Часть 3
27 сентября 2021 г., 23:46
Как же это всё грустно, думает Даллон, глядя на Райана, допивающего бутылку. Даллон думает, не повезло ему, Райану.
— Ты пьёшь в одиннадцать утра?
— Я так справляюсь со стрессом.
— Какие-то нездоровые у тебя способы.
— Какие есть.
Даллон выходит из дома. Идёт, куда глаза глядят. В основном по знакомым улицам, исхоженным вдоль и поперёк. Щёлкает зипповской зажигалкой в кармане. Думает.
Какой же Райан глупый идиот. Ну зачем он так поступил. Зачем рассказал. Вот жил бы и дальше, храня свою влюблённость в обливающемся кровью сердце. А Даллон жил бы в неведении. И был бы спокоен. А теперь внутри скребётся что-то. Чувство вины, наверное. Но не обычное, а такое... ядовитое. Такое чувство вины бывает, когда понимаешь, что не мог ничего сделать, чтобы предотвратить катастрофу, но кажется, что всё-таки мог. Даллону как-то неловко теперь даже в глаза Райану смотреть. Потому он и ушёл.
Потому что Райан жалобно глядит, как щеночек, которого ты только что по голове треснул берцем, а он всё равно с любовью к тебе, как к единственному хозяину и другу. Не то чтобы Даллон знал, как такие щеночки выглядят, просто по ощущениям похоже. А Райан ещё и пьёт. Со стрессом справляется. Даллон отлично его понимает. Чего он никак не может понять, так это того, как вообще так получилось, что Райан влюбился-то в него. Вот что действительно было странным.
У Даллона тоже есть нездоровый способ со стрессом справиться. Способ обычно зовут Бризи. Ноги как-то сами привели к её дому. Она открывает дверь прежде, чем он успевает постучать. Смотрит нагло, снизу вверх, естественно, но как будто возвышается над всем миром. Именно то что нужно.
Даллон проводит в её компании весь день, до самого вечера. С ней всегда уютно, можно поговорить, не стесняясь, посмотреть дурацкий фильм и даже спеть пару песен под малышку укулеле. Он рассказывает ей о Райане. В подробностях. Каждую маленькую деталь. Как Райан поцеловал его в первый раз. Как они курили на балконе. Как Райан попросил сигарету. Вишнёвый Chapman. Как Райан признался в любви.
Она, почему-то не удивилась. Только спросила, что он сам-то по этому поводу чувствует. А Даллон и не знал, что ответить на это. Он думал, она ему скажет, что он должен чувствовать. Не сказала. От этого как-то грустно стало. За себя на этот раз, не за Райана.
— Я не знаю, что мне делать, — перед ней признаться легко. Она ведь единственная, кто видел его таким беззащитным.
— Тебе понравилось, когда он поцеловал тебя?
Даллон пожимает плечами. Он был слишком уставшим, едва соображал.
— Я не знаю.
— Хочешь, чтобы он поцеловал тебя ещё раз?
— Я не знаю.
Она смотрит на него, изогнув бровь. Красноречивый жест, который он у неё, не заметив, перенял.
— Да ладно тебе, он же милашка.
Даллон задумывается. Понятие "милашка", вообще-то довольно расплывчатое.
— Я имею ввиду, что если ты попробуешь с ним встречаться, ничего страшного не произойдёт.
Даллон поднимает бровь тоже.
— Разве? — когда она не отвечает, он понимает, что вынужден продолжить свою мысль. — А вдруг он влюбится ещё больше?
Бризи над ним смеётся.
— Это его проблемы.
Даллон знает, что она прова. И она знает, что он знает.
— В конце концов, он сам тебе предложил.
Да. Он же сам предложил. В конце концов, что вообще может пойти не так?