ID работы: 10662290

Терапия

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечерняя терапия

Настройки текста
Валерий несколько минут ошалело смотрит на экран собственного мобильного и даже щипает себя, чтобы убедиться, что снова не спит. Но место щипка на руке отдает болью а голова не бьется о деревянное изголовье кровати. Значит… значит это реально. Терапевт чувствует, как от волнения ушам приливает кровь а сердце стучит где-то в барабанных перепонках. И все же, Легасов собирает силы в кулак и разблокирует смартфон. «Если это далось с таким трудом, то что же будет дальше?» Мужчина еще пару секунд крутит телефон в ладони, а затем касается сенсорной кнопки «Позвонить» возле номера отправителя. Борис принимает звонок через несколько секунд, однако разговор не начинает. Виснет, неловкая пауза, прежде чем Валерий, прочистив горло, произносит: -Доброго вечера, Борис. -Доброго, я… Простите, Валерий, наверное не стоило вас беспокоить. Голос у Бориса неуверенный, вовсе не такой как на сеансах. -Но вы побеспокоили. Где вы сейчас? -У вашего дома. -О! Легасов даже на всякий случай смотрит в трубку, будто она сейчас это лицо Щербины. -А как вы… -Узнать ваш адрес очень просто. Тем более з моими связями. Валерий отчего-то улыбается этим, снова проявившимся в голосе ноткам стали, хотя такое поведение для него непозволительно. -Ну, раз, так, ждите на лавке у подъезда. Стоит ли сказать, что Легасов собирается вмиг, но все же наносит на себя немного одеколона и поправляет прическу, которая обычно являет собой творческий беспорядок. «Да кто такой этот Щербина, черт подери!» *** Когда Легасов выходит из подъезда, он чуть не спотыкается о собственные ноги. Щербина в луче фонаря, выдыхающий небольшие облачки сигаретного дыма — очень приятное зрелище. Психолог присаживается на лавку рядом с Борисом. -Говорите, Борис, что стряслось? -Вы. То, что происходит дальше не может поддаваться объяснению. А как объяснить горький вкус чужого табака на губах и шершавую ладонь на собственной шее? Легасов не может этого сделать. Это не поддается психоанализу. Только сам Валерий поддается чужим губам и отвечает на поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.