ID работы: 10663080

Она-твоя головная боль

Смешанная
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Какого черта вы тут делаете?— послышался строгий мужской голос. Это был голос Сильвы, за которым стояла Фара, Бен и, к несчастью для Рейчел, Грэдиш. — Давай я спрошу более понятным языком для некоторых? — произнес Смит. — Ты себе все мозги прокурила?! Какого черта?! Ты вообще хоть иногда думаешь своей головой? — Папа, все же нормально. Никто не пострадал, я просто пришла помочь... — тихо произнесла девушка, но Рейчел не успела договорить, Грэдиш перебил её. — Иди к себе в комнату. Живо! Не умеешь жить спокойно в социуме, будешь жить одна. Ты переезжаешь жить в другую комнату. Это не обсуждается! Все присутствующие были поражены, ведь по рассказам Рейчел, которые она повествовала девчонкам на перемене, ее отец Грэдиш был очень спокойным, добрым человеком и понимающим отцом. А тут такое. Хотя, впрочем, так бы отреагировал любой адекватный родитель. Девушке ничего не оставалось, как только кивнуть, гордо развернуться, идти с высоко поднятой головой и, только зайдя в комнату и закрыв на замок дверь, опереться о стену и заплакать. После небольшой истерики, Рейч поспешила привести себя в порядок, никто не должен был увидеть её в таком состоянии. Но не успела она дойти до ванной, как в комнату кто-то зашёл. — Рейчел, твоя комната номер 26. Я помогу отнести вещи. Рейчел… ты в порядке? — это был Сильва. Оу, ну конечно, образ независимой стервы не должен был дать слабину, поэтому Рейчел на автомате ответила: — Мистер Сильва, вам знакомо такое понятие, как «этикет»? Если вас этому не научили, то самое время научить вас. В нерабочее время, согласно этикету, стучать в дверь нужно всегда. Открыть ее можно только после того, как вас пригласили войти. Я предельно ясно выразилась? Сол ничего не ответил, но его лицо стало мрачнее тучи. Он просто вышел и закрыл за собой дверь. Через десять минут Рейчел уже стояла возле 26 номера. Постучав, она надеялась никого не увидеть, но её надежды разбились, когда дверь ей открыл Грэдиш. Сначала они просто молчали, Рейчел раскладывала вещи, а мужчина сидел на кровати и пристально смотрел в одну точку. Все же он не вытерпел и нарушил тишину. — Я приехал сказать,что я скоро уеду. На долго. — Понятно, — произнесла девушка, её голос не дрогнул, а лицо выражало безразличие. — Я еду в Андрос, там сейчас небольшие трудности. Я постараюсь присутствовать на твоём дне рождения. — Ладно. Грэдиш посмотрел на Рейчел ожидающим взглядом, так и говорящим «прошу, давай нормально поговорим», но так и ничего не получив взамен, вышел из комнаты. Внутри у девушки все разрывалось, ей хотелось подбежать и обнять его, но она не могла. Её не научили этому, ей было это непонятно. Поэтому она продолжила раскладывать вещи. Грэдиш шёл в кабинет мистера Сильвы, с надеждой застать его там. Мужчина постучал и, получив разрешение зайти, вошёл и произнёс: — Мистер Сильва, нужно поговорить, это очень важно. И это точно не трезвый разговор, — мужчина достал из кармана пиджака небольшую бутылку бурбона. Мужчины долго разговаривали о жизни, но разговор подошёл к долгожданной истине только через два часа. -Я воспитывал её с детства, ей и двух месяцев не исполнилось, когда ее мать бросила её. Она пошла вся в неё, такая же упрямая, красивая, умная, — мужчина говорил и расплывался в улыбке,явно вспоминая образ матери Рейчел. — И что с ней стало? В пятнадцать лет залетела от ушлепка, который сразу же её бросил. А я все время был рядом, но она меня так и не смогла полюбить. Вертела мной,как хотела. Потом пришла ко мне с чемоданом в руках и отдала это чудо, с которым я мучаюсь на протяжении шестнадцати лет. Сол внимательно слушал рассказ Грэдиша, но такое прозвище Рейчел непроизвольно вызвало у него улыбку. — Так, ближе к делу. Я уезжаю в Андрос, по службе, нужно помочь, там сейчас разгорается война. Я прошу тебя, присмотри за моей дочерью, она единственное дорогое, что у меня есть. Я тебя умоляю, если что-то со мной случится, не оставляй её. Она сломлена, хоть и не подаёт виду. — Хорошо, не говори глупостей, все будет хорошо. Когда ты прилетишь обратно? — произнес Сильва. На его реплику Грэдиш лишь улыбнулся и, пожав руку собеседнику, ответил простой благодарностью. Рейчел лежала на кровати и смотрела в потолок. Ее терзали сомнения на счёт собственного поступка. «Может, все-таки надо было подойти и обнять? Ну или там «пока, папа,тя буду скучать». Черт. Почему все так сложно?» Ее раздумия прервало сообщения от Стеллы: Ты как? Все в норме? Тебе сильно досталось?

Я в норме, спасибо, сами как?

Тоже, наказаны уборкой в библиотеке и утренней пробежкой😬

Кошмар🤭

Пойдёшь с нами на ужин?

Не, я пас

Девушка отказалась от ужина не только из-за обиды на то, что девочки не зашли к ней ранее, а ещё из-за ссоры с Грэдишом. Да,пусть он и не биологический отец, но этот человек-самый дорогой. Недолго думая Рейчел выбежала из комнаты, попутно набирая номер отца, чтобы встретиться с ним.Но в ответ лишь услышала автоответчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.