ID работы: 10664385

Неудачный призыв или не совсем удачный...

Джен
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3 Лесные приключения.

Настройки текста

Альтаир

      Утро в магическом лесу, как бы его представили писатели: наверное, невероятное зрелище. Везде чудные деревья разных цветов, размеров и форм. Сказочные животные и райские птицы, чье пение очаровывает любого, кто его услышит. Ну, может и так, но конкретно я попал в лес за авторством его Величества, самого Стивена Кинга, не иначе.       «И как же меня сюда занесло?» — Спросит меня мой инстинкт самосохранения. А я отвечу! В рамках драконьих учений по принципу «Умри но Сделай!», одного розоволосого пироманьяка или, как он просил себя величать, «Учитель Нацу»

***

— Рр-рр-р. — перед четырнадцати летним парнем, в одних только шортах и сандалиях, стоял огромный фиолетовый и саблезубый то-ли волк, то-ли бурундук, почти в два метра роста.       Вот уже двадцать минут этот покемон гонял меня по лесу с явным гастрономическим интересом в адрес моего бренного тельца. — Да чтобы я ещё раз попросил Нацу меня потренировать! Да ни в жизнь больше! — пронеслось в моей голове, когда я в очередной раз уклонился от прыжка этого мутанта.       Сил убегать уже почти не осталось, и я решился на отчаянный шаг. Резко развернувшись в сторону животинки, дико вопя и размахивая руками, бросился на него. Не успел я и пары шагов сделать, как этот покемон с визгом рванул в противоположную от меня сторону. Что-то тут не складывалось.       Либо это я такой страшный, либо…       Прикрыв глаза и зашипев сквозь зубы, я приготовился к приходу очередного песца. — Если выберусь из этого ада, Нацу я тебя… — Договорить я не успел, все из-за того, что с ветки чуть не упало нечто антропоморфное, напоминающее примата. Это что-то было зелёного цвета с пятнами в виде розовых сердечек. — Я нашёл! Самка! — закричало это нечто.

***

Альтаир

      Уже прошло примерно три недели как я попал в этот мир и пополнил ряды хвостатых фей.       Поначалу всё было очень даже хорошо. Моим образованием в плотную занялись Люси и Леви. Хартфилия очень интересно пересказывала краткую историю Земного края и королевства Фиор в частности. А всегда позитивная, синеволосая девушка, Леви, занималась просвещением в основы магических наук.       От неё я узнал, что волшебников во всем Земном крае всего десять процентов от общего населения. Они между собой делятся на «Держателей» и «Заклинателей». А чем отличаются эти два типа волшебников мне продемонстрировали два друга Леви: Джетт и Дрой.       Джетт — волшебник заклинатель, использует магию скорости, а Дрой — волшебник держатель, он использует специальные семена для творения магии растений.       Из уроков Леви и комментариев других ребят из гильдии, я понял что магия может почти все. Главное — это богатое воображение и большой запас магических сил. Но как однажды сказал мастер, почти все маги стараются развиваться в каком-то одном направлении, либо из-за врожденной предрасположенности к тому или иному типу магии, либо по принципу «где проще и выгодней».       Работая вместе с Мирой в гильдии, я познакомился с её младшим братом Эльфманом, хотя назвать его младшим у меня язык не поворачивается. Загорелый шкаф под два метра ростом занимался ремонтом разрушений, учинённых нашей бравой компанией в гилд-холле и исповедовал некий путь «МУЖИКА!».       Эльфман первый взялся за меня в плане физической подготовки и устроил специфический курс молодого бойца-волшебника. Видите ли, я на его профессиональный взгляд слишком хлипкий для МУЖИКА.       Сам Эльфман пользуется крайне занимательно магией частичного перевоплощения. Он может превращать свои конечности в конечности зверей, которых он смог поглотить. Штраус даже пробовал меня этому научить, но увы и ах, мне подобное не далось.       Как человек, родившийся в технически развитом обществе, мне было хорошо заметно то, как магия влияет на людей в этом мире. Один только цвет волос у большинства волшебников чего стоит. Особенно сильно это было заметно на собственной шкуре, когда на пятый день моего пребывания здесь, с утра, из зеркала на меня смотрели вместо привычных голубых глаз бирюзовые. Следом и волосы стали менять свой цвет. Из просто чёрных до, как его обозвала Люси, благородный оттенок оникса.       На пару с Мирой, в категоричном порядке, они запретили мне коротко их стричь, измываясь над моей шевелюрой как только можно. Черты лица тоже не остались в долгу, и если раньше я был просто миловидным, по мнению дам в гильдии, то теперь вообще не было возможности пройти мимо них и не быть затисканным. Как позже объяснила Мира, это нормальное явление среди подростков волшебников.       Маги, состоящие в гильдии, зарабатывают себе на хлеб выполнением заказов. Сами по себе, заказы — своего рода задания от простых, типа зарядить кристаллы, именуемые лакримой или книжку древнюю перевести, и до более сложных, где просят обезвредить бандитов или прогнать дикую злобную живность. Ну, это если в общих чертах, а так задачи там бывают совершенно разные, порой даже странные. Работа на любой вкус и цвет, если ранг конечно позволяет. — «Эх, скорее бы и мне попасть на крутой заказ с хорошей оплатой. Это же такие приключения…» — мечтал я, стоя на табуретке и развешивая новые бланки заказов на доску. Конечно, по просьбе Миры.

