ID работы: 10662370

Я увезу тебя за горизонт

Гет
NC-17
Завершён
622
автор
Simba1996 бета
Размер:
273 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 288 Отзывы 233 В сборник Скачать

Бонус 25. Важные моменты

Настройки текста
Примечания:

Конец ноября

      Саске встал с места, держа руки по карманам брюк. Шумный выдох прошёлся по кабинету. Усталость. Даже в его движениях она чувствовалась. Шла уже которая неделя плотной работы с партнёрами, не говоря о начале подготовки годовых отчётов о деятельности фирмы. Учиха завершал свой первый год. И поголовно всем был нужен, вне зависимости от срочности и важности документов и проектов.       — Саске? — Сакура появилась в кабинете, аккуратно закрыв за собой дверь.       Она сразу обратила на него взгляд: после того раза ей часто становилось жарко, если приходилось по какой-то причине посещать его среди рабочего дня. Это было чем-то неконтролируемым, естественная реакция тела. Порыв. Она часто опускала глаза к его рукам.       — Проходи. — Саске казался гораздо спокойнее, от него исходила умеренность, хоть взгляд и прошёлся ластящейся кошкой по брючному костюму Сакуры.       У неё так изменился стиль. Учиха не держал его в голове, но невольным воспоминанием сравнил с тем, какой была Сакура в её первый день в стенах этого здания. Открыта чужим глазам, располагала к себе и… не подпускала ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Играющая на его нервах, принципах и привычках. Ломавшая личным и профессиональным. Раздражала.       Не то что сейчас. Хотя Сакура оставалась такой же; нет, не менялась совсем. Только энергию сконцентрировала с ним в одном направлении, выкроила по тонкой грани его планов, плотно сцепившись и меняя их жизнь.       Учиха не раз думал о том, что она, не соответствующая ему ни по каким принципам, стойко отстаивающая свои желания и пускаясь во все тяжкие, выбрала не себя. Подстроилась под него, въелась своим присутствием, запахом, теплом, эмоциями чуть ли не под кожу. Она не была эгоисткой. Сакура соответствовала ему, пахла им; Саске не раз задерживал взгляд на её запястье — носила его часы, почти не снимая из-за привычки. Таскала его вещи постоянно. И он пропустил тот момент, когда это стало нормой. Той, в которой ей можно практически всё.       В такие моменты в его голове неприятными мыслями оседали слова отца. Не подходит. Не нашей семье. Не повторяй ошибок Итачи. И с чего бы? С чего, чёрт возьми, нет? Фугаку после того случая ни разу не обращался к Сакуре, как к его женщине. Работа. Работа. Работа.       Работа.       — Сейчас утверждается график командировок, — вдруг резко прервал тишину Учиха, на что Сакура кивнула, кусая щёку с внутренней стороны. — Взгляни, — он протянул ей папку с таблицей.       Харуно не скрыла удивления, тут же перемещая глаза на графы мероприятий, проектов, дат и финансирования. Лето. Июль. Весь месяц.       — Погоди. — Она не успела расстроиться, а внутри всё задёргалось, как будто начали закручивать механизм, прежде чем музыкальная шкатулка подарит мелодию. — Тут наши фамилии.       — Мгм, — Саске кивнул, засунув руки по карманам и сделав пару шагов вперёд. К ней.       — На весь период, — Сакура смотрела то на бумаги, то на него. — И города… там почти вся Европа, — хитро прищурилась, — мы арендуем машину? Какую я покажу? — На её лице мелькнул азарт; она прикусила кончик языка, зависнув буквально на доли секунд, хватаясь пальцами за подлокотники стула, словно только это одно мгновение давала Саске для размышления. И он кивнул вновь.       — Мы всё-таки едем! — Сакура вскочила, резко обняв его за плечи. Прижимая к себе ладонью за затылок, прочёсывая у тёмных волос. — Это лучшее за сегодня! — У неё даже глаза заслезились, когда она отпрянула от Саске, но оставалась всё ещё тесно прижатой к нему. Его руки сцепились на пояснице, непроизвольно смяв ткань пиджака.       — Не так, как ты это представляла… — начал было он.       — Значит, не всё сразу, — перебила Сакура.       У неё буквально светились глаза, поблёскивая и собирая влагу у самых уголков. И Саске вглядывался в них, почти физически ощущая, насколько она радовалась такому решению, даже несмотря на то, что большинство визитов предполагались рабочими.       — Я уже знаю пару мест, где хотела бы побывать, — сразу же мечтательно заявила Сакура. — И если у нас получится… — она немного опустила голову, — я знаю, что это вообще разные точки Земли, но… Если мы вырвемся в Аргентину, то я буду вне себя от счастья!       Она говорила так, словно готовилась к этому давно, но боялась сказать, думая, что её идею в очередной раз не воспримут всерьёз. Эта черта в ней, к сожалению, никуда не девалась, даже несмотря на то, что Саске редко отказывал: скорее, доводил до ума то, где Сакура могла промахнуться. Про Аргентину она с ним ни разу не говорила, даже не упоминала, поэтому и выглядела сейчас так, будто готовилась получить по носу.       — Аргентина? — Учиха изогнул бровь, интересуясь её мотивацией.       — Родина танго, — коротко обозначила Сакура, ощущая, как загорелись щёки. И нет, она не смущалась. Совсем. Чуть-чуть. Самую малость, думая, что это такой неважный пустяк. — Я хотела чего-нибудь… такого… — Она несколько раз моргнула, заметив, как шевельнулась его грудная клетка, и услышав глубокий вздох.       Чего-нибудь такого с тобой. Чтобы было близко. Тесно. Чтобы посмотреть и почувствовать, увидеть, как будет по-другому.       — Ты хотела танцевать танго? — в его голосе слышалась усмешка, но явно не с целью задеть или унизить её порывы. Она ответила не сразу. Скорее даже, Сакура не ответила, потому что Саске после своего вопроса вновь позволил себе больше, чем обычно, если они на работе.       Его рука раскрытыми пальцами прошлась по ягодице вниз, что заставило Учиху немного нагнуться — он подцепил к себе её бедро, сильнее сжав у согнутого колена. И тут Сакура не сдержала довольного смешка: это мало походило на танец, но поддержка и чувство полёта, когда Саске повернулся вокруг себя, сильнее прижимая Харуно к торсу, выбивала напрочь любые мысли. Он мог устроить ей маленькую Аргентину прямо здесь, с музыкой или без, импровизированно или нет, с нежностью или резкостью, — дать ей небольшой импульс к радости. Уж у Сакуры амплитуда эмоций была куда более открыта.       — Всё равно поедем, — закивала она, пытаясь успокоить собственное тело. Её реакциям стоило отдать должное — они совершенно не слушались мозга, интуитивно и ожидаемо появлялись, стоило хоть немного навоображать то, чего ещё не было, но вполне могло быть, как тогда.       С планами на лето они точно определились.

