ID работы: 10665098

Насмешка судьбы

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
311
автор
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 261 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      В зеркало Локи всё-таки взглянул, но вот чего или вернее кого, он никак не ожидал там увидеть, так это Фуллу. Асинья стояла за его спиной. Волосы отливали золотом, тело облегал чёрный с серебром доспех. Такой он её раньше не видел. Фулла никогда не была воительницей или он чего-то не знал. Это Фулла, конечно он не знал. О ней никто ничего не знал кроме Фригги. В руке Фуллы блеснул кинжал с резной обсидиановой рукоятью. Локи резко развернулся и отступил назад. Он должен бы был удивиться или испугаться, но в её действиях не было никакого смысла и это сбило его с толку. Каждый раз доверившись кому-то оказываешься преданным, почему он вообще подумал, что с Фуллой будет иначе?       — Фулла, что ты делаешь?       Молот пролетел между ними, едва не задев, посыпались стёкла. Эффектно известивший о своём прибытии, Громовержец ловко поймал его.       — Брось кинжал и отойди от моего брата, — скомандовал он.       Это не сработает.       Фулла направилась к нему, Тор замахнулся, но рассёк молотом воздух. Иллюзия. Фулла за спиной — тоже иллюзия. Краем глаза Локи заметил застывших у порога доктора Беннера и Стива. Последний держался за косяк. Каким-то чудом Брюс всё ещё не обратился в Халка.       Сказался недавний приступ или он просто ужасно устал, но Локи вдруг осознал, что не хочет искать выход. Что в этом нет смысла. Нет смысла оттягивать неизбежное. Пусть это будет Фулла. Не так плохо, если это будет она.       Локи прижался спиной к стене и наблюдал как Тор пытается достать Фуллу. А та творила иллюзии, отвлекая и уводя его. С каким мастерством она это делала, почти как сам Локи в своё время.       — Локи, уходи, — крикнул ему Брюс. — Ты можешь уйти.       Трикстер покачал головой.       — Брюс, не надо, эти ребята боги, — Стив схватил доктора за рукав, но тот высвободился. И медленно, стараясь держаться ближе к стене, направился к Локи.       Ни полутона, ни ощущения. Халк давно должен был вырваться, но доктор даже не чувствовал его. В горящих красным глазах богини он увидел насмешку.       Брюс добрался до Локи, когда перед ними словно из ниоткуда возникла Фулла.       — Так надо, ты поймёшь, — тихо произнесла она и нанесла удар.       Доктор обхватил Локи за плечи и сам потерял точку опоры. Мир вокруг сделал круг и рассыпался.       Взгляду Старка предстала вывернутая наизнанку комната. Вместо окна зияла дыра. Тор стоял на коленях и раскачивался, бессильно сжимая свой молот. Стив медленно оседал на пол. Тони скользнул взглядом по комнате, зацепившись за пятна крови.       — Джарвис, — собственный голос прозвучал глухо и показался чужим. — Джарвис.       Система не ответила.       — Что произошло? — и снова собственный голос как будто чужой.       — Женщина убила Локи, забрала Брюса и исчезла, — полушёпотом ответил Капитан.       — Тор? — Тони посмотрел на Громовержца, но ответа не дождался. — Тор.       — Фулла, — с отвращением проговорил он.       — Сэр, мои системы подверглись атаке, — подал голос Джарвис.       Да что ты говоришь!

