ID работы: 10665098

Насмешка судьбы

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
311
автор
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 261 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Не то, не то, снова не то. Фулла бегло просматривала страницы древнего магического трактата. Из открытого окна доносились звуки ночного Нью-Йорка, никогда не спящего города. Голоса, гудки автомобилей, ревущая музыка — всё это, трансформировавшись в белый шум, подстёгивало сознание и обостряло внимание. В тихом Асгарде на концентрацию приходилось тратить больше времени.       — Ах ты, старый, — она не договорила.       Кокон из шума рассеялся, снова став просто криками и музыкой. Сердце кольнуло, Фулла схватилась за грудь.

***

      Около четырёх утра Старка разбудил Джарвис.       — Сэр, мои системы подверглись атаке.       Тони вскочил как ошпаренный и включил ноутбук.       — Утечка?       — Я не знаю, сэр. Атака длилась три секунды, вы не заложили в мои протоколы знания как справиться с подобной атакой, сэр, — пожаловался Джарвис.       — Прости, приятель, я сейчас, мы во всём разберёмся.       — Конечно, сэр.       Если они ещё и следа не оставили… Но след был.       — Чертовщина какая-то, — вместо привычных кодов компьютерных программ он увидел руны. Тора как назло не было. Посомневавшись немного, Тони спустился к Локи.       Трикстер спал, человек сдёрнул с него одеяло и принялся расталкивать.       — Что-то со Стивом? — спросонья спросил Локи.       — Объясни мне что это, — Старк повернул к нему экран.       — Руны, — Локи тряхнул головой. — Это руны, Старк.       — Отлично, что они тут делают? — Тони пока не стал спрашивать, не его ли это рук дело. Магии у него нет, но всё-таки, это Локи, не стоит забывать.       Локи несколько минут вчитывался, потом в его глазах вспыхнул восторг.       — Какое красивое переплетение магии и технологий, — он как заворожённый смотрел на руны. — Тот, кто это сделал настоящий мастер. Нужно быть очень сильным магом чтобы хотя бы додуматься до этого, не то что воплотить.       — Но что это значит? — нервничал Тони.       — Это слежка, — без былого восторга ответил Локи.       — Это ты?       — Моя магия под печатью, — он грустно усмехнулся, — и в лучшие времена я бы не смог. Это сделал очень сильный маг. Так могла бы сделать мама или Один, — Локи задумался.       — И зачем всепапочке взламывать мою компьютерную программу? — вышел из себя Старк. — Ладно, как мне удалить эту программу или что бы там ни было?       — Я не знаю, Старк. Одину это незачем, Хеймдалль и так всё видит. Мама умерла, — Локи оттолкнул от себя ноутбук. — Может быть если я уйду, кто бы это ни был, он потеряет к тебе интерес и прекратит слежку.       В его словах было зерно истины. План примирения не сработал, Стив быстро восстанавливается. От присутствия Локи всё больше неловкости. А теперь ещё и слежка. Локи связан с этим, косвенно, но связан.       — Старк, смотри, — трикстер ткнул пальцем в экран.       — Руны исчезают. Я не понимаю.       — Сэр, мои системы снова подверглись атаке, — прояснил ситуацию Джарвис.       — Кто бы это ни был, он узнал то, что ему нужно, — Локи потянулся за одеждой. — Я сегодня же уеду.       — Локи, останься, пожалуйста, — Тони прикусил язык. Вот сколько раз — сначала думай, потом говори.       Трикстер медленно повернулся к нему, человеку показалось, что его глаза блеснули золотом. В сумраке комнаты это выглядело жутко, Старк собрался спросить какого чёрта, но не успел. Локи рухнул как подкошенный.       — Джарвис, разбуди Брюса и пусть дует сюда и захватит свой набор первой помощи, — Тони, стараясь не терять бдительность, наклонился проверить пульс. — Локи?       Сердце билось неровно и быстро, кожа была горячей и влажной на ощупь.       Беннер явился через пару минут, которые показались невероятно долгими. В отличие от Старка, он сориентировался быстрее.       — Тони, у него жар, принеси мокрое полотенце. Джарвис, понизь температуру в помещении на пять градусов, — Брюс не рискнул давать жаропонижающее, не зная как оно подействует на организм. — Что ты сделал? — он отобрал у вернувшегося Тони полотенце.       Почему-то по-ребячески хотелось обвинить во всём Старка.       — Ничего я не делал. Мы говорили, а потом вот это. С чего у него вообще жар? Всё было в порядке.       Локи шумно выдохнул, Брюс опустил полотенце на его лоб.       — Ты хочешь мне что-то сказать? — продолжал Старк.       — Тони, ты выбрал плохой момент для выяснения отношений, — ответил доктор Беннер.       — Но ты мечтаешь выяснить отношения уже целый месяц, — парировал Тони. — Я устал от всего этого дерьма, ясно?       — Ты сам притащил его сюда, я говорил…       — Ах да, ты же говорил, ты же предупреждал.       — Да, чёрт бы тебя побрал, я предупреждал, что его нужно оставить в покое. Не мешай, я пытаюсь измерить давление.       — Хочешь знать что произошло? — Тони захлопнул крышку ноутбука. — Кто-то влез в системы Джарвиса, дважды, этот кто-то чёртов маг, логично, что я пошёл к Локи, только он мне не особо помог. Это связано с ним, Брюс, да, ты был прав, не стоило пытаться помирить их с Тором. Я просто, я не знаю, я тогда подумал, не знаю о чём я подумал…       — Можно так не орать? — Локи отодвинул от себя руку Брюса и сел. — Спасибо.       На несколько минут стало тихо. Доктор Беннер продолжал напряжённо вглядываться в лицо Локи, как если бы он был ожившим мертвецом. Тони отвернулся к окну, успокаиваясь.       — Не нужно об этом никому рассказывать, — попросил трикстер.       — Давно это с тобой? — насторожился Брюс.       — Обморок впервые, — ответил Локи.       — Давно это с тобой? — вопрос повторился.       — Меньше двух месяцев.       — Это как-то связано с магической печатью и Асгардом?       — Как проницательно, — съязвил трикстер.       — У тебя глаза оранжевые. Почему они снова изменили цвет? — доктор Беннер проигнорировал его выпад. — К тебе возвращается магия? Локи, мы должны знать с чем имеем дело. Пожалуйста.       — Моя магия, — Локи поднялся, держась за спинку кровати, — никуда не делась, она запечатана внутри меня, печать сдерживает её надёжно, вам не о чем волноваться.       — Но не тебе, так ведь? — Брюс протянул руку чтобы помочь, но трикстер вывернулся. — Я хочу помочь. Как это сделать?       — Ты не сможешь, Зверь.       — Ладно, кто сможет?       — Тебе своих проблем мало?

