Сон десятый
9 ноября 2013 г., 18:05
От автора: Дорогие мои читатели, прошу у вас прощения за то, что главы выходят так редко, и прошу запастись терпением. Я и сама была бы рада писать как можно чаще, но времени либо нет, либо оно есть, но его приходится тратить на что-то другое. На учебу, например. В общем, про фанфик я не забуду, и прода обязательно будет, как долго бы она не выходила) Приятного прочтения)
Ваша Лекса.
Хибари до последнего оттягивал мгновение, когда ему все же придется переступить порог временного рабочего кабинета Реборна. Полицейские из токийского штаба недоверчиво поглядывали на статного мужчину, который, прикрыв глаза, стоял у стены и считал до шестидесяти. Кёе просто нужно было собраться с мыслями. В конечном счете, он все же отлип от прохладной стены и решительно распахнул дверь. Все равно никуда не деться.
- Ну наконец-то, - полковник как обычно взгромоздил ноги на стол, игнорируя недовольные взгляды местной секретарши.
- Что, ждал меня? – Хибари опустился на стул напротив, замечая свойственный его начальнику творческий беспорядок на столе. Каждый подстраивает рабочее место под себя – брюнет никогда бы не нашел в такой кипе разнообразных документов хоть что-то, а Реборн с легкостью выуживал нужные ему бумаги.
- Конечно, - кивнул мужчина, роясь в своих стопках. – Заходил Верде и принес кое-что интересное.
- Вы с ним не подрались? – осведомился Кёя таким тоном, словно спрашивал у своего младшего сына про дела в школе. Реборн раздраженно фыркнул.
- Прекрати нас подначивать. То, что мы постоянно цапаемся словесно, совсем не значит, что мы деремся!
- Ладно-ладно, тогда поговорим о деле, - брюнет скрестил руки на груди и приготовился внимательно слушать.
- Короче, суть такая: звонили ребятки из морга. Они вскрыли этого нашего красавца. Ничего интересного не нашли, кроме документов. О чем и сообщили Верде. А уж он пробил этого типа по базе, - Реборн наконец-то нашел нужный листок и протянул его подполковнику. – Работал наемником. Киллер, вроде Мукуро, только выполняет не такие крупные заказы и в полиции связей нет.
- А заказчик неизвестен, так? – Хибари внимательно изучил распечатку. Весьма небогатая биография – они почти ровесники с тем мужчиной. Как же просто изменить человеческую судьбу. Одна единственная точная пуля.
- Так слишком просто, - хмыкнул Реборн, закидывая руки за голову. – Не интересно даже. Но предположения есть.
- Те воры?
- Не думаю, - помотал головой мужчина. – Они ведь понимают, что их нынешние проблемы увеличатся раз в десять, если они покусятся на жизнь агента службы безопасности.
- Тогда кто? – задумчиво закусил губу Хибари. Нет, его безусловно забавит сложившаяся ситуация, потому что эти неудачники выбрали для первого раза полного дилетанта. А во второй… Вдруг расщедрятся на профессионального киллера?
- Кто-нибудь из тех, кому ты насолил в этой жизни, - пожал плечами Реборн, хитро прищурившись. – А список, как известно, не маленький.
- Что поделать, работа у меня такая, - хмыкнул брюнет.
- Да уж, - полковник потянулся и снова серьезно посмотрел на мужчину. – Как продвигается дело?
- Крайне туго, - честно ответил Хибари. – Я перебрал все имеющиеся документы, навел справки, и даже встретил парнишку… Точная копия Примо.
- И что он? – Реборн подался чуть вперед, сверля брюнета взглядом.
- Он никогда не видел фото Примо и даже не слышал о нем, - пожал плечами Кёя. Полковник печально вздохнул.
- Хибари, только ты можешь тормозить на очевидном. Джотто жил несколько сотен лет назад, естественно, его потомок может и не знать, что у него есть такая важная персона в родословной, - Реборн сполна насладился каменным выражением лица брюнета и открыл ноутбук, быстро вводя пароль для входа в базу. – Как его зовут?
- Кажется, Тсунаеши, - Хибари зажмурил один глаз, припоминая. – Да. А фамилию не знаю.
- Ладно. А внешность-то хоть помнишь? – брюнет ответил на нетерпеливый вопрос кивком. И в самом деле, хоть он и не отличался хорошей памятью на лица, просто имел привычку выбрасывать всех травоядных из головы, миленький шатен так и стоял перед глазами, улыбчивый и… теплый.
- Радует. Тсунаеш в Японии не так уж и много, так что вполне реально просмотреть всех, - полковник развернул компьютер так, чтобы Хибари можно было оставаться на своем месте и видеть изображение на экране. – Давай, ищи, Кёя.
