ID работы: 10662071

Без комплексов!

Гет
NC-17
Завершён
111
Amvll соавтор
Размер:
223 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 896 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Дура! Как есть — дура! — в сердцах выплюнул Зорькин и даже хлопнул ладонью по столу для убедительности, когда Катя в очередной раз пришла к нему жаловаться на жизнь. — И Андрюша Жданов тебе собрат по разуму! Его подруга уже вторую неделю безбожно парила ему мозг. Со злой и неудовлетворенной Пушкаревой общаться было совершенно невозможно. С депрессующим Ждановым — ничуть не легче. — Ты меня такой и любишь, — как обычно ответила Катя. — Кроме того, ты на чьей стороне? На моей или на его? — На вашей. Жалко тебя, дуру! На себя уже не похожа! — Жалко у пчелки в жопке, — огрызнулась та. — Меня нечего жалеть, я живу и радуюсь! А сейчас так, мелкие трудности, были и прошли. Коля скривился и закатил глаза, всем своим видом показывая, насколько скептически относится к заявлению подруги. — А давай поспорим? — в конце концов не выдержал он. — Если я покажу тебе, что ты теряешь, если признаешь, что сглупила, ты заберешься на ресепшен и прокукарекаешь три раза. Прямо перед обедом. — Коль, ты с дуба рухнул? — фыркнула госпожа президент. — Нам же не по пять лет! — Это потому что я верю в Андрюху. Что за жизнь у тебя будет, если ты станешь Воропаевой? Да булочек в Москве не хватит, чтобы откачать! — Меня? — Меня! — удрученно воскликнул Коля. — Кому придется слушать твое нытье? Папе Римскому? — Стриптизера сниму, они бывалые, — насупилась Катя. — Час от часу не легче! Он тебе член под нос, ты ему про любовь к Жданову — идиллия! Пушкарева прыснула от смеха, и финансовый директор тут же расслабился. — Он переживает, Пушкаридзе. И любит тебя. Неужели готова забыть и пустить жизнь на благо Зималетто? — Коль, я… я не могу. Сказка закончилась. Принц оказался лгуном и предателем. Добро пожаловать в реальность. — Тебе просто удобно так думать, — серьезно ответил Зорькин. — Ведь если отбросить все обвинения во лжи, то остается только президентское кресло, которое обещано тебе исключительно в комплекте с истеричным женишком. Катя грустно улыбнулась, пожала плечами и пошла прочь из кабинета своего лучшего друга. Было даже немного совестно так беззастенчиво припирать подругу к стенке, бросать правду в лицо и видеть, как ее эта правда колет. Но Зорькин не намерен был так просто сдаваться. Упрямство Пушкаревой стоило победить — это стало задачей номер раз, потому что время до свадьбы утекало словно сквозь пальцы. Но женское упрямство, как оказалось, ничто по сравнению с мужской депрессией. Жданов «радовал» Колю отросшими волосами, небритой физиономией, помятым видом и кругами под глазами. — Ты ревел что ли? — с сарказмом спросил его Николай, в очередной раз придя проводить аутотренинг для бывших сотрудников на дому. — Я могу тушь посоветовать хорошую водостойкую. Твоя зазноба купила, теперь мои рубашки в безопасности. Экономлю на отбеливателе баснословные суммы! — Только не говори, что она из-за меня плачет, — казалось, Андрей еще сильнее поник. — А из-за кого? Конечно, из-за тебя! — Не простила, значит, — сделал вывод Жданов. — Знаешь что? Девочек надо иногда