***

      Брюс с размаху шлёпнулся на пол. Спину пронзила резкая боль. Перед глазами продолжали плясать разноцветные огни. Он зажмурился и резко открыл глаза, пытаясь сфокусировать взгляд. Обшарпанные стены, занавешенное окно. Доктор бывал в таких домах. Что ж, они на Земле, совершенно точно. Это обнадёживает.       — Сиди тихо, оборотень, и не мешай, — приказал властный женский голос.       Брюс дополз до стены и прислонился к ней спиной. К горлу подступила тошнота. Мимо прошла женщина. Он не сразу узнал в ней красноглазую богиню. Теперь она выглядела по-земному обычной. Локи нашёлся на старом потрёпанном диване. Надо же, какая забота.       — Зачем ты убила его? — спросил доктор.       Фулла не удостоила его вниманием. Она склонилась над Локи и что-то тихо шептала, рука её покоилась у него на груди. От её ладони струились тонкие золотые нити. Брюс присмотрелся и с удивлением обнаружил, что трикстер вовсе не выглядит мёртвым. Облегчённо выдохнув, он снова прислонился к стене.       Фулла отстранилась от Локи и величественно поднялась на ноги. На секунду в её глазах сверкнул красный огонь, но вскоре она вновь стала похожа на самую простую женщину.       — Ты хотел спасти его, оборотень, — обратилась она к доктору, её брови чуть приподнялись, — от меня.       — Меня зовут Брюс, — ответил он.       — Я Фулла. Ты хочешь знать почему не обратился? — задала вопрос богиня. — Я удерживаю зверя внутри тебя. Ты не будешь делать глупости?       — Я бы хотел знать что произошло, — признался Брюс. — Ты убила его у меня на глазах.       — Я разбила печать, — Фулла погладила Локи по голове. — Это она его убивала.       Во взгляде богини читалась глубокая всепоглощающая нежность и печаль, почти боль. Он успеет подумать обо всём этом позже, когда выберется отсюда. Не думать «если» — думать «когда». Насколько будет неуместно спрашивать сейчас, как она удерживает Халка и может ли она ему помочь? И с какой стати она станет ему помогать? Но Локи помог Стиву.       Локи помог Стиву, не будучи собой в полной мере. Брюс подумал, что ведь даже его не узнал, и дело не только в глазах. Трикстер стал меньше и как будто потускнел, он перестал быть сильным божеством, коим был ещё на суде. Несмотря на собственное уязвимое положение, особенно учитывая его тогдашнее положение. Локи бы убил их, представься ему такая возможность. Возможность представилась, но он этого не сделал. Не от того, что простил или забыл, они просто стёрлись на фоне более глубокого потрясения, произошло что-то более важное. Это Брюс понимал как и желание обрести покой. И чувство, что этот покой слишком много, он недостижим. И нужно постоянно доказывать своё право на него. Доказывать самому себе снова и снова, иногда воюя с противником, который сильнее и которого не понимаешь. Доктор знал, что занимается несусветной глупостью, он приписывает древнему — а кстати, сколько лет Локи — божеству собственные человеческие чувства. И при этом самонадеянно считает себя правым.       Он хотел встать на ноги, но вновь подступившая тошнота заставила его передумать.       — Сам виноват, — холодно бросила богиня. — Некогда было отлеплять тебя от него.       — Я не понимаю.       — Тебе и не обязательно, — в её голосе проскользнула презрительная усмешка. — Ты хотел спасти его, поэтому я не стану тебя убивать, но если ты действием ли, словом ли, взглядом ли раскроешь что произошло, то я найду тебя. И будь уверен, оборотень, ты не хочешь видеть меня в гневе.       Брюс быстро закивал, он и сам не собирался никому рассказывать, что Локи жив. Даже Тору. Особенно Тору. Доктор ещё раз посмотрел на Фуллу. В текстах, посвящённых скандинавским богам, ей отводится совсем мало места и значения. И Тор выглядел по-мальчишески растерянным, сражаясь с ней. Вот что значит прятаться у всех на виду за тихим голосом, кротким взглядом, за незначительным «служанка».

