ID работы: 1066354

Нищенка

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12: "Эдди. Неприятности"

Настройки текста
-Неужели это правда? - неуверенно спросила я у панка, снова входя в его хоромы. -Что? – переспросил мой добродетель. - Ты меня больше не бросишь? -Ни за что. Билли говорил простыми, короткими фразами, но в его голосе слышалось что-то обнадёживающее, успокаивающее. Что-то такое, что заставляло поверить, что ещё ничего не кончено, что всё только начинается и всё получится. Я не знаю, как сложится моя дальнейшая судьба, я не знаю, что я буду здесь делать, чем заниматься, я не знаю, как отреагируют дети и Эддриен на моё неожиданное появление, я не знаю, будут ли продолжаться преследования Анели. Я знаю лишь одно. Пока я с Билли, всё будет хорошо. Впервые за достаточно долгое время у меня на лице поселилась лёгкая улыбка. Знакомый интерьер, знакомый запах. -А разве Эддриен не дома? – снова поинтересовалась я. -Видимо, нет. -Где она? Разве тебя это не беспокоит? -Я устал беспокоиться. -Как ты можешь так говорить, Билли? -Я привык. Эддриенн – девушка занятая. Особенно в последнее время. Прихожу с репетиции, дети либо на тренировке, либо в школе, жена где-то в городе. -… -Ну да ладно, проехали. Я специально для тебя приготовил кое-что, чтобы ты себя здесь чувствовала комфортнее. Я тяжело вздохнула и послушно поплелась за Армстронгом. А панк, снова загадочно улыбаясь и поблёскивая яблочно-зелёными глазами, подвёл меня к аккуратненькой двери под лестницей. Потом скомандовал мне закрыть глаза. Я послушно зажмурилась. Тогда он распахнул дверь и легонько подтолкнул меня внутрь. Увиденное повергло меня в восторг. Билли приготовил для меня в своём доме отдельную комнату! Большое окно, обрамлённое о длинные шторы тёмного песочного цвета. На подоконнике цветущие кактусы и большой винтажный глобус. Натяжной потолок. На паркетном полу огромная плюшевая собака, стоящая недалеко от раскладного диванчика, накрытого леопардовым пледом. На диванчике лежит множество небольших разноцветных подушек. Шкаф-купе, настенные полки с милыми вещичками, большой книжный шкаф, туалетный столик с мягким пушистым пуфиком. На жёлтых стенах абстрактные картины, настенные цветы и причудливые ловушки для снов. Я восторженно вскрикнула и кинулась благодарить моего милого панка. Сколько мне хотелось ему сказать! Никто в мире не может представить, как мне хочется, уже давно хочется, сказать ему такие важные слова! Самые важные слова в жизни. Но я не могу. Не потому что не могу или стесняюсь, нет. Потому что нельзя… Вдруг в гостиной раздался цокот каблуков. Мы с Армстронгом выскочили из комнаты. Посередине комнаты стояла красивая молодая женщина и как-то странно улыбалась. Она была в ярко-красной юбке, серой блузке, коричневых аккуратных ботиночках на каблуках и кожаной расстёгнутой куртке в тон обуви. В руках красная сумка-мешок, по плечам разбросаны длинные и чёрные, как смоль, дреды, в карих глазах сияет озорной очаровательный огонёк. Билли сразу вспыхнул, обрадовался и весело поприветствовал её. По одному виду этой женщины можно было с уверенностью сказать, что именно она и есть Эддриен. Почти такой я её себе и представляла. В такую можно было легко влюбиться. -А кто это, Билли? – спросила Эдд, указывая на меня. -Это Маргарет. Мой друг. Она пока поживёт с нами, ты не против? -Пусть живёт. … … - она подошла ко мне, и мягкой рукой потрепала мою щеку, - Какая ты милая, Мэгги! – Эдд засмеялась. Потом она отошла от меня, и подошла к панку почти вплотную, смотря на него через чур серьёзным взглядом. Неловкое молчание, которое показалось мне вечностью. -Билли, нам нужно с тобой кое о чём поговорить. – тихо прошептала Эдд и увела панка на второй этаж. Мне стало очень неловко, мне сначала вздумалось, что они будут говорить обо мне. Казалось, что прекрасная Эддриен будет ревновать. Мне хотелось убедиться, что они говорят об этом, или наоборот. Гадания сводили меня с ума, я была готова уже принять любую правду. Но как бы я ни старалась прислушаться, я ни слышала не шороха. В доме стояла такая тишина, что через плотно закрытые во всём доме двери и окна, можно было услышать, как ветер шумит листьями деревьев. Я уже отчаялась, и присела на мягкое кресло. Вдруг, как гром среди ясного неба, так и среди гробовой тишины раздался крик: -ДА КАК ТЫ МОГЛА?!?! -Не кричи на меня!!! Спокойно!!! Не стоит так переживать из-за этого!!! -КАТИСЬ ОТСЮДА, НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ! -Но, Билли… -КАТИСЬ! Тут мне пришлось наблюдать ужасную картину. Билли, ужасно злой и с красным от ярости лицом, протащил на плече рыдающую Эдд, кричащую, пытающуюся выкарабкаться из его хватки по всей лестнице, через всю большую гостиную и с криками и матом выставил за дверь. Они кричали, громко ругались, дрались, кусались, щепались. Я пыталась их разнять, но у меня ничего не выходило. Эддриен, громко плача, убежала со двера коттеджа куда глаза глядят, а панк взлетел по лестнице, и закрылся в комнате. Я побежала за ним, стучалась в дверь, но он не открыл мне. -НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ СЕЙЧАС, УЙДИ, РАДИ БОГА! ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ! Тогда я, немедля, побежала догонять Эдд. Мне нужно было узнать, что произошло. Возможно, это не моё дело, но я не успокоюсь, пока не найдёт ответы на все возникшие вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.