ID работы: 10663428

Минус восемь

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Back

Настройки текста
Закрыв дверь, Джон два раза провернул ключ в замке и вздохнул. Пройтись по улице, заполонённой толпами желающих увидеть кумира, для него, не очень общительного с незнакомцами, являлось настоящей пыткой. Именно поэтому он и предложил остальным из четверки купить дом с личным участком и частью леса, чем сейчас и занимался их менеджер. Но подходящего особняка все не находилось, и каждый день, не смотря на теплую погоду, Леннон был вынужден напяливать на себя очки, шляпу, шарф и все, что только находилось в шкафу просто чтобы выйти на улицу. Он развернул газету, закрыв ей лицо, и направился в отдаленную часть парка. Пройдя буквально пару десятков метров, Леннон краем глаза заметил девушку, короткими перебежками следующую за ним. Он ускорил шаг. Незнакомка не отставала. Вот прилипла же…ну только не сейчас, ну… — черт бы побрал этих фанатов Перейдя почти на бег, Оно завернул за угол и, прижавшись спиной к холодной стене проходной арки, прокрался во двор. Переведя дух, осмотрелся. Кажется, он один. Вокруг обычный обшарпанный двор— облезлые серые стены, коробки, валяющиеся там и тут клоки сена. Ничего интересного. Простояв так минут пять и убедившись в отсутствии слежки, Уинстон решил пойти домой. Настроение было кардинально испорчено. От какой то девчонки бегает, дожили…надо бы подлечить нервишки. Спасти ситуацию могла только двойная порция яичницы с беконом. Тут Джон вспомнил, что с утра он даже не завтракал, и намерение как можно скорее оказаться у себя на кухне приняло вид необходимости. Точно, яичница с беконом и добрая пинта пивка. Скорлупа с податливым хрустом разбивается о край сковородки, из одной ее половинки на шкварчащее огненное масло выливается содержимое. Белок тут же начинает шипеть и подрумяниваться, а желток — маленькое солнце, всегда остается жидким внутри, как раз в меру. Аккуратным движением Пол посыпает блюдо душистым перцем, прованскими травами и солью. Рядом подрумянимаются тосты, их потом можно намазать сыром, который будет так нежно и аппетитно плавиться на горячей корочке хлеба…а бекон? Ах, Маккартни был поистине волшебником. В самых изысканных ресторанах Джон, попробовав очередное блюдо, непременно наклонялся к уху рядом сидящего и выносил вердикт: «неплохо конечно, но Пол сделал бы лучше " При мыслях о кулинарном мастерстве друга его желание ни секунды не медля отправиться назад достигло апогея. Но обернувшись, он обнаружил, что завместо арки, через которую он только что прошел — глухая стена. — что за ерунда… Джон потёр переносицу. Только этого ему не хватало. Он прошелся вдоль стены, но нет, выход не появился (и на что он надеялся…?). Но как то же он сюда попал? Намотав еще три круга, Леннон остановился. Никаких проемов в стенах, арок, проходов, лазов, ни-че-го. Двор был длинной и изогнутой формы, и Джон обошел его еще раз, чтобы убедиться в своем заключении. Невероятно, но факт… Он сел на солому в углу и стал медленно отрывать по кусочку от газеты, которую до этого держал в руках. Надо было обдумать происходящее…минут через пять его занятие прервал приближающийся топот и смех. Из-за поворота стены выбежал мальчуган лет 10 и, оглядываясь и хохоча, пронесся мимо, даже не замечая сидящего. Мальчик? Но откуда он взялся, тут же… Времени на размышления не было. Уинстон вскочил и побежал за ним. — подожди, эй, подожди! Ты не знаешь как отсюда… Выйти. Следуя за таинственным незнакомцем, Джон выбежал на какую то площадь. В лицо подуло мокрым. Фонтан. Знакомое место… Да, точно, — этим путем он ходил в школу. Когда из-за каждого угла звучал скифл, когда девственное ребячество только перерастало во взрослые проказы, когда с Полом они были ещё едва знакомы, когда…в общем, восемь лет назад. Казалось, с тех пор прошла целая вечность. А ещё казалось, что этот фонтан снесли пару лет назад… Хотя, возможно, он что то путал. Пялясь по сторонам и улыбаясь своим воспоминаниям, он шел по бульвару. Вдруг новый ботинок с непривычно длинным для Леннона носом запнулся об что то, застрявшее между булыжниками. — ЁБ ТВОЮ..... Очки полетели в одну сторону, шляпа — в другую, а сам Джон, размахивая руками (что, впрочем, не особо помогло), плюхнулся лицом прямо на мостовую. — чёррррт…- прорычал он. Такое фееричное падение явно привлекло внимание идущих по улице. Сейчас он поднимет взгляд и уткнется прямо в толпу любопытствующих, фанатов, папарацци… только этого ему не хватает для полного счастья. Зажмурив глаза, Джон поднял лицо. Ничего. Все тот же уличный шум, разве что прерванный чьим то наглым смехом. Что?! Джон Леннон, ДЖОН ЛЕННОН валяется на дороге, и кому то это кажется СМЕШНЫМ? Он немедля оглянулся в поисках этого идиота. А, вот он! Какой то петух, одетый, как бомжи одевались лет десять назад, ржёт над ним! Тот и правда стоял неподалеку, облокотившись на дерево и, нагло хохоча, смотрел прямо на Джона. — Слышь ты, тупой ублюдок! Уинстон был в ярости. Да как он смеет?! Какой то вонючий бухой… что вообще происходит? Вдруг Оно осознал, что его падение, его лицо, в принципе его присутствие на улице вызывает не больше внимания, чем… Ну… Чем вот этот допустим бомж. Странно, очень очень странно… Плюнув в сторону все еще посмеивающегося парня, Джон широким шагом пошел дальше. Драться охота пропала. Что то неладное творится прямо сейчас, и это «что то» было очень некстати. Ему надо домой. Небось прямо сейчас ребята пишут музыку к новой песне, недавно набросанной им, или, еще хуже, едят. Без него. Время уже за 12, а на обед сегодня стейки… Джон потер переносицу. На руке осталась алая полоса. Вот дерьмо, у них же на неделе автограф сессия, а он тут… Даа, день явно не задался. Одернув футболку и обнаружив на ней и на локтях еще пару кровавых пятен, он совсем приуныл. Ладно, сейчас он наконец вернется, а там глядишь все и наладится. Так подумал Джон Леннон и гордо зашагал в сторону студии. Может даже и к лучшему , что его оплошность не привлекла лишнего внимания . Всяко бывает , и все же... С такими мыслями он и добрел до места назначения , пиная ногой камушек. С детства у него была эта привычка. Метким ударом забросив его в траву , Джон выудил из кармана ключи с брелком - синим яблоком , отпер дверь и .... Так и остался стоять на пороге , не в силах сообразить что либо. И я думаю , вы даже уже догадываетесь , почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.