***

— «В гробу я видал такие приключения!!!» — думал я, смотря на этого обезьяна-извращенца.       Зелёный макак, не долго думая, потянул ко мне свою лапищу, а моя попытка улизнуть закончилась тем, что меня схватили за руку. Довольно гыгыкая, обезьян поднял меня на уровень своего лица.       Быстро соображая чем его напугать, я направил на эту довольную рожу свободную руку с оттопыренным указательным пальцем и крайне сильно сосредоточился. Я преобразовал те остатки магии, что у меня остались после марш броска от саблезубого Элвина, в струйку огня. Этот чернобыльский орангутанг заржал конём и поднёс меня ближе к своей морде, особо не напрягаясь, задул мой огонёк как свечку, и с самым довольным видом уставился на меня. — «ВОСЕМЬ ЧАСОВ!!!» — восемь часов объяснений от Нацу о том, как преобразовать магию в огонь и целая ночь попыток сделать это самому. — «Ну все макак, хана тебе!!!» —       Судя по тому, как самодовольная улыбка сползла с морды бибизьяны, он начал что-то подозревать. Не дожидаясь его дальнейших действий, я со всей дури въехал ему пяткой, в так удачно подставленный глаз.       Не ожидав такого поворота событий, макак резко выпрямился и влетел башкой в ту самую ветку, с которой спрыгнул, переломив её пополам. Лапа, что держала меня, ослабла и я грохнулся на землю.       В последнюю секунду я успел уйти перекатом из-под заваливающейся на меня туши. Поднявшись на ноги и переведя дух, я, насвистывая похоронный марш, стал собирать костерок… погребальный… За поруганную гордость так сказать.       Быстро подпалив сухие листья своей магией, залёг в ближайших кустах и стал наблюдать, аки партизан. Огонёк весело затрещал, подбираясь все ближе к заветной цели. Спустя минуту или две, весь лес мог наблюдать, как один озабоченный примат нарезал круги по поляне, елозя горящим задом по земле. Поняв, что от этого мало толку, макак вскочил и унесся в неизвестном направлении.

