ID работы: 10664385

Неудачный призыв или не совсем удачный...

Джен
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. А мы идём на дело.

Настройки текста
      Утро следующего дня проходило в активных сборах.       Нацу и Хэппи активно устраивали беспорядок, собирая рюкзак и о чём-то шушукались, видимо, обсуждали детали нового заказа. Я в это время занимался завтраком и сбором еды в дорогу.       Единственную информацию, что я смог вытрясти из зевающего Нацу — это место жительства заказчика. Город Широтсуми.       Даже не смотря на хитрющие рожи этих двух акробатов, я находился в каком-то предвкушении что ли. Ведь ещё ни разу не бывал за пределами Магнолии (лес не считается).       Путь до Широтсуми занимал примерно пять часов, если ехать на повозке. Правда, при упоминании транспорта Нацу почему-то бледнел и странно дергался. Ну, что я могу сказать, повозка это вам не авто. Каждая кочка чувствовалась очень даже хорошо, особенно без амортизаторов. И за одно стало понятно, почему Нацу с видом вселенской скорби смотрел на это орудие пыток. Бедняга не переносил транспорт от слова совсем, если первый час пути он просто сидел весь зелёный, то сейчас растекся фиолетовой лужицей и старался не выплюнуть свой желудок.       Хэппи все это время обмахивал его каким-то листом бумаги, а я вспоминал методы борьбы с «морской болезнью» в кустарных условиях. Открыв ставни небольших окошек в повозке, что бы сюда задувал свежий воздух, я отцепил рулон, что был прикреплён к походному рюкзаку Нацу. Перевернув мученика на спину мы с Хэппи сунули ему под голову свернутое одеяло и с горем пополам ему все-таки удалось уснуть.       Усевшись обратно на свою лавку, я заметил на полу повозки тот самый лист, который Хэппи использовал как опахало для Нацу. Видимо он обронил его когда помогал мне укладывать нашего дракона. Сам кот уже сопел на груди у Нацу, тихо мурлыкая и успокаивая друга. Приглядевшись к листу, я узнал в нем бланк заказа, а подняв лист, увидел, что на обороте действительно было описание заказа и сумма награды.       Двести штук драгоценных!!! Не хилая сумма за какую-то книгу! Это при том учитывая, что я за неделю выложившись на полную заработаю максимум пятьдесят тысяч. Хотя изображение владельца книги меня немного напрягает.       Как сказано в описании рядом с портретом, Герцог Эверли слыл редкостным извращенцем. Питающий слабость к светловолосым горничным. Интересно зачем Нацу потащил меня на эту работу? Исходя из пристрастий Эверли, сюда идеально вписалась Люси или любая другая девушка из гильдии. Прикинуться горничной, найти книгу выкинуть её в окно летающему коту, а Нацу в случае опасности прикроет отступление.       Идеальный же план без шума и пыли!       Хотя, зная Нацу и его любовь помахать кулаками, прикрывать отступление не будет смысла. Он тупо вынесет всех ещё до начала операции. Половина разбитых столов в гилд-холле и столько же жалоб за разрушения мне в свидетели!!!       Или просто хочет показать Мастер-Класс… это ж Нацу.       За этими размышлениями я даже не заметил как мы прибыли в пункт назначения. Об этом нам сообщил весёлый дядька извозчик, остановив повозку. Растолкав ребят, я подхватил свою сумку и вылез из повозки. Следом за мной вылетел Хэппи, громко зевнул про ещё пять минуточек и плюхнулся мне на голову. Через минуту показался и Нацу. Мы попрощались с дядькой и двинулись в сторону города.       Широтсуми был не таким большим городом как Магнолия и дом заказчика мы нашли быстро. Шикарный особняк с кованным забором сложно не заметить. Круче, наверное, только вон та многоэтажка на холме за городом.       Заказчиком оказался мужчина лет сорока-пятидесяти. Представился он как Каби Мелон. Почти с ходу этот Каби сообщил нам, что награду за выполнение заказа поднял с двухсот тысяч до двух миллионов… от таких новостей Нацу с Хэппи готовы были хоть все книги в городе собрать. Если не по всей стране.       Суть же самой задачи оказалось уничтожение книги под названием «Рассвет», а хранилась эта книжка в той самой многоэтажке за городом. Услышав все, что от нас требуется, два товарища помчались исполнять задачу.       Покинув дом заказчика мы отправились в ближайший общепит, обед ведь никто не отменял, а после меня пообещали посвятить в суть их темного гения.

Время: после обеда.

