ID работы: 1066354

Нищенка

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15: "Цветы. Оптимизм. Шоколадка."

Настройки текста
-Где я? Мои руки и ноги болели какой-то странной болью. Никогда такого ещё не ощущала. И боль и ужасная стянутость одновременно. Я с трудом оглянулась, чуть приподняла голову и увидела, что я нахожусь в больничной палате. В руку воткнута капельница. Рядом с моей кроватью на полу сидит Билли, опустив голову рядом на матрас. Он чуть приподнял голову и его лицо засветилось… -Мэгги, наконец-то ты очнулась! -Что со мной? -Ты долго не приходила в себя, мы волновались! -«Мы» - это кто? -Это все. Я, Эдд и особенно Джозеф и Джекоб. -Правда? -Конечно, мальчишки очень сильно за тебя переживали! - … - я лишь улыбнулась. Я снова опустилась на подушку. Не было сил даже спокойно держать голову. Закрыв глаза, я пыталась успокоиться и расслабиться, чтобы хоть немного усмирить боль. -… Спасибо…- тихо послышалось вдруг внизу кровати, где сидел Билли. -За что? -Как за что? За то, что ты спасла моих сыновей… -Я всего лишь сделала то, что должна была. Я не смогла бы бросить их в огне, спасая свою шкуру, совесть бы не позволила. -Но не каждый поступил бы на твоём месте, как поступила ты! -Я, как никто другой знаю, какого это – терять близких людей. Детей терять, уверенна, ещё хуже. Я не могла бы пожелать такого и лютому врагу, не то, что оставлять детей близкого друга в огненной западне. -… - глубокий вздох. Снова закрываю глаза. Сил нет даже на то, чтобы поднимать веки. В голове снова всплывает вчерашняя картина. Треск, крики, запах палёного дерева и пластика. Какой кошмар я пережила. Причём дважды. От усталости я погрузилась в лёгкое, такое сладкое и такое нужное мне сейчас забытье. Сквозь мимолётную дрёму я почувствовала нежное прикосновение. Я могу узнать его из миллионов, оно совсем особенное… Это Билли, без сомнения. Только он может так трепетно прижаться мокрыми губами к пожжённой коже на маленькой ручке. Только он может вложить в одно касание столько эмоций, сколько не уместит в себе и целая книга. Только он… один на целом свете… Какое счастье, что он сейчас рядом! Совсем рядышком со мной, сидит здесь, на холодном полу. Билли здесь, со мной, а это значит, что пока он рядом, со мной не может случиться ничего дурного. С ним я чувствую себя защищённой и маленькой. Такой удивительный, нежный и благородный… Он не бросил меня, примчался с другого конца страны, оставил всё. Только чтобы оставить мокрый солёный след на моей руке… -Билли? – вдруг окликнула я панка. -Что? -Ты что, плачешь? -… Нет! -Ну ты чего, не стоит так переживать! -Я не плачу. -Все живы и здоровы, тебе не о чем грустить! -Я не плачу. -Расскажи мне, что не так? -Что не так!? Что не так?! Да я даже промолчу, что мне теперь негде жить… Дети до сих пор не могут отойти от пережитого шока и восторга твоим поступком! Я до сих пор не могу понять, как же я не доглядел, что проводка в коттедже была неисправна! А если бы кто-нибудь погиб? Я б не пережил. Я подверг вас всех опасности, я виновник этого кошмара! … А ты? Ты видела себя? -Что?! -Да у тебя такие волосы были! Длинные, мягкие пушистые! А теперь вон, спалены по плечи. -Ничего. -Что значит «ничего»? -А то. Я уже давно подстричься хотела. -А кожа? Ты теперь ходячий ожог! - … - я оглядела себя, - Хе, ожоги только на руках и ногах. Живая же, а это – фигня, вылечу. -Неисправимая оптимистка. -А ты неисправимый надутый пессимист! – сказала я с детской дразнящей интонацией. -И всё-таки, Мэг, нельзя было подвергать себя такой опасности. -Ну ёлки-палки, опять ты завёл шарманку, Билли? Я же говорила, что… -Зачем ты пошла за Блю? -Как зачем? Я вспомнила тебя. А эта гитарка тебе очень дорога, и ты бы расстроился, если бы она сгорела. -… - панк истерично хихикнул, - А зачем было жизнью рисковать?!?! -Ну, ты же… -Ну, может и расстроился бы, да. На минут пять. Может, она мне и дорога, может, они и единственная в своём роде. Но разве она может быть дороже жизни? -… - я закатила глаза, - Армстронг, харэ. Я всё поняла. В следующий раз, если не дай Бог что… -Мэгги, я просто хочу сказать… - Билли улыбнулся и продолжил тихим приятным тоном, поглаживая мою руку, - … ты герой. Я тобой горжусь. И давай не будем больше припираться на эту тему. Просто… я поражён. Ты очень храбрая и добрая девушка. Я никогда не перестану восхищаться тобой. Ты удивительная. Ты заслуживаешь счастья… - панк, не позволяя мне приподниматься, нагнулся ко мне, и крепко обнял, а потом прошептал, заставив меня растаять, как шоколадка в микроволновке,- Моя маленькая Мэгги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.