ID работы: 10662071

Без комплексов!

Гет
NC-17
Завершён
111
Amvll соавтор
Размер:
223 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 896 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Казалось бы, что сложного для красивой женщины затащить в постель мужчину? Катя уже несколько дней билась над неразрешимой задачей: как сломать глухое сопротивление своего собственного помощника? Раньше он был гораздо сговорчивее, особенно если забывал про свою дурацкую скромность. Сейчас же на него не действовало ничего: ни томные взгляды, ни соблазнительно закушенная нижняя губа, ни выставленное напоказ декольте. На все ее, вроде бы, нечаянные прикосновения Андрей реагировал стабильно никак. То есть, раньше он хотя бы смущался, а сейчас просто смотрел мимо нее с каменно-непроницаемым выражением лица, а иногда даже с укором. Обидно, между прочим! Она тут из кожи вон лезет, чуть ли не из трусов выпрыгивает, мог хотя бы из вежливости кинуть мимолетный заинтересованный взгляд! Но нет, Жданов, как всегда, был безукоризненно вежлив, обходителен, и помогать Кате выиграть это глупое пари совершенно не собирался. Открыто приставать к нему Пушкарева боялась, Андрюша не оценит подобное поведение. Да и не умела Катя совсем уж откровенно предлагать себя. Чушь какая! Пошло и низко, а симпатия была для нее игрой в поддавки между мужчиной и женщиной. Игрой! А не театром одного актера. Казалось бы, Андрей должен радоваться, что такая шикарная женщина его хочет. Да добрая половина мужиков Москвы отдала если не все, то многое, чтобы Екатерина Пушкарева хотя бы обратила на них внимание! А Жданов не замечает. Или делает вид, что не замечает. Масла в огонь подливала Юлька, каждый день невинно интересуясь, как обстоят дела с укрощением девственника. Катя отмахивалась от подруги и отговаривалась кучей дел перед показом — до него оставалось всего пара дней. Юлиана только посмеивалась в ответ и поддразнивала Пушкареву, веселясь от души. Проигрывать госпожа президент не собиралась, но и сама уже была не рада, что поспорила с Виноградовой о, казалось бы, невинном пустяке. Однако, нет-нет, но руки опускались. Катя смотрела на сосредоточенно работающего помощника и думала, что он не заслуживает быть игрушкой. Минуты негодования нет-нет, а сменялись вспышками легкой вины. Он так искренне читал ей Есенина и целовал в темном дворике спального района, как никто и никогда не делал. Только ее отложенная казнь, какой виделась Катерине собственная свадьба, была весомым поводом заморочиться и засунуть совесть подальше. В конце концов, она ничего не обещает Андрею, да и он в курсе ее решенной помолвки… У них еще есть немного времени, чтобы побыть вместе, если ему это действительно нужно.

