ID работы: 10663428

Минус восемь

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Welcome , John

Настройки текста
Он пнул скомканный лист ногой и огляделся в поисках выхода на улицу. Как ни странно, его не было. И как он сюда попал? Еще несколько минут бесцельных прогулок вдоль стен, и Оно стала овладевать легкая паника. Затем он начал волноваться. Вскоре совсем вышел из себя — Тьфу ты блять, че за черт?! — Джон сплюнул себе под ноги и яростно сжал кулаки Это было уже не смешно. Серые стены окружали со всех сторон и клаустрофобия парня давала о себе знать. Что то тягучее и липкое мешало думать, дыхание сбивалось, а в глазах стояла болотная муть. Леннона повело, но он вовремя схватился за стену. Рука больно уперлась во что то стальное. Лестница? Да, ни что иное. Джон посмотрел наверх. Каких то два этажа. Для него, спортивного и подтянутого, это было раз плюнуть, но не в таком состоянии. Но другого выхода не было, и, собрав последние силы, он начал карабкаться. Пару раз ладони срывались с скользкой железной поверхности, но Леннон успевал схватиться снова и продолжал лезть. Через некоторое время, которое показалось ему мучительной вечностью, Джон оказался на балкончике, завешанном стираным бельем. Пробившись сквозь мокрые простыни и рубашки, он нащупал дверь. На его счастье, закрыта она не была. Ручка податливо опустилась, и Уинстон, не медля, шагнул за порог. Он был на чердаке, видимо в рабочем помещении. Свет из приоткрытой двери слабо очерчивал какие то приборы, кирпичную стену и проем в ней, ведущий на лестницу. Ступеньки гулко отдавались под топотом ног, но бежать было недалеко и Джон не боялся привлечь чье то внимание, тем более, что здание, кажется, не жилое. В любом случае, по его соображениям легально там никто не обитал (что для пени лейн, впрочем, вполне обычное дело) Железная дверь, обитая старым войлоком, находящаяся в конце пролета знаменовала свободу. Джон с ноги распахнул ее, и буквально вывалился на улицу. Пару прохожих, стоящих около доски с клочками объявлений и что то лениво обсуждающих, его фееричное появление даже не заинтересовало. «Типичная для жителей Ливерпуля апатия» — подумал Джон. Ливерпуля… А он, собственно, где? После всего, что сейчас творилось, оказаться где нибудь в Нью Йорке было бы не так уж и удивительно. Он встал, потирая ушибленные колени и разглядывая разорванные брюки. Да, кисло… если он все ещё на своей улице, то придется зайти домой, выслушивать снова от Мим причитания о его внешнем виде… Нет, это ему не подходит, он уже достаточно намучался за сегодня. Но дрипать в школу в дырявых штанах не хотелось тоже… — нитки, нитки…- в задумчивости бормотал Джон, разглядывая дома вокруг. Кажется, ему повезло, и он все еще в своём городе, потому что улица казалась знакомой. Вон за тем домом поворот налево… Бинго. Джон стоял на оживленном перекрестке. Казалось бы, все как всегда —вот там справа будет 14 дом, прямо — галантерея, слева — высокий раскидыстый клён… Клёна на своем месте не было. Вместо него красовался обрубленный почти по самые корни пенек. Леннон потер глаза и ещё раз посмотрел на место, где несколько часов назад было огромное дерево. Нет, все так же — старый, как будто несколько лет назад уже обпиленый сруб. Странно… Как бы там ни было, сейчас это было не главным. Джон вспомнил, где можно достать нитки с иголкой, дабы привести себя в нормальный вид, да и просто попить чаю — в школу он все равно уже вовремя не придет, значит сегодня можно и пропустить. По пути к реп точке (да, именно туда он и направился) Джон заметил ещё несколько странностей, как то: люди, одетые совершенно не по моде, странные модели машин, какие то новые вывески на давно знакомых зданиях… Все это было похоже на глупую первоапрельскую