ID работы: 10662370

Я увезу тебя за горизонт

Гет
NC-17
Завершён
622
автор
Simba1996 бета
Размер:
273 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 288 Отзывы 233 В сборник Скачать

Часть 2. Маленькие большие планы

Настройки текста
Примечания:
      Синий «Фольксваген» стоял где-то среди небольших холмов и деревьев вблизи шоссе. Неподалёку пролегала железная дорога и открывался вид на залив Исе. Солнце уже скрывалось за горизонтом, окрашивая небо длинными красными и жёлтыми волнами, давая увидеть один из прекрасных летних закатов.       Харуно какое-то время смотрела в окошко, улыбаясь красивому виду далёкой глади воды и порта. Но потом быстро скользнула на кровать, удобно укладываясь на взбитой подушке. С последнего разговора с Яманакой прошло уже три дня, отчего этим вечером телефон Сакуры разрывался от входящего видеозвонка в Zoom.       Закусив губу, она с усмешкой перевернулась со спины на живот, удерживая на вытянутых руках мобильный. На экране виднелась белая копна волос и руки, которые проводили расчёской по собранному хвосту. Ино уже минут пять точно рассказывала о том, как сегодня на работе коллега опрокинула чашку кофе на начальника и прекрасное утро резко превратилось в бурю с порывами гнева.       — Её хоть не уволили? — спросила Харуно, сгибая локоть и цепляясь за предплечье подбородком.       — Не-е-ет, — мотнула головой Ино, вставая вместе с телефоном с места и плюхаясь на кровать. — Просто сроки сдачи документов подходили, хотелось всё закрыть тихо и мирно, а в итоге я уже успела махнуть зелёный чай с половинкой таблетки успокоительного. Ты лучше расскажи, что тогда случилось-то, а то резко скинула звонок…       — Тогда? — Сакура нахмурилась, не сразу врубившись в тему обсуждения. — А! Ты про тех парней, которых я подвозила? — Яманака быстро закивала, повернувшись на бок. — Да ничего, довезла, выгрузила, уехала.       — И вы ни о чём не разговаривали, что ли? — с удивлением спросила Ино, тихо хихикая.       Сакура пожимала плечами, направив взгляд куда-то вверх, не зная, что можно выделить из той поездки. Пока она раздумывала, Цири ловко приземлилась на поясницу, осматриваясь и начиная мять спину хозяйки лапами, и Харуно дёрнулась, ойкнув.       — Они опаздывали на совещание. — Согнув ноги в коленях, она начала болтать ими. — В «ФМ-КОРП.ИН». Цири успела полежать на каждом…       — Погоди, это ведь фирма Учих. — Ино даже приподнялась на подушке. — Мой босс завтра встречается с Итачи Учихой, у нас наклёвывается новый договор о сотрудничестве. Получается, это не утка, что они расширяются и открывают свои филиалы по Японии.       — Я удивлена, что они выбрали Нагою. — Сакура была в курсе дела, поэтому сразу поняла, к чему вела Яманака. — Предполагала, что здание будет в Иокогаме, более выгодном по месту расположения.       — Ой, брось всю эту географию, — Яманака махнула рукой, приблизив телефон к лицу так, что её пока ещё накрашенный глаз уткнулся прямо в камеру, отчего Харуно не сдержала усмешки. — Учиха Саске должен будет возглавить филиал, он же невозможный красавчик!       — Ты просто его вживую не видела. — Сакура закатила глаза, не скрывая хмыка. — Ну точнее, он симпатичный, но как по мне — заноза в заднице, а вот его друг — очень общительный.       — Такие парни на дороге не валяются, — начала причитать Ино в привычном ей стиле. — Не в твоём случае, конечно. А второго как звали?       — Узумаки Наруто. — Сакура снова перевернулась на спину, улёгшись головой на мягкую подушку. — Кстати, он неплохо заплатил, так что такая поездка окупилась с лихвой. Главное, теперь успеть закрыть оставшиеся проекты, у меня тут ещё наклёвываются интересные курсы по дизайну интерьера.       — Ты ещё не планировала вернуться в город? — перебила её Ино с грустью в голосе. — Я соскучилась, мы так давно не виделись…       — Пока нет, — поджала губы Харуно, поглаживая кошку. — Мы обязательно увидимся, перед тем как я махну на Сахалин так точно…       — Ты всё-таки решила поехать? — Яманака сразу расстроилась.       Она прекрасно помнила о том, что Сакура хотела побывать во многих странах мира на своём фургоне. Конечно, Ино её поддерживала — на фоне родных, близких и остальных знакомых это была капля в море, но Яманака всегда придерживалась того, что каждый человек достоин исполнения своих мечт. Однако она также переживала за то, что Харуно будет совсем одна в незнакомой стране.       — Было бы неплохо, — с удовольствием протянула Сакура, заглядываясь в потолок — она там разместила флуоресцентные звёзды. Это создавало приятный уют, что порой Харуно долго не засыпала, засматриваясь. — Проехать через всю Россию, попасть в Польшу, Германию…       — Не спеши, — рассмеялась Ино. — Кстати, насчёт дизайна интерьеров, — тут же перевела она тему, — у меня тут знакомые затеяли ремонт, не поможешь? Они не могут выбрать, в каком стиле бы хотели видеть свою квартиру.       — Ты же понимаешь, что это дорого, — улыбнулась Харуно. — Они потянут?       — Ну, я немного понадеялась, что ты сделаешь ма-а-аленькую скидку? — почти запищала Яманака. — Я уточню их бюджет, но им хотелось бы что-то очень красивое и практичное, и я сразу подумала о тебе.       — Покажешь мне техническое задание? Чтобы я примерно знала, с чем работать, — попросила Сакура. — Но пока гарантий никаких не буду давать, потому что у меня сейчас несколько дней полного завала. Думаю даже снять номер в отеле, — пояснила Харуно, опуская руку, из-за чего Ино начала видеть только часть пижамы с енотами в районе груди и кусок белого хвоста, кончик которого медленно раскачивался в разные стороны. Цири удобно улеглась на её животе.       — Да-а, я тогда завтра покидаю тебе примерные цвета и мебель, которую они хотели, — радостно закивала Ино. — Ещё не решила в каком? Я про отель.       — Не знаю пока что, — с зевком ответила Сакура. — Я сейчас где-то между Титой и Токонамэ, тут та-а-ак красиво, — выдала Харуно, улыбаясь. — Такие дела. В любом случае я выйду на связь, не переживай.       — Ты-то конечно, я не сомневаюсь. — Ино удобно уложилась на подушке. — Ладно, доброй ночи, пусть тебе приснится горячий мужчина твоей мечты, — хитро добавила она, явно прикалываясь над Сакурой, на что та скривилась, показывая средний палец.       — Давай без намёков, свинка, — в тон Яманаке ответила она и несколько раз махнула ладонью. — Могу только догадываться, кого ты мне пожелаешь.       — Всё только для тебя. — Ино отправила ей воздушный поцелуй. — До связи, — махнула она пальцами, сбрасывая звонок в Zoom.       Ещё один тяжёлый день подходил к концу, и Сакура, довольная тем, что закрыла несколько проектов сегодня, отрисовала макет буклетов для нескольких мероприятий и успела с монтажом нового видеоматериала для нескольких блогеров, укуталась в одеяло, сбагривая в охапку Цири. Вокруг машины слышалось только стрекотание сверчков и как несильный ветер задевал ветви близстоящего дерева, что касались фургона.       Частенько после таких разговоров Харуно задумывалась о том, что всё-таки тосковала по друзьям и шумным весёлым сборам. За полтора года она привыкла к отсутствию людей вокруг, хоть и всегда была на связи с родными и близкими, а также работала, участвуя в видеоконференциях. Только ей чего-то не хватало.       Поджав к себе колени, Сакура плотнее сжала края одеяла, а Цири, ловко извернувшись, выбралась из объятий хозяйки, устраиваясь рядом на подушке и сворачиваясь в клубок. Сон — её любимое хобби.

