ID работы: 10663961

Полюбить и быть любимой

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Катя стояла перед высоким современным зданием, не решаясь войти внутрь. Её размышления прервал суровый голос охранника. — Вы кто? Сюда без пропуска нельзя. — Здравствуйте, — спокойно поздоровалась девушка. — Я на собеседование. На должность секретаря президента. — На должность секретаря? — Он взглянул на нее с удивлением. -Фамилия? — Екатерина Пушкарёва. Он пробежался глазами по какому-то листику, видимо в нем были записаны имена кандидаток. Список был долгим. «Ну что же, придется ещё побороться за эту должность, » — подумала Катя. Это её не испугало, девушка любила трудности, она считала, что чем сложнее, тем интереснее. Наконец-то увидев её фамилию, охранник одобрительно кивнул. — Проходите. Лифт поднялся на нужный этаж, все работали, суетились. Раньше она уже тут бывала. Она мысленно вспомнила, как отец водил её этими коридорами по вечерам, когда рабочий день был уже закончен, и в здании не оставалось никого, кроме них. И тогда они могли часами сидеть и просто говорить обо всем. Назвать Воропаева примерным отцом было сложно. Он действительно проводил с Катей мало времени. Хорошо, если он выделял на встречи с ней хотя бы один или два вечера в месяц. Но независимо от этого, она любила его всем сердцем и всегда считала дни до каждой их встречи. Он её тоже любил, баловал, дарил дорогие подарки, только ей всего этого не нужно было. Она просто хотела быть частичкой его жизни. Вспомнилось, как она ждала его в свой день рождения, ей тогда как раз исполнилось 12 лет, но из-за проблем на работе Воропаев не пришел, даже не предупредив. Она тогда долго ждала, плакала. На следующей день он пришел, извинялся, говорил что сделает все что угодно, лишь бы она его простила. И тогда она со всей своей детской наивностью сказала, что мечтает быть моделью. И в следующей раз, когда они пришли в Зималетто, он позволил выбрать ей любое платье с коллекции. Глаза разбегались, все наряды были такими красивыми. Когда она определилась и переоделась, они вошли в какой-то зал. Катя сразу узнала его, так как в нем проходили показы новых коллекций. Она не могла находится на показах, но могла наблюдать все с экрана. Он помог ей взобраться на подиум, и она долго кружилась, изображая из себя модель. Копируя походку и движения девушек, за которыми она раньше восхищённо наблюдала во время показов. Почувствовав, что ещё немного воспоминаний и она заплачет, Катя быстро взяла себя в руки и вернулась в реальность, пообещав себе, что свои сентиментальные мысли она оставит на вечер и обсудит их сама с собой в компании бутылки вина и теплого пледа, а сюда она пришла не за этим. Сделав глубокий вдох и выдох, она обратилась к девушкам, что стояли возле ресепшена. — Здрастуйте, я Екатерина Пушкарёва, пришла на собеседование на должность секретаря президента. — Да, да… Тань, проведи её к остальным в прием… — Начала говорить девушка, но её перебили. В холл влетела блондинка. Быстро сообразив, Катя поняла, что это Кира. — Маша, Андрей не появлялся? — Раздражённо спросила она, подходя к девушкам. — Нет, Кира Юрьевна, его ещё нет. Она ходила со стороны в сторону, было видно, что она нервничает. Увидев Катю, она остановилась и окинув её взглядом, с презрением произнесла. — Кто это ещё такая? — Екатерина… — Девушка на ресепшене вопросительно подняла взгляд. — Пушкарёва, — тут же добавила Катя. — Да. Екатерина Пушкарёва. Кандидатка на должность секретаря Андрей Павловича. — Протараторила Маша. — Секретаря? — Кира посмотрела на Катю оценивающе и с нескрываемой насмешкой удалилась в свой кабинет, перед тем добавив, — Мария, доложите мне, как только Андрей появится. То, что её недолюбливали сотрудники, было видно невооружённым взглядом. Она показалась высокомерной и холодной. Как только дверь за Кирой закрылась, девушка на ресепшене передразнила её. — Где Андрей, доложите, узнайте… Как