ID работы: 10663754

Смертные Враги: Белый Фестиваль

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
125 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 65 Отзывы 25 В сборник Скачать

5~

Настройки текста
Пасмурное утро, за окном вьёт сырым прохладным ветром, посвистывая суровую мелодию. В настежь открытой форточке, серой ватой плывут облака, слышатся шаги куда-то торопящихся прохожих, сигналы машин и другие разные звуки. Весна началась совсем не так, как хотелось бы. Добавились щелчок прикроватной лампы, потом шелест хлопковых покрывал, а потом только сонный хрип. — Мх, чего так холодно в комнате? — парень лениво трёт глаза, беспощадно зевая, — блять, я же окно вчера оставил! Пошатываясь от резкого подъёма, Тони встаёт с кровати, оперевшись на прикроватный столик, всё ещё видев мир сквозь мутные от мирного сна глаза. Ветер залетает всё сильнее и сильнее в помещение, что дало Томпсону не хилые мурашки. — Вот я дурак, — ладонями он берёт себя за плечи, агрессивно потирая вниз вверх, высовывая золотую макушку из окна, — надеюсь, я за ночь не застудил себе ничего. Парень, не смотря на то что его плечи окутывают стылые потоки, он опирает локти на подоконник, вдыхая запах раннего утра. Но погоду, её как будто заменили: обычно в семь часов утра ему в окно светило яркое солнышко, пробуждали птички, голосисто напевая утренние песенки, а небо встречало ангельски голубым оттенком. Увы, в этот раз что-то пошло не так, не смотря на то что синоптики обещали хорошую погоду всю неделю. По влажным дорогам едут жёлтые такси, и другие машины, тротуары постепенно заполняло больше прохожих, звуки становятся громче. Такая же суматоха, как и в обычные дни, но сегодня казалось что улицы погрузились в тоску, продолжая делать тоже что и раньше. Тони вздыхает, и отходит от окна, громко закрыв его. Утро начиналось довольно просто и без разных сюрпризов: поход в локальное кафе с ноутбуком, где его знакомая бариста Мисс Нэсс готовила самый вкусный кофе, вместе со свежим круассаном который она пекла парню каждый день. В помещении тепло, в воздухе витает запах бобов и печёного слоёного теста. Тарахтит кофе машина, пальцы паучьими движениями передвигаются по клавиатуре. Тони сидел под панорамным окном за круглым столиком, уставившись в экран на двух недельную работу нейтральным взглядом, временами делая глоток Латте. От количества работы напротив яркого экрана, глаза жгло. — Шоколадный круассан без масла, — неожиданно рядом с рукой блондина на стол ставится белоснежная тарелка с тёплой вкусняшкой, — как ты любишь. Мисс Нэсс, или как её называл Тони, Кэли, что была в белом фартуке, встаёт перед ним, сложив руки в замочек. — Как ты себя чувствуешь сегодня? — она поинтересовалась, спрашивая чутка хриплым голосом. Почему хриплым? Кэли исполнилось на днях 28 лет, и это был уже третий год, с того времени когда она перестала быть паровозом, то есть, курить, без конца. У неё была тяжёлая жизнь: постоянные выкидыши, ипотеки, смерть мужа, потом от неё отвернулась семья из-за того что она начала курить, и того самого времени, она выкурила столько сигарет, что если бы можно было их взять и сложить, то количество коробков вместе бы стоило 22,000 долларов. Кэли курила не дешёвые сигареты, не экономя на этой противной привычке ни один цент, ведь ей всё равно было уже нечего терять, единственное, что составляло её список похода в магазин — это томатный суп в банке, хлеб, кока-кола и толстая пачка дорогих, тонких сигарет, которые она выкуривала по восемь штук в день. После всех этих пыточных дней, которые были как один, теперь она здесь, открыла бизнес, прошла курс у терапевта, хорошо живёт с новым парнем и завела чудесного котика. — Да вот, отчёт строчу, — выдыхает парень, беря круассан с тарелки, — на носу экзамены, куча важных проектов намечается летом, вообщем, я на нервах, как ты уже поняла, — парень бубнит с полным ртом, поднимая глаза на Кэли, — а ты как? Что Рональд делает? — Тоже работает, в долгах конечно, — она трёт друг об друга ладони, — но всё же, я знаю, он выкрутится, я ему помогаю. — Это хорошо, — блондин отпивает кофе, возвращая взгляд на ноутбук, — я в вас верю — и улыбается. — Спасибо, это для меня много значит, — женщина улыбнулась, легко выдохнув, — Ой! Чуть не забыла! Выкликивает она, потянувшись рукой в задний карман, аккуратно вытаскивая конверт. Нэсс не спеша протягивает парню желтовато-коричневый конверт с печатью из красного воска. Узнав знакомый стиль подачи, Тони сразу улыбается. — Я утром проверяла свой почтовый ящик, как всегда, и среди своей макулатуры нашла конверт на твоё имя, — женщина захрустела пальцами, — не могу понять, почему оно оказалось у меня? — и нервно усмехнулась. Двумя пальцами парень разорвал конверт, быстро разворачивая лист бумаги, вложенный в него, и провёл взглядом по первым двум строчкам. После, Томпсон посмотрел на Кэли, широко улыбнувшись. — Когда в следующий раз когда будешь находить подобные письма с моим именем, — блондин отпивает уже остывшее кофе, заедая последним кусочком круассана, — обязательно приноси их мне. — Хах, окей — Нэсс уже провожает молодого парня взглядом, который уже захлопнул ноутбук, и накидывает на плечи джинсовку. Стоя на выходе, Томпсон поворачивается к ней ещё раз. — Я может быть ещё раз к тебе приду на кофе, — он открывает на половину, — мне перед отъездом не помешает кофеин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.