***

      — Я хочу, чтобы ты учёл в бизнес-плане наши дальнейшие мероприятия по сотрудничеству с несколькими фирмами. — Фугаку протянул Саске папку с бумагами. — Завтра к концу рабочего дня должно быть исполнено.       Он строго посмотрел на сына, пока тот, сидя за новым рабочим местом, знакомился с бумагами. Саске внимательно просматривал таблицы, оставаясь напряжённым под буравящим взглядом отца. Он прекрасно понимал, что Фугаку всё ещё недоволен тем опозданием на совещание, что не добавляло Учихе-младшему баллов при избрании на руководящую должность. Даже того, что он отличился хорошим выступлением, убедив остальных акционеров в том, что его кандидатура — достойная для голосования, в глазах Фугаку было недостаточно.       Саске хотел бы избежать разговора на тему пунктуальности и ответственности, которую он возьмёт на себя при официальном становлении директором филиала, но его отец по окончании собрания всё же провёл разъяснительную беседу, а также поделился прогнозами развития фирмы в ближайшее время.       — Справишься? — после недолгого молчания спросил Фугаку, отчего Саске наконец поднял к нему голову.       — Очевидно, что да, — отозвался Учиха. — Можешь не сомневаться.       — Я не сомневаюсь, — строго отрезал Фугаку. — Но, сам понимаешь, нужны гарантии, что задание будет выполнено в срок. Сегодня я вылетаю в Лондон, ты помнишь, — решил оговорить некоторые детали он, расхаживая по кабинету. — Переговоры с партнёрами должны будут вывести нас на новый уровень, поэтому на время моего отсутствия, надеюсь, вы с Итачи будете работать в команде.       — Да, — согласился Саске. — Я надеюсь, ты понимаешь, что мы ходим на грани? — вдруг поинтересовался он, просматривая мероприятия в таблице вместе с вытекающими видами услуг и рекламной акцией. — Монополизация.       — У нас достаточно связей, чтобы не отсвечивать, — Фугаку хмыкнул. — Похвально, что ты следишь за соблюдением законодательства, всё остальное в твоих руках.       — Если развивать направление IT-технологий, нам нужно усиливать квалификацию работников.       — Оговори этот момент с Итачи, — кивнул старший Учиха. — Подготовьте мне совместный отчёт по данному вопросу… И ещё. — Фугаку остановился около двери, оборачиваясь. — Мало просто занять это место — удержи его.       — Само собой, — ответил Саске, встав с кресла. — Можешь быть спокоен.       Фугаку взглянул на сына в последний раз и жестом дал понять, что провожать его не нужно. Учиха тут же вздохнул свободно, нахмурившись. Больше всего его раздражало ничем не прикрытое недоверие. Куда бы Саске ни сунул нос, пытаясь добиться успехов, — везде был его старший брат Итачи. В какой-то момент они стали биоматериалом для сравнений — кто лучше, успешнее, симпатичнее, опытнее, — а теперь, когда Саске почти встал вровень с братом, этот порочный круг вновь завершил очередной оборот.       Присев обратно в кресло, Учиха уткнулся взглядом в таблицу, с которой ему предстояло ещё работать и работать, внося правки в уже созданный проект бизнес-плана. Учитывая сроки, Саске был уверен, что приход домой ему явно не светил.       — Я тут подумал. — Наруто появился в кабинете стремительно и внезапно, решив, что стучать в дверь слишком энергозатратно. — У нас есть помещения в здании, которые не будут заняты. — Он прошёл к середине кабинета, залипая в телефон. — Если мы посчитаем наш бюджет и бахнем там ремонт под чилаут-зоны или сдачу в аренду?       Саске, уже привыкший к таким вольностям друга, почти никак не отреагировал на его появление, оставаясь неподвижным. Только его взгляд стрельнул в сторону Наруто и обратно к бумагам.       — Сдача под аренду от нас не требует ремонта, — ответил Учиха, отодвигая в сторону папку с документами и начиная печать текст в черновом файле.       — В любом случае ты понял, что я имею в виду. — Узумаки присел на стул напротив. — Ты просто не видел состояние тех помещений, я сегодня всё обошёл — ощущение, будто собственник смог обновить всё, кроме четвертого этажа.       — Сейчас эта задача не является приоритетной, — сухо произнёс Саске, не отвлекаясь. — Мне понадобится твоя помощь. Свяжись с отделом по подбору персонала, нужно будет отобрать новых кандидатов на свободные ставки в отделы по IT-технологиям.       — Собеседования будут, или оставим какое-нибудь тестирование? — тут же заинтересовался Наруто. — Кстати, надеюсь, Фугаку больше ничего такого не говорил? А то мне как-то не по себе от его взгляда.       — Нормально, — развеял сомнения Учиха. — Скорее всего будет череда собеседований. Если они смогут подобрать толковых специалистов, можно будет на следующей неделе отсмотреть.       — Понял-принял. — Узумаки пометил себе задачу в заметках, кликая по иконкам в мобильном и опуская его на край стола, пододвигая к Саске. — Взгляни!       Учиха отреагировал не сразу, заканчивая писать предложение и отвлекаясь на друга. Взгляд опустился к дисплею, где на картинке были расположены 3D-чертежи помещений с мебелью и декором. Приятные цвета, чёткие линии, интересное расположение вещей — всё визуально привлекало взгляд.       Наруто с хитрыми глазами следил за реакцией Саске, готовый захихикать, ведь Учиха не тот человек, который уделял бы время тому, что ему не нравилось. А как показала практика, Саске для себя это определял почти молниеносно.       — И что? — Учиха поднял голову, отодвигая телефон обратно.       — Пример одной из дизайнерских работ, — обозначил очевидную вещь Наруто. — Я это к тому, что твоя ма хотела же провести застройку новой студии. Может, мы в рамках набора сотрудников протестируем вот этот вариант?       — То, что хочет делать моя мать, касается только её, — обозначил границы Саске. — Ты разве что можешь ей посоветовать, — он усмехнулся. — Однако я бы взглянул на остальные работы этого дизайнера, — задумался Учиха, оторвавшись от компьютера. — Собери мне папку.       — Тогда вместе с ней добавлю и ещё пару кандидатов, — подмигнул Узумаки. — К слову, о твоём назначении уже появилась информация в новостных лентах, так что вы с Итачи снова на слуху.       — Поэтому я не читаю таблоиды. — Учиха снова перевёл взгляд к монитору.       — Ты не планируешь ехать домой? — изогнул бровь Наруто, встав с места.       — Нет, нужно закончить проект бизнес-плана, — мотнул он головой, на что Узумаки с удивлением продолжал на него таращиться.       — Не многовато ли часов переработки? — Узумаки взглянул на часы. — Я понимаю — традиции и всё такое, но… даже экономисты уже ушли, — напомнил Наруто, но Саске продолжил работать.       — Если не уйдёшь сейчас, будешь сидеть со мной, — с ухмылкой добавил Учиха, кинув на Узумаки короткий взгляд.       Наруто выставил руки перед собой, уверенно пятясь к двери.       — Меня тут уже нет. — Он махнул рукой и закрыл за собой, оставляя Саске одного.       Учиха понадеялся, что теперь его никто не побеспокит и он сможет хорошенько продумать дальнейшее развитие семейного бизнеса. Были моменты, с которыми Саске не хотел соглашаться, помечая себе пункты, стоящие повторного обсуждения. Однако даже на этой стадии работы Учиха понимал, что в некотором смысле его взгляд на вещи отличался от отцовского, сколько бы в конечном счёте Саске не перенял его черт.       Расслабив и потянув галстук, он быстро от него избавился, цепляя за подлокотник кресла. В кабинете уже становилось мрачновато, горел только настольный светильник, а солнце за окном уже давно скрылось из виду. Наступала ночь.       Привыкший к такому времяпровождению, Саске, казалось, не чувствовал усталости, продолжая вбивать новые строки, расчёты, наименования. В такое время Учиха убеждался, что любил работать, когда в кабинет не врывались сотрудники и не дёргали секретари. Это оставалось важной частью распорядка будней, но тем не менее лишало возможности сосредоточиться на поручениях и отчётах.       Нахмурившись, Саске прикрыл глаза, поднеся руку к лицу и потирая переносицу. Глубоко вздохнув, он ещё раз взглянул на монитор, как вдруг дверь в его кабинет начала открываться. Учиха непроизвольно посмотрел на время, а после направил взор на нежданного посетителя. Внутри тут же проснулось раздражение, пусть внешне он никак этого не показывал. Этого человека Саске хотел видеть меньше всего, если вообще никогда.       Она проскользнула внутрь помещения, несильно распахивая дверь и закрывая за собой. Из-за приглушённого света было сложно разглядеть её эмоции, но улыбка тут же показалась на милом лице. Явно довольная тем, что застала Учиху на работе, да ещё и одного, она шагнула вперёд, постукивая каблуками.       — Что тебе нужно, Нахо? — Саске сел чуть ровнее в кресле, пока та вышагивала от бедра в короткой юбке.       — Я уже не могу пройтись по филиалу своего папы? — В её глазах отразилось удивление и даже недовольство — в свои девятнадцать лет, будучи воспитанной в безмерной любви отца и богатстве, Нахо не любила критику и отказы.       — В здании полно коридоров, можешь прогуляться там, — спокойно ответил Учиха, хоть и понимал, что такие разговоры с ней бесполезны.       