будто я его секретарь. — Да ладно тебе, потерпи ещё немного. Вон сколько претенденток, кого-то скоро выберет. — Успокоила её Таня, провожая Катю в приемную. Было действительно очень много девочек. Все они были модельной внешности. Екатерину это даже рассмешило. Если б она добавила в резюме свою фотографию, то здесь бы не стояла. А девушка ведь хотела, просто на тот момент ещё не до конца была уверена, в каком образе появится. Не прошло и получаса как возле них прошёл Андрей. Он даже не взглянул в их сторону, сразу направившись в свой кабинет. Девушки возле неё удивлённо ахнули, и начали бурно обсуждать его персону. Через пару минут в его кабинет без стука забежала Кира. Подслушивать было не в правилах Кати, но стены были довольно тонкими, чтобы без особых усилий услышать разговор в кабинете. Поняв что Андрея просто поставили перед фактом, ей почему-то стало обидно. Катя хотела, чтобы её взяли на эту должность справедливо, проведя собеседование, во время которого она смогла бы доказать что достойна этой должности. Но с другой стороны одной проблемой стало меньше. Кира вышла из кабинета, взглянула сначала на Катю, потом на остальных кандидаток. — Девочки, вы свободны. Андрей Павлович просмотрел ваши резюме и принял решение. А вас, Екатерина Пушкарёва, прошу пройти в кабинет президента. — Сказав это, она удалилась. Девушки недовольно возмущались, и косо смотрели на Катю. Но она не обратила на это никакого внимания. Войдя в кабинет, она села напротив Андрея. Посмотрев на него девушка задумалась. Нечего таить, он бесспорно был красив. Кареглазый брюнет, высокий, в жизни ещё красивее, чем на фото, он был каким-то безумно притягательным. Увидев на себе его взгляд, ей стало смешно. Катя вспомнила, как сейчас выглядит, недаром она переоделась именно в этот образ, меньше всего ей хотелось бы оказаться на месте тех девочек «на одну ночь», каких по всей видимости у него было немало. Сюда она пришла только работать, а смешивать личную жизнь и работу было не в её правилах. Андрей смотрел на нее удивлением. В его глазах не было видно презрения, но и восторга в них тоже не просматривалось. Он только немного приподнял очки, потёр переносицу и продолжал молча её рассматривать. — Здравствуйте. — Первой решила прервать молчание девушка. — Меня зовут Екатерина Юрьевна Пушкарёва, я закончила экономический факультет МГУ, проходила стажировку в Германии. Она говорила смело. А чего ей было боятся? Судя по недавним спорам, решение уже было принято. Ей казалось, что он вообще её не слушает. Он просто смотрел, для приличия задал несколько стандартных вопросов по типу: что вы умеете, что знаете о фирме и тд. Катерина отвечала на все с лёгкостью, волнения не было. В дверь вошли без стука. Это была девушка. Не обратив внимания на Катю, она подбежала к Андрею. Бросилась на него поцелуем. Он не сопротивлялся. Кате стало очень неприятно. Щеки стали гореть, подступил ком к горлу. Она пыталась держать себя в руках, но не могла. Ей захотелось сбежать отсюда и побыстрее. — Андрей Павлович, я могу быть свободна? — Нерешительно спросила она, пытаясь скрыть волнения в голосе. — Да. Рабочий день начинается в девять, все детали обсудим завтра. — Быстро ответил он, не желая отвлекаться от своей знакомой. Катя выбежала из кабинета. Она не понимала почему ей так противно было все это видеть, таких чувств она ещё не испытывала. То что Андрей был бабником, она поняла ещё до их встречи. Катя видела таких мужчин часто, и обрученных, и женатых, но почему-то ни один из них не вызывал у неё таких эмоций. Она вышла на улицу и вдохнула прохладный воздух, ей стало немного лучше. «Это из-за того, что он изменяет Кире, она же все-таки моя сестра и мне просто за неё обидно. Я же не могла…» — Она задумалась.  — Нет… Никаких «могла» или «не могла». Работа и только работа. — Произнесла Катя вслух и направилась к машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.