Место: фиг пойми как снятая комната.

      — «Кто ни будь верните меня обратно в лес там было лучше!» — думал я, смотря на ЭТО! — Я так полагаю к Люси вы всё-таки заходили. — Констатировал я, глядя на костюм горничной и парик. — Ага!!! Она послала нас на… — дальнейший поток брани был прерван ладонью Нацу, закрывшей рот коту. Я в голове прикидывал, в это время, хватит ли мне денег на обратный путь… — Ну, Альт только представь это же два ляма за такое простое задание, — начал говорить Нацу с интонацией змея искусителя. — Ты же так хотел прикупить себе очки ураганного чтения как у Леви, а с такими деньгами тебе ещё и на книги останется. Да и вечера ты мне кое-что обещал. — А самому юбку надеть? — Рожей не вышел, да и волосы короткие. — рожу кирпичом сделал.       Гордость или бабки. Взвесив все плюсы и минусы, и пообещав самому себе, что больше никогда ни за что не пойду на дело с этой парочкой.        Но, как оказалось, костюм горничной и парик это лишь вершина айсберга. После вынесения модного приговора моему обмундированию, эти два садиста потащили меня в местный аналог салона красоты, где мне сделали полный боевой раскрас. — Альт, а ты уверен, что ты парень? — давясь смехом спросил будущий кастрат. -… — я зажёг в руке пламя и выразительно посмотрел на него. Кошак шустро спрятался за спиной у Нацу — Альт страаашная! — Хэппи хватит, Альт не порть маскировку, мне костюм ещё Мире возвращать. — Как же я сразу не догадался, кто дал ему это. Ещё удивился же, что как будто под меня шили. Оказывается под меня и шили. Мира определённо заставит меня это надеть вновь. Брр-рр… главное, чтобы мастер не узнал!

МИРА ЗА ЧТО-ОО?!

***

      В это время у мастера гильдии Хвост Феи сама собой появилась улыбка на лице. — Что с вами мастер? — обеспокоенно спросила Миражанна. — Мирочка, ты же обновила наш наказательный гардероб под нужды всех членов гильдии? — Конечно мастер. — на её лицо вылезла такая улыбка, что все присутствующие резиденты гильдии резко вспомнили почему Миру звали дьяволицей и помолились за упокой души провинившегося.