Из-за того, что её отец один из ведущих акционеров, почти равный Фугаку, Нахо частенько присутствовала как в главном здании их фирмы, так и везде, где какую-либо долю имел её родитель. Она не была похожа на типичную избалованную девочку, но тем не менее страшно раздражала Саске глупым упрямством, демонстрируя себя не с самой лучшей стороны. Во всяком случае в проявлении инициативы в его отношении Нахо промахивалась по всем фронтам.       — Как грубо, — фыркнула она, но тут же улыбнулась, игнорируя практически открытое недовольство Учихи.       Нахо остановилась у стола, проведя острым коготочком по деревянной поверхности и прикусив губу. Она жутко контрастировала с Саске, смотря на него чуть ли не искрящимися от удовольствия глазами. Он нравился ей, и шестилетняя разница в возрасте абсолютно не колыхала — наоборот, интересовала лишь сильнее. Учиха жутко привлекал Нахо, а его неприступный характер и манеры подстёгивали женское нутро. Ей хотелось, чтобы Саске её заметил и обратил внимание как на женщину. Однако Учиха видел в ней всего лишь маленькую неопытную девочку, которая никоим образом не вписывалась в его стандарты и идеалы.       Нахо, конечно же, не сдавалась.       — Я и не думала, что ты засидишься, — произнесла она. — Такой ритм работы наверняка слишком выматывает. — Облизнувшись, Нахо начала обходить стол за монитором компьютера, приближаясь к креслу Саске.       Тот практически игнорировал её присутствие, хмуро всматриваясь в показатели таблицы. Черновой вариант практически завершён, и Учиха думал о том, что потратит весь завтрашний день на согласование с экономистами. Теперь же, когда так или иначе отвлекался на Нахо, настырно действующую на нервы, Саске не был уверен в своих планах.       — Концентрация внимания после большого количества часов непрерывной работы снижается, — продолжала Нахо, остановившись сбоку от Учихи, вынуждая его немного отстраниться.       — Расчёт активности человека индивидуален, — отозвался Саске. — Чего ты хочешь?       — Не знаю, — она пожала плечами, упёршись бёдрами в край стола. — Думала составить тебе компанию и вывести из всепоглощающей работы, — воодушевлённо пролепетала Нахо. — Не откажусь от своих слов: нельзя столько сидеть, можно допустить кучу ошибок.       — Я не нуждаюсь в общении с тобой, не трать своё и моё время. — Саске отъехал на кресле назад, сцепляя пальцы в замок в районе бляхи кожаного ремня.       — Не хочу, чтобы ты торопился, — не сдавалась Нахо, хоть и чувствовала, как закипала кровь от негодования. — Нельзя всегда быть сплошным комком нервов. — Она пододвинулась. — Расслабься.       Она застыла перед ним, замечая, как взгляд чёрных глаз прошёлся по худым ногам, талии, совсем вскользь по груди и остановился на лице. Нахо смотрела на Саске, явно ожидая от него ответных действий. Не нужно быть гением, чтобы понять, чего именно она хотела. Учиха еле заметно улыбнулся уголком губ, хмыкнув. Он развёл руки, сжав гладкую поверхность подлокотников, и, подавшись вперёд, встал.       У Нахо спёрло дыхание: ещё ни разу Саске не был так близок к ней. Она ощутила приятный аромат его парфюма, с удовольствием вдохнув. Учиха физически привлекал её до дрожи в теле. Хотелось к нему прикоснуться, но Нахо не шевелилась, пытаясь поймать его взор. Саске чуть наклонился, а она в нетерпении прикусила губу, когда он потянулся к ней, выдохнув на ухо:       — Пошла вон. — Его шёпот вызвал табун мурашек, а внутри всё оборвалось.       Нахо дёрнулась, смотря на него широко раскрытыми глазами и почти с испугом. Учиха же никак не изменился в лице, оставаясь беспристрастным и серьёзным. Сглотнув ком в горле, она сильно сжала губы, возмутившись.       — Ты… ты…       — Где дверь — знаешь, — выдохнул он, наклоняясь вбок и давая ей понять, что она откровенно мешала.       — Хам! — недовольно шикнула Нахо, резко развернувшись, будто намеренно желая ударить его копной собранных в хвост волос, но так и не попадая. Теперь её плавные движения сменились импульсивными. Она несколько раз вздохнула, цокая каблуками и хватаясь пальцами за ручку двери. Напоследок развернувшись, буравя Саске обиженным и гневным взглядом, она захлопнула за собой.       Учиха на доли секунд опустил веки, словно пытался успокоить себя из-за хлопка двери. Он мог бы понадеяться, что это наконец отвадит от него Нахо, но она в таком состоянии могла себе позволить многие капризы, поэтому Саске готовился к тому, что с ним на связь выйдет её отец.       Собравшись с мыслями, Учиха мотнул головой и пододвинулся ближе к столу, возвращаясь к бизнес-плану. Он был твёрдо намерен завершить начатое этой ночью.

