ID работы: 10665088

two perfections

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Тысяча и один способ засмущать тихого парня

Настройки текста
Примечания:
Даже Алеку иногда хочется отдохнуть, и так как перемен в художественной школе нет, ученики всегда отпрашиваются в туалет, где есть подоконник на котором можно сидеть. И сидя рисовать тоже кстати строго запрещено, поэтому подоконник — это лучшее место в художке для учеников после трех уроков без перемен. — Вау, неужели сладкий и самый послушный мальчик в школе тоже отдыхает? — спросил Магнус, который решил действовать по-другому. На самом-то деле Лайтвуд часто отдыхает, но в этой четверти у него не было на это времени. — Бывает. Шёл бы ты на урок, Бейн, тебя и твой острый язык заждались в классе. — Грубо сказал Алек ,надеясь, что Бейн от него отвянет. Отчасти Алек не особо ненавидел Магнуса. Он взъелся на Бейна, поскольку его присутствие в классе отвлекало его и других учеников, да ещё и просмотр работ очень скоро, а он почти ничего не сделал, потому что болел. То, что тот яркий и шумный, просто раздражало, но раз уж они начали такое общение, он не собирался прекращать это первым. — Мм, может я тоже пришёл отдохнуть, подвинься, сладкий. — Магнус сел на подоконник, положив ноги на Алека, — Вот ты и пойман, Александр. — Щеки последнего тут же вспыхнули. Алек был очень чувствительным и тактильным, но не любил, когда почти незнакомые люди так неожиданно и его трогают. А сейчас он и вообще был в шоке от такой наглости и игнорирования личного пространства. — Ч-чиво?!.. — Алек встал в ступор, но почти сразу вышел из него, — Ну-ну. — все ещё с небольшим смущением ответил он , скинув ноги ненавистника, — Не в этот раз, Бейн. — сказал он дергано и вышел, закрыв за собой дверь. Вот только он не подумал, что для Магнуса эта реакция дала зеленый свет к действиям, поэтому он будет продолжать смущать Лайтвуда. Ему очень понравилось, что тихий мальчик может не только его презирать, но ещё и мило смущаться, запинаясь в словах. — Ладно, попробуем ещё раз.

***

Так всё и началось. Вечные подкаты, смешки, ухмылки. Лёгкие непринуждённые касания, которые выводили и вгоняли в краску ангела Александра. Это было самое любимое времяпрепровождение в художественной школе для Магнуса. Теперь Бейн бесил Алека не своей яркостью, а своей непредсказуемой неожиданностью и приставаниями к его телу. Урок композиции подходил к концу. — Александр, не мог бы ты одолжить мне кисть на секунду, я уже помыл и убрал свою, а мне срочно нужно сделать один мазок. — с ангельским выражением лица попросил Магнус. — Нет, достань свою кисть, я занят. — грозно сказал Алек, не желая отдавать кисть Бейну из принципа. Тот перехватил руку Алека, слегка нежно скользя по ней, тем самым хватая его руку и кисточку. — ААА, ДА ВОЗЬМИ ТЫ ЕЁ ТОЛЬКО НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! — не выдержал Алек, отпрыгнув от Бейна. И тут Магнус решил добить Лайтвуда. — А тебя брать нельзя? — невинно хлопая глазками, спросил Бейн, будто не он все это время так открыто донимался до Алека. — НЕТ. — рявкнул на него Алек, а точнее очень-очень красный Алек. Возможно, он покраснел от стыда и злости одновременно. Теперь этим способом Магнус часто пользовался, даже если у него были все те вещи, которые он просил у Александра. Начались уроки по живописи, учителя ,как всегда нет, все в срочном порядке делают работу, а Магнус, как всегда, сделавший всё раньше и лучше всех, просто стоял и скучал. Ну и конечно же как он не мог не начать приставать к очень сосредоточенному Алеку. — Привет, сладкий. — подкрался Бейн. — Господи! — отпрыгнул Алек — Отстань! — тут же ответил он нервничая и развернулся обратно к своей работе. Он уже понял, что Магнусу доставляет огромное удовольствие терроризировать его, но как бы Алек не старался игнорировать — это у него вообще не получается. Хотя все ещё непонятно, почему он пристал именно к Алеку, и это очень бесит последнего. — Ну почему же сразу отстань, Александр, — Магнус промурлыкал имя Ангела и незаметно достал из-за спины холодное оружие — кисточку. — Может я пришёл тебе на помощь чтобы ты поскорее сделал работу и успел сдать её в срок. — И конечно же он пришел не помогать. С этими словами и ничего хорошего не предвещающей ухмылкой, Бейн провёл обратной стороной кисточки по позвоночнику , немного задирая футболку. Алек тут же негромко вскрикнул и отлетел от Магнуса. Он был очень сосредоточен на работе, позабыв, что обычно делает его ненавистник, когда подходит к нему, поэтому для Лайтвуда это было очень неожиданно. Он тут же залился ярко алым румянцем. — Ты красный прямо как это яблоко на постановке. — со смешком сказал Магнус, радуясь ещё более бурной реакции. — Бейн, хватит м-меня бесить и засовывать свою кисточку… Куда не надо! — с заиканием, через силу и гнев, с красным лицом и ушами, он ушёл в туалет, чтобы успокоиться и привести себя в порядок. Хотя бы попытаться не убить Бейна и поберечь свою побитую психику. Все одноклассники проводили его озадаченным взглядом и продолжили рисовать перешептываясь. А Магнус как ни в чём не бывало, с невозмутимым видом встал у своего Мольберта, продолжив делать пару мелких деталей.

***

— Как думаете, сколько мы ещё сможем наслаждаться такой прекрасной картиной с участием этих двоих? — спросил Саймон, сидя в углу класса на небольшом диване пока учитель не видит. — Думаю, пока до кого-то из них не дойдёт, что они могут в принципе уже начать встречаться, — ответила Клэри, сидя рядом на диване. — Ага, или пока Магнус не утащит его к себе домой и не залапает там до смерти. — так же высказался Рафаэль, лёжа на коленях своего парня. — Скорее рак на горе свистнет прежде чем до этих двоих дойдёт хоть что-то. Самостоятельно они вообще не могут справится. — сказала Изабель, сидя на спинке дивана и нависая над всеми, тяжело вздохнула. — Придётся помочь им.— — Дорогая Изабелла, что ты задумала и почему ты хочешь лишить нас этого прекрасного зрелища? — спросил Сантьяго у своей подруги. — Я думаю нужно хотя бы сказать им, что они могут встречаться друг с другом, вдруг они не знают этой функции. Ну, а если серьёзно я, хочу счастья для своего немного слепого братика, который не хочет и не видит подкатов. — с сожалением закончила Изи, уже строя план действий в голове. — Жги, Изи, посмотрим что выйдет! — с улыбкой и предвкушением ответила ей Клэри. Клэри всегда поддерживает все задумки Изи, они лучшие подруги и постоянно что-то вытворяют. — Спасибо — Клэр. —
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.