***

— Апчхи! — М? Альт простудился, что ли? — Да вроде нет.       Ближе к трём я уже стоял у особняка этого герцога. Рядом с глухими воротами бронебойного характера было что-то вроде звонка. Нажал на кнопку и собрался подождать, как вдруг рядом со мной разверзлась земля и от туда вылетело… нечто напоминающее Фрекен Бок на стероидах в костюме горничной. Нечто было метра два двадцать в высоту и два в ширину с розовыми волосами и горящими белым глазами. — Эм, я тут по объявлению. — пропищал я, опасаясь что меня сейчас сожрут. Это нечто осмотрело меня хмыкнуло и… — Хозяин тут по объявлению! — вот это бас!       Рядом с ней появился сам герцог. Ооо, а вот и местный Карлсон подъехал, интересно, а если жмякнуть на эту пуговицу пропеллер появится? Ростом он чуть выше меня, весь круглый, и с мерзкими усиками на лице. — Хм — он пристально осмотрел меня со всех сторон. — Ты мне не подходишь, уродина. — Чё бля? УРОДИНА? Да я прям щас в этом образе могу стать седьмой красавицей Фиора! — Такому великому человеку как я, подходят толь красотки, девочки — из земли выросло ещё четыре чудища в костюмах горничных. Кто-нибудь вырвите мне глаза, моё чувство прекрасного умирает в конвульсиях. — А такая уродина как ты мне не нужна. — Господин правильно говорит, убирайся, страшила. — выдало одно из чудищ. Я на негнущихся ногах пришел к Нацу. — Нацу, пожалуйста, дай зеркало! — Э, Альт я с собой его не брал. — Ладно, тогда скажи, я красивый? — Эм, если ты об этом образе то да. — Фух, спасибо мне полегчало. -А что случилось, ты же должен быть в особняке…       Тут с неба спустился Хэппи и в приступе дикого ржача схватился за живот. — Буга-га-га-га, Эверли назвал Альта уродиной. — угорал этот засранец. — Вообщем, Нацу помнишь, о чем я говорил по дороге? — Нельзя врываться в частную собственность и громить там все. — К Эверли это не относится, эта потусторонняя тварь должна согреть в синем пламени и покаяться за свои грехи! — с пылающими праведным гневом глазами вещала четырнадцатилетняя девочка в костюме горничной, надвигаясь на вжавшихся в дерево розоволосого парня в шарфе и синего кота. — Нацу, мы породили монстра! — пропищал кот на ухо другу.       Решив не пороть горячку, а аккуратно проникнуть в особняк, Хэппи затащил нас на балкон, там Нацу расплавил стекло и мы пробрались внутрь. Более ужасного интерьера я в жизни не видел. Везде были портреты этого колобка. — Походу, он тот ещё нарцисс. — выдал я смотря на огромную статую герцога в главном холле.       Мы стали проверять комнаты в поисках библиотеки. — Нарушители вам не уйти! — это была та розоволосая страхолюдь.       Она со всей скорости рванула в нашу сторону. — Прыжок Девы — и упала на Нацу, но это особого эффекта не принесло, Нацу спокойно откинул ее на первый этаж холла. — Попался мелкий нарушитель! — меня за руку схватила одна из горничных вылезших из-под… пола? Особо не церемонясь, я вышвырнул её на первый этаж, судя по всему, Нацу тоже закончил.       Библиотеку мы нашли довольно быстро, судя по письменному столу, это ещё и рабочий кабинет герцога. — Хрена се, он читать любит, восемь этажей полок. И как здесь искать одну книжку? — я был удивлен. — Может все сжечь? — эх, Нацу как всегда. — Нет, Нацу книги не виноваты что хозяин у них так себе. Нужно искать.       Поиски долго не продлились. Мне на глаза попалась книга с золотым перелётом. — Ого она из-под пера Зекуа Мелона! — вот почему мне фамилия заказчика показалось такой знакомой. — И что? — не понял Нацу. — Ну, во-первых, Зекуа Мелон самый популярный писатель-волшебник. Во-вторых, у заказчика такая же фамилия и в-третьих на книге чары «сокрытия истины». — перечислял я перелистывая страницы. — Я в ваш книжный кружок не вхожу, объясни по простому! — возмутился Нацу. — Я сам толком не знаю, просто однажды во время наших занятий Люси и Леви взялись обсуждать как было бы романтично получить приглашение на свидание сокрытое такими чарами, типа прислал тебе кавалер букет с открыткой в открытке стихи, а в стихах чарами сокрыто время и место встречи и никто кроме тебя это узнать не сможет, потому как чары откроют истину лишь тому, кому было адресовано послание. Леви потом показала, как определить письмо на наличие таких чар. — положив раскрытую книгу на стол, я приложил ладонь прямо к стыку между страницами и выпустил немного манны, буквы на страницах стали хаотично перемещаться, а после вернулись на место. — А я все голову ломаю зачем все эти волшебники лезут ко мне в дом! — из-за наших спин раздался голос этого мерзкого колобка — Неужели старый упрямец Зекуа сокрыл какой-то секрет в этой убогой книжонке! — из потайного прохода за книжным стеллажом показались три персоны сам Герцог и два мордоворота. — Хо, гляди брат, это же малявки из гильдии Хвост Феи, мама будет в шоке. — довольно, протянул мужик с повязкой на голове. — Это же знак гильдии наёмников Южные Тузики… — выдал молчавший до этого синий тролль. — Эй, мы вообще-то Южные Волки! — возмутился снова тот же мужик. — Не обращай внимания брат, прихлопнем их так же, как и предыдущих. — спокойно проговорил второй наёмник, держа в руках вместо оружия огромную сковородку. — Альт, брысь от сюда. — Глядя на счастливую моську дракоши стало ясно, что пора тикать. Щас будет жарко. Дернув за рычаг спрятанный под столом, я рванул в открывшийся проход вместе с книгой. — Расправьтесь с мальчишкой! А я за девкой и книгой. — заистерил герцог и нырнул в пол. — Хэппи, дуй за мелким, я тут сам разберусь! — отдал команду розоволосый и приготовился к бою. — Ага.       Вот ей богу не пойму, зачем строить потайные ходы если ты умеешь нырять в землю! В этом лабиринте черт ногу сломит. Впереди послышался звуки воды. Тёмный проход вывел меня в канализацию. Я стал осматривать канализационный тоннель на наличие крокодилов, черепашек мутантов и других проходов. Передо мной как чёртик из табакерки из пола выскочил Эверли. — Стой девка, бежать больше некуда, отдавай книгу и говори что узнала! —       Эх, Карлсон, знал бы ты, чего я в том лесу натерпелся, ты бы передо мной так не выскакивал. Долго не думая, применяю запрещённый конвенцией о мужской солидарности приём, и добиваю его точным ударом позолоченного переплёта по роже. Потеряв равновесие, герцог плюхается прямиком в сточную канаву тоннеля. Не успел я сам себя похвалить за блестящий поединок, как из прохода позади раздался крик Хэппи. — Держись Альт, я спасу тебя! Отплёвывающийся толстяк уже поднялся на ноги и осматривал себя на наличие нанесенного ущерба. — Аа-аа-а. Моя одежда! Девка, да ты знаешь, что я с тобой сдела… — договорить ему не дало крутое пике синего коршуна, башкой прямо в рож… рот герцога?! Интересно, это часть плана по моему спасению или голая импровизация. — Мияаа!!! Не ешь меня, я не вкусный! — заверещал мой спаситель и стал остервенело царапать рожу герцога. Эверли выплюнул его, а котейко плюхнулся в воду и поплыл по течению, аки поплавок. — А ни чё так водичка. — Выдал свое экспертное мнение этот водолаз. Шутейки от котейки и самый эпичный бой превратиться в цирк.       Эверли взревел раненным в ляжку носорогом и рванул на меня. Я отскочил в сторону, но герцога это мало волновало. Он в прыжке закрутился шариком и влетел в стену. Дальнейшая десятиминутная вакханалия напоминала матрицу на минималках, где я то и дело уворачивался от злобного колобка в костюме, вылетающего то из стен, то из потолка на манер бронебойного снаряда, выгадав момент, я смог нанести удар ногой в лучших традициях моего розоволосого учителя, без огонька конечно, но тоже эффектно. Герцог снова оказался в канаве.       Взбешённый до истерики Эверли выхватил, фиг пойми откуда, позолоченную заточку очень похожую на золотые ключи Люси И за вопил: — Придворной дамы откройтесь врата! Virgo(дева)       Из волшебного круга в звёздном сиянии передо мной предстала уже знакомая горничная на стероидах. — И вот она ДЕВА?! — я словил культурный шок. Люси, конечно, говорила, что некоторые звёздные духи выглядят весьма эпатажно, для простого обывателя но это… Какого?! На плече этой дамы, аки первоклассница на первом звонке, хлопая глазками в непонятках, висел Нацу. — Ээ-э, как я сюда попал? — удивлённо оглядываясь, проговорило это чудо. Спрыгивая с Девы прямо на застывшего в шоке герцога. Судя по тому, что Эверли уже не поднимался для него это был финал.       Эпичная битва с Девой не состоялась по причине внезапной сейсмической активности. Между отверстий проделанных герцогом стали появляться трещины соединения их. С потолка тоннеля посыпалась каменная крошка.       Нацу, долго не думая, схватил в охапку тормозящих детей и котов и помчался на выход. Спустя пару минут мы уже находились за пределами особняка герцога…