***

Конец декабря

      Сакура часто мёрзла. Поэтому в последнее время жгуче любила спать максимально близко к Саске. Куталась в одеяло и жалась к нему. Особенно в этот сезон — зимы. Даже несмотря на отсутствие обильных снегопадов и сугробов, ощущение зябкости у неё не пропадало. Так было и сейчас.       Саске проснулся первым. Снова рано, на автомате, по привычке. Продрав глаза и посмотрев в потолок, ещё раз напомнил себе, что их семейный особняк уже давно не чувствовался таким живым. Удивительно, что в эти новогодние праздники они решили собраться всей семьёй.       Учиха опустил взгляд на Сакуру. Она тёрлась носом о его торс, непроизвольно ночью то обнимая, то поглаживая. Касаясь губами кожи, дыша тихо, легонько посапывая. Ни миллиметра дальше. Будто вообще никогда не ворочалась. Всегда близко, тесно, переплетая ноги.       Саске вдруг нахмурился: в доме стало шумно в одну секунду.       — О, Ками!       Крик Изуми звучал так, будто она находилась не в гостиной, а у них на этаже под дверью. Учиха тут же насторожился, дёрнувшись: хотел было встать, но Сакура лежала на его руке. Удивительно, что она не сразу вскочила, ведь в последнее время её сон оставался очень чутким. И Саске почему-то догадывался, в чём дело.       — Я просто… Я! Итачи!       Сакура дёрнулась, промычав что-то невнятное. Подняла голову, сонно моргнув и сразу начав зевать, явно не понимая, что происходило.       — М? — Она зажмурилась, не в состоянии закрыть рот от зевка и чувствуя, как заслезились глаза. — Что такое? — протянула Сакура, мгновенно плюхаясь обратно на Учиху. — Изуми кричала?       — Очевидно. Дай, — обозначил Саске, вытаскивая из-под её головы руку, — на что-то плохое не похоже.       — Мгм, — промямлила Сакура, утыкаясь носом в край его подушки. — Встаю.       Саске с ухмылкой посмотрел на неё: обычно Харуно вставала гораздо легче. И отпускала его куда спокойнее, чем сейчас. Её ладонь скользнула по животу.       — Сакура! — послышался вопль и топот ног: Изуми появилась в проёме двери столь быстро, что Саске не успел толком ничего сделать. Харуно поморщилась.       — Встаю, — бормотала она. — Ещё пять минут.       — Саске! — Изуми выглядела слишком радостной, внизу слышалась какая-то возня, и она за неимением терпения ринулась к их кровати, чуть было не прыгая туда третьей.       — Доброе утро! Просыпайся, давай! — Она начала раскачивать Сакуру, вызывая у Саске желание рассмеяться: чем сильнее Изуми это делала, тем больше Харуно подлезала ему под спину, стараясь спрятаться от её рук.       — Уже сказала? — в комнате появился Итачи, только, в отличие от Изуми, дальше он так и не прошёл, остановившись в проёме.       — Что у вас с утра происходит? — вполголоса спросил Саске, оборачиваясь и стараясь не придавить Сакуру, которая скрутилась ему почти под поясницу.       — Я беременна! — почти шипела Изуми. — Беременна! — У неё глаза заблестели; Саске замер, вскинув брови.       Переглянулся с Итачи, молчаливо разделяя на двоих те самые эмоции, свои, братские.       — Что? — наконец проснулась Сакура, вскакивая. — Беременна? — Сон как рукой сняло. — Ками, Изуми! — Они тут же обнялись, пока в проёме двери, помимо Итачи, не показалась голова Микото.       — Через двадцать минут жду всех на завтрак, — довольно произнесла она. — Сегодня слишком насыщенный день. — Её взгляд ненадолго задержался на обнимающихся Сакуре и Изуми, а рука прошлась по спине сына. Итачи кивнул.       — Поздравляю! — мурлыкнула Харуно. — Итачи! — Она как маленький ребёнок протянула руки, словно хотела на ручки. Изуми хихикнула, удобно улёгшись на Сакуре, пока Саске встал. — Ита-чи!       — Она от тебя не отстанет, — покачал головой Учиха, смотря на брата, оттолкнувшегося от косяка двери.       Саске обошёл кровать и склонился к Изуми, обнимая её и практически поднимая на ноги — насколько не ощущал особой тяжести её тела.       — Ой, а можно меня так же, — хихикнула Сакура, когда Итачи от неё отстранился. — Иначе я лягу обратно, — она хитро посмотрела на Саске, пожимающего руку Итачи. Они переглядывались; Сакура видела их реакции, спокойствие, умиротворение, радость. Настолько воздушное, что хотелось лететь. И Изуми, вероятно, была в шаге от этого, цепляя пальцами плечи Итачи.       — Они такие милые, — услышал Саске шёпот; Сакуру еле-еле слышно, а дыхание касалось мочки уха, посылая мелкие импульсы, словно тоненькие заряды прямо по коже.       Саске ухватил её одной рукой за талию, быстро вытягивая из одеяла и намереваясь опустить на ноги. С Харуно их планы явно не сходились: она чуть напряглась, поджимая колени, спровоцировав рефлексы Учихи, безмолвно заставив его удержать себя на руках.       — Пусть Наруто и Хината тоже приедут? — послышалось от Изуми. — Я думаю, после ужина можно будет провести время вместе.       — Хорошая идея, — кивнула Сакура, ощутив землю под ногами.       Саске опустил её только в коридоре. У них как раз оставалось время на приведение себя в порядок перед завтраком. Была б воля Сакуры — она прямо в пижаме и спустилась, но… Она дико сомневалась, что Фугаку оценит её мультяшный принт на коротких шортах.       — Ждём вас, — обозначил Итачи, прежде чем они с Изуми начали спускаться по лестнице.       Если бы не Саске, Сакура наверняка бы заблудилась в этом особняке. Он не был большим, но проектировка комнат и коридоров была необычной, и она так терялась в изобилии декора и элементов стиля, что до этого момента несколько раз проходила мимо нужного помещения. Так было и с их спальней, и с ванной. Но с дизайнерской точки зрения — её интересовало чуть ли не всё в этом доме.       Поэтому сейчас, чтобы не отвлекаться, она быстро скользнула следом за Саске, закрывая за собой дверь в ванную. Он чувствовал её, идущую по пятам всё это время, поэтому ничуть не удивился.       — Они всё это время секретничали, — по-доброму заметила Сакура, пока Саске включил воду, нагнувшись над раковиной. — Я так понимаю, у них долго не получалось?       — Да, — коротко ответил Саске, и она заметила его интонацию, словно тема была не слишком радостной для упоминания.       — Зато теперь, — Сакура выдохнула с облегчением и подошла ближе. — Всё хорошо.       Её руки коснулись его поясницы, мягко поддевая края футболки. Горячий. У неё почти кололо под подушечками пальцев от ощущений, разносящихся по телу. Сакура всё чаще ловила себя на мысли, что чувства к Саске у неё изменялись, увеличивались и становились такими очевидными, что порой ей становилось смешно.       Они никогда не говорили о любви.       И тот единственный случай абсолютно не в счёт. Они просто были друг у друга, что Сакуре порой казалось глупым желание услышать то, что лежало на поверхности.       — Я люблю тебя, — и слова просто вырвались.       Они могли спорить и даже ругаться на какие-то бытовые темы или насчёт того, что касалось Цири. Но сейчас эта фраза сорвалась с уст с придыханием, с таким спокойствием, которое, скорее, граничило с волнением и трепетом. Сакура не сомневалась, что её чувства взаимны. Но, зная характер Саске и его отношение к громким словам, она и вовсе сомневалась, что кто-то мог удостоиться этой фразы в свой адрес. А говорил ли он это Коюки? Она понятия не имела, почему вообще о ней вспомнила; получилось непроизвольно. Но его взгляд, который Сакура заметила в отражении зеркала, заставил рефлекторно поджать губы.       Саске обернулся к ней. Протянул руку к подбородку, заставив Харуно поднять к нему взгляд, будто сам пытался рассмотреть в её эмоциях причину, по которой она решила сказать это сейчас. Была ли вовсе эта причина?       — Ты даже не представляешь насколько, — он мазнул ей по кончику носа, — и ты никуда не денешься, даже если очень захочешь.       — Мне нравится это удлинённое «Я люблю тебя», — улыбнулась Сакура, расцветая на глазах и кусая губы. Мурашки. Мурашки. Мурашки. Эта фраза казалась куда более откровенной, чем что-либо другое. — Ответишь на вопрос?       — М?       — В какой момент ты решил, что «да»? — Зелёные глаза почти искрились детским любопытством, не давая Саске даже шанса на отступление.       — Почти сразу, — говорил так, будто знал, что она хотела услышать. — Ты раздражала вплоть до момента, пока не нагнулась за роликом для одежды. — Учиха потянулся к ней, опаляя дыханием мочку.       — Я думала, ты меня люто ненавидишь, — усмехнулась Сакура, — и что я бешу тебя. Всем, — она хихикнула.       — Не придумывай. — Он легко выдохнул ей в шею, отчего Харуно тут же поёжилась. — Вернёмся к этому позже.       Сакура уже хотела верить, что для таких людей, как Фугаку, всё-таки существовали выходные и праздники, но судя по тому, о чём почти сразу предупредила Микото, эти мысли так и остались несбыточными. Ему нужно было срочно отъехать по рабочим делам, которые не требовали отлагательств.       Пройдя в огромную гостиную и поджав губы, Сакура посмотрела, как он пожал руку Итачи и даже приобнял Изуми. Может, хоть сейчас у них наладятся отношения, о проблематичности которых Харуно вскользь узнала не так давно.       Когда все собрались и Фугаку повернулся лицом к Саске, повисло недолгое молчание. Сакура чувствовала себя как-то странно, будто виновата в чём-то, о чём даже не догадывалась. Она поймала взгляд Микото, и стало чуточку легче; Итачи отодвинул стул для Изуми, и эти шорохи наконец сгладили тишину.       — К сожалению, должен буду сейчас уехать, — повторил Фугаку, переведя взгляд на Сакуру, которая так и осталась стоять. — Но хотел поздравить вас, — он оглядел обоих сыновей, — с успешно закрытым годом, как очередным, так и первым.       Сакура слегка поджала губы, кинув взгляд сперва на Итачи, а после на Саске. Даже невооружённым глазом заметно, что он напряжён, и Харуно не понимала причин. В этот момент Фугаку смягчился в лице: она была готова поспорить, что впервые за столько времени смогла заметить даже такую мелочь в его эмоциях и мимике.       — И что наша семья вскоре станет гораздо больше, — он посмотрел на Изуми, и Сакура искренне порадовалась, что положение дел действительно пошло на улучшение.       Однако не успела она и глазом моргнуть, как Фугаку посмотрел и на неё.       — Я мог быть во многом неправ, моя ошибка, Сакура, — вдруг произнёс он, явно заметив, как снова напрягся Саске, будто ждал чего-то нехорошего. — Надеюсь, что столь радостная новость вскоре будет услышана и от вас.       Микото тут же довольно улыбнулась с явным облегчением. Она и без того стояла близко к мужу, но после его слов быстро коснулась руками его локтя, приобнимая.       Сакура, кажется, покраснела, чуть наклонившись в сторону Саске, будто пряталась за его плечом. Она пока что не думала даже о замужестве, не то что о детях. Тем не менее слова Фугаку явно заставили Саске расслабиться. Он принял её.       Учиха и без того был уверен, что пошёл бы поперёк его слова, но сейчас произошло явно что-то праздничное — иначе Саске это никак объяснить не мог. Либо всё казалось слишком очевидным, если этот праздник сочетался в лице его матери.       — Благодарю, — отозвалась наконец Сакура. — Я думаю, мы к этому вопросу подойдём несколько позже, — она улыбнулась уголками губ, просовывая пальцы в ладонь Саске. — Жаль, что не получится провести больше времени всем вместе сегодня.       Сакура не была уверена в уместности сказанных последними слов. Но в её глазах Фугаку перестал выглядеть грудой непробиваемого металла или камня.       — Да, — кивнул он и посмотрел на Саске. — Если будет желание, обсудим позже. — Он слишком хорошо знал сына: ему явно есть что сказать, только вряд ли он об этом заговорит.       — Конечно, — только лишь ответил Учиха, сжимая крепче ладонь Сакуры. — У нас ещё будет время.