***

      — Джарвис, следи за ним, — приказал Старк, когда они с Брюсом спускались в лабораторию. — Докладывай о любой активности.       Доктор Беннер рассмеялся.       — Что опять не так? — не выдержал Тони.       Ответа не последовало. Едва открылись двери лифта Брюс поспешил уйти.       У него была догадка, но дальше расспрашивать Локи не позволяла совесть. Всё-таки после такой встряски нужен отдых. Доктор зафиксировал температуру в сорок три с половиной градуса по Цельсию, после чего она начала ползти вниз. Для человека это уже смерть. Для Локи пока нет. Брюса пугало это «пока». Он хотел помочь, но не знал как.       — Я думаю, что нужно снять эту печать, — сказал он Старку, который уже тоже начинал догадываться.       — Ты с ума сошёл? — с сочувствием спросил Тони. — Эта печать, возможно, единственное что его сдерживает. Мне пока дорога моя жизнь.       — Только твоя?       — Не только моя. Это Локи, — аргументировал Старк.       — Так себе объяснение, Тони, — продолжал Брюс. — Представь, что в теле происходит постоянная реакция с высвобождением огромного количества энергии. И эта энергия никуда не уходит, она копится, что случится в конце?       — Перегрев и взрыв, — сходу ответил Старк. — С одной стороны мы, с другой — Локи. Помощь ему может выйти боком нам, но если мы оставим всё как есть он может помереть прямо в моей башне. Это проблема.       — Если можно спасти жизнь — её нужно спасти, — раздражённо бросил доктор, — даже если это Локи. Проблема в том, что он прав, это не в моих силах.       — Но ты будешь искать решение?       — Буду.       — Я сейчас кое-что скажу и тебе это не понравится, — Тони замялся, — только выслушай меня спокойно. Локи помог Стиву и мы ему за это очень благодарны, но это всё ещё не отменяет того факта, что он устроил бойню на Манхэттене и…       — Скажи мне, Тони, — спокойно спросил Брюс, — ты бы спас жизнь Клинту?       — Ну ты сравнил, — взорвался Старк. — Клинт был под контролем, у него не было выбора, а Локи…       — А он выбирал? И ты знаешь что это был за выбор? Ты судья, Тони? Я думал, что мы уже прошли этот этап, — доктор отвернулся. — Никто кроме меня не заметил? Я поражён. Серьёзно, это же было видно. Глаза, Тони, его глаза.       — А сейчас ты хочешь сказать, что ты наблюдательнее самого Одина? — не очень уверенно спорил Старк. — Это смешно, Брюс. Один бы заметил и тогда его решение было бы иным, ну я полагаю, что оно было бы иным.       — Я думаю, что Один всё прекрасно понимал, — упавшим голосом ответил Брюс. — И это тоже меня пугает. А теперь если ты не возражаешь, я бы хотел немного подумать.

