ID работы: 10663220

Гомологичный

Слэш
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Воронья Скала была не самым приятным местом из всех тех, в которых он смог побывать за время своих приключений, а сам остров Солстхейм вызывал лишь желание покончить со всеми делами в короткий срок и как можно скорее вернуться в холодный Скайрим, подальше от этого, забивающего лёгкие, пепла Красной горы. Первым, кого он встретил по высадке на причал был бескомпромиссный данмер Адрил Арано, сразу высказавшего своего недоверия к приезжему и расспросившего о целях его визита в Воронью Скалу. Не то, чтобы он злился на подобное поведение, наоборот, он прекрасно понимал, что значит защищать свой дом, а именно это данмер и делал, проявляя подобную осторожность ко всем незнакомым.       Редоранская стража не отставала в своём желание обезопасить поселение, поэтому была довольно внимательна по отношению к каждому его шагу, наблюдая за ним, но в помощи не отказали, когда он спросил об возможном источнике слухов.       Так он оказался в таверне «Пьяный нетч», расположенной на рынке Вороньей Скалы и со стороны ничем не выделявшейся среди многих других похожих друг на друга зданий, но внутри это было поистине гостеприимным местом, готовым принять любого, без исключений, путника.       — Добро пожаловать в клуб «Пьяный нетч», лучшей суджаммы тебе нигде не найти, — поприветствовал его данмер, назвав своё заведение, следуя знакомым ему данмерским традициям, клубом.       Он узнал об этой традиции от трактирщика Амбариса, хозяина клуба «Новый Гнисис» в Квартале Серых в Виндхельме, довольно неприятном месте в основном из-за своей напряженной атмосферы, соответствующей всему городу. Рендар не особо жаловал парня — в основном из-за его нордского наследия — но делился новостями об происходящем в городе, когда он посещал Виндхельм время от времени. В периоде сильной тоски по дому, порой делился историями о своей родине и традициях. Случалось это крайне редко, поэтому норд всегда слушал очень внимательно, боясь что-то упустить.       — Если желаешь отдохнуть или, положим, промочить горло, ты в нужном месте, — бодрый голос трактирщика выдернул парня из его мыслей, возвращая в реальный мир.       Проходя вглубь таверны, игнорируя тихий шёпот сплетней он присел за барную стойку, аккуратно осматривая других посетителей Нетча, состоящих на данный момент из уставших работяг, медленно и с наслаждением потягивающих свои напитки.       Норд вернул своё внимание к хозяину заведения. Как он помнил из разговора с одним из стражником данмер знал всех в Вороньей Скале, был одним из лучших источников слухов на всём Солстхейме и мог рассказать не один десяток историй. Парень внутренне замирает от возможного завершения его поисков, но вовремя успевает взять себя в руки, ведь нельзя раньше времени расслабляться.       — Тебе что-нибудь известно о нападках вервольфов в годы основания Вороней Скалы?       Он старался произнести вопрос на пониженных тонах, дабы его слова не привлекли нежелательное внимание, но так, чтобы трактирщик смог его услышать.       Трактирщик нахмурился.       — Более двухсот лет минуло с тех пор, — данмер покачал головой, — боюсь что те, кто мог знать об этом — давно погибли под толстым слоем пепла от сильнейшего извержения Красной горы.       Он не ожидал ничего другого, потому что спустя столько месяцев попытки найти хоть долю информации ни к чему не привели и это осознание почти лишает его опоры, стискивая его внутренности.       Но тут, к его огромному удовольствию, мер дополнил:       — Но скаалы вполне могут что-то знать. Тебе стоит отправиться к ним.       Он заставляет себя прогнать накатившие эмоции и прислушаться к словам трактирщика.       Естественно он понятия не имел, кто эти скаалы и что они из себя представляют, но если они обладали хоть какой-то информацией, способной помочь в его дальнейших поисках, стоило направиться к ним не теряя времени.       — Где я могу их найти? — когда внешне парень оставался стоически спокойным, сохраняя воинское хладнокровие, внутри него горело пламя, побуждавшая его к активным действиям.       — Они живут в деревне на северо-востоке острова, но тамошние норды всё больше сами по себе. Боюсь многого я тебе о них не расскажу.       Парень кивает, готовый отправиться на север незамедлительно. Он был нордом, проблем с холодом у него не возникнет, но могли возникнуть и иные проблемы с местными тварями по дороге. Стоило заранее узнать обо всём, что может его поджидать, запастись нужными вещами и уже затем отправляться в путь. В любом деле нужна была осмотрительность и осторожность.       — Чего стоит ожидать во время путешествий по острову?       — Хотел бы я сказать, что парочку диких зверей, — он покачивает рукой, хмурясь. — На всем острове нередко появляются странные пепельные отродия, с которыми стоит быть крайне осторожным.       Кажется, он что-то мельком слышал об этих пепельных существах, из разговора стражников на рынке, перед тем как войти в клуб. Если те разговоры правда, то судя по всему ему не стоило вступать с ними в бой, если умирать не хотелось. Пару месяцев назад он смог бы разобраться со всем и один, но сейчас когда он ослаблен — дело было опасным.       — Есть поблизости наёмники, которые могут отправиться со мной?       Был всё ещё высокий риск для жизни, даже с компаньоном, но он больше не мог сидеть сложа руки, когда была надежда на исцеление. Тут он отбросит холодную охотничью осторожность и уступит место своему нордскому желанию борьбы.       — Есть тут один наёмник. Обычно он наверху с Дровасом. Парень благодарно кивает, поднимаясь со своего места и направляясь наверх, куда направил его трактирщик, бросивший ему вслед доброжелательное: «Спокойной дороги».       На верхнем этаже помимо ящиков и нескольких больших урн, содержащих продукты для готовки, действительно стоял стол с парой плетённых стульев, на одном из которых расположился данмер в хитиновой броне и эльфийским мечом на боку. Не нужно было лишний раз размышлять, чтобы понять что это и есть тот самый наёмник, которого имел ввиду владелец клуба. И сам тёмный эльф это подтвердил, стоило парню подойти поближе к столу.       — Лучший мечник во всем Морровинде к твоим услугам, — веселье в его голосе было очевидно. — За определённую сумму.       Парень не часто тратил деньги, лишь по мере необходимости, но за время своих странствий, исследований старых нордских руин и выполнений небольших просьб, он скопил немалую сумму.       Наёмник улыбался, если судить по растянутой маске на его лице. Хороший настрой данмера был ему на руку; начало пути с негативных мыслей приводило к не лучшим последствиям.       Норд без слов передал звенящие монеты эльфу на что тот кивнул, забирая их. Данмер бодро встал со своего места и протянул ему руку, представляясь:       — Телдрин Серо.       — Хейв, — сказал норд, принимая рукопожатие.

