ID работы: 10665350

Компаньон

Гет
PG-13
Завершён
1021
Размер:
601 страница, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 1554 Отзывы 412 В сборник Скачать

Белый том. 96. «Ведь, если в сердце огонь, то холод не страшен»

Настройки текста
Природа застыла. Холодный осенний воздух будто замер, тишину не нарушал ни один звук. Даже Дракучая ива замерла так характерно, как будто кто-то нажал на секретную ветку. Помнится, когда-то давно это сделал Живоглот, очень вовремя. И тем самым спас ей жизнь. Гермиона тряхнула головой и отвела взгляд от окна. Профессор Биннс продолжал бубнить лекцию себе под нос, время от времени летая по классу. Кончиками пальцев Гермиона сжала и разжала перо, посмотрела на пергамент. Вместо конспекта бумага наполовину была заполнена неровными штрихами чернил. Рваными линиями, сплетающимися клубком между собой, иногда между этими линиями можно было разглядеть чернильные кляксы. Пару темных пятен Гермиона заметила и на собственных пальцах. Вздохнула. В последние дни она слишком часто начала выпадать из реальности. Как только прозвенел колокол, она скомкала пергамент и уничтожила заклинанием. Записи можно будет привести в порядок и позже. До похода в Хогсмид осталось каких-то несколько часов. Стоило начать собираться и составить приблизительный список покупок. В этом месяце большую часть денег займет пополнение ингредиентов для зельеварения. Может, заодно купить котёл? «Тогда лучше уж набор ножей. Досок. И новые весы. Так будет гораздо логичнее.» — не согласилась сама с собой Гермиона, с трудом подавив неожиданное желание купить всё, что придёт в голову. На все случаи жизни. Прямо сегодня, в один день. Странно. Раньше за собой такой любви к покупкам она не замечала. Ещё раз тряхнув головой, Гермиона вместе со всеми поспешила в гостиную. Стоило заняться всем по порядку.

***

Гарри выдохнул и вытянулся на постели. Холодный душ позволил не только смыть пот, но и привести в порядок голову. В некотором смысле. С того судьбоносного дня, когда он вышел из апатии, усваивание новых знаний началось в ударном темпе. Учиться было интересно, хотя ему и не давали подсказок, а неудачные попытки иногда заканчивались жутким самочувствием. Но отказаться от знаний из-за этого? Ещё чего! И кстати говоря о знаниях… «Я ведь могу попробовать? — размышлял про себя Гарри. — Хотя это будет рискованно…» — Жить в принципе рискованно. — несколько флегматично отозвалась незнакомка в голове. Гарри улыбнулся, ничуть не смущенный такому вторжению в свои мысли. Он уже привык, да и доверял ей достаточно, чтобы не чувствовать дискомфорта. — Значит, мне нужно привлечь их внимание. — отозвался он. — Надо подумать. — Подумай. — согласилась незнакомка и с усмешкой добавила. — В этом проклятом Морганой месте заняться больше нечем. — А она здесь была? Когда-нибудь. — заинтересовался Гарри. — Может быть. На то это и легенда, что никто не знает правды до конца. — Расскажите мне. — Зачем? — А почему бы и нет? Всё равно здесь заняться нечем. Незнакомка усмехнулась. Гарри повернулся на бок и потянул колени к груди, поправив плащ. — Ну, хорошо. Тогда слушай…

