ID работы: 10662844

Stairway to the skies

Queen, Roger Taylor, John Deacon (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Думал ли ты...

Настройки текста
Примечания:

***

Р: Думал ли ты… Д: Конечно, да. С первой нашей встречи я знал… Р: О, даже так. Не сердись, но это смешно… Ты не мог… Д: Но я знал. И шёл к этому всю нашу жизнь. Р: Ты… Д: Я сначала думал, что ты с Браем… Пока Фредди… Р: А что Фредди? Д: «Не забывай дышать, дорогуша, когда смотришь на него» — вот, что Фредди. Мелодичный смех рассыпался в помещении, и Роджер поспешно закрыл рот рукой, не отрывая сверкающих глаз от Джона, замершего возле окна силуэтом, вырезанным из плотной черной бумаги. Неизменная тлеющая сигарета между пальцами, уже ставшая необходимой частью образа, добавляет необъяснимого шарма тонкой фигуре, спрятанной под мешковатым свитером. Роджер перевернулся, ложась на подлокотник так, чтобы волосы свесились над ним. Ну, как волосы. Он представил себе золотой водопад, как называл их Джон в моменты, когда хотел выразить словами чуть больше, чем получалось, и они материализовались, как будто из воздуха, тяжело тяня голову вниз, к полу. Р: Так ты говоришь… Д: Да, говорю. Р: И ты был уверен всегда? Д: Я никогда не сомневался… Р: И даже потом, когда?.. Д: Да. Он сказал, что мы можем быть счастливы. Р: Так вот что… Тихий стук упавших на оконное стекло капель постепенно превратился в барабанную дробь, и Роджер улыбнулся, глядя в потолок. Перед его глазами разверзаются миры, которые они покорили во время своих концертов, и сцена, становившаяся их пъедесталом, возносящим живых богов над беснующейся толпой, поклоняющейся им. Р: Как давно это было… Д: Ммм? Р: Как давно мы заставляли людей верить в каждое сказанное нами слово, ты помнишь? Д: Конечно… Он… Вел их за собой, как дудочник из Гамельна, а они и рады были пойти следом. Возможно, стоило завести их в топь всё же… Джон отвернулся в окно, за которым мир поглотила серая пелена дождя, как было всегда, стоило им начать вспоминать прошлое. Из тёмного зеркала, обрамленного древней рамой, на него взглянул юноша с глазами умудренного жизнью мужчины, и отражение хмыкнуло его губами, показав на секунду мелькнувшие между ними зубы. Д: Всё проходит… И это пройдёт… Р: Зачем так мрачно? Это уже никогда не закончится. Д: Думаешь? Может быть ты и прав… Хотя… Р: Что? Думаешь, могло бы быть лучше? Роджер вдруг оказался совсем рядом, и тепло его тела обволокло Джона, так и не отрывающего ушедшего в себя взгляда от беснующейся за порогом погоды. Тонкие руки сомкнулись на талии, а шею обожгло знакомое дыхание, и Джон улыбнулся. — Нет… Я так не думаю. Но в этот раз мы могли бы выбрать более лёгкую смерть, не находишь? Роджер фыркнул и улыбнулся, не стесняясь показывать идеальную улыбку. — Поверь, тогда нам было бы не интересно. Джон сжал его пальцы и вперился в окно, за которым медленно расступилась пелена дождя, являя два огромных костра, похожих на сцепившие руки фигуры, вокруг которых замерли люди в ветхой одежде, так и застывшие каменными изваяниями с не успевшим сорваться с губ криком. Джону не обязательно слышать, он и так знает, что там происходит. Д: Гори огнём… Р: Что? Д: Он не предупредил, что в каждом из бесконечных миров мы не задержимся надолго…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.