шутку, только почему то очень затянувшуюся и масштабную. В голове уже зарождались смутные подозрения, но Леннон все их отбросил, решив, что сначала надо дойти до места назначения и подождать ребят, а там они уже разберутся, что произошло и что с этим всем делать. Завернув за угол, он остановился перед изящной деревянной дверью и начал шарить по карманам. Благо, ключ оказался на своем месте, потому как лезть через окно не очень хотелось (а это был единственный способ попасть в студию, миновав дверь, которым подростки иногда пользовались поневоле, когда теряли ключи) Леннон стоял на пороге, недоуменно оглядываясь. — че за фигня… эй, Пол, Джордж? Вы тут? Вместо старой мебели, которую Джон с друзьями самолично таскал со всяких свалок и из своих домов, в комнате стоял абсолютно новенький гарнитур из дуба, на стенах висели старинные гобелены, на окнах — идеально выглаженные шторы… Он прошел на кухню. Да, и тут тоже самое. Джон в растерянности сел на кресло, обитое дорогой тканью, вместо которого раньше стоял стул с подворачивающейся ножкой. Происходит явно не то, что должно. Но долго грузить себя проблемами Уинстон не имел привычки, поэтому для начала было решено подкрепиться. В шкафу был найден хлеб, в холодильнике — колбаса и листья салата. Через пару минут Джон уже валялся в том же кресле, уплетая сэндвич и листая какую то книгу, которую успел захватил с полки. Послышался звук ключа, вставляемого в замок. — черт, тут открыто! Ринго, это опять ты? Я сто раз повторял — двери надо запирать, ты не у себя дома! Да впрочем и дома следовало бы. — но… Я ее закрывал. — а кто тогда.? Подожди, а нас случаем не ограбили? Голоса замолкли, зато послышались тихие шаги по коридору. Джон лежал не двигаясь, что, в принципе , не мешало ему продолжать жевать. Кухонная дверь приоткрылась, и в образовавшийся проем проснулась настороженная физиономия Пола. — ага, вот он, смотри! Твою колбасу ест. В то время , как он произносил это на его лице изобразилось явное облегчение. Хотя , наверное, каждый из вас был бы рад вместо вора обнаружить дома мальчишку, единственной добычей которого стали два — три бутерброда. Время не легкое, и питаются все чем могут. Странно было только то, как он попал сюда… Хотя, сам Маккартни когда то залезал через окно, напротив которого стоял сейчас. — МОЮ КОЛБАСУ?! Из-за двери высунулась половина лица Ринго. — да, да. Выходи, кажется это не вор. Старр вышел из-за стены целиком. — если конечно не считать пары кусков твоей любимой «ливерпульской», то… — подожди, у него что, моя книга?! Положи, положи немедленно на место! Это же Джейн Остин 50го года! Ричард в один рывок преодолел расстояние от двери до кресла и выхватил драгоценный томик из рук нежданного гостя. — никто в этом доме не смеет брать мои… Он застыл на месте, таращась на лицо парня, до этого закрытое книгой. — а… На него смотрел Джон Леннон. Тот самый Джон, с которым только сегодня утром они разошлись здесь же, на пороге этого самого дома, когда Ринго с Полом пошли в магазин, а он, Джон — прогуляться по парку. Это было его каждодневным занятием. По его словам, в моменты этих прогулок на ум особенно часто приходят новые мелодии. Но сейчас вместо того, чтобы гулять, он сидел перед Старки. Сидел, закинув одну ногу в дырявой штанине на другую, с надкусанным сэндвичем в руке и полным непонимания взглядом. — Старр? — ДЖОН?! — Джон.....? Маккартни подошел к говорящим и посмотрел по направлению взгляда Ринго. Сомнений не могло было, перед ними был Леннон собственной персоной. Только вот было одно НО. Огромное но. Неоспоримое, всесокрушающее, невероятное но. И это то, что ушел Джон из дома двадцатипятилетним, а сейчас ему было не больше восемнадцати..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.