ID работы: 1066354

Нищенка

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13: "Папка"

Настройки текста
-Эдд!!! Эддриен!!! – кричала я вдогонку быстро шагавшей по улице женщине. Я с трудом догнала её, остановила, и потребовала всё объяснить. -Прошу тебя, объясни мне, что произошло. Я должна знать. -Зачем тебе знать это? – с трудом сдерживая слезы, прошептала Эдд. -Когда вы ругались, у меня сердце кровью обливалось. Не могу на такое смотреть. Если бы знала, как я за вас переживаю! - … - девушка улыбнулась, закрыла глаза, - Ты очень милая и добрая, Мэгги. Если бы ты смогла выдержать все пьянки и выходки Армстронга, вы бы были идеальной парой. -Не говори так. – что-то в сердце у меня крякнуло, но я ни в коем случае не желала быть причиной разрыва, - … Это… из-за меня? -Нет конечно, ты что! Я, наоборот, рада друзьям-девушкам, с ними Билли хотя бы не пьёт и не курит! -Билли очень добрый и великодушный человек. Никогда бы не поверила, что ты не рада своему замужеству. -…-Эдд закатила глаза. -Неужели все эти годы ты была несчастна с ним? Я же не верю! -А зря, что не веришь… Я ненавижу его!!! – девушка уже в открытую рыдала, - … Ненавижу! … Я всю свою жизнь убила на него!... Я каждой клеточкой любила его, до последнего оставалась верна! … Я всегда ждала его, всегда всё терпела!... Каждый раз, как он требовал по утрам подать минералки, я, натягивая на лицо фальшивую улыбку, всё исполняла, и говорила, что люблю его! … Я всегда жила для него, но никогда, никогда никакой отдачи! Он ни разу за все годы не сказал, что любит! … Всё, я устала! С меня хватит! Я ухожу от него! Так всё ему и передай. И детей я заберу с собой! Всё, до встречи, и передай этому чёрту вот эти бумаги. – она протянула мне красную папку, - Не подпишет – подам на него в суд! -Но… как же так? –я в шоке взяла папку, и по щеке невольно побежала солёная капля, - Но … как на это отреагируют Джозеф и Джекоб? Они ведь так любят отца… -Они поймут. -Я бы на их месте не поняла. Я и сейчас до конца ничего не понимаю. Не могу поверить, что ты его ненавидишь… -Терпеть не могу. Ооох, если бы ты знала, как я от него устала. Я так зла на него, что он выставил меня из своего же дома как блохастую шавку! Как он злился, как он кричал!!! Мне очень стыдно, что ты видела такую непривлекательную картину. -Мне не привыкать, я многое видела за свою короткую жизнь. -Мне жаль тебя, Мэгги. У тебя в глазах есть что-то … удивительное, страшное, притягательное, и видно, что эти глаза многое пережили и видели много бед, возможно, даже смертей. -Всё верно. -Что с тобой было? -Ты уверена, что хочешь услышать? -Уверена. -Всё очень плохо. Возможно, ты не совсем меня поймёшь. -Я пойму. Или постараюсь. Мне просто интересно, ЧТО должно случиться, чтобы был ТАКОЙ взгляд. -Странный ты человек. -Вот что такое может произойти с 21-летней девочкой? -Что? Ну ладно, я расскажу. …Сначала мне приходилось переживать школьное отшельничество, я никому не была нужна. Потом скандалы родителей, потом давление псевдо-родственников. Затем пожар в доме из-за короткого замыкания и смерть обоих родителей. Полтора года бродяжничества. Долгая мучительная дорога. Ранение в руку. Потом клиническая смерть. Расставание с любимым человеком длиной в три года. Издевательства на работе. Каждую ночь в течение этих лет трёх слёзы в подушку. Автокатастрофа. Смерть лучшей подруги. Видения, голоса, мигрень, которые продолжаются до сих пор. Я выпалила всё почти на одном дыхании. В воздухе повисла гробовая тишина. Эддриен встала как вкопанная, и молча, смотрела на меня. Под ухом послышался шёпот Ани : -А ведь ты была права, она классная тётка. Потом Эдд, цокнув каблучком, всхлипывая, кинулась обнимать меня обнимать и жалеть. … Она явно была поражена кратким выплеском моей биографии. В её глазах было столько