***

      Напряжение, стоявшее в воздухе, можно было ощутить кожей. Нет, его хотелось содрать вместе с кожей. Гениальный мозг Тони уже начинал складывать паззл. Атаки на Джарвис — это безумная богиня Фулла. Но зачем ей убивать Локи и забирать Брюса? Тор несколько раз повторил, что они с братом выросли у неё на глазах, что она прислужница его матери. Почему Брюс не потерял контроль, ведь он кинулся в самое пекло? Фулла забрала его специально или он попросту попал под раздачу? И что с ним сейчас? Оставит ли она его в живых? Где они будут искать друга?       Бог грома теперь расхаживал по разрушенной комнате. Тони предпочёл находиться ближе к Стиву, чем к нему. Капитан всё ещё пребывал в разобранном состоянии. Он сражался с армией инопланетных монстров, видел чудовищные разрушения и огромное количество убитых, а сейчас сидит на полу смотрит в одну точку.       — Её магия так похожа на магию Локи, — Тор своими рассуждениями прервал цепь размышлений, — даже больше чем на магию мамы. Она такая сильная. Я не понимаю.       — А есть вероятность что это какой-то трюк? — с надеждой предположил Роджерс. Тони тоже решил надеяться, пусть лучше она помогла Локи сбежать, тогда и Брюс, вероятно, жив и в порядке.       — Кровь — не иллюзия. Она материальна, я чувствую её запах, — Громовержец вздохнул. — Я найду Фуллу и она за всё заплатит.       — Тор, расскажи кто она, — немного смущённо попросил Тони. — Кто она вообще такая? Чего нам ждать?       — Да, вдруг это поможет, — оживился Капитан. — Мы разберёмся в её мотивах, её легче будет найти. Брюс должен быть ещё жив, мы должны его вернуть.       Громовержец оглядел их и нехотя ответил:       — Фулла была близка с моей матерью. Она нянчила меня и Локи, видела как мы растём, играла с нами, сопровождала в нашем первом путешествии в Альвхейм. Я знал, что она владеет магией, но слабой, очень слабой. Всегда была тихая, скромная. Как это поможет?       — Она не так тиха и проста, — Старк рискнул приблизиться к громовержцу. — Как она ладила с Локи?       — Хорошо, — Тор взглянул на него исподлобья, — его она любила больше чем меня или я был ребёнком и мне так казалось. Когда мы выросли, то отдалились. Матушка доверяла ей, как она могла так ошибаться?       — Сэр, в помещении где вы находитесь повысился уровень электромагнитного излучения, — сообщил Джарвис.       Тор поудобнее перехватил молот, но это была не Фулла. Под ноги Тони упал доктор Беннер, но расслабляться было рано, Брюс начинал терять контроль.

***

      Локи открыл глаза и рывком поднялся на ноги. Печати не было, об этом свидетельствовали обострившиеся чувства и магия, что свободно текла внутри его тела. Он вспомнил боль от удара и коснулся груди. На разорванной футболке засохшая кровь.       «Так надо».       Он где-то в трущобах Нью-Йорка, самой Фуллы поблизости нет. Осознание, что он свободен опьянило не хуже асгардского эля, из горла вырвался нервный смешок. Локи осмотрел свои руки, повёл плечами и зажмурился. Тело охватило свечение, мидгардская одежда сменилась привычным одеянием. Трикстер набросил на себя иллюзию невидимости и покинул Нью-Йорк.

***

      — Фибрилляция, заряжай на двести.       Локи стоял за спиной бесстрашной Лесли Льюис сражающейся со смертью и не вмешивался.       — Триста.       Чёрное марево окутывало израненное тело. Это молодая женщина. Трикстер взглянул на её лицо. Мэри Питерс.       — Триста шестьдесят.       — Ничего.       — Ещё, — срывающимся голосом командовала Лесли.       Теперь уж точно не сегодня. Он обошёл доктора Льюис, проскользнул между медсёстрами и опустил ладонь на грудь Мэри. Со злорадным удовольствием заметил как дёрнулась чёрная хмарь. Метнулась, встретив сопротивление, теряя силу. Тонкая нить в его руке опасно натянулась и марево рассеялось. Мэри сделала глубокий вдох. Локи убрал руку, дальше Лесли справится сама.       Трикстер уже знал кого искать, от Мэри тянулся чёткий и осязаемый след. И вёл он к небольшому двухэтажному дому. Тёмные окна. Локи принюхался, нужный ему человек был на заднем дворе, от него пахло дымом и кровью Мэри.       — Я вынужден отказаться от твоего подношения, — Локи скинул невидимость, остановившись в тени молодого дерева.       Алекс бросил в костёр окровавленные тряпки и резко обернулся.       — Ты доктор из больницы? Что тебе надо? — человек заметно успокоился. — Ты с костюмированного бала?       — Нет, — насмешливо ответил трикстер, — я Локи.       — Ты псих, — констатировал Алекс. — Убирайся или я застрелю тебя, это проникновение в частную собственность, никто не станет разбираться.       — Безнаказанность опьяняет, верно, офицер Питерс? Везение закончилось, — Локи взмахнул рукой и огонь перекинулся на траву под ногами человека.       От неожиданности Алекс выронил пистолет. Ладонь бога сомкнулась на его шее.       — Ты чувствовал себя крутым когда избивал её? Она просила тебя прекратить? По глазам вижу — просила, — Локи отбросил человека в сторону. — Что ты чувствуешь сейчас? Уже не такой крутой?       Злость схлынула, словно на бушующее пламя вылили тонну ледяной воды, и он остановился, наблюдая как Алекс жадно хватает ртом воздух. Слабый и ничтожный. Это не противник. Локи обвёл двор скучающим взглядом.       — Ты больше не тронешь её, — пообещал трикстер. Небрежный взмах руки и огонь перекинулся на ноги человека.