***

За кажущимся равнодушием Жданова скрывалась самая настоящая буря. Каждое прикосновение начальницы, каждый брошенный взгляд, ее улыбка сбивали с настроя. Неделю назад он все бы отдал за подобное, но приходилось напоминать себе постоянно, что он — просто предмет спора двух подружек. Отдать бы сделанные копии документов Малиновскому, и гори Зималетто синим пламенем вместе с его президентом и всем советом директоров. Андрей получит такую необходимую сумму денег, расплатится по долгам, сможет отправить отца на реабилитацию, но тогда они больше не увидятся с Катей. Никогда. Пострадает не только она и сам модный дом, но и девочки из женсовета, Федька, Сергеич — все, к кому Андрей привязался за это короткое время. Потому и медлил. Совесть не позволяла поступить так с огромным количеством замечательных людей. Может, начальнице скоро надоест устраивать комедию и она оставит его в покое?.. Как же он ошибался! На показ Андрей не собирался, справедливо считая, что ему там совершенно нечего делать, не для него такие шумные публичные мероприятия. Однако начальница решила по-другому. Катя впорхнула в его каморку, как обычно, как много раз до этого, и Жданов, сделав над собой усилие, даже не поднял головы от отчета, который изучал. Пушкарева, не долго думая, уселась на стол прямо перед ним, загораживая собой монитор, и молодой человек чуть было не поперхнулся от открывшегося для его глаз вида. Соблазнительно приподнялась обтягивающая идеальные бедра юбка, ничего лишнего, впрочем, не показывая, но возбуждая фантазию на «ура». Андрей тяжело сглотнул, чувствуя, как его бросает в жар, и даже слегка откатился на стуле подальше от злосчастного стола. Катерина смотрелась вопиюще несерьезно, разве что ногами не болтала в воздухе, зато закинула одну ногу на другую, натягивая ткань юбки еще сильнее. Она лукаво улыбалась и разглядывала своего помощника с неподдельным любопытством. — В-вы что-то хотели, Екатерина В-валерьевна? — заикаясь, чего с ним давненько уже не случалось, поинтересовался Андрей. — Показ начинается через четыре часа, а вы, я смотрю, не готовы, Андрей, — взмахнув густо накрашенными ресницами, ответила Пушкарева. — Вы мне можете понадобиться в любой момент, между прочим. — Я… А я н-не собирался, — отчаянно краснея, пробормотал парень. Взгляд так и норовил скользнуть по фигуре сидящей на столе женщины, нестерпимо хотелось провести рукой по ее бедру, даже пальцы слегка покалывало от предвкушения. — Андрюш, — Катя откровенно наслаждалась его реакцией. Наконец-то получилось вывести его на эмоции! Жданов поднял растерянные глаза на начальницу. — Ты — помощник президента компании, ты обязан присутствовать. — Не вижу производственной необходимости. — Так, и долго мне вас уговаривать, Андрей?! — Катя резко снова перешла на «вы». — Как маленький! Вы едете со мной — это приказ. Понятно? — Да, Екатерина В-валерьевна, — пробормотал Жданов, опустив взгляд. — Отлично, я звоню Милко, — Пушкарева самодовольно улыбнулась и потянулась к телефону. — А ему-то зачем? — оторопел Андрей, проворно подскакивая со своего стула. Катя слушать его не стала, соскочила, наконец-то, со стола, небрежно одернула юбку и бросила через плечо: — Я уехала, мне нужно успеть переодеться, буду к началу. Ты едешь с Милко. И не вздумай напиваться, мы на работе! — Я и не собирался, — поспешил заверить начальницу Жданов. План у Кати был простой: выпить на показе и попросить Андрея отвезти ее домой. В темноте и тесноте салона автомобиля зайчик не отвертится, а к концу поездки сам с огромным удовольствием поднимется к ней. Главное, быть во всеоружии, чтобы у него даже мысли не возникло отказать ей. Это пари она должна выиграть во что бы то ни стало!

***

— Нет, это кощунство! ПрятАть, закрЫвать такое совЕршенство в пыльнОм чулане! Ни сЕбе, ни людЯм! Ну, нЕужели она нЕ видит? Милко вторгся на территорию Жданова совершенно неожиданно и без объявления войны. Втиснувшийся следом за ним Федор поставил объемные пакеты у входа и, виновато улыбнувшись, тут же ретировался от греха подальше, а вот Андрею пришлось переодеваться под пристальным взглядом дизайнера, так как за стеллаж с документами Вуканович его не пустил. Наедине с представителем сексуальных меньшинств ему было крайне некомфортно, но тот вел себя корректно. По крайней мере, руками помощника президента не трогал. Видимо, Катерина сделала своему другу внушительное предупреждение. — Ты предстАвляешь, Андрюша, Катька — тИран и деспот! — вздохнул модельер. — Я ей говОрил! Я ее прОсил! А она уперлась рогом: классика! И все тут! Так же скучно! Ты ей скАжи, да, скАжи, что с ней ты можешь одЕвать эту скучную классику, а на мОих пОказах… — Вряд ли Екатерина Валерьевна меня послушает, — хмыкнул Андрей, застегивая рубашку. В одежде, тщательно подогнанной ему по размеру, он чувствовал себя несколько непривычно, но гораздо спокойнее, чем в нижнем белье под мечтательным взглядом этого пидораса Милко. — Так, стой! — вдруг распорядился Милко. — Нет, ну куда это гОдится! ОлЕчка! Где моя ОлЕчка?! — Здесь я, здесь, милый, что такое? — Ольга Вячеславовна поспешила на зов капризного гения. — Они мне все Испортили! Это никУда не гОдится! ВрЕдители! — Сейчас вот так булавочкой, и все будет нормально, — Ольга ловко присобрала ткань рубашки на плече и сколола ее. — Подожди, Андрюш, уколешься. Пару стежков сделаю только. Вот, все. Одевайся. — Вот, дрУгое дело, — удовлетворенно произнес Милко. Крошечная складочка там, где ее быть не должно, теперь стала совсем незаметна. Андрей обреченно вздохнул и только понадеялся, что на подиум его не отправят. Он отсидится в каком-нибудь темном уголке, и спокойно уедет домой.

