиниться на любое свободное место. Да никто бы не рискнул врезаться в такую дорогую тачку, век не расплатишься. — Андрей, что ты играешь в «шашечки»?! — сделал замечание Павел Олегович. — Я тебя не учил так ездить. Перестроился в свою полосу, там и едь! Жданов недовольно покосился на отца и поджал губы, ничего не говоря в ответ. Ряд, в который он только что пролез, поехал медленнее, а через пару минут и вовсе остановился. Андрей резко крутанул руль влево и снова услышал нервный гудок сзади. — Вот чего ты туда-сюда прыгаешь? — строго спросил отец. — Ну, проедешь ты на двадцать метров дальше и встанешь… Взяли моду скакать туда-сюда! Эх, молодость!.. лишь бы свою удаль показать! — У меня нет желания тащиться полдня в крайнем правом ряду, — пробурчал себе под нос Жданов-младший. Он снова попытался перестроиться, но не успел. Пока воткнул с третьего раза передачу, место уже заняли. Неужели и коробку придется ремонтировать? На это категорически не было свободного времени. Андрей досадливо стукнул ладонью по рулю, но тут же спохватился, что родители заметили. — Вот влетишь ты рано или поздно, найдется еще один такой умник… — Я аккуратно езжу, пап. Скоро приедем. Ромка, кстати, вечером обещал заглянуть.

***

Задумчивость Кати стала заметна даже патологически невнимательному Сашке. Ее уже давненько не видели ни в клубах, ни в шумных компаниях, несмотря на то, что Милко с Юлианой кутили напропалую. Возможно, это была осенняя хандра, возможно, вагон и маленькая тележка работы… Этим она и отговаривалась каждый раз, как только жених заикался о совместном вечере. А может, Катерина наконец-то остепенилась перед свадьбой? Но такое развитие событий было настолько необычным, что беспокоило Воропаева еще сильнее. Он, конечно, скрежетал зубами, сыпал упреками, но докопаться до сути дела не выходило. А что он мог предъявить невесте? Катя действительно засиживалась за работой в офисе чуть ли не до ночи с Колей и своим Андрюшей. К Зорькину Александр не ревновал, а вот бесконечное упоминание Жданова бесило. Что будущая госпожа Воропаева нашла в этом вечно заикающемся ботанике, для Саши оставалось тайной за семью печатями. В президентский кабинет Александр теперь не совался — вечно там ошивались и финансовый директор, и очкарик-помощничек, колдовали над цифрами, спорили до хрипоты, иногда размахивали руками в порыве. Как будто больше негде! Самое невероятное — Катя наблюдала за ними каким-то умилением, нередко улыбалась и практически не походила на саму себя. Екатерина Пушкарева, которую Саша знал с самого детства, расчетлива, холодна, упряма и полна собственного достоинства. С этими двумя обнаруживалась чуть капризная девчонка, слегка избалованная, ничуть не похожая на бизнесвумен со стальным характером и бульдожьей хваткой. При появлении будущего мужа улыбка Кати неизменно гасла, и она начинала вести себя как обычно. Саша даже несколько раз пытался присоединиться к этой неразлучной троице, и его не гнали прочь, но он почему-то чувствовал себя очень лишним. В итоге Воропаев решил обсудить поведение невесты с ее лучшей подругой, которая нет-нет, а заходила в его кабинет выпить кофе. «По-соседски», — как она говорила. Уж Юлиана точно должна знать, в чем дело! Дождавшись ее очередного визита, когда Виноградова беззастенчиво развалилась на его желтом диванчике, Саша постарался не упустить шанс и взять, так сказать, «быка за рога». — Сашенька, я попросила Шуру принести нам кофе! — прощебетала девушка, тряхнув рыжими кудряшками. — Ты же не против, дорогой? — Кажется, тебе не нужно мое разрешение! Действительно, кто я такой? — съязвил он. — Бро-о-ось, Воропаев, — тут же попыталась успокоить его Юлиана, — я только пользуюсь твоей милостью. А милость — это удел сильных! Ты тут король, неужели будешь отказывать верным подданным в чашке бодрящего напитка? Александр победно вздернул подбородок и поправил манжеты идеально отглаженной рубашки. Неприкрытая лесть доставляла неподдельное удовольствие. Юлиана же снова расслабилась, грациозно закинула ногу на ногу и кончиками пальцев потеребила длинную сережку, пристально глядя на мужчину. Не отвела взгляд, даже когда вошла Кривенцова с подносом в руках. Можно подумать, что женсовет не знает ее обыкновенного слегка вызывающего поведения! — Ты чем-то обеспокоен, дорогой? — спросила Виноградова, когда она снова осталась наедине с хозяином кабинета. — Что-то случилось? — Ты мне скажи. Саша демонстративно отставил чашку подальше и с такой силой сцепил пальцы, что костяшки слегка побелели. — Я? — вскинула брови Юля. — Зачем ты так напрягся? Это вредно для здоровья… — она осторожно поднялась с дивана, обошла письменный стол, положила руки на плечи Воропаеву, слегка сжала и чуть наклонилась к нему. — Расскажи мне, что тебя так тревожит? Ты же знаешь, я всегда рада тебе помочь. Александр слегка дернулся, но тонкие женские пальчики, массирующие плечи и шею, очень успокаивали. Раньше так иногда делала Пушкарева, но было это словно в прошлой жизни. — Катя, — с хрипотцой в голосе пробормотал он. — Катя? Что у вас случилось? — Она перестала ходить с вами на вечеринки, все время работает… — И что тебя не устраивает? Разве ты не этого хотел? — Она никогда не была такой! Меня это беспокоит… — Теперь она ни в чем не виновата перед тобой, да? Нечего отрабатывать в постели? — хмыкнула Юлиана. — Да что ты… — попытался возмутиться Саша, но Виноградова осторожно провела острыми коготками по его шее и спустилась к груди через расстегнутый ворот рубашки, а по телу пробежали мурашки. — Скажи еще, что тебя не возбуждает ее популярность у других мужиков. Они все ее хотят, но она никуда от тебя не денется… — Я привык к ее распутности, но сейчас ее поведение… Меня бесит, что она может быть такой! — И чего же ты хочешь? — тихо спросила девушка. Воропаев вывернулся из ее нежных ручек и пристально заглянул в глаза. — Она влюбилась? Скажи, у нее кто-то появился? — Ты хочешь отменить свадьбу? — удивилась Юля. — Я хочу выкинуть из головы навязчивую мысль о том, с кем она спит! — запальчиво ответил Саша. — Так займись своей жизнью, дорогой, — облизнулась Виноградова, вмиг становясь серьезной. — Пусть Катюша думает о том, с кем ТЫ, а не наоборот. Ты же — хищник, вокруг столько добычи! Александра будто осенило, он с благоговением глянул на Юлиану, даже открыл рот, чтобы ответить, но она развернулась и, соблазнительно виляя полными бедрами, обтянутыми узкой юбкой-карандаш, вышла из его кабинета. Да! Он — хищник! Всю сознательную жизнь он смотрел мимо окружающих женщин, не отрывая взгляд от одной-единственной. Пусть теперь Пушкарева узнает, насколько он может быть популярным.