- Я тебе не псина, - фыркнул Хибари, пролистывая первую и вторую страницы. А на третьей обнаружился искомый юноша. – Вот, получите-распишитесь.
- И правда на Джотто похож, - Реборн решительно развернул к себе ноутбук, вчитываясь в личное дело мальчишки. Кристально чистая биография, никаких правонарушений, не ребенок, а золото. – Так… Тут зацепиться не за что. Поехали дальше.
Хибари терпеливо ждет, когда полковник закончит копаться в базе данных, бормоча что-то себе под нос, при этом напрягая мозги и пытаясь вспомнить важную, как казалось сейчас, вещь. Тсунаеши Савада… Где-то он определенно уже видел эту фамилию…
- Хибари… Я вот не знаю, мне тебя отругать или похвалить? – задумчиво почесал нос Реборн, поправляя сползшую на лоб шляпу.
- А что такое? – наклонил голову мужчина.
- Ты нашел нужного паренька. Он прямой потомок Джотто, даже фамилия сохранилась. Но ты его, судя по всему, упустил, - Реборн печально вздохнул, прикрывая глаза и не замечая скользнувшую по губам брюнета усмешку.
- Мы с ним соседи.
- Что?! – мужчина подпрыгнул, мигом принимая сидячее положение. Хибари хмыкнул.
- Все именно так. Удачную квартирку ты мне выбрал: и киллер рядом, и искомый объект, как оказалось, - Кёя потянулся, плавно поднимаясь с нагретого местечка. – Теперь я знаю, что делать.
- А поблагодарить начальника? – с улыбкой спросил Реборн.
- Когда дело будет закрыто, тогда и поговорим, - фыркнул Хибари, кивнув в качестве прощания и выходя из кабинета. У него почему-то сразу в голове появился огромный список дел, где первым пунктом стоял допрос того мальчишки. Вот только как это провернуть, Хибари с трудом представлял – юноша уж больно пугливый, с ним придется осторожничать.
***
Весь остаток дня Тсуна пребывал в полнейшей прострации. Даже преподавателя слушать не мог, хотя ему бы как раз и не помешало. Он не мог думать ни о чем другом, кроме как о Хибари. Как тот может быть связан с полицией и почему же он ему снился? Именно ему, а не кому-то другому? Сложно поверить в такое расплывчатое понятие как судьба. Скорее наоборот: его раздразнили, оставили надежду и чувство неудовлетворенности, а теперь показали кукиш с маслом и все.
- Тсуна, хватит мечтать, - тихо шикнул Энма, пихая приятеля в бок. Шатен вздрогнул, чудом не свалившись со стула.
- Если бы я мечтал, - печально вздохнул Савада, теребя манжет рубашки. – Все настолько плохо, что даже слов нет.
- Да ладно тебе, - пожал плечами Козато. – Не вижу ничего кошмарного. Вроде как ты смирился, что не будешь с ним?
- Практически, - кивнул Тсуна, опуская взгляд в парту. Его не понять тому, кто этого не испытывал. Слишком сложно целиком и полностью отказаться от продуманной до мелочей мечты.
- Тсуна, - растягивая каждую гласную, проговорил Энма. – Неужели ты настолько влюбился?
- Да хватит, не трави душу, - сердито насупился шатен, расчерчивая поля карандашом. – Мне скорее удастся влюбить в себя нашего математика, чем его.
- А может поспорим? – Козато хитро прищурился, барабаня пальцами по столу. – Охмуришь этого своего Хибари за месяц, и я напишу за тебя курсовую.
- Поверь, с курсовой я сам справлюсь, - хмыкнул шатен, доставая из сумки набор карандашей.
- Скучный ты, Тсуна, - деланно надулся Энма, подпирая голову рукой. – Неужели готов пустить все на самотек?
- Знаешь, а ведь это вполне в моем духе, - согласно кивнул Тсуна, только сейчас осознавая эту простую истину. Когда он машет рукой на дело, все всегда, как правило, благополучно заканчивается. – Оставлю все как есть. Возможно, когда-нибудь и скажу ему про сны.
- Дело твое, - пожал плечами парень. – Не буду тебя уговаривать. Только не ходи с такой страдальческой миной, а то точно никто в твою сторону не посмотрит.
- Хорошо-хорошо, - засмеялся юноша, признавая правоту приятеля. Он лишь себя накручивает. Все равно никакого толка нет.
В парке неподалеку от университета очень хорошо. Тсуна любит ходить туда и рисовать проекты, требующие сосредоточенности и прилива вдохновения. Дома он никогда не мог сосредоточиться на работе, его постоянно что-то отвлекало, и в результате Савада оставался без проекта. В этот раз юноша сразу отправился в излюбленное место. Уделить часик внимания работе и пребыванию на свежем воздухе тоже иногда полезно.
