ID работы: 10663570

Орден Восьми

Гет
NC-17
В процессе
465
pluvia. бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 184 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 3. Эмоции

Настройки текста
Примечания:
Лучи осеннего солнца падали сквозь витражные стекла на ряд обеденных столов в Большом зале, где за завтраком подавали всеми любимые аппетитные оладьи со сладким джемом. На зачарованном потолке отображалось безоблачное голубое небо с отблесками недавнего рассвета, и буквально все призывало к отличному расположению духа. Но Гермиона не могла насладиться утром сполна. Она даже не могла заставить себя улыбнуться в ответ на очередную шутку друга. Судя по взлохмаченным волосам и унылому выражению лица Гарри, ни у одной нее утро явно не задалось. Рон же, напротив, казалось, забрал энергию и жизнерадостность не только у них двоих, но и у половины Хогвартса. Убедившись, что с его друзьями все было в порядке после посещения больничного крыла, он успокоился. И теперь единственным, о чем он мог думать и говорить, стал Квиддич. Гермиона никогда не понимала, почему все так увлекаются бросанием мячей через кольца. Ее отец тоже был большим фанатом американского футбола, но даже просмотрев все якобы «лучшие» матчи, девушка так и не почувствовала даже намека на интерес к подобным спортивным соревнованиям. Погрузившись в свои мысли, девушка прослушала большую часть диалога друзей, но моментально вышла из задумчивости, услышав последнюю реплику Рона. — Дружище, прекрати грустить. Тебя словно подменили в последнее время, а ведь скоро игра. Ты нам нужен в своей лучшей форме. Я понимаю, что тебе бывает плохо, но унывать нельзя… — Рон, прекрати! — оборвала его речь девушка, которая буквально почувствовала волны злости, исходящие от Гарри. — Ты что, не видишь? Он не грустит, он раздражен из-за вчерашней ссоры с Джинни. — Ты… совершенно права, Гермиона, — слегка изумленно произнес Поттер. — Но как ты узнала про нашу ссору? Я никому не рассказывал. — Хмм, видимо, мне про нее рассказала сама Джинни. Мне очень жаль, Гарри, — сочувственно проговорила девушка. Закончив завтрак, троица собралась к выходу. Друзья почти дошли до двери, ведущей из Большого зала, когда гриффиндорка почувствовала, что ее босоножки заскользили по разлитому кем-то тыквенному соку, и она, не удержав равновесие, упала. — Тебе так удобно или просто понравилось у меня в ногах ползать, Грейнджер? — раздался насмешливых голос Малфоя у нее за спиной. — Ну естественно!, — раздосадовано подумала девушка. — Такое чувство, будто у него есть специальный датчик, который мигает каждый раз, когда я попадаю в унизительные ситуации, и он прибегает, чтобы насыпать мне на открытые раны побольше соли. — Ползает в ногах у кого-то только твой папаша на встречах с Волан-де-Мортом, — жестко и зло произнес Поттер.

***

Все голоса в Большом зале мгновенно смолкли. Студенты стали внимательнее прислушиваться к развернувшейся сцене, предчувствуя, что скоро разразится очередной открытый конфликт. — Иди прочь, Малфой, — отрезала Гермиона, вставая с пола и оттряхивая свою форму. — Да, я, пожалуй, пойду. Не горю желанием пребывать долго в обществе Поттера. Ведь, как мы все прекрасно знаем, те, кто его окружают, внезапно погибают, — ответил он ледяным голосом и криво усмехнулся. Очередная вспышка боли. Малфою показалось, будто он почувствовал ее за секунду до того, как кулак Поттера с силой врезался в него, воскрешая воспоминания о недавних событиях в поезде. Он уже готовился нанести Гарри ответный удар, как внезапно раздался оглушительный крик профессора Макгонагалл. — Поттер! Немедленно прекратите, иначе вы будете сиюсекундно исключены из участников соревнований по Квиддичу. Мистер Нотт, будьте любезны, проводите вашего друга к мадам Помфри в больничное крыло. А вас, Поттер, я жду сегодня вечером на отработку. И минус пятьдесят баллов Гриффиндору. Вам должно быть стыдно за такое поведение, молодые люди.

