ID работы: 10665088

two perfections

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Понимание и осознание

Настройки текста
Примечания:
У них сложилась прекрасная традиция после школы — идти до дома вместе, тем более что они все живут довольно близко друг к другу. Как оказалось, Магнус тоже жил неподалёку. Они хорошо подружились и втянули его в свою банду. Когда их компания (Изи, Саймон, Рафаэль, Клэри и Новенький, Алек ушёл домой один, увидев добавление в их компании в виде Бейна.) прогуливалась и болтала по дороге домой после школы, разговор неожиданно зашёл об отношениях. Магнус же, услышав, что его спросили о его возможной паре, сказал, что он открытый гей. Думаю нетрудно догадаться, что Изи тут же поняла, почему Магс лезет к её брату, который к тому же был почти единственным свободным парнем в их классе. Почему-то очень мало мальчиков ходят в художественную школу. Всего в их классе пару человек: Магнус, Алек, Саймон, Рафаэль и Джонатан Моргенштерн. Джонатан прогульщик, которого редко можно увидеть в школе, но он каким-то образом дожил до 4 класса. Теперь остаётся сказать Магнусу, что Александр очень нежный человек, психику которого убивают подкаты Бейна. План Изабель заключался в том, чтобы проговорить с Магнусом и Алеком по отдельности, чтобы понять, что делать дальше. Первым делом она решила поговорить с Магнусом. — Привет, Магс, — улыбнувшись ему, сказала она, подходя к дивану в углу, на котором сидел Бейн. Они договорились прийти очень рано, поэтому в классе не было даже учителя. — Привет, садись, — похлопал рядом с собой по дивану Магнус. — Магнус, можно тебя кое о чём спросить? — пыталась подобрать слова Изабель. Она попросила Магнуса прийти в школу пораньше, но толком не объяснила зачем. — Конечно, спрашивай, Дорогая, — Бейн настороженно смотрел на девушку, пытаясь понять, к какому разговору готовиться. — Магс, я понимаю, что тебе очень нравится мой брат, но такими подкатами тебе его не завоевать, — сказала Изи, решив выложить всё и сразу этой фразой, но Магнус тут же её перебил. — погоди… Что? Я не влюблён в твоего брата, я просто люблю бесить его. — сказал Магнус, хоть и с сомнением. Бейн занервничал, поскольку сам об этом думал, и вроде убедил себя, что это просто развлечение, но сердечко колет, когда Алек стойко стоит и игнорирует его. Также, его очень заинтересовал этот тихоня, который, к сожалению, за что-то невзлюбил Бейна. — Да, неужели? — сделав фальшиво-удивлённое лицо, сказала она и вздохнула. — Ты можешь обмануть меня, Алека, всех вокруг, но не обманывай себя, Магнус. Я всё прекрасно вижу, просто знай, что мой брат не оценивает твои приставания, у него никогда не было девушки, а тем более парня. Будь с ним мягче. — сказала она и вышла из класса с надеждой на то, что Магнус не будет себя обманывать, оставив Бейна наедине со своими мыслями. Она очень надеялась на Бейна, так как от своего брата, святого девственника, точно не стоит что-либо ожидать, а Магс хотя бы делает шаги в сторону их сближения, хоть и не совсем правильные.

***

*** Живопись. В этот раз, всех учеников расставляла учительница. Магнуса поставили очень даже близко к Алеку и Лайтвуда это, конечно же, раздражало. Но Магнус для себя решил пока не трогать Ангела, чтобы сначала понять себя и своё отношение к Лайтвуду. Когда ты рисуешь акварелью в Белой Рубашке, случаются катастрофические ситуации. Но, так как на получение грамот в художественной школе перед всеми классами и директором нужно одеваться парадно, выбора у Алека не было. Но только Магнус забылся и ушёл весь в работу, забыв не брызгать кистью в разные стороны. — Блять! — тут же крикнул Алек, когда в него прилетело куча капель ядерно-фиолетовой краски. — ой… — тут же ответил Магнус, когда понял, что сделал. Алек вышел из класса, и Магнус пошагал за ним в туалет, взяв с собой какую-то пенку для ума умывания. — Погоди, давай я помогу, — попытался тем самым извиниться Магнус, — у меня уже был такой случай, поэтому я всегда беру с собой пенку. Она очень эффективно убирает пятна. — закончил Магнус и осторожно, почти не касаясь самого́ Александра, начал оттирать пятна, ещё до того как последний успел ответить. Алек это заметил. Как и то что Магнус перестал его трогать вообще. Перестал подкрадываться, колко шутить и раздражать. Лайтвуду стало даже немного скучновато, поскольку он немного привык к тому, что Бейн везде и всюду. Ему была очень непонятна такая смена настроения и поступков Магнуса. — Вот, краски будто и не было. — закончил Магнус, пока Александр всё так же стоял в небольшом ступоре. — спасибо. — с нечитаемым спокойным лицом ответил Лайтвуд и ушёл. Неужели это их первый нормальный разговор? Магнус надеялся что не последний. После уроков и Награждения, Изи решила пойти со своим братом отдельно от их компании, чтобы поговорить. — Алек, не хочешь ничего мне рассказать? Мы давно не общались по душам.— спросила Изабель. Они всегда делились своими историями и новостями. — Да нет вроде, ты о чём? — недоумённо спросил Алек. — например, о своих переживаниях насчёт Магнуса? — Будто читая мысли, спросила Изи. Она надеялась, что её брат поделится с ней, что он думает о Бейне и почему именно его недолюбливает. — А чего про него говорить? Он меня раздражает. На этом всё. — хмуро сказал Алек. Он не хотел сейчас что-либо говорить или даже думать о странном поведении Магнуса. — Ну братик, — промурлыкала сестра. Она знает, что это всегда работает на брата. — Нет, Изи, я не хочу об этом говорить, — сказал Алек не ожидавшей отказа сестре. Всю мучительно-долгую дорогу Лайтвуд младшая пыталась выбить из брата хоть пару комментариев по поводу его неприязни к Магнусу. И сколько бы она ни пыталась, так и не услышала заветных слов от брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.