ID работы: 1066354

Нищенка

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10: "Тако. Чертовщина"

Настройки текста
(1)Наконец мы пришли к двухэтажному коттеджу с зелёной черепицей, огороженному высоким забором. Это был дом Билли. Хозяин проводил меня внутрь и усадил на диван в гостиной. Он утешающее погладил меня по плечу, зажав губу, и сказал, что через минуту вернётся. Потом взлетел по лестнице на второй этаж, а я покорно осталась его ждать. Я смотрела куда-то вдаль, в одну точку, будто там было что-то очень интересное. Просто сидела с каменным лицом и помутнённым разумом. Не знаю, насколько долго я провела в таком состоянии, но вдруг услышала, как что-то упало рядом со мной на диван. Я опустила голову, посмотрела туда и увидела чёрно-красное платье. -Переодевайся! – послышался голос Билли со второго этажа. -А чьё это? -Эдриенн. -А-а-а, - протянула я и попыталась натянуть на лицо улыбку, - Спасибо ей большое. -Эдди всё равно никогда не нравилось это платье. Не знаю, почему. Дарю! Я натянула на себя платье, оно пришлось мне в пору. Действительно, как такое могло не понравится? Маленькие красные рукава, красный воротничок, красный поясок с бантиком, всё платье чёрное, а мягкая свободная юбка до колен заканчивалась красным градиентом. Билли спустился ко мне и, увидев меня в платье его жены, довольно заулыбался. -Оно тебе так идёт! Будто на тебя пошито. -Спасибо – я засмущалась, мне было немного неудобно. -Папа!!! Кто это такая?!?!?!?– искренне удивлённо спросил старший из мальчиков, что спустились следом за отцом. -И почему она в мамином платье?!?!? – подхватил меньшенький. -О, я же вас не познакомил. Мэгги, знакомься, это, - он указал на старшего, - Джозеф, а это – указал на младшего, - Джейкоб, мои сыновья. Ребята, это – Мэгги, моя хорошая подруга. Она попала в беду и мы должны ей помочь. Вот поэтому она в мамином платье, Джейкоб. -Вот оно как… - искоса посмотрел на меня Джозеф, - Подруга значит… А мама знает про твою подругу, пап? -Так, вы ужинали без меня? – строго спросил отец. -Ага. -Тогда быстро в чистить зубы и спать! Вам завтра рано вставать. Всё! Мальчишки с недовольными лицами ушли наверх, поглядывая на меня. Мне было так неловко и обидно! Я им точно не понравилась. Ещё бы. Кому бы понравилась какая-то незнакомка в вашем доме, которая ещё, оказывается, хорошая подруга вашего отца, ещё и в платье вашей мамы, ещё и с распухшей от слёз рожей и сломанной ногой? После продолжительного молчания Билли спросил: -Будешь тако? -… Эммм, нет. – грустным голосом сказала я, пустив слезу, - Нет. Я больше никогда в жизни не буду есть тако. -Ну ладно. А ты не против, если я… -Конечно! Только панк отошёл на кухню, снова в моей голове раздался голос: -Почему ты не хочешь тако? Ты не любишь тако? (2)Я вздрогнула. Вдруг стало очень тяжело дышать. Я схватилась за грудь и стала громко кашлять. Мне казалось, будто что-то изнутри душит меня. Очень-очень страшно. Задыхаясь, я рухнула на диван, а в голове всё громче и громче звучал голос, сводя с ума: -Зачем ты плачешь? Зачем ты плачешь? Зачем ты плачешь? Зачем? Зачем плакать? Зачем ты плачешь? Когда Билли подбежал ко мне, я уже была почти в отключке. Он стал сильно трясти меня за плечи… -Мэгги!!! Очнись!!! Что с тобой?!?! Я открыла глаза и кое-как пришла в себя. Тяжело и прерывисто дыша, я кинулась к панку на шею и стала просто реветь… В голос… Билли старался успокоить меня, но мой страх и моё горе не давали мне покоя, и я была безутешна. Он нежно обнимал меня, прижимал к себе, говорил, что всё будет хорошо, и что я в безопасности… И действительно, в его руках я чувствовала себя защищённой. Мне казалось, что пока он со мной, пока он рядом, не может произойти ничего плохого… -Билли, - начала я шёпотом, - я схожу с ума… Я, наверное, шизофреник… -Что такое? Расскажи мне. – он немного отстранился от меня и взял за руку. -Обещай, что не сдашь меня в психушку. -Не думаю, что всё так плохо. -Всё плохо. -Ладно, тогда обещаю. -Ты слышишь запах лаванды? -Нет. -Ты слышишь чьё-то дыхание, перебиваемое слезами? Кроме моего? -Эммм… нет. -Чувствуешь чьё-то присутствие, кроме нас с тобой в этой комнате? -Не-ет. -Я слышу и чувствую. От Анели всегда отдавало лёгким запахом лаванды. И когда она плакала, у неё всегда было такое тяжёлое дыхание. Этот звук и этот запах я сейчас чувствую. Они исходят вооон оттуда. – я показала другой рукой на место рядом со шкафчиком и креслом. -Что ты хочешь этим сказать? – он явно недоумевал от моих слов. -Её душа. Я знаю, что она сейчас здесь. С нами. Прямо сейчас. … А вот, она куда-то пошла… -… -Тихо!!!! Слушай! Билли замер, я затихла. В комнате повисла полнейшая гробовая тишина. И вот, среди этой ужасающей тишины раздалось очень тихое скрипение кресла, будто на него кто-то сел… Но в комнате было пусто… Руки Билли задрожали. Вдруг в моей голове зазвенел всё тот же голос: -Армстронг такой смешной, когда боится. Скажи ему, чтобы он не боялся меня. И ты не бойся. А ещё скажи, что с его отцом всё хорошо. И с твоими родителями всё хорошо, Мэгги. Я дрожащим голосом процитировала Аню Билли. Он встрепенулся, вздрогнул и сильнее сжал мою руку. -Что за чертовщина здесь происходит? – испуганно спросил панк, - Так, если это правда, то, Анеля, скажи что-нибудь, что заставило бы меня поверить, что ты действительно здесь! Билли вопросительно и настойчиво уставился на кресло. В моей голове после продолжительного молчания послышался голос: - Там, твой отец, Билли Джо, всё-же подружился с Тоби… Когда я передала её слова Билли, он чуть не заплакал, а лицо расплылось в умилительной улыбке. После мистер Армстронг поведал нам историю про то, что у него был беспородный щенок Тоби, которого тот подобрал на улице и сильно любил, а в один прекрасный день Армстронг старший, который недолюбливал этого Тоби, просто вывез щенка куда подальше… Я обняла утонувшего в детских воспоминаниях панка. Аня попросила похоронить её тело в устье реки Вислы, в Польше. После этого запах пропал. Она исчезла… Мы с Би-Джеем решили постараться быстрее выполнить волю усопшей, чтобы больше её душа не скиталась по свету… Никогда не забуду её слова, которые она сказала, перед тем, как испариться и которые я не стала передавать Билли. Она сказала: -Это явно неспроста. То, что в доме сейчас нет Эдриенн. Я обязательно выясню, где она. У меня паршивое предчувствие. И да, вы с Билли прекрасно смотритесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.