***

— Веселое утро, — усмехнувшись, сказал Тео, когда разозленные гриффиндорцы покинули зал. — Ты там как? Живой? — Нормально все, Поттер бьет как девчонка. Да и снятие баллов с этих идиотов поспособствовало настроению, — ответил Драко, повторяя усмешку Нотта. — Как понимаю, Помфри мы активно искали и, к великому сожалению, не смогли найти? — Мысли читаешь, — сказал блондин, и они вдвоем двинулись по коридору в направлении к подземельям. Навстречу им вышел Блейз. — Драко? Какого черта произошло? — Ой, да хватит уже над каждой его царапинкой рыдать, Забини. Я веду его в больничное крыло, можешь выдохнуть. Мы захватим вещи и пойдем залечивать его страшные боевые раны, — с сарказмом ответил Тео. Проходя с Малфоем мимо Забини, темноволосый юноша внезапно почувствовал необъяснимое острое чувство беспокойства. — Странно, — подумал Нотт, но не придал этому должного внимания и пошел вслед за Драко к гостиной.

***

Подземелья встретили вошедших друзей приятной тишиной. Почти все ученики в такое время уже были на занятиях, и никто не помешал бы им начать выпивать, несмотря на то, что было еще самое утро. Расположившись на диване, Малфой лениво обвел взглядом комнату, где помимо них находились еще две ученицы со старших курсов Слизерина. Обе девушки, поймав на себе взгляд блондина, призывно ему улыбнулись и о чем-то зашептались друг с другом. — Неплохая компания, — подумал он, окинув взглядом их привлекательную внешность и фигуру. — Может быть весело, — и ухмыльнулся им в ответ.

***

Тео в это время поднялся по лестнице к своей комнате, где у него хранилось столько бутылок с алкоголем, что ими можно было бы заполнить до краев ванну старост или открыть в школе свой собственный мини-бар. Отыскав несколько бутылок с дорогим шотландским огневиски, он наколдовал стаканы с широким и толстым дном. Внезапно дверь в его комнату резко открылась. Тео чуть не выронил все, что держал в руках, и обернулся, чтобы взглянуть в лицо того, об кого он собирался разбить оба стеклянных стакана, однако юноша удивленно замер, увидев в своих дверях Панси. Девушка была как всегда великолепна. Ее длинные гладкие иссиня-черные волосы, закрепленные сзади заколкой, черная блузка с вырезом и обтягивающая юбка выглядели идеально. Но также он заметил и слегка покрасневшие глаза, и чересчур напряженную позу со скрещенными на груди руками. Слизеринец понял, что старосте успели сообщить о недавней стычке с Поттером. Тео закатил глаза, понимая, что сейчас ему в очередной раз будут промывать мозги по поводу Малфоя. — Что ты забыла у меня в комнате, Панс? Хотела взглянуть на меня без одежды? Так ты просто скажи, и я моментально исполню все твои вуайерические фантазии, — сказал он с насмешкой в голосе. — Прекрати валять дурака, Тео. Что у тебя в руках? — Да вот, решил Малфою раны от возможного заражения протереть, ну или мне просто захотелось бутылками пожонглировать. Выбери себе тот вариант ответа, который тебя больше устроит. — Ты собрался напоить его алкоголем? Вместо того, чтобы отвести его в больничное крыло? — Салазар! Это была идея твоего ненаглядного, а я ее просто добродушно поддержал. И на случай, если вы с Забини решили его усыновить, напоминаю, что у него уже есть родители. Так что вы оба можете оставить свою чрезмерную опеку на них. Нотт подошел к ней ближе и, наклонившись к девушке, заговорщически произнес. — Послушай, красавица, когда Малфой тебе в постели надоест, буду ждать сову, а пока, будь так любезна, свали из моей комнаты.

***

Панси резко оттолкнула Нотта и, яростно хлопнув за собой дверью, вышла из комнаты. Проходя к выходу, она увидела Драко, который разговаривал о чем-то с двумя девушками и почувствовала острый укол боли в сердце. Последнее, что она услышала, выходя из гостиной, стал голос Тео: — Дамы, а вы когда-нибудь были в гостиной старост?