***

      Даже ключ в замке поворачивался с какой-то нечеловеческой усталостью. Лесли вернулась домой поздно, на часах уже половина двенадцатого, хорошо завтра не утренняя смена. Сумочка вместе с ключами безжалостно отброшены на пол.       — Тай, — окликнула она кота.       Пальцы мазнули по выключателю, Лесли повернулась и вскрикнула от неожиданности.       — Колин? Как ты сюда попал? Я не… Что с тобой? Что на тебе надето?       Он улыбнулся совершенно чужой улыбкой и выпустил из рук её кота. Улыбка неуместная и оттого жуткая. Словно это и не её друг вовсе, словно кто-то завладел его телом и теперь хочет… Что он хочет?       — Что с тобой? — повторила Лесли.       — Слабость, — улыбка криво исказилась и вовсе исчезла. — Наверно, я стал сентиментальным.       Она вцепилась дрожащими пальцами в рукава своего пальто. Подозрение, что что-то здесь не так перешло в уверенность. Он пришёл не в больницу, а к ней домой. Ему это не нравится, он раздражён. Но почему? Он никогда не был таким. Колин всегда уставший, с отпечатком какой-то вселенской тоски на лице. Сейчас на его лице отражалась внутренняя борьба, взгляд холодный. Сейчас в нём слишком много всего.       Лесли сделала осторожный шаг навстречу и отшатнулась, когда его глаза изменили цвет. Привычный серый потонул в холодной зелени.       — Ты не Колин? Кто ты.       — Колин появился потому что мне нужно было как-то выжить в этом мире, — ответил он. Холодно.       — В этом мире, — эхом откликнулась Лесли, — в этом мире. Кто ты?       — Локи.       — Ты напал на Нью-Йорк, — она чуть не задохнулась от ужаса. — Ты убил столько людей, а потом делал вид, что ты один из нас. Ты, я даже не знаю как тебя назвать после этого.       — Да, я, — ужасающе буднично, будто речь идёт о походе по магазинам.       — Ты всех обманул, а потом пришёл в мой дом. Пришёл чтобы что? — её голос задрожал.       — Попрощаться.       — Но я тебя не знаю. Тот кого я знала и кого, — Лесли запнулась. — Он не существует, его никогда не…       — Прощай, Лесли, — Локи резко оборвал её. И исчез в холодной изумрудной вспышке.       Взорвалась лампа, квартира погрузилась в темноту.

***

      Брюс делал вид что не помнит ничего, что было между его исчезновением и фееричным падением Халка. Халк разворотил несколько этажей, но никто не припоминал этого. Расспросы тоже стали более редкими.       Тони пока всё устраивало даже если он понимал, что доктор лжёт. Он припомнит это, непременно, но пока можно было позволить себе не думать об этом. Со Стивом было намного сложнее — он не верил и неведение его не устраивало, оставаться с ним наедине доктор перестал. Тор не приходил уже несколько месяцев. Появившийся вскоре после исчезновения Локи, Бартон высказал своё отношение к произошедшему отборной руганью, по его лицу было трудно прочесть. Брошенное через плечо:       — Я рад, что он мёртв.       Кто знает насколько это правда.       Наташа рассказала, что несколько месяцев агенты ЩИТа и она лично следили за Локи. А потом обмолвилась, что он не казался настоящим ни в человеческом образе, ни в образе поработителя человечества.       — Жаль, что он погиб так глупо, — сказала она Брюсу когда они делили на двоих бессонницу и пакет с чипсами. — Фьюри как раз собирался с ним побеседовать, у него были планы касательно Локи.       — Только не говори что он собирался завербовать бывшего захватчика, — ответил ей доктор. — Это слишком даже для Фьюри.       Романофф понимающе усмехнулась.       — Вообще-то, Локи — кладезь информации. Тор — отличный воин, но, Брюс, ты же понимаешь.       Брюс понимал. Понимал, пожалуй, слишком много, хотелось бы меньше.       — Фьюри считал, — вдруг разоткровенничалась Наташа, — что Локи был не совсем в адекватном состоянии, я склонна согласиться. Он действительно выглядел больным. Это ещё большой вопрос, чего хотел Локи, когда привёл сюда армию, мы собирались это выяснить, потому что очевидно, что в Асгарде никто ничего выяснять не собирался. Они быстро замяли дело — суд, изгнание и можно притвориться что ничего не было.       — Его даже не допросили нормально, — согласился Брюс. — Мне показалось это странным.       — Мне тоже, но в чужой монастырь со своим уставом не лезут, а потом детали стали складываться в очень неприятную картину. Фьюри не игнорирует такие вещи.