брать за ручку и вести в нужном направлении. Простила — не простила… Все равно, что на ромашке гадать. Глупо и непродуктивно. — Катерина Валерьевна не из тех, кого нужно куда-то вести. — Ну конечно же! Она же все сама! Только, думаешь, ей не надоело вечно быть ломовой лошадью? Ей Сашка на мозг капает, отец вечно что-то требует. Поверь мне, она уже сама от своей жизни задолбалась. Только она же «не такая», она будет тащить свою ношу, пока не скопытится. Андрей с остервенением взъерошил волосы на затылке, но возражать не стал. Просто отвернулся к стене. — Ты сам как думаешь, — продолжил наседать Коля, чувствуя приближающийся успех, — она рада будет всю жизнь жить с нелюбимым мужиком, потому что просто не решилась своей семейке «нет» сказать? Хочешь ее без выбора оставить?! Без альтернативы? — Да что я должен сделать-то по-твоему?! — не выдержал Жданов. — Должен показать показать товар лицом, — припечатал Зорькин. — К каким мужикам уходят принцессы? — Уж точно не к таким, как я… — Дурень! — выплюнул финансовый директор, махнул рукой и чуть не расколотил фарфоровую чашку, стоящую на столе с краю. — Но я сделаю из тебя белого коня, уж не сомневайся. Она мне так кукарекать будет, мало не покажется. Задолбали. Вся эта ситуация напрягала Колю неимоверно. Планы вразумить хоть кого-то вокруг один за одним проваливались, а времени до свадьбы оставалось все меньше. И, возможно, так бы ничто и не помогло Зорькину достичь успеха, если бы в один из своих визитов в квартиру Ждановых, он не столкнулся на выходе из подъезда с миловидным шатеном, бодрой походкой направлявшимся к крыльцу. И никогда Коля не заглядывался на особей своего пола, но этот привлек внимание, особенно тем, что являлся буквально причиной всех его неожиданно свалившихся проблем. — Молодой человек! — скрипучим голосом выдал он. — А это вы Рома Малиновский? Я не ошибаюсь? — Нет, — с интересом ответил мужчина, — не ошибаетесь. Чем обязан? — Ну и падла же ты, Рома Малиновский, — от души высказался Зорькин, ему даже слегка полегчало. — Тебе все по барабану, а люди страдают. Рома опешил от такого заявления, и даже открыл рот от неожиданности. — Это кто же? — Да хотя бы твой лучший друг! Если бы не твои заказчики… — Если бы не мои заказчики, — ехидно передразнил его Малиновский, — Очки, костюмчик, мудрый взгляд в будущее… Вы, очевидно, Николай Антонович, да? Наслышан о вас от Андрея. Адвокатом у своей стервозной подружки подрабатываете? — Мне, в отличие от такого «друга», как вы, на своих друзей не плевать! Рома в ответ только ухмыльнулся: — Ещё скажите, что ваша ледяная принцесса страдает без моего чересчур наивного друга. — Страдает. Они оба страдают, между прочим, — упрямо заявил Коля, — любят ведь друг друга, а уперлись оба рогами. Одна истерит, второй тоску нагоняет всем своим видом. — А я Андрюху вашей стерве не отдам! Не для нее его роза цвела! — Его роза, да будет вам известно, ждет одну конкретную пчелку, — возразил Зорькин. — И если Вы пришли его вгонять в еще большее уныние, то лучше валите обратно. — Ишь ты… Какой! — с уважением произнес Малиновский. — Палыча от меня еще никто не защищал. Да еще с таким рвением! А ну-ка пошли, защитник, поговорим с тобой кое о чем.