***

Над замком медленно сгущались сумерки. Панси Паркинсон шла быстрым шагом по направлению к Черному озеру. Дул пронизывающий осенний ветер, срывая уже почерневшие листья с деревьев. От утреннего спокойствия, навеянного солнцем, а также теплом, не осталось и следа, но девушка не замечала ни холода, ни порывов ветра, поскольку все внутри нее горело от обиды, злости, ревности. Драко напивается с Ноттом с самого утра. И вероятность того, что они были одни, а не в компании тех девушек на одну ночь, была нулевая. Такая же, как вероятность того, что Панси хоть когда-нибудь сможет гордо от него уйти. Она не должна была терпеть такое отношение, не должна была делать все, что он скажет, предугадывать его желания, пытаться завоевать крохи его внимания любыми способами, молча терпеть его характер или флирт с другими. Она определенно не должна была его любить. Мерлин свидетель, она даже пыталась забыть его, но это было равносильно тому, как пытаться заставить солнце всходить на западе и заходить на востоке. Она будто бы начинала задыхаться, когда долго его не видела, чувствуя огромную всепоглощающую черную дыру в своем сердце. Драко был нужен ей больше, чем воздух, а она ему, очевидно, нет. Погруженная в свои тяжкие мысли, Панси медленно шла вдоль Черного озера, когда она увидела Лонгботтома. — Привет, — сказал он ей. — Ты это мне? Не обращайся ко мне никогда, не дай Салазар нас кто-то увидит вместе за беседой, — высокомерно и презрительно произнесла она. — Тебе плохо, я просто хотел тебе помочь. — Лонгботтом, у тебя с головой все в порядке? — она поправила свои волосы, растрепавшиеся на ветру. — Я чувствовала себя просто потрясающе, пока твое лицо не увидела. Так что иди, взорви что-нибудь, а меня оставь в покое. — Взрывать все Симус любит, а не я, — улыбнувшись, ответил ей Невилл. — Ой, да мне наплевать, я в придурках не разбираюсь. И вообще, разве я не сказала тебе исчезнуть? — Панси? С кем ты разговариваешь? — спросила Дафна, подходя к однокурснице. — В каком смысле с кем? Вы не видите… — она осеклась, посмотрев на парня, и они хором произнесли: Проклятье! Панси развернулась и побежала к замку, не обращая внимания на оклики Дафны. У входа в замок она обернулась к Невиллу, который вновь оказался рядом с ней, хотя теперь она догадывалась, что на деле он находился абсолютно в другом месте. — Лонгботтом, я не понимаю, что происходит, но нам нужно предупредить всех остальных. Девушка открыла двери замка, и быстрым шагом направилась к подземельям. — Мне нужно срочно найти Драко, — решила она и отправилась на его поиски.

***

Солнце медленно клонилось к закату. Малфой сидел на диване в своей гостиной, не участвуя в разговоре друга и двух слизеринок, чьи имена он даже не потрудился спросить. Одна из девушек, высокая блондинка, сидела у него на коленях, периодически прижимаясь к нему в надежде на более уединенное продолжение их импровизированной вечеринки. Малфой с трудом мог сосредоточиться и сфокусировать свой взгляд на окружающих предметах. Воздух комнаты периодически прорезал громкий смех, но Драко даже не пытался вслушиваться в разговор. Наконец, когда от этого невыносимого шума у него начала раскалываться голова, парень поднялся с дивана и, не говоря никому не слова, ушел в ванну. Драко открыл кран и опустил свою голову прямо под ледяной поток воды. Когда он почувствовал, что сознание начало проясняться и ему становится лучше, Малфой поднял взгляд к зеркалу и на секунду решил, что свихнулся, поскольку напротив него в зеркале отражался чертов Поттер. — Какого… — ошарашено произнес слизеринец и снова опустил голову под воду. Когда он открыл глаза во второй раз, нелепое наваждение рассеялось, и он увидел только свое отражение. — Видимо, удар Поттера был сильнее, чем казалось на первый взгляд, — подумал Драко. — Чем, интересно, я так прогневал свои галлюцинации, что они решили принять облик этого очкарика. Лучше бы я стадо соплохвостов увидел в зеркале. Черт, да лучше бы я даже вживую их повстречал, чем так. Мне нужно пройтись, — решил он. Парень вышел из ванной и, ничего не объясняя, пошел из гостиной в сторону коридора, проигнорировав вопросительный взгляд друга и жадный взор блондинки. Малфой знал, что никто не рискнет спрашивать, куда он направился. А тех, кто рискнул бы спросить, ждало бы большое разочарование. Он ни перед кем никогда не отчитывается и не объясняется еще с самого детства. Даже когда отец требовал от него ответов или подчинения, Драко лишь сцеплял зубы и терпел последствия его гнева. Это продолжалось, пока Люциус не осознал, что боль не могла напугать его сына, и никто не был в силах его сломить. Так было ровно до тех пор, пока на его предплечье не появилась чертова метка. Это проклятая змея стала символом его полного, беспрекословного подчинения. Эти мысли в очередной раз проникли в его голову, как бывало только тогда, когда он был сильно пьян. Его глушили злость, горечь, обида и сильный страх. Он чувствовал, как его стальная выдержка начинала давать трещины, и огромной силой воли он заставил себя прекратить об этом думать и пошел дальше по коридорам Хогвартса.

