ID работы: 10665088

two perfections

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Прости.

Настройки текста
Примечания:
Грустный Лайтвуд вернулся в палату к сестре. Конечно же, его сестра это сразу заметила. — Алек? Куда ты убежал и что случилось? — обеспокоенно спросила Изабель. Она не поняла такой резкой смены настроения брата. И куда все-таки пропал Бейн? — Где Магнус? — Я… Он… — Брат не знал, что сказать Изабель. Он злился на себя за свои поступки, за такое отношение к человеку, который не только был довольно добр, но и спас его сестру. — Он ушёл. Потому что я… Думаю, я обидел его. — с грустью сказал Алек. — Не волнуйся старший брат, ты ещё сможешь извиниться . Главное , что ты осознал это . — с улыбкой сказала Изабель. Через пару минут зашла медсестра и сменила капельницу, также спросив о самочувствии Изи. — Я в порядке, а когда мне можно будет уйти от сюда? — Только завтра, пока вам стоит побыть тут, снотворное было довольно сильным, к тому же с множеством побочных эффектов. — вежливо ответила медсестра. — Вы можете не отправлять чек на лечение по электронному адресу, а отдать лично в руки? — спросил Алек. Больницы по правилам отправляют чек на счёт родителей, если детям меньше восемнадцати, но он не хотел, чтобы об этом узнали родители, ведь несмотря на важную работу, старшие Лайтвуды бы сразу приехали, узнав, что с их детьми что-то случилось. —Вообще-то, ваше лечение уже оплачено. — С улыбкой сказала она. — неким Люком Гэрроуэйем. — на этих словах она удалилась из палаты. Александр полез в телефон, чтобы написать спасибо Люку, но тут же увидел сообщение от него. 03:56 Люк, друг семьи: Привет, Алек. В качестве извинения за этот ужасный инцидент, я оплатил ваш счёт. Скажите спасибо своему другу, который был с Изи, что я не позвонил Маризе, потому что в панике я собирался так и сделать. И обещай, что будешь впредь ходить в клуб с сестрой, хорошо? Маме ничего не сказал? Алек быстро ответил и положил телефон в карман. Изабель снова уснула, а так как Алеку ещё в школу сегодня, то пришлось идти домой и собираться. Но он точно для себя решил, что должен подойти к Магнусу в художке и извиниться.

***

Придя в школу с надеждой, он разочаровался. Магнуса не было в школе, и все друзья, так же как и учитель, не знали, по какой причине не пришёл Бейн. Дозвониться или написать ему так же никто не смог, видимо, он выключил телефон. И ох как же Лайтвуд был рад доступу к журналам учителя, в которых есть все данные, адреса и номера учеников. Выяснив адрес, подъезд и квартиру Магнуса, он пошёл туда сразу после художки. Всю дорогу он думал как начать разговор, как извиниться, как же на это отреагирует Бейн. Так и не поняв, с чего начинать, но уже стоя возле двери Магнуса, он постучал. Дверь ему открыл очень незнакомый Магнус. Он не блистал, не был парадно одет или хотя бы немного накрашен. Он выглядел как серое, грустное пятно. Будто всё веселье и счастье выкачали из него. — Оу… Эм. Привет… — Замялся Магс. Именно из-за всего накопленного отчаяния, из-за такого грубого Александра, он просто решил на день побыть одному и поплакать. И уж точно не ожидал видеть причину его грусти за дверью. Жил он один давно. С того момента, как его отцу, Асмодею, предложили работу в другом городе, а его сын художник остался доучиваться в школах. — Привет, Магнус… Прости меня, пожалуйста, я не думал, как я тебя обижаю, я был большим идиотом, мне очень жаль, что мы поссорились из-за пустяков и не начали наше общение нормально, надеюсь, ты меня простишь и поймёшь, может мы станем друзьями, может хоть попытаемся ими стать, а может ты прямо сейчас меня и прогонишь за все то, что я натворил... — очень быстро затараторил Лайтвуд. Ему было страшно даже смотреть в глаза Бейну, увидев там презрение или злость, он бы не простил себя. Да, по какой-то причине, Магнус очень много стал значить для Алека. Он сам не знает, как это произошло, но точно он знал, что не может и не хочет больше видеть грусть в глазах этого парня. — Спокойно, Александр. — успокаивал Магнус. Со стороны было похоже, что у Лайтвуда вот-вот начнётся истерика. — Я не выгоню тебя, слышишь? Я прощаю тебя. Заходи, поговорим, я налью чай. — с усталой улыбкой сказал Магнус и закрыл за гостем дверь. Алек не любил чай, скорее предпочитал кофе, но чай Магнуса был очень вкусным и с яркими нотками, но одновременно успокаивающим и нежным, как сам хозяин дома. — Спасибо, очень вкусный чай. — сказал Алек, немного отойдя от наплыва эмоций, и покраснел. —Пожалуйста. — Магнус, хмыкнув сам себе, умилялся красным Алеком, не подавая виду. — Слушай. Мы начали как-то очень плохо. Давай начнём заново? Думаю, мы подружимся. — ещё сильней краснея, сказал Алек. Он только сейчас понял, что почти ворвался к человеку в квартиру, завалив его извинениями. — Конечно, я не против. — Магнус был счастлив. Очень счастлив. Ещё 2 часа они узнавали друг друга лучше, общались, шутили, смеялись. Уже собравшись домой, Алек замялся у двери. — Что-то не так? — Спросил Магс. Неожиданно его нежно обняли большие руки, и почти сразу, отстранившись и краснея, Алек попрощался и убежал домой. Улыбаясь, Магнус смотрел ему вслед.

***

—Привет, Изи, — поприветствовала её Клэри, зайдя в палату. — я принесла твои любимые блинчики, которые готовит моя мама. —Привет, спасибо большое, Клэр. — Изабель очень была рада видеть Фрэй. Они лучшие подруги и все время вместе. Вот и сейчас подруга пришла навестить Изабель. Они поболтали час, лёжа вместе на маленькой больничной койке. — Изи, — начала Клэр, гладя нежно Лайтвуд по руке. — Ммм? — промычала в ответ Изабель, наслаждаясь моментом. Фрэй мягко обняла подругу и нежно поцеловала в щёчку. Заглянув в глаза, и не увидев даже намёка на сомнение или неприязнь, она поцеловала Лайтвуд в губы, чувствуя, как та начала отвечать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.