Устроившись поудобнее на резной скамейке, Тсуна открыл папку, вытаскивая плотный белый лист, и зажал в зубах карандаш, прикидывая, с какого ракурса лучше будет рисовать. Ему предстояло изобразить оживленную парковую аллею, где всегда очень много людей: и родители с детьми, и студенты, и спешащие рабочие. Плюс ко всему – показать красоту окружающей природы. Все это предстояло сдать не позже следующего четверга в красках, поэтому Тсуна и пополз заранее. С карандашным наброском проблем не возникнет, а вот с цветом… Он никогда не любил это занятие. Не вдохновляет оно его.
- Перестань грызть карандаш: сломаешь или его, или зубы, - насмешливый голос практически над ухом. Тсунаеши вздрагивает, чудом не уронив лист.
- Хибари – сан? Что вы здесь делаете? – сглотнув, спрашивает юноша, снова уставившись в листок и быстро набрасывая контуры. Только не смотреть на этого красавца, только не смотреть, иначе весь проект будет забыт к черту.
- С работы иду, - усмехнулся мужчина, наблюдая за четкими движениями шатена. – Ты художник?
- В каком-то плане да, - нерешительно кивнул Тсуна, посильнее надавливая на карандаш и обводя линии, в которых он уверен. – Учусь на дизайнера.
- Неплохо, - кивнул мужчина, откинувшись на спинку скамейки и продолжая наблюдать за пареньком. Тот постепенно расслабился, на пухловатые губы легла легкая улыбка. Даже красивый, а не просто милый.
- Хибари – сан, а вы работаете в полиции? – спустя несколько минут молчания, поинтересовался Тсуна, не отрывая карандаша от бумаги.
- Не совсем, но я подполковник, - с усмешкой ответил мужчина. – Откуда ты узнал?
- Ну… просто предположил. В той стороне только полицейский участок, - опустив голову ниже и тщетно пытаясь скрыть стыдливый румянец, проговорил Тсуна. Хибари кивнул, и юноша выдохнул с облегчением – ничего не заподозрил.
- А почему тебя это так интересует? – брюнет закинул ногу на ногу, неотрывно следя за скользящим по бумаге карандашом и ощущая себя котом, увлекшимся солнечным зайчиком. Но кто бы мог подумать, что его может настолько заворожить движение карандаша в тонких бледных пальцах?
- Просто любопытно, - пожал плечами Савада, покусывая губу. – Люблю узнавать что-то новое.
- Кстати… - Хибари потянулся и посмотрел на юношу. – Помнишь, я показывал тебе фотографию?
- Да, - шатен кивнул, на секунду прикрывая глаза и воспроизводя перед глазами картинку. Мужчина, изображенный на черно-белом снимке, запомнился ему очень хорошо и впоследствии вызвал желание нарисовать его.
- Ты точно его не знаешь? – стальные глаза нехорошо сверкнули, словно Хибари собирался в любую секунду уличить мальчишку во лжи. Тсуна помотал головой. – Это странно…
- Он как-то связан со мной? – наклонил голову шатен, любуясь мужчиной, пока тот не замечает пристального карамельного взгляда, задумавшись.
- Очень даже прямо, - кивнул Хибари, откидывая со лба челку. Тсунаеши невольно выдохнул – в один только этот небрежный жест можно было влюбиться. – Ты его потомок в каком-то поколении. Джотто Примо, а потом и Джотто Савада. Не слышал о таком?
- Никогда, - моргнул Тсуна, отрываясь от прорисовывания соседней скамейки.
- И про Вонголу тоже? – приподнял бровь брюнет, скрестив руки на груди. Юноша снова замотал головой, хлопая глазами. – Не смотри на меня так, я должен был проверить.
- Что проверить?
- Что я не ошибся, и ты действительно не можешь быть связан с часами, как бы ты не был похож на Примо, - спокойно и как-то даже равнодушно ответил Хибари, провожая взглядом быстро шагающих людей. Вечно эти травоядные куда-то спешат.
- С какими часами? – нервно икнул Савада, облизывая пересохшие губы.
- Да так, простые карманные часы работы века XVI, - махнул рукой Хибари, уверенный, что эта информация мальчишке ничего не скажет. Какого же было его удивление, когда юноша побледнел, гулко сглотнул и принялся что-то резво рисовать в уголке листа.
- Не такие вот часы? – Тсуна показал мужчине набросок. Тот внимательно изучил и чуть подался вперед.
- Где ты их видел?
- У себя, - тихо, кусая губы, выдохнул Савада. Хибари очень близко, он чувствует запах его одеколона, такой же, как во снах. Так еще и в серо-голубых глазах пляшут искорки недоверия и заинтересованности. Азарт.
- Ты же не хочешь сказать, что… - теперь уже Кёя облизывает губы, только в отличие от Тсуны медленно, даже несколько томно. Савада снова сглатывает.
- Они у меня.