***

— Я не одобряю его выбор, так и знай, — вещал Рома, потягивая третий бокал Джека Дэниелса, а внутри удивлялся, насколько же легко получилось найти общий язык с этим лощеным очкариком. — Но если Андрюха хочет поиграть в любовь с женщиной, которую вся Москва поимела… — Ты вот умный парень, журналист, а мыслишь убого, шаблонно, — Коля поднял указательный палец. — Не суди, да не судим будешь. Во! Библия! — Ууу, началось! Ты мне еще проповедь почитай! — фыркнул Малиновский. — Да на кой черт ты мне сдался? Я просто хочу, чтоб не мешал. У них любовь. Неужели этого мало? — Мало. Да, я считаю, что мало. Где Андрюха и где ваша Катерина Валерьевна? Ты ухажеров ее видел? В какие рестораны ее водят? Какие цветы дарят? Где он такие деньги возьмет? Она наиграется и поймет, что Палыч ее ухажерам не конкурент. — А в твоем понимании любовь только деньгами меряется? — прищурился Коля. — Слушай, ну давай начистоту, я ж тоже видел, с какими ты модельками по показам ходишь. Ноги от ушей, сиськи третьего размера! Скажешь, нет? — Да, Роман Дмитрич, да. Только влюбился я в свою секретаршу, которая старше меня на пять лет, имеет двоих детей и год назад развелась с мужем. — Шутишь?! А менее проблемного никого не нашлось? Или не из кого выбрать? — Нет, конечно! Думаешь, в Зималетто недостаток молоденьких моделей? Вон их, пруд пруди, только свистни! Но сердцу-то не прикажешь. Веришь или нет, ни одна не нужна, кроме нее, даже самая красивая. Я бы хоть сейчас женился и детей ее принять готов, ничто не пугает, но она мыслит, как ты: мол, должен я быть таким-то и таким-то, и женщина должна быть рядом такая-то и такая-то, — чуть заплетающимся языком откровенничал Зорькин. — Но что если рискнуть, попробовать сломать систему? Что если за поворотом ждет счастье, а мы только и знаем, что дорогу прямо? Рома залпом допил виски, сморщился и занюхал кулаком. — Эх, Колян, ты такой романтик! Хочется сказать, что идиот, да язык не поворачивается! Слишком уж ты веришь в то, что говоришь… Ладно, слушай, помогу я тебе Андрюху пронять. Приведем в приличный вид и потащим свататься! Чем черт не шутит? — У нас три недели, — крякнул Коля, отставляя пустой стакан, — а там показ будет, вот туда его и заманим! Они ударили по рукам и начали детально обсуждать будущий план.

***

Маргарита Рудольфовна Жданова всю жизнь была красавицей, и женихов в свое время у нее было невероятное количество. Будучи еще студенткой филологического факультета, она ни дня не оставалась без приглашения прогуляться, сходить в кино или в театр, но ухажеров по большей части игнорировала, держала с ними дистанцию, потому что верила в настоящую искреннюю любовь. Именно ее она ждала и была уверена, что узнает своего суженого буквально с первого взгляда. И так действительно произошло. С Павлом они прошли огонь и воду, и даже спустя тридцать лет женщина не могла пожаловаться, что несчастна в браке. Ее Паша и его копия — сынок Андрюша — были для женщины всем миром. Однако в отличие от многих эгоистичных матерей, которые держат сыновей буквально под юбкой, Марго мечтала отдать своего в надежные женские руки, ведь по себе знала, насколько искренне и сильно можно любить своего мужчину, принося ему успокоение и заряжая жизненными силами. И Маргарита ежедневно молилась, чтобы Андрею встретилась такая женщина на пути, а он ни в коем случае ее не упустил. И вот, Жданов-младший ушел с работы и погрузился в такую беспросветную тоску, что материнское сердце почувствовало: это оно. Только настоящая любовь приносит такие страдания, и она же может спасти от них. Лишь бы девочка была хорошей, искренней и любила Андрея не меньше, чем он ее. И даже почитав в газетах про эту бизнес-леди, Маргарита сначала