ID работы: 10665350

Компаньон

Гет
PG-13
Завершён
1021
Размер:
601 страница, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 1554 Отзывы 412 В сборник Скачать

Черный том. 3. Глаза в глаза

Настройки текста
Написание эссе в этот раз заняло рекордно мало времени. Может, дело было в нашем общем нетерпении, а может, в чем ещё… Но уже через час я отдал книги библиотекарю, и мы вместе с Поттером вышли оттуда. Пересекшись взглядом с зелеными, как Авада, глазами, я предложил: — Веди. Поговорим, где тебе будет удобно. — Хорошо. — кивнул Поттер и пошел вперед. Мы миновали несколько лестниц, прошли пару тайных проходов и оказались в заброшенном классе. Поттер бросил свой рюкзак и уселся за одну из парт, без предисловий переспросив. — Ну? Что ты хотел? Я немного помолчал и между делом обвел взглядом помещение. Обычный класс. Разве что пыли здесь больше и местами в углах виднеется паутина. Ловлю себя на том, что нервничаю. Выдыхаю, как перед прыжком в ледяную воду. И подхожу к Поттеру. Нас разделяет парта, но это ничего. Даже хорошо, если он вдруг решит меня проклясть. — Это немного сложно, но я хотел перед тобой извиниться. — сказал я, понимая, что тянуть уже некуда. — В смысле? — недоуменно переспросил Поттер. В этот раз мне действительно удалось его ошарашить. — Ну, например..... — я почесал затылок и выдал первое, что пришло мне в голову. — Меня зовут Драко Малфой. Давай сначала. — и протянул руку. — Ты сейчас серьезно? — на всякий случай уточнил Поттер. — Абсолютно. — я улыбнулся, когда Поттер всё-таки мою ладонь пожал и заклинанием притянул к себе стул. — Ты не в курсе, кто тебя так подставил? — Так ты мне веришь? — округлил глаза Поттер. — Ещё бы — хмыкнул я. — Я сразу понял, что это не ты. Ну так? — Не знаю — Поттер сник и вздохнул — У меня только один вариант, но в этот раз Воландеморта точно нет в замке. Я бы понял. — Ты что его по имени зовешь? — меня невольно передёрнуло. — Ну да. — с какой-то флегматичностью ответил Поттер. — Малфой..... — М? — осведомился я. Вопросов у меня было много, я толком не успевал вспомнить сейчас самый подходящий. Ощущения были как..... Как на пробе новой модели метлы! Когда у тебя есть всего полтора часа, чтобы её оценить, и при этом нужно максимально достоверно выразить свои впечатления. Отец как-то брал меня на проверку Нимбуса 2001, который он потом закупил для нашей команды. — А с чего ты вдруг решил? Записки слать, извиняться, на зельях мне помогаешь… — тон у Поттера был скорее задумчивым, чем подозрительным. — Ну… Я понял, что был не прав. И давно хотел с тобой подружиться. Вот и решил. — я сцепил пальцы в замок и посмотрел поверх них на него. Поттер вдруг совершенно неуместно хихикнул. — Что? — улыбнулся я. — Да просто… Это так странно. Сидим. Разговариваем. — объяснил Поттер. — Можешь себе представить? — Очевидно, это возможно — чопорным тоном отозвался я, Поттер снова хихикнул. Ну не говорить же мне ему, что я подобное много раз представлял? Ещё поймет меня неправильно. Вопросы в голову не шли, так что я предложил. — Ты играешь в волшебные шахматы, Поттер? — Да. — удивленно согласился он. — Но у меня нет набора с собой. — Не проблема. — отмахнулся я. — Мы же маги. Найди пару каких-нибудь деревяшек и попробуем выкрутиться. Или вон, стул разломаем. — кивнул я на ближайший покрытый пылью предмет мебели. Он был настолько покосившийся и испещренный трещинами, что ломать было, в принципе, не жалко. Трансфигурация у меня заняла минут пятнадцать. Можно, конечно, придраться к форме и фактуре фигур, но мне было не до перфекционизма. Мы начали игру, Поттер, как обладатель белых фигур, ходил первым…

***

Поттер. Мы с ним не говорили о прошлом. Да и о будущем особенно тоже, чаще всего мы говорили о чем-то повседневном и пустяковом. Вроде домашнего задания по трансфигурации. Конечно, наши изменившиеся отношения заметили и другие обитатели школы. Декан даже аккуратно поинтересовался, знаю ли я, что делаю. Я заверил, что знаю. И больше он к этой теме не возвращался. А вот самому Поттеру приходилось гораздо хуже, чем мне. Хотя он, разумеется, не жаловался. Но не заметить, что теперь сотоварищи по факультету стараются задеть его куда агрессивнее было сложно. Но тут я мало что мог поделать. И каждый раз, когда я пытался мимоходом об этом заговорить, он так на меня начинал смотреть, что приходило понимание: бессмысленно. Эту войну он предпочитает вести в одиночку. С чего я вдруг вернулся к этим мыслям? А очень просто..... Просто у моего любезного родственника на лице явные доказательства того, насколько невыгодно ссориться с товарищами по спальне. Правда, костяшки на кулаках у него тоже сбиты прилично. — Поттер, пойдем в Больничное крыло? — переспросил я, когда уже не смог делать вид, что всё, как обычно. — Зачем? — переспросил он. И добавил, немного подумав. — Мне не больно. «Брешешь. Причем совершенно бестолково. Тебе больно, ты ведь не каменный.» — подумал я, но вслух сказал совершенно другое. — Глядя на тебя, больно мне. — скривил губы я, Поттер тоже усмехнулся. — Идём. А то ещё подумают, что это я виноват. Ты ведь не хочешь меня подставить? — Так ты о своем благе печешься, Малфой? — развеселился Поттер, совершенно неуместно улыбаясь. — А ты думал? Я — слизеринец — гордо отозвался я. — Мне положено, знаешь ли. Репутация и всё такое. В общем, бросай книги и пошли. Поттер вздохнул, кивнул и забросил учебники в рюкзак. Мы пошли в Больничное крыло. Поппи Помфри при виде Поттера цокнула и всплеснула руками. — Что на этот раз, мистер Поттер? Где вы так подрались? — сурово осведомилась она. Я отошел в сторонку, чтобы не мешать колдомедику работать. Но всё равно почувствовал на себе её подозрительный взгляд. — Я не подрался, мэм — отозвался Поттер, спокойно садясь на указанную койку, пока колдомедик вокруг него хлопотала. — Я упал на лестницу. — Кулаками? — скептически уточнила Поппи Помфри. — Я не один раз упал на лестницу. — подумав, кивнул головой Поттер. — Но обещаю, этого не повторится. — Очень на это надеюсь, мистер Поттер. — вздохнула Помфри и обратила взгляд на меня. — А с вами что случилось, мистер Малфой? — Ничего, мэм. Я просто объяснил Поттеру, что нельзя ходить по школе в таком виде. — любезно пояснил я. Поттер сверкнул на меня глазами, я в ответ ухмыльнулся. — Очень хорошо, мистер Малфой. Вы можете подождать снаружи, это не займет много времени. — распорядилась она. Я кивнул и вышел из Больничного крыла в коридор, прислонившись к стене. Что ж… Если я не могу помочь Поттеру с гриффиндорцами, то что я могу сделать для него ещё?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.