***

      Сакура сидела в позе лотоса на крыше своего «Фольксвагена», кусая щёку с внутренней стороны и не отводя взгляда от монитора ноутбука. Диктор вела лекцию по дизайну интерьера уже около сорока минут, сопровождая некоторые элементы практикой применения, что оказалось очень полезным для Харуно, пускай многое она уже знала.       Рядом ютилась Цири и периодически вибрировал телефон. С самого утра Сакура была кому-то нужна, но времени отвечать на сообщения пока нет. После дополнительных курсов нужно срочно доделать недавний макет продукции с символикой одной из ведущих фирм Японии.       Харуно хотела успеть совместить в этот день всё, включая и подбор номера в отеле. Она надеялась заселиться до обеда — учитывая, что ближайшим большим городом оставалась Нагоя, ехать недалеко и недолго. К тому же ей нужен номер, в который она сможет въехать с Цири, но далеко не все гостиницы были «Pets Friendly», что автоматически уменьшало строки поиска места.       — Хм. — Сакура немного нахмурилась и с подозрением улыбнулась.       Наруто Узумаки: «Как ты считаешь, какой галстук лучше?»       И фотография с его лучезарной улыбкой. Харуно даже не сразу поняла, почему удостоилась такого внимания. Она, конечно, предполагала, что Наруто относился к такому типу людей, которые могли найти друзей в любой ситуации, но никогда не думала, что станет частью такого момента.       Наруто Узумаки: «Или лучше вообще без?»       Сакура сдержала ухмылку. На всех трёх фотографиях он выглядел именно потрясно. Она не знала, как что-либо оценивать, долго кликая по разным фотографиям. Везде хорош.       «Ты на всех фотках выглядишь хорошо, а галстук мне больше нравится синий», — ответила она и только в конце добавила: «Привет».       Наруто Узумаки: «Спасибо, мнение эксперта в прекрасном очень вдохновляет».       Сакура изогнула бровь, находя это довольно странным, но приятным. Улыбнувшись, она мотнула головой и отослала в ответном сообщении смайлик. Что-то ей подсказывало, что Наруто это делал неспроста.       Отложив телефон в сторону, Харуно вернулась к лекции, но мельком всё равно посматривала на дисплей, будто ждала нового сообщения. Вроде и пустяк, но настроение почему-то поднялось.       На какой-то момент Сакура просто зависла: смотрела на виднеющийся залив, цветущую природу, нежась под ярким солнышком. В ней это вызывало дикий восторг и безмятежность. Хотелось никуда не двигаться, забыть о душном городе и устроить самый настоящий поход. Харуно уже и не припоминала, когда в последний раз останавливалась и проводила так много времени вблизи одного города. Тем не менее что-то внутри подсказывало — случайности не случайны. К тому же после этой поездки в отель Сакура уже знала, куда отправится. Из всех городов и островов Японии она всё никак не могла доехать до Окуносимы. Конечно, назвать себя любительницей кроликов Харуно не могла, но страшно хотелось испытать удовольствие от вида таких милых и пушистых ушастых созданий.       Сакура сохранила нужные координаты острова, заканчивая и с просмотром курсов. Чем дальше она заходила в познаниях своей специальности, тем лучше понимала, насколько технологии прогрессировали, а мода менялась. Очень многое, что она никогда бы не совместила в дизайне по цветам, теперь считалось чуть ли не эталоном. Возможно, именно поэтому некоторые крупные фирмы отказывались от сотрудничества с ней. Харуно старалась найти завязки везде, если хотела покинуть Японию. Конечно, то, что она имела сейчас, ничуть не обедняло её жизнь. За счёт хвалебных отзывов и дружественных отношений с блогерами, у которых была большая аудитория, имя Сакуры нередко где-то всплывало. К тому же в соцсетях она часто делилась наработками. Такой профиль интересовал не каждого, но своя аудитория у неё была, в особенности среди тех, кто искал толкового дизайнера интерьера.       Не единожды у неё были и заказы каких-либо артов. Художником себя Харуно не считала, но её работы нравились, что способствовало и заработку. Тем не менее Сакура хотела большего. Она понимала, что с таким образом жизни добиться карьерных высот невозможно. Но если перед ней ставить выбор — она всегда будет верна своим желаниям, поскольку не раз самой себе доказывала, что могла добиться поставленной цели.       К слову, и отель она смогла найти себе очень хороший…