***

— Пушкарева, хватит лыбиться, съешь лимон! — недовольно буркнул Зорькин, хотя сам еле сдерживал себя от улыбки. Такой подруга нравилась ему гораздо больше. — Сам съешь! — огрызнулась девушка и откинулась в кресле, выгодно подчеркивая линию своего декольте. — Хочешь кислятины, вперед! Я в этом не участвую. — Если бы я тебя не знал, то подумал бы, что ты влюбилась. — А что, я не могу ощущать… влюбленность? — не открывая глаз, спросила Катя. — Что ты знаешь об этом, Коленька? — Не ходи ты к ней на встречу, не ходи! — донельзя фальшиво пропел финансовый директор вполголоса. — У Пушкаревой гранитный камушек в груди! Катя тут же встрепенулась, скомкала первый попавшийся под руку листок бумаги и запустила в лоб другу. — Тебе вот стихи читали под луной, чурбан?! — Нет, только выли. — Что? — не поняла Катя. — Кто? — Ты, конечно. Регулярно ко мне пьяная жаловаться приходишь. Неромантично. Пушкарева фыркнула и крутанулась в президентском кресле. — И кто он? Бедный наш друг Синица? Хотя, вряд ли он такой романтик, — задумался Зорькин. — Нет, ты что? С ним давно уже все. Не хочу даже вспоминать! — Моделька-блондинчик?! — сделал очередное предположение друг. Катя стрельнула в него хитрым взглядом, но тут же осеклась, увидев в дверях Андрея. — Екатерина Валерьевна, простите, — стушевался он, опуская взгляд. — Тут документы принесли, счет-фактуры на ткани, но мы такие не заказывали. Еще и так много! Катерина тут же стала серьезной и забыла про их с Колей разговор. Жданова она не посвящала в их тайные дела, но курьер, видимо, не подумал, что такие пакеты нужно отдавать президенту лично в руки, решив, что помощник — достаточно доверенное лицо. — Андрюша, прикрой дверь и отдай бумаги Николаю Антоновичу, — мягко ответила она, не моргнув глазом. Жданов нахмурился, но просьбу начальницы выполнил, отмечая у себя в голове, что, возможно, нашел то, что давно должен был найти по просьбе Ромки. Хорошо, что он догадался сделать копию для себя. Только вот стоит ли отдавать находку Малиновскому прямо сейчас? В последнее время Катя изменилась. С ним, особенно наедине, начальница становилась просто женщиной. Нежной, улыбчивой и совершенно не такой грозной и распущенной, какой казалась вначале. У Андрея заходилось сердце, когда она подходила к нему ближе и аккуратно убирала пылинку с его пиджака. Он в такие моменты заливался краской, но взгляда от выреза ее блузки оторвать не мог, полной грудью вдыхая аромат сладких духов. Ночью он крутил такие моменты в памяти раз за разом, и казалось, будто ее близость становилась наркотиком, зависимостью, от которой уже не избавиться. Коля быстро засобирался, глядя на невольно остановившихся друг перед другом госпожу президента и ее помощника. — Вы хоть дверь закройте, — буркнул он и вышел в приемную. Хлопок двери вывел Андрея из ступора. Он встряхнул головой и тут же улизнул в свою каморку, пряча полный нежности взгляд.