***

      — Ты уверен в том что ты видишь? — мягко спрашивает Фулла.       В такие моменты она напоминает Локи маму. Небо за окном покрывается серой дымкой, она сменяет черноту ночи. С улицы доносятся звуки города. Раннее утро в Асгарде совсем другое. Тихое, подсвеченное сиренью и синевой. Безмолвие нарушает лишь едва различимое пение птиц. Он смотрит на ожившую дорогу сквозь мутное стекло и пытается подобрать слова.       — Я уверен, Фулла, я не могу использовать магию, но моё зрение при мне. Иногда я наблюдал такое на поле битвы, но здесь оно повсюду. Это чёрное облако обволакивает человека и, — Локи поворачивает голову, но глядит не на неё а себе под ноги. — Оно тянет его за собой, а я — назад. Это не так, как было в бою, когда мне достаточно ухватиться и я могу просто удержать, тогда смерть отступала. Здесь иначе, это как тянуть за тонкую нить — приложу недостаточно сил и я проиграл, приложу слишком много и она оборвётся. Я пытался не обращать внимания, какое мне дело, но оно повсюду.       — Ты ненавидишь своё бессилие, — Фулла подходит ближе и смотрит в окно.       — Я ненавижу терять контроль, — добавляет он.       Локи вздрогнул от звонка будильника. Семь. Жар притаился где-то в груди, как хищный зверь перед атакой. Нельзя оставаться в башне и в Бостон ему больше нет дороги. Он с грустью подумал о Лесли. Доктор Льюис сейчас пьёт свой утренний кофе, наверно, в скорой затишье. Локи представил его сонную обволакивающую тяжесть, обманчивость покоя. Ритмы Земли, создающие ловушку для ослабленного сознания.       Локи не спеша оделся, всячески избегая собственного отражения в зеркале.

***

      Брюс гипнотизировал взглядом экран компьютера, когда раздался голос Джарвиса.       — Сэр, ваш гость оделся и собирает вещи.       Тони ответил не сразу, в тишине можно было услышать всю интенсивность работы его гениального мозга. На выходе гениальный мозг выдал совершеннейшую глупость.       — Заблокируй дверь и не выпускай его, приятель.       — Да, сэр.       Доктор ударил ладонями по столу и поспешил удалиться из лаборатории. Он не хотел оставаться рядом с Тони, не уверенный что сможет себя контролировать. Брюс поднимался обратно к Локи.       Он чётко помнил момент когда поставил себя на место этого неудачливого захватчика. В отделении скорой, где немолодая медсестра чуть не сбила их с ног, а Тони так некстати вспомнил Манхэттен. Им нужно было спокойно дождаться выписки Стива и уехать. На месте Локи Брюс бы хотел именно одного — чтобы его оставили в покое, не донимали ненужными разговорами, не лезли в душу. Тони не мог этого понять, в этом даже не стоит его винить. А что касается Тора. Тору вообще не следовало появляться в Бостоне.

***

      — Сэр, на двадцать втором уровне в комнате вашего гостя появилась женщина, прибыл Тор Одинсон, он сейчас спускается на лифте на двадцать второй уровень. Доктор Беннер также поднимается на двадцать второй уровень.       — Ещё плохие новости? — мрачно осведомился Старк.       — Нет, сэр.       — Приготовь костюм и жди моей команды.       — Да, сэр.       Гости из Асгарда, а в том, что эта загадочная женщина тоже оттуда, Тони как-то не сомневался, разозлённый доктор Беннер и Локи — это плохое сочетание.       Ничуть не удивившись, что дверь, которая должна была быть заблокирована валяется в коридоре, Старк заглянул в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.