***

Середина апреля

      Сакура могла уметь бесконечно много и делать это максимально красиво, но бывали и такие моменты, когда, помимо навыка, требовались официальные документы, подтверждающие квалификацию и специальность. Таким образом, для участия в одном из проектов ей требовалось получить сертификат одной из Великобританских школ, с указанием того, что она прошла курсы ландшафтного дизайна.       Из-за этого ещё с февраля Сакуру, помимо работы, накрыло учёбой и бесконечной практикой. Они с Саске словно поменялись местами, где их вечно что-то разделяло. И только в этот момент Харуно начинала понимать, насколько ей не хватало навыка и уровня знаний: онлайн-занятия были для неё удобны, но достаточно трудны. И дискомфорт, подобно снежному кому, увеличивался внутри неё, неминуемо приведя к срыву.       В одном из заданий требовался большой чертёж-проект, сделанный вручную. И Сакура буквально зарылась в бесконечных огромных листах бумаги прямо дома. Как раз наступили выходные, у неё оставалось больше времени на учёбу, а Саске отсутствовал, будто намеренно давал ей время для концентрации внимания и сосредоточенности. Вот только Сакура в один момент была готова поспорить: ей уже ничего из того, что она делала, — не нужно. Она иронично отметила, что давно не сталкивалась в своей практике с такого рода трудностями, которые в один момент казались непреодолимыми.       У Сакуры не получалось.       — Как же… бесит, — тихо выругалась она, опустившись на колени рядом с напольной подставкой и опуская глаза в диалог мессенджера её учебной группы.       Итоговую версию проекта ждём в середине следующей недели. Контрольный срок — среда.       Три дня. Три чёртовых дня.       У Сакуры затряслись губы, и она откинула телефон, пытаясь унять рвущуюся изнутри обиду. Как же её это раздражало, как же злили вечно меняющиеся дедлайны, когда проверка задания длилась дольше, чем количество указанных правок. Когда приходилось переделывать что-то неважное или отметки с комментариями были ей непонятны. Злило.       — Чёрт… — Сакура смяла губы, слыша хлопок входной двери.       Хотелось успокоиться, вытереть слёзы и прийти в себя, но одна только мысль, что Саске сейчас станет свидетелем её слабости, только усиливала истерику. Она всхлипнула громче, прикрывая рот рукой и жмурясь.       И было глупо полагать, что Учиха не услышит в тишине квартиры её маленькую агонию. Он только и успел, что сполоснуть руки и выйти из ванной, направляясь к комнате, и увидел, как Сакура обнимала себя за плечи, сидя на коленях. Дрожала.       Его взгляд прошёлся по чертежам, скомканной вокруг на полу бумаге, линейкам, откинутому телефону, и Саске, вздохнув, безмолвно приблизился к ней.       Ощутив его тепло спиной, она дёрнулась, утирая нос рукой.       — Тише, — его шёпот коснулся её уха.       — Не надо, я… — голос дрожал.       — Тш, — Саске аккуратно сжал её плечи, медленно опустив ладони к локтям и обратно. — Расслабься. — Его губы легко касались мочки уха, он провёл кончиком носа вверх, невесомо целуя. — Выдохни и поплачь.       У Сакуры мурашки по телу; от самой шеи, вниз по позвоночнику, рукам, ногам — везде. Внутри всё стягивало, скручивало и подступало к горлу еле слышным стоном, похожим на скулёж. Она приоткрыла губы, выдыхая и понимая, что нос уже забит и воздуха не хватало.       — Я устала, — бормотала она, откидывая голову на плечо Саске. — Устала, у меня ничего не получается, я…       Он просто слушал, аккуратно поглаживая её руки. Она говорила много, медленно, шмыгая носом. Саске чувствовал, как Сакура переставала дрожать, как напряжение потихоньку уходило, и она сильнее облокачивалась на него. Харуно часто прерывалась, замирая, но с каждым словом становилась спокойнее. Высказала почти всё.       — Они хотят слишком многого в короткий срок, я… — Сакура шмыгнула носом, поднимая руку к губам. — Хочу умыться, — сглотнула она, — высморкаться.       И Саске встал вместе с ней, будто Сакура приросла к его телу. Только в этот момент он задумался о том, что впервые видел её слёзы. И впервые именно вот так — надрывно и истощённо, всей той слабостью наружу. Такой несвойственной Сакуре, что даже удивляло.       Когда она была одна, работала и они контактировали исключительно как подчинённый и работодатель, Саске видел её бойкость и энергетику, то, что показывало — она сильная женщина. Она могла справиться со многим сама, не требуя ничего ни от кого. И стоило только погрузиться с головой в отношения, как Учиха заметил — Сакура знала, что ей не надо делать, потому что был он.       — Если я не закончу этот проект, то потеряю баллы. — Она заметно успокоилась, вытирая покрасневшее лицо. — Теперь глаза болят. — Сакура взглянула на себя в зеркало, отмечая опухлость и понимая, что завтра, скорее всего, будет хуже. — Прости, что…       — Перестань, — прервал её Саске, когда она встала с бортика ванны. — Покажешь то, над чем работаешь?       Сакура недоумённо посмотрела на него, несколько раз моргнув.       — Д-да, — кивнула она растерянно. — Один из миллиона вариантов, — мотнула головой Сакура, направляясь обратно в комнату к чертежам. — Исправлять надо в нескольких местах. — Они оба остановились перед чертежом.       — Хм, — Саске нахмурился, явно задумавшись.       Протянув руку к рейсшине, с которой до этого работала Сакура, он поднял её к чертежу.       — Что ты… — не поняла она сразу, но в глазах уже загорелись искорки любопытства.       — Ты же не думала, что я могу возглавлять фирму, не имея практики и опыта работы в этой сфере? — Саске не повернулся к ней, но скользнул взглядом по её довольному выражению лица.       — Тогда ты поможешь мне? — она подошла на шаг ближе. — Сдать нужно в среду.       Саске изогнул бровь. Она говорила об очевидном.       — Какие были замечания? — После его вопроса Сакура быстро опустилась к телефону, открывая присланный файл.       — Это последние, — добавила она, разворачивая к нему экран.       — Тогда начнём, — обозначил Саске, сжимая в руках линейку и карандаш.       И Сакура наблюдала за ним. Долго. Всматривалась в движения, его выражение лица, как под кожей его рук играли венки, когда он сильнее сжимал карандаш. Залипала. Сосредоточенно отмечал правки и переделывал недочёты, комментируя, что и почему. Он столько знал, а она даже не догадывалась об этом, хотя должна была предположить что-то такое ещё в самом начале трудоустройства. Ками, Сакура впервые за долгое время делала не сама, а просто наблюдала, как помогают ей.       — Погоди, а вот тут?.. — Харуно прикусила кончик языка и почти подлезла Саске под руку. И над правками они продолжили работать уже вместе.       И Сакуре удалось добиться того, чтобы с неё не снимали баллов и приняли работу, которую в итоге она отправляла по почте прямиком в эту образовательную организацию. Контрольный выпускной квалификационный тест она смогла сдать на отличный балл и получить свой сертификат. Ну и конечно, теперь Саске было некуда деваться от её проектов даже дома, потому что она знала — где надо, он исправит…