***

— Мамочка, папочка, — дежурная улыбка хозяйки вечера лишь едва затронула уголки идеально накрашенных полных губ. — Рада вас видеть! Мы скоро начинаем! — Катюша, а где же Сашенька? — Елена Александровна обвела взглядом зал, наполненный людьми. — Вы обязательно должны быть вместе на снимках! — Мам, мне сейчас некогда искать Сашку, — Катя нервно оглянулась, разыскивая, правда, Юлиану. — Андрей, найдите мне Виноградову, немедленно. — Возле подиума, — не сходя со своего места, подсказал Жданов. Катя скупо улыбнулась ему, но почему-то, как показалось Андрею, гораздо теплее, чем собственным родителям. — О, Сашенька, — всплеснула руками Елена Александрова, — здравствуй, дорогой! — Здравствуйте, Елена Александровна, — Воропаев приложился к руке будущей тещи, поздоровался с Валерием Сергеевичем и насмешливо глянул на мнущегося и не знающего куда себя деть Андрея. — Сашенька, как дела? — заворковала Пушкарева-старшая. — И почему вы с Катенькой не вместе? Вы просто обязаны на фото с показа быть рядом! — Так, мне пора, — процедила госпожа президент. — Андрей… Ладно, потом. Катерина тут же растворилась в толпе шикарно одетых людей, а спустя несколько минут нашлась перед объективами камер в другом конце зала. — А Катеньке некогда, — обиженно протянул Александр. — Она же у нас нарасхват! — Показ — это важное мероприятие! Основное! — поучительно ответил Валерий Сергеевич. — От того, как она поработает сегодня, зависит наше благополучие. И твое, кстати, тоже. Воропаев раздраженно фыркнул, кивнул Елене и уверенно направился к бару за очередной порцией допинга. А вот Андрей задумался дольше, чем следовало бы, и был замечен Пушкаревым, у которого сегодня было невероятно благодушное настроение. — А вы, молодой человек, чем порадуете? — Простите? — не понял Жданов. — Раз уж Катерина занята, расскажите хоть, как обстоят дела на фирме. Вы же должны знать? — Валерий Сергеевич по-свойски взял помощника президента под локоть и потянул в сторону ближайшего стола с напитками и закусками. — Давай выпьем! Как тебя там зовут? — Андрей, — пробормотал ошарашенный таким напором Жданов. — Вот! Андрюха, давай выпьем, а ты мне как раз расскажешь что у вас новенького. — Мне нельзя, Екатерина Ва… — Екатерина Валерьевна, Екатерина Валерьевна! — пробурчал Пушкарев, а сам нашел глазами бармена. — Водочки нам налейте чистой две стопочки! — а потом снова вернулся к своему собеседнику. — Ничего, перебесится твоя Екатерина Валерьевна! Я ее вот такую еще хворостиной гонял! — Какой хворостиной, Валера? — возмутилась стоявшая рядом Елена Александровна. Она редко обращала на них внимание, разглядывая толпу и здороваясь со знакомыми, но, очевидно, к разговору мужчин прислушивалась. — Какой-какой?! — встрепенулся старик. — А