***

      Они вместе отправились в тот же момент, когда убедились в присутствие всех необходимых вещей для комфортного пути, желая не терять время до наступления темноты. Прожив длительное время в Вороньей Скале, Телдрин отлично знал местность, благодаря чему Хейв мог не сверяться с картой на каждом повороте, а предложение Серо идти по южной береговой линии, дабы избежать пепельные пустоши, где обитали горелые сприганны, было здравым решением. Эти сприганны были довольно смертоносны; стальной нордский доспех Хейва был абсолютно смехотворен для этих пепельных тварей, казалось, как и для всего Солстхейма. Стоило давно сменить доспехи.       Хейв мысленно ставит себе пометку: по возвращению в Скайрим поговорить с Рустлейфом о новых, более прочных и практичных, доспехах.       Они вышли за пределы Вороньей Скалы и направились по дороге на юг и, конечно, что-то обязательно должно было отвлечь их от первостепенной задачи. Девять любили ставить на пути Хейва разные препятствия, чтобы испытать его дух, порой не самые лёгкие.       Недалеко от Вороньей Скалы, на старой ферме Аттия, им повстречался капитан Модин Велет, сражающийся с пепельными отродьями. Капитану Велету пришлось несладко, так что их помощь оказалась очень кстати.       — Я пытался узнать, откуда они появляются, но я не могу оставить город без командира. Не мог бы ты помочь мне справиться с этой ситуацией? — спросил норда Модин; было ясно, что ему было неловко просить незнакомца о помощи, но беспокойство о Вороней Скале пересиливало любые принципы данмера.       Конечно, Хейв не откажет кому-то, кто нуждался в помощи. И, кажется, Телдрин совсем не возражал его привычкам не отказывать.       — Ты должно быть шутишь. Я соскучился по приключениям, а ты отличный магнит для них, — искренне рассмеялся Телдрин на вопрос норда. Сомнения Хейва медленно уходили, он был рад найти кого-то, кто разделял его желания безудержно скакать по миру, помогая всем кому мог.       Спустя некоторое время усердных поисков на ферме Аттия ими было обнаружено странное письмо. Стоило показать его капитану Велету, чтобы узнать больше о нападающих на Воронью Скалу пепельных отродьях.       — Это письмо похоже на обычную записку сумасшедшего, — заметил Серо, в очередной раз просматривая найденную бумагу.       — Я бы согласился, но не думаю, что простому сумасшедшему по силам призывать этих отвратительных созданий.       — Шеогорат постарался?       Хейв вздрогнул, данмер не смотрел на него, погруженный в изучение письма на наличие хоть каких-либо зацепок того с чем они имеют дело, поэтому секундная слабость осталась незамеченной.       Даэдрические Принцы не то, с чем бы хотелось сейчас сталкиваться.       — Я очень надеюсь, что это чьи-то дикие эксперименты.       Телдрин лишь пожал плечами.       Капитан Велет был встревожен странным письмом, найденным в останках пепельного отродья, когда они принесли его; там упоминается форт Морозного Мотылька, руины имперского форта к юго-востоку от Вороньей Скалы. По его словам, форт заброшен со времён извержения Красной горы. Всё это звучало странно и нелогично.       Солнце медленно садилось, унося с собой остатки теплого света и окрашивая небо в более дикий красноватый оттенок. Они направлялись в форт Морозного Мотылька для того, чтобы остановить автора письма Фолкса Кария, пока город не стал жертвой его угроз.       Совсем скоро на землю опустятся сумерки и вести бой станет проблематичней. Хейв и Телдрин планировали разобраться со всем за пару часов, но картина представшая перед ними по приходу, давала понять, что всё окажется гораздо труднее.       Форт охранялся приличным количество порождений пепла, а территория хорошо просматривалась. Если и был способ незаметно проникнуть в форт, то они упустили его. Стоило им проникнуть на территорию форта, как поднялась тревога.       Когда они вели активное противостояние пепельным отродьям, нанося точные удары и ловко уходя из-под атак, уже ознакомленные с ними на ферме Аттия, с площадки доносится голос, произносящий речь о несокрушимости имперского форта.       Хейв украдкой поглядывает на площадку, стоило очередному порождение пепла упасть под натиском его эбонитового клинка. Нет сомнений, что человек стоящий на фортовой площадке — Фалкс Карий. Его сомнительная речь, восхваляющая империю с пугающим фанатизмом, не оставляла иных мыслей. Но норд хмурится, пытаясь вспомнить где же он ещё слышал имя Кария.       Сбоку раздается громкий треск магии разрушения, заставляя Хейва сосредоточиться на ситуации происходящей рядом с ним.

