ID работы: 10665350

Компаньон

Гет
PG-13
Завершён
1021
Размер:
601 страница, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 1554 Отзывы 412 В сборник Скачать

Черный том. 9. Дружеская поддержка

Настройки текста
Удивительно, но поход в Хогсмид я не пропустил. Плохо помню, как меня перенесли в Больничное крыло. Отчетливо только запомнился тихий голос декана и горьковатый запах зелий. Так или иначе, к выходным у колдомедика не было причин держать меня дальше в постели, и я перешел в слизеринскую спальню. До выхода в деревню было ещё пару часов, и я отвернулся, разместив голову на холодном краю подушки. Не знаю, насколько я задремал, но через какое-то время в тишину вторглись голоса соседей по спальне. И валяться в кровати уже вроде как неприлично. С этими мыслями я отодвинул спальный полог, привычно попадая босыми ногами в тапочки. В подземельях пол холодный, даром, что замок волшебный. На прикроватной тумбочке я увидел пятно пергамента и вздохнул. Конечно, как я мог забыть? — Всем доброе утро! — прочистил горло я и добавил — Крэбб, помоги мне кое-с-чем. — раздались шаги, Крэбба я видел смазанным пятном. — Что делать? — осведомился он. — Прочти инструкцию. И помоги закапать глаза. — пришлось себя пересилить. Очень не хотелось прослыть не самостоятельным, но я не в том положении, чтобы выбирать. — Гойл. Держи меня, чтобы не дергался. Мало ли что. В спальне воцарилась почти осязаемая тишина, я буквально видел, как Крэбб с Гойлом переглядываются. Потом почувствовал на плечах тепло знакомых ладоней. Подумав с минуту, Грегори прижал мои руки к телу по швам. Хорошо. Теперь, что бы ни произошло, дернуться он мне не даст. Представить не могу, что будет, попади зелье в рот или в нос. Лучше перестраховаться. Крэбб пошуршал пергаментом, потом запрокинул мне голову, крепко пальцами удерживая подбородок. И добавил: — Тебе надо глаза открыть, тут три капли всего с каждого флакона. — Обязательно? — нервно осведомился я. — А если не получится? — Да кто тебя спрашивает? Сказано — надо. — внезапно решительным голосом вмешался Блейз. — Дай пергамент, посмотрю. — раздалось шуршание. Некоторое время Блейз молчал, потом серьезно сказал. — Глубокий вдох, Малфой. Тебе будет больно. «Мне легче стало, да» — язвительно подумал я, но ничего не добавил, на самом деле выдохнув и вдохнув. Ну, Мерлин в помощь…

***

На завтрак мы опоздали, хотя и ненадолго. Все-таки крёстный — голова! Предметы из неясных пятен обрели свои истинные очертания. Только цвета я видел не все, но это такая мелочь по сравнению со всем остальным! Внезапные проблемы со зрением, по словам крестного, мне подарила моя анимагическая форма. У хорьков зрение вблизи не важное, зато слух отменный. Последнее я отметил уже в Большом зале. Было немного непривычно, когда на меня разом навалилось столько звуков. Проклятье Грюма не дало времени мне на адаптацию, вот я и столкнулся со всем сразу. И да, возможно, придется в итоге надеть очки. «Круглые, ага. И шрам себе нарисовать.» — усмехнулся я про себя, представляя эту картину. Да половину Хогвартса не иначе, как удар хватит от такого зрелища. Вздохнув, я начал мазать тост маслом. Есть особо не хотелось. Крэбб и Гойл обеспокоенно на меня поглядывали, но молчали. Мне даже не нужно напоминать о сохранности тайны. Все и так всё понимают. Гриффиндорцы и без того посмеивались, когда я шел по коридору. Особенно Уизли. Если ещё узнают, что у меня появилась близорукость, без ума будут от счастья, не иначе. На этот раз Филч никого не провожал, но Поттера в толпе я не видел. Решил не идти? Понять можно, с одной стороны. Пока большая часть школы будет в деревне, у него будет шанс перевести немного дух. Но у меня нет повода менять свои планы. Да к тому же, мне нужно подбирать подарки к Рождеству всем своим близким. Рано? Может быть. Но раз уж вспомнил, почему бы не заняться делом. С этими мыслями я и ускорил шаг.

