ID работы: 10665291

Случай, изменивший жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 62 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ради Себастиана значит, — как-то странно сказал Крис, — Хорошо, пусть так. Завтра подходи к 8 часам на место съёмок. Сказав это, мужчина, ушел обратно. Осознав, что роль все-таки досталась ей, Диана не могла сдержать эмоций. Всю дорогу до дома она улыбалась всем прохожим, абсолютно не задумываясь о том, что они могут подумать. Остаток дня девушка посвятила тому, что изучала этикет 18-19 века, то, как себя вели девушки того времени, их манера общения. Хоть у нее ещё не было сценария, она хотела хоть немного подготовиться к фильму, благо, она знала жанр и период времени, в котором будут происходить действия. До самой ночи, девушка искала информацию, которая хоть как-то была связана с тем временем, и могла бы ей помочь. Проснувшись в 6 утра, она даже не поняла, сколько в итоге часов она проспала. Было ощущение, что сон длился недолго, хотя в действительности составлял несколько часов. Быстро собравшись и оставив письмо соседке, девушка побежала к месту съёмок. Уже в 7.30 она стояла на месте. Однако никого не было. Но спустя пару минут, за спиной послышался голос: — А я смотрю, ты ранняя пташка. Это был Крис. Он был одет в темный спортивный костюм, а за спиной была спортивная сумка. — Доброе утро, мистер… Эм… — Эванс. — Да, мистер Эванс, — продолжила девушка. — Не думал, что ты так рано придёшь. По тебе и не скажешь. На это девушка решила просто промолчать. Сама по себе она была неконфликтным человеком. Поэтому всячески пыталась избежать скандалов и конфликтных ситуаций. Хотя иногда всё-таки отдельным личностям удавалось это сделать. В любом случае, независимо от того, относился Крис к ним или нет, она решила не начинать первый рабочий день с ссоры. Постепенно к 8 часам начал подтягиваться народ. Было много визажистов, операторов, костюмеров. Также присутствовали и другие актеры, с которыми девушка официально ещё не была знакома. Во всем этом хаусе она пыталась найти знакомое лицо Себастиана. Но он до сих пор отсутствовал. «Вот уже идёт режиссер, а Себастиана все нет,» — подумала девушка. Именно в этот момент она пожалела, что всё-таки не обменялась номерами с этим голубоглазым мужчиной. Все это время, за попытками девушки найти актера, наблюдал Крис. — А вот и наша будущая знаменитость, — воскликнул мистер Брана, — Здравствуй, Диана. — Доброе утро, мистер Брана. — Так, сейчас познакомлю тебя с остальными актерами, затем выдадим тебе сценарий. Сказав все это, мужчина направился в свой кабинет. Крис и Диана последовали за ним. Вскоре в кабинете стало больше людей. Среди них, девушка узнала одно знакомое лицо. Это был тот самый молодой парень, который по просьбе Себастиана ходил за режиссёром. Кеннет Брана уже знакомил девушку с актерами, попутно рассказывая, какие роли они играют. Пока что все перечисленные роли были второстепенными. Некоторых она всё-таки запомнила. — А это Том, он будет играть роль твоего брата, брата твоей героини, — сказал мистер Брана, указывая на того самого молодого парня. — Том, — повторил молодой человек. — Диана, — мило ответила девушка. Плюсом Тома было то, что он был лишь на пару лет старше Дианы. «Хоть кто-то моего возраста. А то все какие-то взрослые.» Том хотел что-то добавить, но его перебил Крис: — Что дальше, Кеннет? — Сейчас принесут копию сценария, и продолжим дальше. — Извините, а где Себастиан? — решилась спросить Диана. — Себастиан? У него сегодня выходной, — ответил режиссер, но заметив немного расстроенный взгляд девушки, добавил, — Он же не знает, что