***

      Всё тело Хейва ужасно гудело от перенапряжения. Зелья бодрости совсем не помогали, становясь бесполезными, не заглушая боль даже на малое количество времени. Бой с Карием и его призванными пепельными стражами обошёлся ему сильными мышечными спазмами. Если бы не Телдрин, то он давно оказался бы мёртв. Сама мысль об возможной кончине не казалась чем-то диким. Проклятье державшее его душу в крепких тисках с каждым днем все эффективнее высасывало из него силы, заставляя подчиниться и отдаться на волю «Господина». Парень кривится от одной лишь мысли об «Господине». Называть его так омерзительно. Он найдёт способ освободить свою душу любыми средствами какими бы дикими они не были.       Пока Хейв был погружён в свои размышления, пытаясь заглушить боль тела, его спутник проводил время за поиском разных ценностей, разбросанных по всему форту.       Им пришлось остаться в форте, чтобы переждать внезапно начавшуюся пепельную бурю, злобно завывающую за старыми каменными стенами. Сидеть с кучей гробов и дважды трупом легионера было неуютно с моральной стороны, но сейчас деваться особо некуда — до окончания бури они тут застряли.       Телдрин присоединяется к норду спустя продолжительное время, усаживаясь у стены рядом с ним.       — Я нашёл кучу сиродильского бренди. Славный улов, — довольно подвёл итог своих поисков данмер.       — Хоть какая-то польза от погоды, — Хейв неловко отшучивается, стараясь унять беспорядочные мысли в своей голове. Самобичеванием он мог заняться поздней, сейчас они только мешались.       Хейв прикрыл глаза, откидываясь на каменную поверхность их временного убежища, чувствуя затылком прохладу старых камней, видевших ни одно столетие. Порой он был ужасно рад своей привычке не носить шлемов; его голова раскалывалась и без постоянной тяжести металла.       — Хей.       До него доносится тихий голос компаньона, которого он бы и не услышал без своего обостренного слуха.       — Что такое?       — Можно задать вопрос?       Норд открывает глаза и смотрит на Телдрина, казавшегося непривычно неуверенным и смущенным, собственными сомнениями, что было понятно и через слой хитинового шлема.       — Конечно.       — Для чего ты прибыл в Воронью Скалу? Обычно это не то место, куда приезжают путешественники.       Хейв ожидал подобных расспросов. Он был уверен, что Телдрин искренне интересовался его историей и не задавал вопросы из-за недоверия. Серо очень любопытный, никак внешне этого не показывая, но норд был в этом попросту уверен. В наёмники редко подаются из-за простой наживы, рисковать жизнью ради нескольких сотен септимов было бессмысленным занятием, а вот легально путешествовать по всем провинциям Тамриэля было удобной вещью.       Парень сделал глубокий вдох, вдыхая как можно больше воздуха в лёгкие он начал свой рассказ:       — Моя душа была проклята Хирсином, когда я убил всех его охотников защищая друга. Заставив меня принять его дар волчий крови Даэдрический Принц таким образом компенсировал эти потери. Когда-то жертва, теперь охотник. Возможно, я бы так и смирился с этим событием, просто живя дальше как и жил до этого, но с тех пор сон покинул меня. Стоит уснуть, как в своих снах я вижу восход Кровавой Луны, которая настойчиво зовёт меня присоединиться к охоте. Признаться честно, заманчивый шёпот сводит меня с ума. Я прибыл на Солстхейм для поисков лекарства от ликантропии и этот остров моя единственная надежда — держать себя в здравом рассудке становится проблематичней. Я настолько же волк, насколько и человек.       Телдрин молчал, переваривая услышанные слова. Хейв незаметно потянулся к скрытому карману сапог, где его пальцы коснулись холодного металла резного кольца. Кольца Хирсина, из-за которого все и началось.       — Что ж, в которой раз удивляюсь, что норды абсолютные безумцы, — Телдрин усмехнулся, пожимая плечами.       Вновь повисла тишина. Она не была напряжённой и неловкой, как до этого, она была приятной и спокойной, казалось, между ними сложилась определённая товарищеская связь, которая только начинала развиваться, но уже была достаточно крепкой.