испугалась, а потом решила, что готова смириться со всем на свете, лишь бы сын был счастлив. Не придумав, как расшевелить Андрея, она откармливала пирожками частенько захаживающего Зорькина, а когда увидела на пороге еще и Романа, то чуть на эмоциях не отлупила его мокрым полотенцем, вовремя вспомнив, что воспитанной женщине такое не пристало. — Я тоже хочу пирожок, — обиженно забурчал Малиновский, глядя на кушающего с аппетитом Колю. — Маргарита Рудольфовна, я не виноват! — Ты втянул Андрюшу в сомнительную авантюру, а я тебе доверяла! Искренне верила, что ты, Ромочка, такой хороший мальчик! — Сейчас жизнь такая! Но я готов исправлять ситуацию, как могу! — Да, Маргарита Рудольфовна, мы с Романов заключили стратегическое перемирие, — пояснил Зорькин. — Перемирие, — проворчала Маргарита. — У вас перемирие, а у меня сын не спит, не ест! Что прикажете делать? — Ситуация сложная, но не безвыходная, — вклинился Рома. — Вы же не думаете, что мы Андрюху бросим? У нас есть план, как его расшевелить и заставить Екатерину-свет-Валерьевну посмотреть на нашего дорогого друга под нужным углом, так сказать. — А что, она не заинтересована? — Нет, что вы, Маргарита Рудольфовна! — встрял Зорькин, с силой пихнув Романа локтем в бок. — Очень заинтересована! Просто у нее, вроде как, обязательства… — Обязательная, значит? Это хорошо. Я уважаю обязательных людей. Только вот ее скорая свадьба… Жениху изменяет? — Она бы давно с ним рассталась, если бы родители не заставляли. Точно вам говорю! Это вынужденная мера! Чувства, знаете ли… Сашка у нее вот уже где, — Коля постучал ребром ладони по шее и болезненно скривился. — Вы сами как считаете, можно ли собственного ребенка шантажом в ЗАГС отправлять? Марго погрустнела, опустилась на стул и горестно вздохнула. Она и представить не могла, чтобы заставлять Андрея делать что-либо против его воли. А еще и шантажировать! — Лишь бы девочка Андрюшу любила… — И что же, — осторожно сказал Малиновский, с опаской глядя на мать своего друга, — вас совсем не смущает, что она — главная сердцеедка Москвы? Вдруг через год-два посчитает, что Палыч ее недостоин? — Ох, да простит меня Рудольф Генрихович, такого разврата в семье он бы не потерпел. Но кто я такая, чтоб решать? Это мы еще проверим, достойна ли она моего Андрюши! А если да, то и слова ей против не скажу.

***

Вдоволь наевшись пирожков госпожи Ждановой, ребята пошли дожидаться Андрея в его спальню. Привычно развалившись на продавленном диване, Ромка вытеснил Зорькина на стул, и начал перебирать книжки на тумбочке, без интереса разглядывая обложки. — И что, он всегда такой был? — удрученно спросил Коля, получив бесцветное «угу» от собеседника. — Просто не понимаю. Видный, умный парень! Просто «сын маминой подруги», ни дать, ни взять! А уверенности в себе — ноль! — Ну так жизнь тяжелая была. У него нет твоих миллионов. С родителями проблемы, опять же… — Так и у меня не было миллионов… — задумался Зорькин, а потом, будто вспомнив, добавил: — Зато была Катька. — Вот и у Андрюхи теперь… была, — отозвался Малиновский, с интересом вчитываясь в потрепанный ежедневник. — Я и не думал, что Жданов настолько небезнадежен, уже и крест на нем успел поставить! А тут вон че… Лицо Ромки становилось все более восхищенным и веселым. — Ты чего это? — с подозрением покосился на него Коля. — Слушай, слушай! «Ее округлые, коричневые, спелые, словно налитые на солнце вишни…» — Э-э-э, это что это такое?! — насторожился Зорькин. А Рома тем временем продолжал: — «…покачивались прямо перед моим лицом, и я не мог справиться с соблазном взять один из них в рот и…» — А-А-А-А! — взвизгнул Коля. — Вот только не говори мне, что читаешь про секс наших друзей! Я не хочу этого