***

— Нацу, а ты уверен, что Альт пошёл сюда? — спросил Хэппи, идущий рядом. — Тут его запах чувствуется сильнее всего. — ответил драгонслеер принюхиваясь к воздуху. Через секунду он недовольно сморщил нос. — Ты чувствуешь, Хэппи? — Ага, пахнет шашлычк… — закончить фразу ему не дал пронесшийся мимо них лесной вулкан, вопя что-то о злых самках и горящих жопах. — Э…

***

      После эпической битвы с озабоченным приматом местного разлива, я отправился к заветному завершению этих пятидневных экзекуций. За эти дни моего лесного турне, я многое узнал о местной флоре и фауне. Те зверушки, что попадались мне сейчас, были этакой отсылкой к Диснею. Даже деревья тут поменьше и не такие мрачные.       В самом начале пути попадались такие твари, на которых обычно ходят волшебники не ниже A-ранга. Взять к примеру хоть ту же макаку. Почти все они были полу разумные и не проявляли агрессию, если к ним не лезть. Большинство из них отгоняли меня от своей территории при помощи ментального посыла. То ещё удовольствие если что. Ощущение, как будто за тобой кто-то гонятся и ноги сами несут тебя в противоположную сторону от эпицентра, правда с каждым разом эффект был все меньше и меньше.       По началу самой хорошей идеей мне показалось идти вдоль реки, но не надолго. Стоило мне подойти близко к берегу, как из воды вылез местный аналог гидры. Повезло, что особь была мелкая, но от этого было не легче. Мерзкая тварюшка плевалась чем-то вроде кислоты. Уточнять я не стал, но и к реке без крайней необходимости не совался.       В метрах пятидесяти от реки меня пыталась схватить лиана со змеиной пастью. Как оказалось, местный серпентарий умел мимикрировать под окружающий ландшафт. Из этой передряги меня спасла другая лиана ярко жёлтого цвета.       Пока дамы с грозным шипением выясняли кто меня кусь, а кто хрусть, я уже лез на дерево, спасаясь от двух диких кабанов. Бивни у них были такие, что нашим слонам и не снились. Я уже морально готовился жить на этом дереве, даже грибочки тут нашёл. По запаху вроде съедобные, хотя цвет и форма… кхм… немного смущают.       Так и сидели мы с хряками до самого заката.       Я в очередной раз пожелал Нацу до конца жизни питаться мороженкой и уже прикидывал, как тут лечь спать и не свалится во сне.       В ночном небе занял свои права полный диск луны, ярко освещая все, даже сквозь листву деревьев. В это время кабанчики даже не думали уходить. Подул лёгкий ночной ветерок и хряки внезапно занервничали, начиная крутится и принюхиваться, при этом как-то испуганно хрюкать. Из густых зарослей кустов и высокой травы, в пяти метрах от нас, на лунный свет, злобно порыкивая, стали появляться волки. Восемь злых и, судя по рыку, голодных волков.       Кабанчики здраво оценили ситуацию и с громким визгом рванули в неизвестном направлении, уводя за собой новую напасть. Мне повезло остаться незамеченным, наверное…       В таком ключе и продолжалась моя лесная эпопея. Конечно, чем ближе я подходил к окраине леса, тем меньше встречал опасную живность, но это не точно. Бибизьян мне свидетель.       Местных насекомых я вообще обходил десятой дорогой, причем не важно, какого размера, окраса или семейства они были. Удача штука непредсказуемая, а мне и местного зверья на всю жизнь хватит.       Когда на второй день закончилась выданная провизия, я искал еду по принципу, что жрут местные, то можно и мне, пока на моих глазах милый кустик, увешанный сочными красными ягодками, не схомячил оленя, подошедшего к нему слишком близко. Только рожки и выплюнул. — «Иди на запад и через пять дней, с первыми лучами солнца, ты выйдешь на поляну не далеко от нашего дома.» — наставляли меня розоволосый «Гэндальф» и его синий «Назгул», перед тем, как кинуть одного в лесу!» — Мысленно возмущался я, выползая на нужную, по описанию поляну, в полдень грязный! злой! и голодный!!!       