***

Май

      Итачи зашёл в кабинет Саске, молчаливо кивнув в знак приветствия, пока тот разговаривал по телефону. Сообщение о том, что он хотел поговорить о чём-то важном, несколько заинтриговало, учитывая грядущую длительную командировку. Поэтому Итачи быстро присел на стул, встряхнув кистью руки.       — Я вас понял, созвонимся позже, — закончил Саске, посмотрев на брата. — Как там Изуми? — тут же спросил он, двигаясь по кабинету.       — В пределах нормы для женщины, которая на пятом месяце беременности, — поначалу ответил Итачи, а после дополнил: — Ещё бы заставить её уйти в декрет, от которого она отмахивается.       Саске хмыкнул.       — У неё есть как минимум два месяца для того, чтобы сопротивляться. — Он указал рукой на небольшие диванчики в его кабинете, предлагая переместиться.       — Ну а ты? — Итачи сел напротив него, заметив, как Саске закусил щёку с внутренней стороны.       Он какое-то время молчал, словно обдумывал, стоило ли вообще говорить об очевидном. Учиха заметил взгляд брата, обращённый к его руке, скрытой в кармане брюк, и усмехнулся.       — Слышал, как Сакура с Изуми обсуждали пошив белого платья, — начал Саске не так уж издалека. — Мама смоделировала его для неё.       — О, она намекала тебе на свадьбу? — Итачи изогнул бровь, хоть и прекрасно помнил тот момент. — Мне казалось, что ваши отношения только и ждут официоза.       — Ни слова, — мотнул он головой. — Но я не думаю, что Сакура внезапно откажется, — Саске усмехнулся, вынув руку и покрутив пальцами синий бархат.       — И когда ты планируешь это сделать? — Казалось, Итачи понял, почему Саске хотел это обсудить: их рабочая поездка, руководство фирмой, роды Изуми, которые придутся как раз на этот период.       — В ближайшее время, возможно, сегодня, — коротко ответил он. — И как ты понимаешь, она скорее всего захочет праздник.       — Вы перенесёте свадьбу на осень? — сразу спросил Итачи. — Или просто распишетесь в Европе?       — Не поверишь, — Саске был готов рассмеяться от иронии судьбы, — понятия не имею.       И это возымело эффект: Итачи посмотрел на него пару секунд, а после не сдержал тихого смеха. Его плечи дёрнулись несколько раз, и он поднял руку к губам.       — Я, конечно, знал, что она как каток при укладке асфальта, но чтобы настолько, — сказал он уже более спокойно. — Ты уверен? Я к тому, что… официоз официозом, но ещё и года не прошло, как вы вместе.       — Итачи, — взгляд Саске немного изменился, — я живу с ней всё это время под одной крышей. У нас не было конфетно-букетного периода и встреч по кафе и ресторанам. И я не собираюсь отпускать её.       — В таком случае нашу семью ждёт череда праздников, — Итачи не скрывал приподнятого настроения, протянув брату руку.       — Надеюсь на то, что ты никакими намёками не дашь понять о моих намерениях Сакуре, — Саске сжал его ладонь, — а то в последнее время вы больно много болтаете.       — Ревнуешь, братец? — он хмыкнул, ощущая его усилившуюся хватку.       — Иногда ты несёшь чушь, — Саске почти закатил глаза, — или напрашиваешься на комплименты.       — Ты слишком редко мне их говоришь, — подколол его Итачи. — Кстати о разговорах с Сакурой. — Они продвинулись к двери. — Если она не успела сказать ещё, то успеет. Насчёт того, что хотела сегодня сходить с тобой поужинать. Так что… может, это будет твоим подходящим моментом для предложения.       — Буду иметь в виду, — саркастично выдал Саске, мотнув головой.