***

Панси шла быстрым шагом по цокольному этажу, чувствуя, как в ее сердце начинает зарождаться страх. Она терялась в догадках, что именно могло с ними случиться, и ее годами отточенная интуиция подсказывала, что произошло нечто очень серьёзное. Когда она взглянула в глаза Лонгботтома, Панси поняла, что он находился в другой часть Хогвартса, и это ощущение девушка никак не могла логически объяснить. Она просто знала это как факт. В таких сложных случаях она всегда обращалась к Драко, ведь он знал, как найти выход из любой сложившейся ситуации. И сейчас, девушка, находясь в шаге от панике, знала, что есть только один человек, который сможет ей помочь. Обыскав гостиную Слизерина и комнату Тео, Панси не смогла найти там ребят, и тогда она решила проверить Башню Старост, где парни часто любили проводить время вдали от других студентов. Она зашла в гостиную и увидела там двух блондинок, которых она заметила в подземельях утром. Они о чем-то весело шептались с Тео, даже не заметив прихода Паркинсон. На полу стояли пустые бутылки от алкоголя, подушки с дивана были переложены, а покрывало скинуто на пол. Ее сердце неприятно сжалось, когда она поняла, что Драко действительно провел весь этот день в компании пьяных студенток. — Нотт, где Драко? — резко спросила она. — Панси? — ошарашенно проговорил он. — Что ты тут делаешь? — Вообще-то я здесь живу, а вот что здесь забыл ты и эти шлюхи мне не понятно! Где Малфой? — Ушел, — горделиво сказала одна из них. — После того, как мы весь вечер с ним провели вместе, — и она усмехнулась. — Пошли прочь из моей гостиной, иначе я вас заставлю — крикнула Паркинсон, чувствуя как ее боль и ревность перерастает в ненависть, и ее сердце начинает учащенно биться от переполнявшей ее злости. — Панс, он правда ушел около получаса назад, я не знаю куда, — ответил ей Тео. Он шепнул что-то двум девушкам и вывел их из комнаты. Проходя мимо Панси, одна из них повернулась и подмигнула, — Передай Драко спасибо за хороший вечер и то, что я буду ждать от него сову. Теодор захлопнул за ними дверь и обернулся к девушке. — У них ничего не было. Мы просто выпивали, затем он ушел сначала в ванну, а после этого покинул гостиную. — Где Забини? — Я тебе что, справочное бюро? Я понятия не имею, где они оба могут быть. — Просто потрясающе, Тео. Знала, что на тебя можно положиться, — с сарказмом в голосе ответила девушка. — Забини может быть в библиотеке, — после небольшой паузы сказал он, — У него был какой-то проект, но я не уверен. — Да, ты всегда в чем-то не уверен, — она сделала глубокий вздох, чтобы немного успокоиться. — Ты пойдешь со мной, вам всем нужно узнать кое-что важное.