Осмотрев местность, я не обнаружил вышеупомянутых персонажей и уже собирался топать домой, как из-за деревьев, с права от меня, на поляну вышла девушка неземной красоты. — (прости Мира) —       Зелёные волосы обрамляли идеальный лик девушки, а в этих изумрудных глазах можно было навсегда потерять себя. Сама она будто сияла изнутри. Моя особа даже не заметила, как она подошла ко мне. На столько сильно я был очарован этим дивным созданием. Она взяла моё лицо руками и, глядя в мои полные восхищение глаза с лучезарной улыбкой, впилась губами в мои. Отстранившись, она взмахом руки достала из воздуха цветок, что был похож на розу, но с кристальными лепестками и ярким стволом, вложила его мне в руки. — Сохрани его маленький маг. — голос ее был мелодичен, как тысяча певучих птиц. Как она сама, как самая читая река в райских садах, как само воплощение живой Афродиты, как сама вселенная…       Я моргнул и вот снова один. Только кристальный цветок в моей руке говорил о том, что мне это не привиделось из-за пережитого за пять дней . Осмотревшись ещё раз, я направился в сторону дома.       Судя по тому, как тут было тихо, Нацу и Хэппи дома не было. Раздумывая над тем, куда пристроить цветок, я прикопал его за домом и поставил в голове заметку поискать в библиотеке гильдии книги о растениях. Примяв землю возле стебля, мысленно кивнул самому себе. — «Ну, вот теперь можно и искупаться.» —       Поскольку без меня в этом доме никто не готовил, а самому сейчас это делать лень, поесть я решил в гильдии.       Как обычно к обеду народу в гильдии было прилично. Поприветствовав всех присутствующих, я направился прямиком к моей начальнице, ака кормилице. Мира как обычно стояла за барной стойкой. — Привет Мира! — приветствовал я девушку, проходя мимо неё к двери на кухню. Привилегия работника самообслуживание хе-хе.       Набрав себе всего понемногу, я вернулся обратно в зал, устроившись на любимом стуле у барной стойки. Там же рядом пристроились и Макао с Вакабе. — Как прошли тренировки у Нацу? — Поинтересовалась Мира, когда я закончил есть. Глубоко и немного печально вздохнув, кратко пересказал о своих похождениях в лесу. Два товарища, сидящих рядом, подавились пивом, а у Миры начался нервный тик. — Так это же круто, пацан! — Воскликнул Макао — Магия огня одна из самых разрушительных. Это я тебе, как практикующий пиромант говорю! — авторитетно заявил он. — Может и так, — грустно пробормотал я и зажёг пламя над большим пальце левой руки. Огонёк был чуть больше пламени свечи. — Но вот это мой предел. —       Смотря на мой фокус, оба друга удивлённо переглянусь. — Тогда забей, парень, на это и ищи то, что тебе подходит. — Вакабе прикурил сигарету об мой огонёк. — Я сколько раз просила не курить рядом со стойкой! Вакабе! — возмутилась Мира, уже стоя за моей спиной, и устраивая на моей голове одной ей ведомый шедевр. — Ну прости Мирочка, не удержался. — стушевался волшебник, выдыхая дым.       После того, как Мира закончила с моей причёской, я прошёл в подсобку, чтобы переодеться в рабочую форму.       Да-да тут такая есть. Вернее, её ввели исключительно для меня после коллективной жалобы женского населения гильдии. Вот так я и обзавёлся белыми рубашками, чёрными брюками, галстуком бабочкой и парой чёрных жилеток с гербом гильдии. Ну, и кожаные туфли, куда уж без них. Дамы довольны, парни на заданиях от греха подальше, мастер счастлив, что все при деле.       В последнее время меня тоже стали отправлять на миссии в пределах города. Их даже на доску не выставляли, но выполнять их было нужно. Задачи были из разряда: запитать лакримы в разных частях города или расшугать живность в канализации. Все в таком духе. Бланки на них приходили из мэрии города и хранились у Миры. Платили за это дело не много, зато можно было успеть сделать сразу несколько заказов с утра и до обеда, а после него я заступал на смену в гильдии. Обедать в гильдию приходили не только резиденты, но и простые горожане. И, как временами любил говорить мастер, что с моим появлением таких посетителей стало больше, и что ещё чуть-чуть и Я с Мирой разорим некого Боба. Понятия не имею, кто это.       