жалости, и сострадания, сколько я видела лишь в глазах Билли… Потом мы просто гуляли по Окленду. Нам просто вздумалось побродить вместе. Всё же мы нашли друг в друге что-то общее, какую-то извилину внутри, невидимую ниточку, которая связывала нас. Мы общались с ней, как я бы могла общаться с лучшей подругой. Странное чувство. Эддриен рассказывала о Билли, о своих хлопотах с ним, о детях и больной матери, живущей за 450 километров от Окленда, я - о своей жизни в Польше, о простреленной руке и о Анеле. Девушка с интересом слушала и впитывала каждое моё слово, даже порой пускала слезу. Поплакав вместе со мной, Эдд рассказывала о некоторых выходках Армстронга, и какие-то смежные истории, связанные с их семьёй, чтобы хоть как то поднять нам обеим настроение. Вдоволь наплакавшись, наговорившись и нагулявшись, мы заметили, что стало вечереть. Мне надо было возвращаться. Я имела особенность запоминать дорогу, поэтому уверенно направилась в сторону коттеджа Армстронгов. Эддриенн же поплелась в другую сторону, ибо не хотела видеть в глаза «чёрта». Вот, через эту улицу, следующую, поворот налево, следующий тоже налево, потом через эту улицу с большим гипермаркетом направо, потом через мосток, через парк, ещё одна улица, потом два поворота. Налево или направо? Пойду налево. Иду, иду… Улицы стали уже, машин много, как –то не очень напоминает нужную улицу. Иду обратно… где тот поворот? Паника. Где, блин, я? Иду обратно в тесный переулок. Сную между машин, пытаюсь найти человека, чтобы спросить дорогу. Возможно, подумают, что я дура, но мне плевать. Но нет, ни на улице души. Ещё большая паника. Что мне делать? Неужели, снова… Вдруг, в свете одинокого фонаря появляется знакомая фигура… -Вот же дурочка. Так и знал, что ты тут заблудишься. -Билли! Ты даже не представляешь, насколько вовремя ты пришёл! Спасибо. -Хех, не за что. Я уже привык. – панк взял меня за руку, - Ладно, всё, пошли домой. И вот тут я потеряла дар речи. «Пошли домой»? Пошли домой? Обалдеть, «пошли домой»! Полный ступор. Столько эмоций за день, теперь ещё это. Это может показаться мелочью, и незначительной деталью, но меня это очень задело. Даже не знаю, хорошо это, или плохо. Пошли домой. Два слова. Смыслов –миллион. Что он хотел этим сказать? Он пересилил себя, вышел из дома, рассчитал, что я могу тут заблудиться, пошёл меня искать, чтобы «пойти домой». Что это значит, Билли? Я очень благодарна ему за очередное спасение. Если б не он, я бы уже сгнила где-нибудь. Мы пришли «домой». Панк рассказал мне, что ему надо будет завтра срочно уехать на запись эфира, грин дей будут показывать по телеку. И я должна остаться с детьми, проверить уроки и накормить. Я, естественно, согласилась. И деваться мне было некуда, и Эдд вряд ли заявится до завтрашнего дня. Билли не будет дома сутки. Я очень волновалась, как море во время шторма. Дети приняли меня не особо хорошо, а теперь мне предстояло провести с ними целый день. Трудная задача, но я справлюсь. Я всё же решилась, и вручила панку красную папку с бумагами, хотя знала, что там будет что-то крайне неприятное. Билли открыл папу, посмотрел на первую страницу и побледнел…. Потом пожелал по своему обыкновению волшебных снов, и заперся в комнате. Я приняла холодный душ, не переставая думать о словах Армстронга. Всё это очень странно, всё это мне очень не нравилось. В доме была такая напряжённая обстановка, что буквально пахло керосином. Потом я натянула подаренную розовую пижаму и завалилась на свой мягкий диванчик. Посторонние мысли забивали голову, а сердце бешено колотилось, предчувствуя что-то пренехорошее. Что-то тут будет… -Берегись… - прошептало эхо под ухом. По коже пробежали тревожные мурашки. Я свернулась колачиком, и кое-как погрузилась в тревожный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.