***

Слизеринец шел без какой-либо определенной цели по коридорам, и когда он уже решил возвращаться обратно в гостиную, он увидел вдалеке Грейнджер. Девушка вела себя довольно подозрительно, оглянувшись несколько раз, она быстрым шагом куда-то направлялась. На ней были надеты узкие джинсы и темная кофта с открытыми плечами. — Свидание? — иронично подумал Малфой. — Бред. Кто вообще мог запасть на Грязнокровку? В любой другой день Драко бы развернулся и спокойно ушел, но какой-то болезненный интерес в совокупности с большим количеством алкоголя смешались в дикий коктейль, и он решил за ней проследить. Спустя несколько поворотов они оказались в коридоре, который вел в библиотеку. — Ну, естественно… Это же заучка Грейнджер, куда ей еще было идти, — подумал парень в досаде от зря потерянного времени. Девушка тем временем прошла в библиотеку, и Драко, немного выждав, зашел за ней. Внутри горел приглушенный свет, несколько человек сидели за столами и что-то писали, готовясь к занятиям, но Грейнджер среди них не было. Книжные полки уходили далеко вглубь, по обеим сторонам от главного входа, при этом стеллажи располагались таким образом, что образовывали подобие небольшого лабиринта. Драко медленно шел вдоль полок, размышляя о том, куда могла пропасть Грязнокровка. Наконец, за одним из поворотов он увидел ее сумку, одиноко стоящую на журнальном столике. Слизеринец прошел вглубь стеллажей, но, сделав всего несколько шагов, он почувствовал, как древко палочки с силой врезалось ему в шею. — Так вот какая ты у нас храбрая львица, Грейнджер. Уверен, что нападать со спины на безоружного человека это очень доблестно. — Заткнись, Малфой. Зачем ты за мной следил? — Твоя паранойя просто смешна, грязнокровка. Мне нужно было зайти в библиотеку, у нас с Блейзом проект по зельеварению. Представляешь, не вокруг тебя Земля наша вертится, — ответил ей парень спокойным голосом, но как только он почувствовал, что давление палочкой ослабло, он резко развернулся и схватил ее за запястья, заставив ее выронить палочку на пол. Гермиона начала отчаянно вырываться, из-за чего Драко пришлось прижать ее к книжной полке, удерживая руки над ее головой. — Успокойся, ненормальная, — зашипел он, когда Гермиона попыталась ударить его коленом. — Ладно, раз ты не хочешь по-хорошему… — Драко вжался в нее телом, полностью обездвиживая ее. — А теперь запоминай. Если ты еще хоть раз поднимешь на меня свою палочку, я разломаю ее пополам прямо у тебя на глазах, — произнес он тихим низким голосом. Девушка вновь дернулась, но Малфой был гораздо сильнее, и она ничего не могла сделать. — Кивни, если поняла, — усмехнулся он, вспомнив похожую сцену из поезда. Девушка прожгла его злым ненавистным взглядом, но все же кивнула. Драко почувствовал острое возбуждение, когда осознал, что Грейнджер находился полностью в его власти и что она выполняет все его приказы. Решив испытать ее, парень вжался в нее еще сильнее и, наклонившись к ее уху, прошептал: — Умница, Грейнджер.

***

У Гермионы перехватило дыхание, а сердце забилось так часто, будто она только что закончила многокилометровый забег с препятствиями. Она почувствовала тепло его тела, а от запаха виски, смешанного с его одеколоном у нее закружилась голова. — Мне нравится, когда ты такая послушная, — продолжил он. Девушка почувствовала, как подкосились ее ноги, и она рвано вздохнула, когда ей перестало хватать воздуха от его учащенного дыхания и хрипловатого голоса.

***

В голове у Драко будто стоял сплошной туман, мешающий соображать, ее восхитительный тихий вздох на грани стона подвел парня к опасной черте, он подумал, что если она издаст своим ртом нечто похожее, он сорвет с нее одежду прямо в библиотеке, наплевав на все. Он вновь склонился к ней, но внезапно послышался громкий стук каблуков и раздался голос Панси. — Драко? Где ты? Нам нужно срочно поговорить. Слизеринец будто очнулся, моментально протрезвев, и выпустил руки Гермионы. Девушка в панике наклонилась за своей палочкой, схватила сумку с журнального столика и ушла быстрым шагом, ни разу на него не оглянувшись. — Кажется, с завтра я бросаю пить, — подумал он и вышел навстречу Панси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.