Уже ближе к вечеру мне удалось добраться до библиотеки и найти нужную книгу по магическим растениям, где и нашёл описание по уходу за своим новым подопечным. Цветок был не прихотлив, но и совсем без внимания его оставлять было нельзя. По дороге домой, по мимо продуктов, я прикупил ещё и специальное удобрение по совету Дроя. Как хорошо, что в случае чего можно спросить товарища.       Дом встретил меня открытой дверью, а это значит что два товарища уже здесь. Интересненько… — Хэппи, что делать? — неужели у такого как Нацу была паника. — Мы не смогли его найти! Его не было в условленном месте и в лесу его нигде не было! Что делать? — Драгнил ходил по комнате и держался за голову. От этой картины у меня даже совесть чуть шелохнулась в сторону прощения. А нет, это она перевернулась на другой бок.       Синий кот стоял ко мне спиной. Нацу сел на корточки перед ним. — Нацу не переживай, всё с этим нахлебником в порядке. Скорее всего он просто заблудился и скоро придёт. — «Ах, нахлебник значит!!!» — — Хэппи, ты же видел Вулкана! — в голосе огненного мага появились нотки отчаяния. — А если… — закончить он не успел, так как учуял… — А-А-А! Мой хвост горит! — крик. — Срочно звоните в Мурманск! Здесь издеваются над бедным и добрым синим котиком! — Хэппи на полной скорости полетел в ванну, оставляя за собой огненный след. Послышался плеск воды. — Хаа, блаженство… — «И зачем я этому коту о зоозащитниках рассказал…» — — Альт! — в меня на полной скорости влетел Нацу, повалив на пол. Сколько радости, прям как у преданной собаки. — Я так испугался! — Орет он. — Где ты был?! — Ну, выйдя из леса и не увидев вас, я пошёл домой, — задумался, а потом продолжил. — привёл себя в порядок и ушёл на обед в гильдию. — Извини, — вздох. — просто я учуял в лесу Вулкана и решил найти тебя. Всё же эти твари обычно не приходят близко к окраинам, вот я и переживал… . — Они очень опасны для начинающих магов… — Ладно, ты прощён, — фыркнул. — Кстати, может уже встанешь, а то поза. — указал я указательным пальцем на него. А поза та была очень компрометирующей. Я лежу на досках, а Нацу нависает надо мной и его руки упёрты у моей головы и его лицо слишком близко к моему. — Не-ет, если ты любитель такого, то я не против, — Мой голос изменился. — но будь, нежен, это мой первый раз. — Произнес я томным голосом. — Я не из этих!!! — он отскочил от меня прямиком на диван, запрыгивая точно валун и на такой же скорости. — О чём ты подумал, извращённая ящерица? Я говорил о том, что ты мне поможешь встать подав руку? — Да, его лицо будет в моей коллекции воспоминаний, жаль только фотика нет. — «Так, теперь не ржать.» — — Нацу, с тобой всё в порядке, ты красный какой-то? — и специально подхожу как можно ближе и кладу руку ему на лоб. — «Есть пробитие.» — — Всё в порядке, просто ты слишком близко. — произнес он это, ещё сильнее краснея.       Моя выдержка была на пике, у уже начала сдавать обороту. Ну все. — Пха-хах-аха — В конце концов я не сдержался и заржал в голос. — Нацу, ты бы видел своё лицо. — Альт, это было не смешно! — вскочил прямо на диван. — Ладно, прости… И как мне загладить вину? — я решил ещё немного его по смущать, поэтому все говорил томным голосом. -Ха, дважды на одно и тоже не поведусь. — — «Ага, а уши покраснели» — — В общем, завтра мы отправимся на миссию и ты должен будешь помочь в одном деле. — тут уже у Драгнила вылезла пакастная лыба. — И что за миссия? И как я помогу? — мне стало интересно, но подозрительно. — А это уже узнаешь, когда будем на месте — «ох не нравится мне его ехидная улыбочка, чует мой локатор мне будут мстить.» — — Ладно, хорошо поспать. — я отправился в свою комнату. — И тебе. — Драгнил наконец сел на диван, вспомнив о своем кошаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.