слышать! — Тьфу ты! — фыркнул Малина. — Неужели неинтересно? — Как мою подругу детства прет ее секретарь? Да нет, что-то не очень! — Не секретарь, а помощник, между прочим! А как ты мне про любовь лечил, Коля! Не стыдно? Быстро переобулся! Еще и словечки какие! Вы, господин, финансовый директор, где понабрались-то такого: прет? Это же вершина соития душ и тел влюбленных! А ты… Эх… И вообще, у меня, может, друг себя как писателя похоронил, я должен разобраться. — Не смешно, — простонал Зорькин, закрывая ладонью глаза. — Еще как смешно! Слушай! «…она положила свой тонкий пальчик на мягкие влажные складочки и нежно сказала: «Вот здесь, ритмично, мягким языком», и весь мир померк…» Блять, если он в обморок упал в этот момент, то надежды нет. — «Нежно сказала» — это он по-любому загнул, — всерьез задумался Коля. — Где Катерина, а где «нежно сказала»? — Не по себе он шапку нашел, ох, не по себе, — Ромка продолжил яростно листать страницы. — Всегда нужно тянуться выше… Может, Андрею только и не хватало в жизни, что раскрепощенной женщины? Слушай, Рома, может, ты уже положишь эту тетрадку на место? Явно же не тебе предназначалась! — Да погоди ты! Коля снова хлопнул себя ладонью по лицу и тихонько застонал. — «Рома говорит…» — вот! Смотри, Коля, тут и про меня есть! — «Рома говорит, что сперма не должна быть вредна для желудка, а даже полезна. В интернете тоже пишут о положительном влиянии мужских гормонов, которые помогают женскому организму правильно функционировать. Но, чтобы не переживать, я на всякий случай в верхний ящик своего стола положил мезим. Ведь единственное, о чем я забочусь, это благополучие моей Катеньки». Да вашу мать, Коля, зачем я подписался тебе помогать?! Жили же нормально! Зорькин тихонько завыл, стирая с глаз выступающие слезы, и начал съезжать со стула на пол. — «Катюша выглядит сильной и волевой женщиной. Она строгий руководитель, стратег и не боится принимать экстремальные решения. Она умеет соблазнять мужчин и делать так, чтобы они плясали под ее дудку. Но кто ее видел настоящей?» — Рома сделал паузу, прочистил горло и продолжил: — «Кому из них она нужна после ссоры с Александром Юрьевичем, когда приходит в мой кабинет без сил и в слезах? Или когда она двенадцатый час кряду работает с документами, а на часах уже три ночи, и сил нет даже просто подняться на ноги? Что они готовы сделать для нее, кроме как воспользоваться телом и наплевать в душу? Говорят, мужчины не любят грустных, любят веселых и страстных, но я — мужчина, и я люблю ее любую, просто за то, что она такая есть…» — Все, Ром, хватит, — вмиг посерьезневший Зорькин забрал тетрадку из Роминых рук и, закрыв, положил на место. — Да, это уже личное, — пробормотал Рома. — Слушай, а может, на это и надавим? Если он не хочет ничего делать ради себя, пусть делает ради нее! Кто еще, если не он, поможет вашей Пушкаревой? Может, он и правда единственный, кто готов ради нее на все. Пусть выкладывается! — Точно! — подхватил Коля. — И деньги пусть зарабатывает как будто для выкупа акций Зималетто. — Какие деньги? — Хочу его заставить на бирже поиграть. Он умный, у него получится, — пожал плечами Зорькин. — Там же стартовый капитал нужен. — Ну, ты ж говоришь, у него нет моих миллионов? Теперь будут. — И ты готов на такое пойти? Коля неопределенно пожал плечами и решил не отвечать на вопрос Малиновского. В конце концов, не было бы этих миллионов, если бы не Катя. Сидел бы он в их с матерью хрущевке в вытянутом застиранном свитере и рассматривал красивых девушек в интернете до старости. Но для Зорькина это не воспринималось возвращением долгов, нет. Это была дружба, которая по-настоящему: и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.