ID работы: 10665088

two perfections

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Неожиданность для Алека.

Настройки текста
— Что он сделал?! — слишком громко спросила Изи. Художка. Изабель отпустили из больницы, она наверстала все упущенное и закончила работу на сегодня, поэтому они пошли отдохнуть в туалет. Так как Лайтвуд стала для Бейна лучшей подругой, а тем более помогала советами, он сразу решил рассказать ей о ситуации в его квартире. — Тише ты, не ори так. Что в этом такого? — Недоуменно спросил Магнус. — А то, что Алек обнимает только своих родственников, то есть меня и маму, ну и самых лучших друзей, то есть Саймона. Конечно до того, как у Льюиса появился ревнующий парень. — сказала Изи немного шокировано. — Неожиданно... — удивился Бейн. — Ладно, пойдём в класс, нас долго нет. — решил не продолжать об этом разговор он, но еще долго думал об этом сам. В классе сегодня царило спокойствие. Возможно, потому что уроки вчера вечером поздно перенесли на утро и никто не выспался. Учителя, как всегда, нет. Магнус не закончил работу, но он делает их очень быстро, поэтому он не переживал. А вот Алек, наоборот, очень медленно, но очень профессионально. Бейн посмотрел на его работу, а так как они стоят рядом и рисуют одно и тоже, то и цвета у них примерно одинаковые. — Хей, кажется, чайник здесь другого цвета. — сказал он Лайтвуду. — Он более бежевый, а не телесный. — Так на свету он более телесный. — задумался Алек. — Ну не настолько же. — хихикнув сказал Магнус. Он взял немного гуаши из палитры Лайтвуда и мазнул на его руку. — Он должен быть более охристый, а не красный. — немного смеясь, сказал он, видя реакцию Лайтвуда на то, что он его испачкал. — Кажется, ты что-то путаешь. — сказал Алек и мазнул немного другой краской по руке Бейна. Они оба начали смеяться, раззадорившись и пачкая друг друга красками. Им было весело, они уже не видели никого вокруг. Не видели и не слышали никого, веселясь, пока учительница не зашла и не наругала самых лучших учеников класса, отправив их смывать краску в туалете. В это время все остальные ученики, а особенно их друзья, прибывающие немного в шоке, обсуждали это. Они сидели на диване, который был не заметен для учителя, поэтому им было комфортно. — Я же не одна это видела, да? — спросила отошедшая от шока Клэри. — Да... Изабель, что ты сделала? — сказал на это Рафаэль.— Это точно не обошлось без твоего вмешательства. — Я? Почти ничего. — с хитрой улыбкой сказала младшая Лайтвуд. — Просто подтолкнула их друг к другу, а дальше они сами. — ещё ярче улыбнувшись, ответила она. Ещё немного отдохнув и немного поговорив, они встали и продолжили рисовать. К этому моменту Магнус и Алек вернулись. Правда, уроки уже подходили к концу, половина класса уже разошлась домой, Бейн остался ждать Лайтвуда, поскольку они договорились пойти домой вместе. Их компания друзей тоже уже ушла, они остались одни в классе, но если Алек не закончит этот этап работы сегодня, то ему поставят плохую отметку. Отличник не хотел этого, и поскольку из-за Магнуса он как раз таки и не успевает, Бейн решил помочь. Он молча взял кисточку и встал между Алеком и картиной, прижимаясь спиной к нему. Лайтвуд от таких действий стал красным, но ничего не сказал. Да и Магнус был немного ниже самого Алека, поэтому совсем не мешался. Так они быстро закончили картину, и, поблагодарив Бейна, он побежал её сдавать. Ну, а сдав работу, как ни в чем не бывало, они пошли домой, прогуливаясь. Погода тёплая, начались небольшие каникулы перед летней практикой. Наконец они немного отдохнут.

***

Но каникулы кончились так же быстро, как и начались. Наступило лето. Вроде и хорошо это, но не для учеников художки. Началась летняя практика — Пленэр, рисование на свежем воздухе под палящим солнцем. Ещё одна головная боль, которую нужно сдать. К счастью, летняя практика длится всего около недели, поэтому лето у них свободно. Вот так, после последнего дня сдачи работ по летней практике, Магнус и Алек договорились пойти домой вместе, отдельно от их компании, поскольку Бейн пообещал сводить Лайтвуда в какое-то потрясающее место. За всё их времяпровождение вместе, они очень подружились. К тому же Алек стал более раскрепощенным, а Магнус стал менее ярко, но всё же в меру шутливо приставать к Лайтвуду. — Поднимайся, мы как раз вовремя сюда пришли. — Бейн привёл его на крышу высокого здания, с которого открывался вид на волшебный город. — Вау... — только и смог сказать Лайтвуд, поднявшись и увидев такую красоту. — Это не всё, Александр, дождись. Через полчаса началось чудо: яркие, красно-жёлтые, розовые пятна растеклись по всему небу. Магнус, сам того не зная, привёл посмотреть Алека на самую его любимую вещь — закат. — Вау... — только и смог снова вымолвить Александр. Он и забыл про такое шикарное явление природы. Следующие полчаса, сидя на крыше, они в тишине наслаждались закатом и компанией друг друга. Но голова Магнуса была забита кое-чем другим помимо заката. А конкретно человеком, сидящим рядом. Он был очень рад стать такими хорошими друзьями с Алеком, но его сердце требовало немного большего. Все же подумав, Бейн решился. Будь что будет. Алек повернулся лицом к Магнусу, заглядывая в полные надежды и нежности глаза, в тот момент как Бейн приблизился к его лицу и трепетно, с аккуратностью, поцеловал. Он уже отчаялся, но спустя секунду почувствовал, как ему отвечают. Потом внезапно Лайтвуд отстранился. — Я... Эм... Магс... Мне нужно побыть одному. — на этих словах он резко встал и ушёл. Алек очень испугался своих смешанных чувств и всей этой ситуации. Он просто сбежал. Сейчас ему определённо нужно домой. Он должен понять и осознать весь этот вечер. А Бейн так и остался безмолвно сидеть там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.