***

      Локи тоже не игнорировал. Затупившиеся чувства с возвращением магии вспыхнули вновь. Первые свои поступки он списал на инстинкты и опьянение собственной силой. Потому что позднее, оставшись наедине со своими мыслями в диких лесах Альвхейма, он не мог рационально объяснить их себе. Спасение Мэри Питерс — это, допустим, реванш, который он взял у смерти. Допустим.       Я могу и я делаю.       Нападение на Алекса Питерса — это не гнев, убеждал себя Локи, но не мог придумать достойную альтернативу. Как и объяснение тому, почему он не завершил начатое. Это жалкое ничтожество заслуживало смерти, но Локи оставил его в живых, точно не из милосердия, но всё равно не ясно почему. Прощание с Лесли — нет, это не прощание с тем, кем он был те долгие месяцы. Колин исчез. Исчез, ведь так?       Фулла оставила его без объяснений, он больше не слаб, более того, все уверены что он мёртв. Положение выигрышное во всех отношениях. Небывалая свобода. Он не был бы собой, если бы не воспользовался таким даром.       В Асгард он явился глубокой ночью. Исхоженная и надёжная тропа привела его прямо во дворец, в ту его часть, что многие столетия пустовала. Тут не было ни вычурной позолоты, ни блеска, ни фресок. Только потемневшие от времени стены, серая исцарапанная плитка и занавешенные пыльными шторами окна. Когда-то мать рассказывала, что в этих залах творилось зло, трикстер и сам его чувствовал. Что-то таилось между мутными стёклами и тяжёлой тканью, перешёптывалось и пряталось в тёмных углах — что-то древнее и опасное. «Дом, милый дом».       Один хранил много страшных тайн, и одна из них скрывалась здесь. Сюда не долетала жизнь со всем своим многообразием звуков, здесь не было эха. Никто не запирал массивные двери, это было незачем, по доброй воле никто не войдёт в такое средоточие зла. Никто и не входил, кроме Локи.       Накинув на себя иллюзию, трикстер толкнул дверь. В ночной тишине её жалобный скрип не привлёк должного внимания. Обитаемый дворец обрушился на него своим величием и блеском. Спазм в горле заставил его нервно сглотнуть. До покоев Одина Локи добрался под неприметным обликом эйнхерия.

***

      Асгард шумел. Новость о том, что неизвестный маг проник во дворец и залил оленьей кровью двери в покои самого Всеотца разнеслась быстро. В том, что это был маг сомнений быть не могло, ведь сам Страж не видел ни его, ни как творилось сие непотребство. Древний и грязный способ обвинить в убийстве. И не просто убийстве, а убийстве бесчестном. Вдвойне гадко от того, что злоумышленник скрыл себя.       — Это Фулла, — Тор с отвращением смотрел на засохшую кровь.       — Не делай поспешных выводов, сын мой, — Один был спокоен.       Громовержец, готовый взорваться от возмущения, под строгим взглядом отца послушно промолчал.       — За свою долгую жизнь я нажил много врагов, — неуместная улыбка появилась на губах царя. — Могущественных и сильных врагов. Кто бы это ни был, он только начал. Ежели он обвинил меня в постыдном убийстве, рано или поздно он явится лично. Подождём.       — А если он попытается вот так исподтишка убить тебя? — не выдержал Тор.       — Если он это сделает, — Один усмехнулся, — у нас будет его голова. Но он не дурак и поэтому не совершит такую ошибку, — улыбка сменилась едва уловимым сожалением.