***

      Пепельная буря утихает ровно к утру и для того чтобы покинуть форт, им пришлось буквально откапывать себя из-под пепельных дюн.       По прибытию в Воронью Скалу, они первым делом сообщили обо всём капитану Велету. Капитан выглядел значительно умиротвореннее, услышав новости о победе над Карием. Это означало, что поселению больше не угрожала опасность в виде пепельных отродий и благодаря чему стражники могли немного расслабиться.       Сейчас была середина дня, но Хейв валился с ног.       Договорившись с Телдрином встретиться рано утром, он снял комнату в таверне. Как только светловолосая голова Хейва коснулась, представлявшуюся ему в тот момент, безупречно мягкой подушки он погрузился в крепкий сон, с готовностью вновь услышать давно привычный шёпот.

***

      Настойчивое чувство опасности вырывает Хейва из объятий кошмаров и он мгновенно подрывается с кровати, инстинктивно выхватывая свой клинок. Его разум не до конца проснулся и не совсем осознавал происходящие вещи, но тело было готово действовать уже сейчас.       Что-то происходило и это «что-то» явно было опасным, в ином случае его волчьи инстинкты не бились бы об стенки его разума настолько инстинктивно, приказывая бежать со всех ног.       Хейв старается двигаться как можно медленнее, чтобы стальные пластины его брони издавали меньше металлического скрежетания. Он сильнее обхватил рукоять своего клинка, чувствуя облегчающую тяжесть эбонита, и осторожно приоткрыл дверь, прислушиваясь. Сонливость прошла окончательно, уступая место страху, который норд никогда раньше не испытывал, что полностью дезориентировало его.       В помещение был достаточно приглушен свет, дабы предположить, что время было поздним. Он приоткрывает дверь немного шире, создавая себе более просторный обзор на зал клуба.       Три фигуры в странных одеяниях, лица которых скрывали маски, похожие на черепа драконов стояли у стойки. Они спрашивали что-то у трактирщика. Хейв недовольно хмуриться, пытаясь уловить хоть какие-то обрывки фраз.       Назойливое чувство, скребущееся у него в затылке, подсказывало ему немедленно спрятаться и не высовывать. Вовремя, ведь одна из странных фигур, почувствовав любопытный взгляд парня, обернулась к нему.       Хейв мог всем сердцем ненавидеть проклятье волчьей крови, но его преимущества не стоило недооценивать.       Он пораженно наблюдает за дверью, от которой вовремя успел отпрянуть до того момента как был обнаружен.       Хейв сидел у кровати, пытаясь сдерживать сотресь, и слушал удаляющиеся к выходу шаги, не выпуская меч из своей отчаянной хватки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.