***

      — Когда я предлагала поужинать, я не имела в виду такой дорогой ресторан, — Сакура облизнулась, когда посмотрела на стейк из говядины, который заказала. — Но я слишком хотела мяса, чтобы возразить.       — Вполне подходящее место, учитывая, что мы давно никуда не ходили.       — Прости-и-и-и, — вдруг протянула она. — Это всё из-за моих проектов. Мне нужно их закончить до нашего отъезда, не говоря уже о сроках сдачи тех дополнительных моделей, которые нужны нашим румынским партнёрам.       — И много тебе осталось? — Он впервые не шибко хотел обсуждать работу, но Сакура была явно погружена в неё с головой.       — Не-а, — Сакура уже начала жевать, прикрыв глаза от удовольствия. — М-м, очень сочно. Осталось три проекта, закончу их в течение двух недель… — и она тут же осеклась, понимая, что её уносило. Саске, конечно, слушал, но в один момент Сакура просто чуть ли не физически ощутила — он явно не этого хотел. — Прости, я слишком много болтаю о работе.       — Есть кое-что, что могло бы отвлечь тебя, — хмыкнул Саске, заметив в её глазах блеск любопытства: она даже перестала жевать.       — Что? — пройдясь кончиком языка по губе, Сакура опустила вилку. — Не тяни!       Но вопреки её интересу и желанию избавиться от ожидания, Харуно только сильнее терялась в эмоциях. Саске поднялся с места, пододвигая стул к ней ближе — так, чтобы между ними почти не было расстояния. У неё по коже прошли мурашки, а в груди застыл трепет и волнение. Ей даже перехотелось есть и вообще быть здесь — на виду у людей. И Сакура хотела бы как-то по-другому реагировать на близость Саске, на его запах и тепло, которые она впитывала всем естеством. Но у неё совершенно не получилось. Не теперь, когда между ними всё столь сильно переплелось.       — В рамках приличия я дам тебе время подумать. — Он наклонился к ней, легко касаясь кончиком носа её уха.       Сакура вздрогнула от удовольствия, прокатившегося по телу, а потом опустила глаза — к его рукам. Синий бархат.       — О, Ками! — У неё сердце подпрыгнуло чуть ли не к горлу от осознания того, что происходило. — Ты серьёзно? Ты… Это!       Саске не сдержал усмешки: он даже начал сомневаться, что сможет произнести теперь хоть одно слово, учитывая то, как захлёбывалась в эмоциях Сакура, не в силах сформулировать мысли.       — Подожди, это всё из-за платья, да? — она опустила ладони на его запястья. — Микото была так воодушевлена, я не могла ей отказать, это не то, что…       — Сакура, — прервал он её, чуть было не начав злиться, — вот теперь помолчи.       Она замерла.       — Свадебное платье тут ни при чём, ваши с матерью идеи — тоже, — коротко обозначил Учиха, вглядываясь в зелёные глаза: на секунду ему показалось, что Сакура готова расплакаться.       — Я просто растерялась, когда она об этом заговорила, — Харуно отвела взгляд. — Это было странно, учитывая, что мы об этом даже не думали, я считала…       — Ты выйдешь за меня? — Саске перебил её, иначе бы это не закончилось никогда. Она даже не сразу поняла, что его фраза не звучала вопросительно.       Сакура сомкнула губы. Глаза были на мокром месте, она не сводила взора с Учихи, переваривая услышанное и вообще происходящее. Её звали замуж. Выйти замуж. Свадьба. Брак. Учиха.       — Ты точно издеваешься. — Она промолчала ещё недолго, будто всё это время копалась в мозге, как в шкафу с кучей полок. — Время подумать даёшь, да? Очень в твоём стиле, — Сакура не сдержала улыбки. — Не могу сказать, что, если бы этого не произошло, я бы женила тебя на себе принудительно, — Саске усмехнулся в этот момент, — но тот факт, что я была совершенно не готова к этому, очевиден. Ками…       — У тебя были другие предложения? — С одной стороны, его чем-то это забавляло, с другой — раздражало. — М?       Сакура посмотрела на него, заметив в чёрных глазах толику недовольства, которая скрывалась за более-менее спокойным тоном. У неё буквально замирало сердце и дыхание, когда она накрыла его руки своими, начав непроизвольно кивать. Кольцо в коробочке блеснуло на свету. Сакура не очень любила драгоценные камни или жемчуг — всё, что могло сильно бросаться в глаза и цепляться за одежду. Она не задумывалась, знал ли об этом Саске, но кольцо настолько ей понравилось, что, вместо того чтобы сказать хоть что-то, она проглотила воздух. В нём не было ничего лишнего: широкое, золотое, с гравировкой их имён.       Заметив её ничем неприкрытый интерес и удовольствие просто от того, что она могла его коснуться, Учиха усмехнулся. Взяв её ладонь в свою, он аккуратно окольцевал Сакуру, ощущая, как она тут же крепче сжала его пальцы.       — Да, — тихо вырвалось у неё; она продолжала смотреть на свою руку и кивать. — Ками, да. — Сакура тут же потянулась к Саске, крепко обняв его за шею. — Я просто… — Она уткнулась носом ему в плечо, пытаясь унять сбитое дыхание и вновь усилившееся биение сердца.       — Спокойнее, — он провёл рукой по её волосам, — это всего лишь предложение.       — Я за тебя замуж выхожу, Саске, — Сакура немного отстранилась, — это не «всего лишь», — заметила она, не сдерживая улыбки. — Или… — Харуно хитро прищурилась.       — М?       Учиха закинул руку на спинку её стула; Сакура прижалась к нему плечом и приблизилась к уху:       — Ты думал, что я откажусь? — шептала она, мимолётно пройдясь кончиком языка по губе. Он был уверен, что нет. Сакура старалась держать приемлемый вид: в конце концов, они в ресторане, даже несмотря на то, что Саске выбрал уединённое место, дальше от основного зала.       Её рука легла ему на бедро: та, на которой красовалось помолвочное кольцо. Медленно провела вверх, чуть сжимая почти у самого паха. Сакура чувствовала, как напряглись его мышцы под пальцами; Саске уже не был столь спокоен, накрыв её ладонь своей.       — Я думал, что ты выдвинешь свои условия, — с иронией подметил он. — Но если ты продолжишь и дальше, ничем хорошим сейчас это не кончится.       — Считай, что это моя привилегия, — Сакура уткнулась носом в щёку Саске. — Я уже не хочу ни пить, ни есть, — подметила она. — Кстати! У меня есть встречное предложение, можешь считать это условием.       Почему-то иного Учиха не шибко ожидал: Сакуре опасно подавать идеи — ей достаточно зацепиться хоть за одно слово.       — Удиви меня.       — Я хочу вместо обручальных колец тату.       Саске вскинул брови. Это так в духе Сакуры, учитывая её творческую натуру.       — Тату? — переспросил он. — Ты уверена в таком решении? Сводить её потом гораздо труднее, чем просто снять кольцо.       — А кто сказал, что я этого захочу? — Их взгляды пересеклись. — Я, может, и не умею планировать так хорошо, как ты, соблюдать порядок или структурировать то, чем занимаюсь, однако твоё отношение к работе и жизни тоже на меня влияют, и… я понимаю, что хотела бы стабильности. Потому что её мне и не хватало всё это время. Я бежала от дома, от людей, от боли, потому что быть разбитой из-за отношений… любых — тяжело. Ты для меня — что-то вроде стабилизатора. И если ты думаешь так же, то… я бы очень хотела так…       — Мы вернёмся к этому вопросу. — От неё это слышать было… приятно. Саске привык к девизу «меньше слов, больше дела», однако то, что говорила Сакура, ласкало слух и удовлетворяло его скрытое чувство собственничества.       Он и без подтверждений видел: Сакура иначе планировала время, меньше хотела работать удалённо и даже умудрилась пару раз отчитать и его — не пришедшего на своё рабочее место вовремя из-за Наруто. Поэтому её оценка умения планировать и структурировать свою деятельность куда заметнее и лучше, чем она думала.       — Хорошо, — Сакура часто закивала, опустив глаза к своей руке и поднимая её. Смотрела на кольцо, сминая губы. — Я не знаю теперь, чего хочу больше — доесть или поехать поскорее домой… Хотелось бы это как-то отметить подальше от всех. И! Надо рассказать родителям! — вспыхнула она, чуть ли не подпрыгнув на месте.       — Ты сегодня почти не ела, — Саске смирил её шальной настрой скептическим взглядом, будто заставлял её правильно питаться. — Никто никуда не денется, если ты уделишь время своему желудку.       — Тогда поедем прям сразу, как закончим, — Харуно улыбнулась, отвернувшись к тарелке и провожая Учиху взглядом, когда он вернулся на своё место. — Я позвоню маме по дороге…       У неё в голове не укладывалось: она выйдет за него замуж. Сакура даже не представляла, как могло выглядеть предложение, ей не нужны были показательные речи, кони, люди и колено с рукой и сердцем; внутри всё клокотало от того, насколько это всё казалось ей странным. Она будет замужем за Учихой Саске.