никакой! Вот поэтому она стервой и выросла! Надо было гонять. Ничего, уважит отца. Давай, Андрюх! Сопротивляться напору бывшего военного было невозможно. Казалось бы, Валерий уже лет двадцать как ушел со службы, но армия так и осталась с ним. Будучи прирожденным командиром, он прекрасно отладил работу их с Юрием Воропаевым фирмы, и не Андрею было тягаться с таким тяжеловесом. За первой рюмкой пошла вторая, а потом третья. После нее Пушкарев забрал у бармена бутылку и громогласно потребовал: — Бутербродов нам сделай с маслом! Закуски ваши эти французские… Тьфу! Кто ж так закусывает?! Сейчас я научу тебя пить, Андрюха! Негоже это, мужику не уметь пить. Катя, вышедшая на подиум для открытия показа, уже слегка расплывалась в глазах Жданова, однако он этого уже не замечал. Пушкарев замолчал, благоговейно глядя на дочь, освещенную софитами, будто это была не реальная женщина, а ожившая икона. Андрей тоже слушал ее, не отвлекаясь, не вникая в слова, но казалось, что говорит она что-то настолько пронзительное, что впору было бы заплакать. — Ах, какая! — гордо пробасил Валерий, дергая его за рукав. — Стерва! Ух, несносная девчонка. Все они, бабы, такие. Давай, Андрюха, еще выпьем! — Да мне, хватит, наверное, — вяло отозвался Жданов, с трудом отрывая взгляд от начальницы. — Хватит ему! Уважь старика-то! Все занятые вон, не с Ленкой же мне пить! — Пушкарев протянул парню очередную наполненную стопку и бутерброд. — Давай, Андрюх, за успех! Пока модели дефилировали по подиуму, Жданов регулярно «уважал» Валерия Сергеевича, слушая его бесконечные рассказы о службе и работе, изредка вставляя слово для поддержания разговора. Параллельно своей тираде Пушкарев еще успевал давать оценки некоторым нарядам из новой коллекции, делиться впечатлениями, нахваливать Милко, периодически ласково называя его пи-и…здюком. — Хороший ты парень, Андрюха! — по-отечески похлопав Жданова по плечу, старик понюхал изысканного вида тарталетку и недовольно поморщился. — Фу, гадость какая. Но надо! Надо! Катерина следит, чтобы все было по моде! — Екатерна Ва-ва-ва…рна о-о-очень срьезн относится к работе, — выдохнул Андрей. — Она… она… и… — Да, знаю я, — перебил его Валерий Сергеевич. — Но сладу с ней никакого, творит, что хочет, и ведь не откажешь, заразе этой! Воспитали, на свою голову! «Да», — подумал про себя Андрей, уже привычно опрокидывая стопку. — «Отказывать ЕЙ практически невозможно!» — Ты за ней присматривай, Андрюха! Я тебе теперь доверяю! Правильный ты мужик! А Катьке все лишь бы гулять да ерундой заниматься! Уж замуж скоро выходит, а ей все неймется! При упоминании о скорой свадьбе начальницы Жданов хлопнул еще одну стопку, не чокаясь, и в тот же момент встретился взглядом с возмущенными карими глазами Екатерины.