***

После похода в деревню меня в срочном порядке вызвал к себе декан. Переглянувшись с недоуменными Крэббом и Гойлом, я отдал им свертки, оправил пальто и направился вниз. Личный кабинет декана находился чуть дальше класса зелий, и дорогу туда в основном знали или только слизеринцы, или особенно провинившиеся в школе, кому выпадало попадать к нему непосредственно на отработки. Это было редкостью. Ведь гораздо чаще декан оставлял виновников мыть котлы в классе зелий, чем вызывал к себе. Но зачем я-то ему понадобился? Из-за проблем с глазами, что ли? Да, должно быть. И чего я волнуюсь? Попадаться не на чем, вроде бы. Постучав, я дождался разрешения войти и открыл дверь. И тут же мою невозмутимость как ветром сдуло, стоило только увидеть отца в одном из кресел. — Чего ты ждешь? Проходи и закрой дверь, будь любезен. — протянул отец, рассматривая меня каким-то колючим взглядом. Мне стало не по себе. Дверь закрыл декан, тишина начала затягиваться. — Признаться, я не понимаю, что отвлекло тебя от дел, отец? — осторожно уточнил я, не вытерпев. А отец, видно, не собирался облегчать мне задачу. Сидел с таким видом, словно так всё и должно происходить. — Какое совпадение! Я тоже некоторых вещей не могу понять. — протянул он, декан сохранял молчание. — Например, почему я узнаю, что тебя едва не покалечили не из твоего письма. Мне казалось, мы договорились. Или тебя всё ещё так смущает тот случай с гиппогрифом? Не разочаровывай меня, сын. — Прошу прощения. Я просто не успел написать письмо — нахмурился я. Но взгляд опускать не стал. Не маленький, пора отвыкать. — Но успел сходить в Хогсмид, я так полагаю? — скептически скривил губы отец. — Мне показалось, что будет глупо менять свои планы без необходимости. К тому же, мое состояние можно считать приемлемым. — Неужели? — ядовито вмешался декан, они с отцом мимолетно переглянулись. — Зелье тебе помогло? — Премного благодарен, мне стало лучше. — ровным тоном отозвался я. В кабинете снова воцарилась тишина. Что на этот раз? — Также мне стало известно, что в твоем окружении возникли значительные изменения. — протянул отец и впился в меня тяжелым взглядом. Стало ясно, что это было главной причиной, по которой он сорвался сюда. О моем самочувствии легко можно узнать у декана. Впрочем, очевидно, не только о самочувствии. Что с этим делать — вопрос другой… — Прошу прощения? — глупо, может, разыгрывать сейчас удивление. Но если он пришел сюда, чтобы меня отчитать уж лучше пусть сделает это прямо. У меня нет никакого настроения разгадывать намеки. — Говорят, ты стал много времени проводить с мистером Поттером. — голос отца неожиданно смягчился, он побарабанил пальцами по набалдашнику трости. — И это проблема? — переспросил я. — Именно об этом я и хочу тебя спросить. — скривил губы отец и прищурился. — Мне ждать проблем, Драко? Может, ещё каких-то изменений в твоем ближайшем кругу, о которых ты не удосужился упомянуть? — Нет, отец. Больше ничего. — выдохнул я. — Я планировал рассказать тебе, но позже. — И когда, если не секрет? — испытующе уточнил отец. — Дома. — само собой разумеющимся тоном отозвался я. — Некоторые вещи не стоит доверять бумаге. — Что ж. — напряжение из его голоса исчезло. — Хорошо. Можешь идти. И учти, что я не сказал твоей матери о случившимся. Сообщишь ей сам. — Я тебя услышал. — ответил я. Декан молча открыл дверь. Когда я уже собрался выходить, меня на самом пороге нагнал голос отца. — И, Драко, надеюсь, насчет мистера Поттера ты не ошибаешься. — Я тоже надеюсь. — не оборачиваясь, ответил я и вышел в коридор. Дверь за мной закрылась, наглухо отрезая все звуки изнутри кабинета. «Просто великолепно. И что это было вообще?» — уточнил внутренний голос, я передернул плечами и направился в гостиную. Что ж..... Хоть скандал меня дома не ждёт, и на этом спасибо.

***

На следующее утро у меня, как ни парадоксально, было до неприличия хорошее настроение. Даже пережить жжение в глазах после пробуждения удалось легче! Подумать только, то, что я считал серьезной проблемой решилось буквально само собой! И отец вроде бы не собирается меня проклинать до конца жизни. Потрясающе ведь! Правда, к чему было уточнение про окружение… Отец что, начал опасаться, что я по примеру Поттера начну общаться с Грейнджер и Уизли? Брр, ну и бред! В любом случае всё разрешилось более-менее благополучно. Интересно, знает ли мама? Надо будет спросить… И к слову, как-то сказать ей, что у меня небольшая проблема со зрением. Я настолько задумался, что не заметил, как кто-то подошел ко мне со спины и потащил куда-то за рукав. Не успел я опомниться, как меня затащили в класс. — Что за..... — начал я, нацелив палочку прямо перед собой. Правда, тут же её опустил, когда увидел, как Поттер снимает мантию. — Ты обалдел, Гарри? — возмутился я. — Драконы. — вместо ответа выдохнул Поттер, глядя на меня своими огромными зелеными глазами. — Это первое испытание. — Чего? Какие ещё драконы? — опешил я. — Огромные. Я видел их в лесу. Их четверо, по одному на каждого чемпиона, должно быть. Ещё там есть яйца. И один дракон вроде бы зеленый. — затараторил Поттер и прикусил губу. Затем не выдержал и воскликнул — Малфой, я не знаю, что делать! — Так, подожди..... — я взял Поттера за плечи и усадил за парту. Заклинанием подтянул к себе стул и сел напротив. — Давай сначала. — Всё началось в Хогсмиде..... — начал Поттер и нервно вцепился в собственные волосы, раскачиваясь на месте. Он был в такой панике, что даже мне стало страшно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.