***

23 июля

      Сакура была счастлива. Правда. Этот месяц выдался на редкость жарким и продуктивным. Во всех смыслах. Она была готова повторять чуть ли ни каждый вечер свою излюбленную фразу: «Уехать за горизонт», — когда сменяла Саске за рулём. Точнее, подпольно прогоняла его, поскольку так и не оформила международные права. Это было лучшее. Он был лучшим. Харуно подбирала дату свадьбы, металась между маленьким или большим праздником, понимала, что скорее всего там будут журналисты, и до конца не могла определиться, чего хотела.       И дня рождения Саске она очень ждала, но чем ближе становилась дата, тем хуже Сакура себя чувствовала. И в этот день она не находила места, пытаясь совладать с отголосками тошноты. Волнение и тревога проходили по телу мурашками, пока она кусала губы в ожидании, оставшись в номере. Это были самые длинные минуты в её жизни — Саске вышел к ресепшену в отеле, дав ей немного времени на сборы. Сегодня ночью они впервые за последнюю неделю спали в нормальной кровати, учитывая тот факт, что колесили по Европе уже много дней.       Но Сакуру беспокоило не это. Далеко не это. И дело даже не в дне рождения Саске, хоть она и втихаря умудрилась найти ему подарок. Рядом на кровати загорелся дисплей мобильного, и Сакура быстро взяла его в руки, но потом помедлила, прежде чем открыть сообщение от Шизуне. И она его не открыла. Оставила так, кинув взгляд на прикроватную тумбочку. Выдохнула, закусив губу, и протянула ладонь к тесту.       Об этом ей и писала Шизуне. Об этом Сакура и догадывалась сама. Возможно даже, она знала на сто двадцать процентов, что, скорее всего, так и произойдёт.       Тест показывал две полоски.       Две.       В ушах был слышен стук сердца. Сакура не моргнула, ощущая дрожь, прошедшую по каждому позвонку. Она беременна.       — О, Ками… — прошептала Харуно, накрыв пальцами губы и услышав шорох двери. Она даже не шелохнулась. В голове, конечно, Сакура уже набегала сотый круг по номеру, думая, где удобнее залечь на дно и слиться с мебелью.       Саске спокойно прошёл внутрь, заглянув в ванную комнату.       — Ты готова? — послышалось от него, но Сакура не отвечала.       Сглотнув тугую слюну, она подумала, что в горле застрял не просто ком, а целый айсберг — насколько всё сжалось внутри от состояния шока и неожиданности. Сакура продолжала сидеть на краю кровати, опустив руки на бёдра.       — Сакура? — его голос показался ей настолько близко, что она вздрогнула и вскочила на ноги, заводя руки за спину.       — Да, — кивнула Харуно. — Да-да, я готова. — Она вдохнула больше воздуха, замирая на пару секунд. — Только сперва я хочу кое-что тебе сказать.       — Я уже говорил тебе о том, что не стоило заморачиваться с подарками, если ты об этом, — Саске изогнул бровь, заметив странное поведение Сакуры. Нервничала.       — Во-первых, я не могу оставить тебя без подарка, — Харуно постаралась взять себя в руки, — а во-вторых, поверь, этот подарок сейчас стал новостью и для меня.       Сакура пыталась разглядеть хоть какую-то эмоцию на лице Саске, но, кроме ожидания и еле уловимого удивления, не разбирала ничего. Её на мгновение затошнило от волнения, стало невыносимо жарко, будто кровь по венам текла, уже будучи кипячёной.       — Ты побледнела, — однако в этот же момент Учиха забеспокоился, и это отразилось в блеске его глаз. Он сделал шаг к ней. — Ты нормально себя чувствуешь?       — Да-а, — протянула Сакура, не отстранившись. — Хотя уже и не знаю, — легко улыбнувшись, она коснулась пальцами свободной руки его локтя, а вторую, в которой зажала тест, просто вынула из-за спины.       Саске кинул взгляд к её ладони, вскинув брови. Её пальцы дрогнули, а голос на секунду показался осипшим. Но Учиха на эту пару мгновений абстрагировался, всматриваясь в эти две полоски. Он дико сомневался, что Сакура могла так пошутить, но мысль о том, что это правда, зарождала внутри тревогу, смешанную с колоссальной ответственностью.       — Я писала Шизуне о своём самочувствии, она сразу сказала сделать тест, — заметив отстранённость Саске, Харуно всё равно говорила, но выглядела так, будто пыталась оправдаться. — Я думала, у меня опять начались проблемы с циклом, но в этот раз… это оказалось… В общем, Саске? — Она подняла на него глаза, ощущая, как по позвоночнику мазнуло чем-то острым, будоражащим и таким знакомым.       Он поздравлял так Итачи перед Новым годом.       Скрытая радость затаилась в его молчании, когда Саске коснулся её руки, ощутив, насколько похолодели ладони. Сакура и сама вздрогнула, когда почувствовала тепло от его рук.       — Хм, — его губы тронула лёгкая улыбка, — предполагаю, что твой необъятный аппетит вчера…       Харуно рассмеялась.       — Я не виновата, что мне так сильно хотелось есть, — сразу сошла с темы она с диким облегчением, но потом внезапно запаниковала, сжав сильнее пальцы на его коже. — Подожди, свадьба!       Саске немного отклонился.       — Я же… Если мы будем тянуть, то я не влезу в платье! — Сакура посмотрела ему в глаза с таким испугом, что Учиха не сразу ответил.       — Сакура, — он отпустил её руки, коснувшись ладонями покрасневших щёк, — уже через неделю мы вернёмся домой. Ты сможешь выбрать любой день, а если нет, то мама перешьёт тебе платье по размеру. — Он даже не сразу понял, забавляло ли его то, что она беременна, а её беспокоило свадебное платье.       Харуно почти забыла, как дышать, когда Саске прикоснулся к ней лбом, легко мазнув кончиком носа. В его голосе слышалось успокоение, к которому она так привыкла, что внутри, чуть ниже живота, внезапно потеплело, а паника отступила.       — Я беременна, у нас будет ребёнок, — почти шептала она. — Я думала, что это случится гораздо позже, мы ведь не планировали ничего такого… — Сакура опустила руки на его плечи, скользнув к шее и прочёсывая его волосы у корней.       Саске прижал её к себе крепче, скользнув губами по щеке.       — Я бы сказал, что это в твоём стиле, — усмехнулся Учиха. — Ничего не планировать. Но не хочу, чтобы ты думала, будто это, — он сомкнул уста на коже её шеи, — не, — его слова звучали отрывисто, отчего Сакура рвано выдохнула, — к месту.       Харуно подняла на него глаза, когда Саске немного отстранился.       — У меня есть ещё кое-что. — Она смущённо отвела взгляд, выпутываясь из его объятий и подбегая к тумбочке. — Я знаю, что ты не носишь такие вещи, но я бы хотела… видеть. — Она поднесла к нему небольшую длинную бархатную коробочку. — Если тебе понравится…       Саске поймал себя на мысли, что впервые не мог быстро переключиться с одной новости на другую. В голове набатом продолжало пульсировать. У них будет ребёнок. Он перекинул взгляд на руки Сакуры. Саске спокойно относился ко всем ювелирным украшениям. Даже к часам, которые стоили целое состояние и которые ему пришлось покупать, потому что другие носила Сакура. Перед его глазами блеснул золотом крупными звеньями браслет.       — Я уже готова тебе рассказать, о чём я думаю, когда представляю твои руки, особенно когда ты засучиваешь рукава…       — Сакура, — прервал её Учиха, — тс. — Он прислонил палец к губам, вытаскивая другой рукой браслет. — Застёгивай. — Саске накинул его на правое запястье, замечая, как заблестели её глаза от азарта и удовольствия, когда она быстро защёлкнула застёжку.       Он вскинул руку; Сакура облизнулась, чуть ли не начав пищать от восторга.       — Тебе правда понравилось, или ты просто ради меня это сделал? — однако она тут же прищурилась, пока Саске от её вопроса еле заметно закатил глаза.       — Сакура, — он прижал её к себе, прислонившись губами к виску, — я бы не носил то, что мне не понравилось. — Она застыла в его руках, с удовольствием улыбаясь и протягивая к нему ладони. — Можешь считать, что твоими стараниями это один из лучших дней в этом году.       — И мой тоже, — промурчала она ему, утыкаясь носом в грудь. — Есть только один минус… — проговорила Сакура уже куда менее радостно.       — М?       — Надо будет снова ездить в женскую консультацию… в Токио… — она почти захныкала, а его почти рассмешила эта реакция.       — Если тебе понадобится моё присутствие… — Саске не успел закончить предложение, как Сакура отняла голову от его груди и закивала.       — Мне точно понадобится, — она облизнула губы, — потому что я туда ещё не приехала, а мне уже плохо.       — Успокойся, — с доброй усмешкой сказал он, скользнув рукой к её животу. — К тому же у тебя есть Изуми. Дыши. — Сакура согласно кивала его словам. — Всё будет хорошо. И… следует сказать родителям, — как бы невзначай напомнил Саске, и Харуно осенило.       — Ками, я уже и забыла, — она посмотрела на Учиху в панике. Снова накатившей на неё панике. Но он удержал её на месте.       — Тш, — Саске поднял руку, на которой болтался браслет, заправляя за ухо розовые пряди волос. — Это мы сделаем позже. — Он видел, как Сакура отвлеклась, кинув косой взгляд на его запястье. — Сегодня ты полностью в моём распоряжении.       — Да уж, не только сегодня, — усмехнулась она, подаваясь вперёд за его движениями.       Сакура всё ещё старалась принять эту мысль: у неё будет ребёнок. У них. И это было чертовски волнительно…

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.