***

День показа новой коллекции стремительно приближался. Каждое утро у Кати все больше нарастало ощущение, что вокруг все только и делают, что бьют баклуши, а потому она даже саму коллекцию решила проверить лично и в конце очередного рабочего дня, прихватив с собой Юлиану, отправилась на производство. — Ты не доверяешь Милко? — фыркнула подруга, зонтиком поковыряв отваливающуюся штукатурку на стене, пока Пушкарева, матерясь на заевший замок, открывала массивные двери склада. — Доверяю, но проверяю, — ответила Катя, кое-как устояв на высоких шпильках, когда створки распахнулись. Девушки зашли в полутемное помещение, включили свет, и президент начала придирчиво разглядывать каждый из стоящих там манекенов. — Ты пойдешь с нами на вечеринку к Беляеву? Он спрашивал про тебя. — Обломается, — буркнула Катя. — Теряешь хватку, подруга! Скоро все, кто на коленях ползал перед тобой, забудут, что была такая Катенька Пушкарева… В коридоре что-то стукнуло, но тут же все снова стихло. Юлиана насторожилась, но тут же расслабилась снова. Рабочий день уже кончился, и на этаже было пусто. — Наскучили однодневные интрижки, — небрежно бросила Катерина, не отрываясь от своего занятия. — Решила быть верной невестой? — засмеялась ее подруга. — Ублажать только Сашенькин могучий стержень? — Брось! Работы много, некогда строить из себя недотрогу. Я из офиса не вылажу, сама же знаешь. — И давно у тебя целибат? Может, тебя твой девственник покусал? Теперь засмеялась Катя. Не хотелось показывать Юльке особое отношение к Андрею, но будь она слишком серьезна, проницательная Виноградова тоже почует неладное. — Может, он не девственник вовсе? Симпатичный парень… Юлиана тут же подошла поближе и с интересом заглянула подруге в глаза. — Ты что, проверила уже? Да? ДА?! — Нет! — резко прервала ее Катя и раздраженно дернула плечами. — Я не сплю с мужиками на работе. — Да брось! Это сказка для Воропаева. Неужели он тебе дал от ворот поворот? А может, у него девушка есть? — Виноградова, акстись! Отстань от парня! — взмолилась Пушкарева. — Не-е-е-ет! Отказаться от такой возможности трахаться по три раза в день, не отходя от рабочего стола? Да ты была бы не ты! — Юля чуть не захлопала в ладоши от такой догадки и никак не хотела отставать. — Девственник отшил тебя! Катя почувствовала, что начинает злиться, собрала всю свою волю в кулак и стиснула зубы. — Юлианочка, да кто МЕНЯ может отшить? Ты шутишь что ли? — Твой помощник, видимо, может! — прошипела подруга и хищно улыбнулась. — Чушь! — парировала Пушкарева. — Ну так докажи! Уложишь его в постель и предоставишь мне фото. — А что получу взамен? Это о-о-очень серьезное пари, — ухмыльнулась Катя. — Отложенную свадьбу, — парировала Юлиана. — Сашка сам ее перенесет. — И ты сделаешь это?! — ошарашенно хлопнула глазами Катерина. — Конечно! — А как? — Это уже мое дело. Ну, так что? По рукам? — По рукам, — Пушкарева хлопнула по ладошке подруги. — Хочешь фото раздетого Андрюши? Ты их получишь. — Распечатаю и поставлю в рамку! — засмеялась Виноградова. Услышанные нечаянно слова били набатом в ушах Андрея. Он аккуратно попятился назад, боясь быть обнаруженным. Пошел искать начальницу, чтобы срочно подписать документы и отдать курьеру, а узнал такое, что перевернуло всю его вселенную. Для своей начальницы он — просто мясо, член на ножках, способный удовлетворить ее непомерные аппетиты в постели и не докучать лишний раз. Он ничем не отличается от других. Что ж, Жданов, кажется, ты снова оказался полным придурком, а ведь Ромка тебя предупреждал… Размечтался, что в этот раз у тебя все будет по-другому? Вот идиот-то!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.