Дом заказчика.

— Вот мистер Мелон.-я протянул заказчику книгу. — Зачем вы принесли её мне я же просил её уничтожить? — ему явно хотелось поскорей избавиться от нее. — Просто откройте книгу — тихо попросил я, надеясь что интуиция меня не подвела. С огромным не желанием, он взял книгу из моих рук и открыл на первых страницах. Секунду ничего не происходило, а затем книга слегка замерцала и буквы начали меняться местами выдавая скрытый автором текст. — Это же! — удивлённо воскликнул он, читая новый текст. Каби поведал нам, что он на самом деле сын знаменитого Зекуа Мелона и что эту книгу его отец написал под давлением герцога Эверли, находясь в темнице, в одиночной камере, три года. Понятно, почему Каби так хотел уничтожить книгу, она буквально послужила причиной скорой кончины его отца.       Не знаю, что за послание оставил Зекуа сыну, но, видимо, это было что-то очень важное и личное для них. — Что же насчёт оплаты… — собирался поднять финансовый вопрос Каби. — Мы не выполнили задание, потому награды не возьмём, для любого волшебника нашей гильдии не выполнить задание и взять награду это позор. — да иногда и Нацу бывает серьёзен. — Нам пора домой, да и вам мистер Мелон тоже. — Я и заказчик с удивлением посмотрел на Нацу. — Вы и дом пахнете по разному. — пояснил он. А я в очередной раз поразился аналитическим способностям Нацу. Порой мне кажется, что он просто придуривается.       Ну всё хорошо, что хорошо кончается, так и прошла моя первая серьезная миссия в компании Нацу и Хэппи… без награды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.