ты снова в фильме! Надо ему сказать. Думаю, узнав это, он прибежит, несмотря на его выходной. Сказав это, мистер Брана засмеялся, смотря на девушку. Слова мужчины заставили ее смутиться, ведь звучало это как-то странно. В любом случае, несмотря на смущение, она была бы рада, если бы он пришел. Он был единственным человеком, кого она более-менее знала из актеров, кому могла хоть немного доверять. Когда принесли сценарий, Крис недовольно сказал: — Наконец-то, куда они ходили за этим сценарием. Вручив Диане сценарий, Кеннет Брана начал: — Так, для начала, перед тем как ты прочитаешь весь сценарий, я бы хотел посмотреть, как ты подготовишь какой-нибудь отрывок. Хочу понять, как ты будешь смотреться в роли. — Хорошо, конечно, — ответила Диана. — Прекрасно, тогда открой страницу 99, и почитай пока что, — сказал режиссер, добавляя, — Кстати, Крис, ты тоже. У вас там диалог. У вас несколько минут. А я пока пойду, попью кофе. Присвистывая мужчина вышел из кабинета. Буквально с первых строчек, Диана поняла, почему режиссер выбрал этот отрывок. Ладони девушки предательски начали потеть. Она начала неуверенно ёрзать. По виду Криса было понятно, что он тоже не знал, какой именно диалог выбрал Кеннет Брана. Он то хмурился, то постукивал пальцами по краю стола, время от времени кидая незаметные взгляды на девушку. Перечитывая текст, Диана пыталась запомнить диалог с Крисом. Но все время она пыталась ответить на самый интересующий ее вопрос на данный момент. В диалоге был поцелуй. «Неужели, мы должны будем прямо сейчас тут целоваться? Да нет, навряд ли. Ведь это ни к чему,» — успокаивала себя девушка. Спустя некоторое время в кабинет вернулся режиссер. — Ну что, голубки, готовы? Диана бросила в сторону Криса нервный взгляд. Руки начали дрожать. — Ну что ты в самом деле. Не переживай ты так. Крис очень опытный актер, он поможет, — заверил Кеннет Брана, заметив взгляд девушки. — Да, да, конечно, — начала она, но потом решившись, спросила, — А что насчёт поцелуя, неужели мы сейчас должны будем целоваться? — Крис, ты хочешь ускорить процесс? — засмеялся режиссер, обращаясь к мужчине. Это было очень странно, но Крис выглядел смущённым. — Диана, ну что ты делаешь? Засмущала взрослого мужчину, — продолжал смеяться мистер Брана, — Давайте начинайте. Встав друг напротив друга, актеры начали диалог. — Милая, ты же понимаешь, что мы должны уезжать прямо сейчас? Пока твои родственники не хватились нас, — начал Крис, моментально перевоплотившись в своего героя — Ричарда. — Ричард, я не уверена, что смогу их всех оставить, — продолжила Диана, играя роль Оливии, — Как я могу оставить их здесь? — Но как же ты не понимаешь, они будут против наших чувств, наших отношений. Прошу, поедем со мной. Возможно, потом, они примут твое решение. — Да, милый, я думаю ты прав. Но когда ты решил отъехать? — Думаю сегодня вечером. Будь готова, — мужчина сделал вид, что прислушивается к чему-то, — Кто-то идёт. Мне пора. Я приду за тобой вечером. На этом моменте Крис остановился. После этих слов следовал тот самый поцелуй. Даже мысли о нем вызывали целый ураган эмоций у девушки. Она просто смотрела на него, выжидая дальнейшие действия мужчины. На удивление, Крис резко подошёл, и приобняв Диану, прошептал: — Совсем скоро мы будем вместе, и тогда, уже никто не сможет нам помешать. Сказав это, он начал медленно наклоняться к девушке. Было ощущение, что режиссер перестал дышать в это время, также как и его актеры. И вот когда лицо мужчины было так близко, также как и его губы, открылась дверь кабинета, и на пороге появился Себастиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.