***

      Всё-таки кофе неплохой напиток. Привычка, которой одарил его Мидгард. Локи сидел в небольшой кофейне на окраине Нью-Йорка. Кофе приятно горчил, никто не суетился и не раздражал. Почти идиллическую тишину нарушал негромкий звон колокольчика и сдержанные голоса мидгардцев.       За столиком напротив молодая рыженькая девушка читала книгу, смешно хмурясь. Непослушная прядка упала на лицо и она заправила её за ухо. Забавная мидгардка. Локи усмехнулся, прядка снова упала, девушка снова её убрала. Локи улыбался, прядь падала на лицо, девчонка морщила носик и поправляла волосы. Он отвернулся когда это перестало казаться забавным.       Кофе остыл, его ждали дела. Проходя мимо рыжей, Локи скользнул взглядом по тексту. Книга с глухим стуком захлопнулась. Девушка подскочила, резко отдёрнув руки.       Локи планировал отомстить Одину, разобраться с Фуллой и оставить прошлое. Именно в такой последовательности.       Тот, что называл себя его отцом, попытался лишить его жизни. Можно с уверенностью сказать одно — не везёт ему с отцами. Трикстер усмехнулся. Он не был глуп чтобы прямо идти против Одина, во всяком случае не сейчас. Локи представлял в красках что будет, скажи он правду — слово лжеца и предателя против слова Всеотца. С правдой у него вообще как-то не ладилось. Парадоксально, но асы готовы были поверить в любую ложь, но стоило сказать правду — ему не верили, реже поднимали на смех. В итоге, Локи сделал выводы. В этой истории правда ему тоже не союзник.       Та, что скрывалась за кротостью прислужницы, оказалась сильной колдуньей и воительницей. Фулла спасла ему жизнь, и Локи намеревался выяснить какую цену придётся платить за это спасение. По пути было бы неплохо выяснить кто она такая и какими путями Норны свели её с его матерью. Трикстер безотчётно доверял женщине, о которой почти ничего не знал, а он никому не доверял безотчётно, даже самой матери. Сейчас это звучало почти кощунственно.

***

      Тор за короткое время потерял мать и брата, что стало для него ударом. За смерть матери он отомстил, это не служило утешением, но он отомстил. За смерть брата он отомстить не мог, убийцу было не найти. Хеймдалль говорил загадками, но даже из них было ясно, что Фуллу он не видит. Она мастерски скрывается. Локи тоже умел скрываться, эта мысль пришлась некстати и больно резанула.       Один оставил поиски Фуллы, или он так сказал сыну. Тор подозревал, что последнее. Ведь как же это не искать убийцу? Как же правосудие? Каким бы ни был, Локи был частью их семьи.       Громовержец совершенно забросил Мидгард — посиделки с друзьями и короткие наполненные страстью встречи с Джейн перестали приносить ему успокоение. Он метался в золотом городе как зверь в клетке, открытой клетке стоит заметить. А уж когда произошло покушение на его отца, про себя наглую выходку безымянного мага Тор называл именно так, всё стало хуже некуда. Отчаянно хотелось, чтобы враг проявил себя, сделал ошибку, попался в одну из ловушек Всеотца, но он словно издевался. И чем больше проходило времени, тем более зловещим становилось это затишье. Воздух густел, время плавилось под лучами солнца, окружающее приобрело какие-то сюрреалистичные черты, волнами накатывало тяжёлое предчувствие, сердце щемило от одиночество.        А Мидгард жил, Тором завладела какая-то детская злость на то, что его любимый мир не скорбит вместе с ним. В этот раз он пришёл к своим друзьям без вспышек молнии, без грома. Тихо и даже неуверенно.       Он стоял у подножия башни Старка, теперь башни Мстителей, в простой клетчатой рубашке и джинсах, совсем как человек. Посомневавшись несколько минут в правильности своего решения, Тор направился к воротам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.