ID работы: 10664731

Как Юра Виктора и Юри шипперил, или Плисецкий в роли Ларисы Гузеевой

Слэш
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Второй этап

Настройки текста
Дождь хлестал неистово, будто пытаясь отколотить людей за что-то. Юра высунулся было в окно, так как запах дождя он любил. Но потом получил мощный удар по носу, и, сморщившись, снова заполз в комнату. Виктор припёрся промокшим и весьма побитым. И, можно было бы обвинить дождь, погрозить бездушному небу кулаком, и побежать отряхивать несчастного, только вот, причиной побитости Никифорова был вовсе не дождь. -Что случилось? Я не плачу, это просто дощ? - саркастично поинтересовался Юра, не сумевший упустить возможность отпустить колккую шуточку. Взгляд Виктора был наполнен вселенской печалью, и он до ужаса напоминал поруганного за украденное со стола мясо Маккачина. -Вот скажи Юра, я разве что-то не так сделал? -Можно поконкретнее? -Как ты думаешь, Юри меня боиться? -С чего ты взял? -Ну, пока он думал, что я на него не смотрю, Юри катался... Ну знаешь, как будто свободно! Будто никаких границ, будто... -В общем, нормально, вся фигня. -Ладно - быстро согласился Никифоров - но как только он увидел меня, сразу остановился и убежал! Вот как ты думаешь, он меня боится? При Юко и тройняшках Юри катается совершенно не стесняясь! А почему меня пугается?! Я разве его тренер, нет? -Ну не знаю. Мне например, неловко, когда кто-то смотрит, как я ем. Типа, сразу хочется вскинуть голову и сказать : "чё зыришь" -Но это же не одно и то же! -Ну, да, не одно и то же. Но все таки! Юри человек стеснительный, ему к людям лет по пять привыкать надо. -Он вообще меня последнее время сторониться - Виктор понизил голос, отвёл взгляд и ещё больше сьежился - я же его никак не обидел! Юра вздохнул и потёр пальцами переносицу. -Я, конечно, не психолог, но давай попробуем подумать. Но сначала давай иди просушись, смотреть на тебя больно! И не притрагивался к алкоголю, ты мне для беседы трезвым нужен! Виктор пожал плечами и ухлюпал куда-то. Интересно. Он почти всегда выглядит хорошо. Даже спросонья и с попойки. Может быть, он просто заворачивается в какую-нибудь особую мантию, говорит: 'Витя, а Витя, стань красавцем Никифоровым с обложек фигурнокатательных", и, пуф, он снова свеж и чист! Юра отогнал абсурдные мысли, будто отмахиваясь от назойливых мух. Все таки, нахождение здесь плохо на него влияет. Виктор действительно выглядел гораздо лучше, но лицо не изменилось вовсе. Вот ни на йоту. Все такое же несчастное. -Ну давай, заводи шарманку, чё у тебя там. И Виктор привел в пример буквально все, что заметил в поведении Кацуки - Юра бы в жизни не подумал, что Виктор в жизни думал о таком - все отведенные взгляды, все оттдернутые руки, и многое многое другое, начиная от отказа от помощи, когда Юри упал, вплоть до дрожащей руки фигуриста, когда Виктор передавал ему солонку. -Емааааа... Вить, да тебе бы не в барах тусоваться, а у психолога. Ты думаешь, что он тупо пытается от тебя отделаться? У тебя настолько низкое мнение о себе? - Ну знаешь ли, я до ужаса навязчивый, инфантильный - Виктор начал загибать пальцы - не умею понимать других людей... Сказать что Юра был удивлен - ничего не сказать. Он конечно, ещё вчера поносил Виктора за эти его черты характера, но... Без них Виктор бы не был Виктором! Без них это был бы тупо картонный образ, сошедший с фанатского паблика. -Кто тебе это все наговорил? Ты... Ну ты... ты.. человек! -Не могу сказать, что ты открыл мне Америку - Виктор тихо засмеялся -Да блин, как тебе это объяснить... Ну, ты настоящий! То есть, будь ты не таким, каким ты есть, это был бы не ты... Ай, забей! -Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова? - Виктор явно был в курсе шуток из семейства "ауф" -Если так тебе проще, то да! Но почему тебе кажется, что он именно пытается оттолкнуть тебя? -Ну... - Мне кажется, все эти жесты имеют другую природу! Я думаю, что ты все выдумываешь, вот. Типа, ну блин, не знаю как это объяснить. Не тупи. Агрх. Картина до ужаса нелепа - взрослый человек с тревожностью и подросток, отчаянно пытающийся ему помочь, но не могущий даже объяснить свою мысль - сплошные слова паразиты и непонятные формулировки. -Ну подуумай, почему он еще может, как бы, отталкивать тебя? -Почему? -Ну подууумай?! Может быть, он наоборот, слишком хорошо к тебе относится? Никифоров склонил голову и улыбнулся, как бы показывая, что не имеет ни одной догадки -Ну ты и дундук! Очевидно же! Он в тебя влюблён! Юра выкрикнул это не задумываясь, и агрессивно уставился на Виктора, будто пытаясь просверлить его двумя зелеными буравчиками. На фоне Никифорова маячило окно, слегка размытое из-за струй воды. Вдруг, какое-то движение отвлекло Юру от гневного созерцания своего опечаленного подопечного и заставило его посмотреть в окно. За окном стояла женщина со спутанными волосами каштанового цвета. Будто она вылезла прямиком из фильма ужасов, и решила отправиться в путешествие по Японии. Она провела рукой мимо своей шеи, как бы "отрезая" ее, подразумевая, что точит на Юру какой-то зуб, и нахмурилась. Потом дыхнула на окно. Палец со скрипов вывел послание. -Тебе конец, Юрий Плисецкий. С любовью, Юко:) Чертов смайлик не добавлял посланию ни капли дружелюбия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.