***

      — Интересно. — Наруто сидел на краю стола, листая страницы собранной папки. — А где то, на чём я делал акцент? — Он опустил материалы к бёдрам, взглянув на Кибу, который продолжал смотреть на монитор и щёлкать мышкой.       — Я всё нашёл, — с усмешкой ответил тот. — Но считаю, что она не подойдёт для нашей фирмы. — Инузука пустил документ в печать и немного отодвинулся в кресле, поднимая взгляд на Узумаки.       — С чего бы? — изогнул бровь он.       — Ну сам посуди, — пожал плечами Киба. — У неё большой багаж опыта и работы с блогерами-миллионниками, за их счёт у неё есть какая-никакая реклама. Учитывая её участие в проектах с другими фирмами и индивидуальными заказами, не удивлюсь, что в деньгах она не нуждается, а возможность заключения договора или контракта с нами привяжет её к месту работы.       — Да ну, — махнул рукой Наруто, — это всё решаемо. Если она будет круто выполнять свою работу, её появление здесь будет единичным.       — Ты это скажи Фугаку, — закивал Инузука. — Не припомню, чтобы кто-то из наших действующих дизайнеров или айтишников мог себе позволить работать удалённо.       — Это всё решаемо.       — Она тебе нравится, что ли? — рассмеялся Киба, заёрзав в кресле. — Или уже уверен, что Саске одобрит такой подход?       — Ему понравились её работы, остальное обсудим, — хмыкнул Узумаки, встав на ноги и совсем немного нагнувшись. — Твоё дело — нарыть мне побольше информации о ней.       — Кстати, — Инузука дёрнул рукой, направив указательный палец в потолок, — мониторинг её соцсетей тоже провёл. — Он уставился в компьютер и быстрыми кликами направил файлы в диалог с Наруто. — Гляньте, она там тоже постит свои работы.       — Отлично, — кивнул Наруто. — Остальных не забудь мне сдать, — напомнил он, убирая телефон в карман штанов.       — Десять минут, — отчитался Киба, пока Узумаки дошёл до двери. — Всё скину на почту Саске.       Наруто ничего не ответил и даже не развернулся, украдкой показывая большой палец, направленный вверх, прежде чем покинуть кабинет.       Он быстрым шагом миновал несколько коридоров, выйдя в просторный холл, где за стойкой ресепшна уже расположилась одна из новеньких сотрудниц. Где-то всё ещё стояли коробки, из небольших чёрных ящиков доставали оборудование и провода.       Несмотря на небольшой хаос, уже проводились деловые встречи, секретари провожали потенциальных партнёров в конференц-залы, а Узумаки, осматривая всё вокруг, напролом пилил к кабинету Саске. Тот, конечно, почти всё утро провёл с экономистами, но это не отменяло того факта, что Наруто надеялся застать его на рабочем месте.       Открыв дверь, как обычно без стука, Узумаки с довольной лыбой прошёл к стулу, разворачивая собранную папку с дизайнерскими работами и набросками. Перед основными материалами, конечно, лежало небольшое досье. Учитывая тот факт, что Сакура и сама размещала своё резюме в сети, было нетрудно найти информацию и подбить её под нужный для Учихи формат.       Саске слегка изогнул бровь: Наруто перегородил папкой документы, которые он изучал. Вздохнув и посмотрев на Узумаки, Учиха молча отодвинул свои листы с расчётами, открыв папку. Его уже тогда должно было насторожить выражение лица Наруто, которое так и застыло в ожидании какой-либо реакции с его стороны, но Саске не придал этому никакого значения.       — Ты серьёзно? — Учиха скользил взглядом по личной информации, перелистывая страницы. — Это были её работы?       — Прикинь! — Он тут же развернулся, положив обе руки на край стола. — по-моему, круто! Я тут ещё смотрел проекты, сделанные ею. Если включить Сакуру в состав наших дизайнеров, многие тендеры уже будут в нашем кармане!       — Нет, — недолго думая, ответил Саске, мотнув головой. — Какой бы толковой она ни была, не подходит.       — Чем? — возмутился Наруто. — Вы сегодня с Кибой на одной волне прям. — Закатив глаза, он облокотился на спинку стула, сложив руки на груди.       — Давай без этого, — со вздохом произнёс Учиха, кинув взгляд к всплывающей иконке на мониторе — сообщение от Кибы. — Это остальные?       — Да, — с явным раздражением ответил Узумаки. — Ты даже попробовать не хочешь?       Саске смерил его взглядом, но потом ещё раз прошёлся по эскизам, наброскам и готовым проектам. Было в них что-то привлекающее, даже когда взор останавливался на простых линиях и предметах: цветоподача и местоположение казались настолько удачными, что отводить глаза не слишком-то и хотелось.       — Тебе нравится, — начал подмигивать Наруто. — Ну нравится же! — подзуживал он. — Мы рассмотрим и других, на ней всё равно не будет ничего замкнуто.       — Опережая твои выводы, — с тихим хмыком ответил Учиха, — и наличие у неё другого места работы не даст нам возможности оформить ставку. И предполагая исход собеседования — работать привычные пять на два на рабочем месте…       — Если она будет всё сдавать в сроки, какая разница, где будет работать? — на полном серьёзе спросил Наруто.       — Пф, — выдохнул Саске, — мне нужен специалист, который будет физически рядом, а не ментально где-то что-то делать. Я надеюсь, ты это понимаешь.       — Я считаю, что ей нужно дать шанс. Поверь, у неё достаточный доход, услугу мы ей не оказываем, а, скорее, можем воспользоваться её навыками. Ты сам хотел совершенствовать IT-отдел, ну?       — Ты сейчас точно думаешь головкой, что между плеч? — Взгляд Учихи изменился, а Наруто, оценивший шутку, закатил глаза.       — Назначь на этой неделе, пока не попробуем — не узнаем, — насколько мог, серьёзно попросил Узумаки. — Нам это может помочь выйти на новый уровень, если определить главного и вспомогательных.       Саске чуть нахмурился, задумавшись и смотря на графы имени и даты рождения. Он не нуждался в ответах на вопросы, почему Наруто так сильно хотел видеть на месте дизайнера их фирмы именно Сакуру. То, что он проникся к ней симпатией, когда они вместе ехали, стало понятно почти сразу. Однако Узумаки по части работы мог быть довольно азартным игроком, что толкало его на всякого рода аферы, которые в большинстве случаев всегда приводили к положительному результату. Потому-то Учихе было сложно с ним спорить в плане подбора персонала — ещё ни один кадр, выбранный им, не провалился и не привёл компанию к упадку.       Даже сейчас, когда Саске понимал, что его многое не устраивало в кандидатуре Сакуры, он был скорее «за», чем «против». В памяти всплывал её образ и кошка… На этом моменте Учиха выдохнул.       — Ладно, — отмахнулся он. — Давай на этой неделе с ней побеседуем, если она сможет появиться в офисе.       — Я напишу ей, — усмехнулся Наруто, подмигивая. — А ты смотри на остальных. — Он ткнул пальцем в край монитора. — Там два чувака, у них очень хороший послужной список и навыки в разработках сайтов и прочей фигни, в которой я не разбираюсь, — хохотнул он напоследок, вставая с места.       Саске, прикрыв глаза, с тихим хмыком и почти незаметной полуулыбкой мотнул головой. Узумаки почти как ребёнок, получивший разрешение от родителей. Учиха часто думал, как мог работать с таким дебилом, пока не вспоминал все его заслуги. Тот слишком хорошо умел скрывать свои навыки за напускным легкомыслием. Иногда Саске и не знал, насколько это могло быть хорошо…       Открыв календарь на компьютере, Учиха просмотрел свободные окна времени, что у него были, надеясь, что решит вопрос с Харуно Сакурой в эту пятницу…

***

      Сакура, укутанная в махровый халат и с полотенцем на голове, вышла из душа, ступая босыми ногами по полу. Закусив губу, она остановилась у зеркала, улыбнувшись себе и быстро воспользовавшись кремом для лица.       Цири удобно устроилась на клавиатуре ноутбука, лежащего на кровати, что и вызвало у Сакуры непроизвольное цоканье.       — Ты снова мне создаёшь элементы в проекте, — причитала она, обернувшись и присаживаясь на край кровати. — Подвинься, — попросила Сакура, чуть пихнув кошку в сторону, и та, встав на лапы, легла рядом.       Свернув окошко программы, Харуно глубоко вздохнула, пролистывая новостную ленту. Изобилие новостей о каких-то пустяках рябило перед глазами, не вызывая особого интереса. Сакура улеглась на живот, согнув ноги в коленях, и, скрестив щиколотки, кликула мышкой по какому-то рандомному названию. Щелчок вышел случайно, отчего Харуно поторопилась закрыть прогружающуюся новость, но фотография знакомого ей человека прервала действие быстрых пальцев.       Облизнувшись, Сакура прочла заголовок: «Учиха Саске стал руководителем филиала “ФМ-КОРП.ИН” в Нагое». Она усмехнулась, задерживая взгляд на фото. Те были загружены в ряд, показывая Саске буквально со всех сторон. Кто бы мог подумать, что косвенно его должность в какой-то момент зависела от Харуно и её любимого фургона. А сейчас он был перед ней во всей красе чьих-то фотоаппаратов.       — Что в нём находят женщины, а? — Сакура взглянула на Цири, пока та мотнула мордочкой. — Даже ты не устояла, да? — Она начала её гладить и чесать за ушком.       Цири тут же ласково замурчала.       — Хотя… — Харуно присмотрелась к паре других фотографий. — Заметно ведь, что не прост, — рассуждала она, вглядываясь в чёрные глаза, серьёзное лицо, бледноватую кожу, волосы, строгий костюм, руки, что на некоторых кадрах не были убраны в карманы. — М-м-м, — оценила Сакура, вглядываясь в его ладони, пальцы и вены, что виднелись с тыльной стороны.       Харуно покачала головой, усмехаясь самой себе от возникших мыслей в голове и тут же реагируя на вибрацию телефона на деревянном столике. Улыбка с лица Сакуры пропала, сменившись недоумением, когда она встала с места и взглянула на дисплей. Если бы она играла в «Поле чудес», что явно хапнула себе «сектор приз», иначе не могла никак объяснить себе подтверждение собственных подозрений.       Наруто Узумаки: «Можешь поделиться своими планами? Ты ведь ещё не успела уехать далеко от Нагои? У нас есть к тебе предложение, если, конечно, тебя интересует работа и дополнительный заработок. Мы с Саске хотели бы пригласить тебя в пятницу к двенадцати утра в офис для собеседования, что скажешь?»       У Сакуры, кажется, даже дёрнулся глаз. Подумать только, ей предлагают работать в «ФМ-КОРП.ИН»…

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.