***

Хищник! Тигр! Нет, лев! Точно, он — царь зверей! И все местные кошечки должны быть от него без ума. Воропаев уже несколько дней ругал себя за то, что раньше не понимал, насколько завидный он жених. Привык смотреть снизу вверх на Пушкареву, а других женщин для него будто не существовало. А между тем он молод, красив, богат! Чем он хуже, например, чем Дима Синицкий?! Этот ходок еще та сволочь, конечно, всегда слюни на его Катеньку пускал. Но хрен ему! Пусть и дальше теребит свой стручок, не видать ему невесты самого Александра Воропаева! Сашка приосанился и оценивающим взглядом окинул толпу. Показ уже заканчивался, пора и поразвлечься. Вопроса, кого бы выбрать своей целью не было, ему нужна самая красивая женщина в зале. Катенька! Нет, только не она. На глаза попалась Анастасия Волочкова, окруженная восторженной толпой журналистов и поклонников. То, что надо! — Могу я угостить вас коктейлем на правах хозяина вечера? — томно начал Воропаев, разогнав окружающих звезду людей. — Рада вас видеть, Александр, — вежливо улыбнулась балерина. — Показ выше всяких похвал! Я обязательно поздравлю Милко с таким невероятным успехом! — Это заслуга всей нашей команды. Может быть, вы и меня поздравите, несравненная? — он припал к руке Волочковой, немало ее смутив. — Как насчет того, чтобы покататься по ночной Москве? Анастасия, округлила глаза и не нашла подходящих слов для достойного ответа. — Можем потом поехать в ресторан… — настойчиво разминая пальцы девушки, вещал Саша. Что там еще делал Синицкий, когда клеил баб? — А еще у меня есть прекрасная коллекция марок, не хотите взглянуть? — Да что вы себе позволяете?! — возмутилась балерина и с силой выдернула свою ладонь. — Я замужем! Воропаев удивленно хлопнул глазами, глядя вслед удаляющейся серебристой накидке. Какая женщина! Да что он сделал не так?! — Рекомендую тебе найти кого-нибудь попроще, чтобы оттачивать свое мастерство, — раздался за спиной голос Юлианы. Ее скабрезный тон вызвал волну злобы у Сашки внутри, но он постарался себя сдержать, чтобы не устроить публичный скандал. — Тебя забыл спросить! — ехидно ответил он. — А лучше бы и спросил, дорогой. Все знают, что Настенька счастливо замужем, дочку недавно родила. С чего ей вестись на твои подкаты? Тебе нужна какая-то более раскованная женщина, готовая к экспериментам. Понимаешь? — Виноградова хитро улыбнулась и провела ладошкой по спине мужчины. — Уж не про себя ли ты говоришь? — Такую, как я, еще нужно добиться. Даже такому самцу, как ты, дорогой… — многозначительно заявила девушка. Воропаев сделал шаг в ее сторону, резко сокращая дистанцию между ними, и почувствовал аромат пряных духов, круживший голову и разжигающий желание. Почему он раньше никогда не воспринимал Катину подружку как желанную женщину? Юля слегка приобняла его за шею и на ухо сказала: — Я бы на твоем месте озаботилась поведением твоего будущего тестя. У него, кажется, потенциальный сынок завелся. Глянув в сторону Пушкарева, Сашка рассвирепел. Валерий Сергеевич практически на руках держал помощника своей дочери, который так и норовил сползти с барной стойки на пол. Напился! Вусмерть! Да еще и на показе! Ладно, Катерина души не чает в этом выскочке, но чтоб еще и тесть воспылал к мерзкому Андрюше неземной любовью! И ведь не поучает его, кажется, как это было всегда с Александром! Окажись он в такой ситуации, век бы слушал упреки в свой адрес. — Сейчас я поставлю их всех на место! — рыкнул Воропаев и, грубо оттолкнув девушку, направился в другой конец зала.

***

Отчитать Андрея Катерина не успела, отвлекли журналисты, но в ее глазах полыхнуло неслабо. Впрочем, Андрей тут же забыл об этом, залюбовавшись своей начальницей. Казалось, разъяренная она еще прекраснее. — Красавиц наших бледный круг в ее сияньи исчезает… — пробормотал Андрей, с трудом ворочая языком. — Чего ты там бубнишь? — спросил Пушкарев. — Та-а-ак, рядовой… Как там тебя? — Жданов! — тут же откликнулся парень. — Рядовой Жданов, отставить бубнить! Доложить! — выпитая бутылка водки в конце концов дала о себе знать и Валерию Сергеевичу. — Все в ней гармония, все диво! Все выше мира и страстей! Она покоится стыдливо В красе торжественной своей! Она кругом себя взирает: Ей нет соперниц, нет подруг! Красавиц наших бледный круг В ее сияньи исчезает! * — отрапортовал Андрей и снова сник. Елена Александровна окинула его заинтересованным взглядом и даже развернулась к мужчинам. — Эт что? — удивленно хлопнул глазами Пушкарев. — Это Пушкин, Валерочка, — ответила ему супруга. — Вы увлекаетесь поэзией, молодой человек? — А объяснять начальству, почему вы в таком виде присутствуете на работе, тоже в стихах будете? — грубо перебил ее подошедший Воропаев. Андрей начал что-то бормотать, пытаясь оправдаться, но Валерий Сергеевич внезапно перевел разговор в совершенно новое русло: — А ты что же, Сашенька, себе позволяешь?! — загремел он. — Ты что думаешь, я не видел, как ты там ручки девочкам нацеловывал?! Пока Катерина пашет, ты прохлаждаешься?! — Валера, ну что ты такое говоришь? Сашенька же помолвлен с нашей дочерью! — Лена, а ты не видела?! Вот так вот! — Пушкарев попытался что-то изобразить руками, и Андрей чуть было не свалился на пол. — Стоять, рядовой! Бой еще не окончен! Мы еще выпьем сейчас для сугреву. — Да что тут происходит?! — все замерли, увидев подошедших Катерину и Зорькина. Госпожа президент пылала праведным гневом, а вот финансовый директор только счастливо улыбался и хитро осматривал присутствующих. — Папа, так это ты напоил моего помощника?! — Катюшенька, — попыталась успокоить ее мать, — папе просто нужна была компания, и он одолжил твоего сотрудника. — Одолжил?! — еще больше взвилась Катя. — Он что, вещь, чтобы его одалживать?! Андрей!!! Я о чем тебя просила?! Жданов только искренне улыбнулся, пытаясь схватиться за лацкан пиджака Пушкарева. Ему было стыдно перед начальницей… Нет, любимой женщиной, но он ни слова не мог сказать в свое оправдание. — Катерина! Ну-ка, отставить воспитательную работу! Лучше жениха своего построй, чего он с этой обжимался? — С кем? — нахмурилась девушка, слегка поутихнув. — С балериной этой! Как ее? — Катюш, с Волочковой мы вели исключительно деловые переговоры, — вмешалась непонятно откуда взявшаяся Виноградова. — Во-о-о-от! Змея ты подколодная, Юлька! — прищурился Валерий. Катя только тяжело вздохнула. Ей было совершенно все равно, с кем мог кокетничать Воропаев, хоть со всеми подряд. Мама причитала, вызывая приступ тошноты, отец пьяный становился милым, но ужасно грубым и навязчивым. Вечер должен был закончиться совершенно по-другому: в теплом салоне авто, со стихами и неумелыми жаркими поцелуями. О пари она даже не думала, просто нарисовала себе красивую картинку, мечтала получить награду за нервный и невероятно утомительный показ, за то, что выжата, словно лимон, за то, что только пашет-пашет-пашет, получая упреки со всех сторон. Теперь же, глядя на упившегося в дрова Андрея, надежды на продолжение вечера рухнули. Поругать бы, устроить разнос и уволить к чертовой матери! Плевать на спор, на то, что она без него уже как без рук! Но он смотрел на нее виновато и настолько ласково, совсем как пару недель назад, что проявить характер не хватило решимости. — Коль, помоги мне утащить Андрея в гримерку. Может, проспится, — тихо попросила Катя. — Вряд ли, — улыбнулся Зорькин, но все-таки попытался забрать Жданова из-под опеки подполковника. — А вас, — тихо, но строго заключила Катерина, оглядев родителей, Сашу и Юлиану, — чтобы я сегодня больше не видела. Я работаю в поте лица, а вы устроили какой-то балаган. Быстро по домам! «Но, встретясь с ней, смущенный, ты Вдруг остановишься невольно, Благоговея богомольно Перед святыней красоты».*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.