***

— Куда пойдем в первую очередь? Предлагаю «Три метлы». — тут же озвучил свои мысли Рон, стоило им только пересечь деревенские ворота. Гермиона с сомнением посмотрела на часы. — Может, встретимся там позже? Мне нужно по магазинам. — озвучила очевидное она. — Ну, а ты Невилл? — нетерпеливо обернулся Рон. — Я должен найти Полумну. — ответил Невилл. И звучно чихнул, закрыв лицо ладонями. — Простите. — Будь здоров. — тут же пожелала Гермиона. — Ладно, тогда до встречи. — хмыкнул Рон, хлопнул Невилла по плечу и ушёл. Гермиона некоторое время постояла на месте, раздумывая. Развернулась налево и поспешила к аптеке. Компоненты и новые ножи стоило купить в первую очередь. А там она, возможно, присмотрит себе что-нибудь ещё… У входа нос забил неприятный запах, но она достаточно быстро перестала обращать на это внимание. Стоило только выдохнуть и развернуться в другую сторону. Внутри притерпеться было значительно легче. Правда, пришлось напоминать себе, что на кошелёк не наложены чары незримого расширения. Каким-то волшебным образом при взгляде на полки с компонентами её тут же вспомнилось, как минимум, десяток интересных зелий, которые можно было бы попробовать сварить. Не в классе, разумеется, а в лаборатории. А если к этому ещё добавить наработки Принца-Полукровки… Пришлось дать себе отрезвляющий подзатыльник. Гермиона прикусила губу, пошла вдоль полок, высматривая то, что было в её списке. Она настолько глубоко погрузилась в свои мысли, что вздрогнула, когда почувствовала чьи-то руки на собственной талии. Испугалась. Коротко, пружинисто ударила куда-то назад локтем, где по её прикидкам должен был находиться живот стоящего. Развернулась в полупируэте, прицелилась палочкой и вдруг… — Можешь меня проклинать, но я всё равно тебя поцелую. — хохотнул Виктор. — А. Ой. — глубокомысленно выдала Гермиона, почувствовав, что краснеет. Отвела взгляд в сторону, пока убирала палочку и нежно обняла Виктора за шею, шепнула на ухо сконфуженное. — Прости, я не хотела… — Не извиняйся, я сам виноват. — хмыкнул Виктор, обнимая её в ответ. — Стоило поздороваться, но мне очень не хотелось портить сюрприз. Кроме того, приятно видеть, что ты в силах за себя постоять, случись вдруг какая-нибудь неприятная неожиданность. Гермиона выдохнула, некоторое время застыв так. И стараясь собрать разрозненные мысли в одно предложение. Получалось из рук вон плохо, она до сих пор чувствовала себя неловко. Почувствовав поцелуй в макушку она выдохнула снова, но уже по другой причине. Улыбнулась. — Ты ведь не сбежал с тренировочного лагеря ради меня? Это было бы чересчур. — Я взял отпуск. — пожал плечами Виктор, неохотно выпуская её из объятий. — Потом вспомнил, что ты собиралась пойти за покупками… — И вот мы здесь. — подытожила Гермиона. Виктор кивнул, она улыбнулась и снова сжала его руку, пройдя чуть дальше вдоль полок, чтобы не стоять в проходе. — Я рада тебя видеть. Но в следующий раз лучше предупреждай. Мало ли, прокляну ненароком. «Или буду похожа на свежевскопанного инфернала и опозорюсь перед тобой окончательно.» — добавила она про себя. — Понял, принял — шутливо отсалютовал двумя пальцами от виска Виктор. — Успела что-то купить? Есть какие-то ещё планы на сегодня? — Я вся твоя. — мотнула головой Гермиона. — И нет, ещё не успела, как раз размышляла, что мне нужно в первую очередь. — А может, отпусти мысль? — предложил Виктор. — Купи всё, что тебе нужно в принципе. А я оплачу. — Ты не должен. — снова покраснела Гермиона. — Я хочу. — просто сказал Виктор. — Более того, я настаиваю. Мы ведь видимся не особенно часто. Так почему бы мне не сделать своей девушке подарок? — Удивительно, как тебя не разорвали на сувениры в Хогсмиде — перевела тему Гермиона, сворачивая в другой отдел аптеки и не отпуская руку Виктора. — Я не прилетел на метле в квиддичной форме. Думаю, в этом всё дело. — напустил на себя озабоченный вид Виктор. Гермиона отозвалась коротким смешком, посмотрела на него, снова улыбнулась, украдкой поцеловала в щеку. Они задержались в аптеке ещё где-то на час. И незаметно для неё, список покупок стал намного шире.

***

Привлечь внимание охраны оказалось на удивление просто. Стоило только сломать себе несколько пальцев, как чары контроля состояния тут же подняли тревогу. Не прошло и десяти минут, как по коридору послышались торопливые шаги. Гарри про себя сделал пометку обязательно поблагодарить доктора Левина за все нововведения, к которым тот приложил руку в Азкабане. Сомнений быть не может: контроль за состоянием здоровья узников мог быть только идеей доктора. Министр бы едва ли самостоятельно обратил на такую мелочь внимание. Пусть чары реагировали не на каждую царапину или синяк, но всё-таки подспорьем для узников в выживании стали серьёзным. И сейчас послужили отличным инструментом для Гарри. — Я случайно — гладко соврал он, как только в его камеру вбежали трое авроров. И продемонстрировал руку, непритворно шикнув от боли, когда его вынудили немного развернуть запястье. — Отведите узника в лазарет. — устало вздохнул старший из авроров. Случаи, когда узники получали повреждения в камере не были редкостью. Влияние дементоров ни для кого не проходило даром. Психозы, попытки самоубийства… К нетранспортабельным пациентам колдомедик приходил бывало лично, сопровождаемый отрядом авроров. Даже на нижних уровнях. Особенно на нижних уровнях. Наручники щелкнули на запястьях.В сопровождении охранников Гарри вывели в коридор. Плащ пришлось оставить в камере. Но на холод и боль Гарри не обращал внимание. Всё это было самыми настоящими мелочами по сравнению с его целью. Гарри пристально посмотрел на затылок шагающего впереди аврора. Сосредоточился. Послал импульс. — Паршивая у вас работа, а? — негромко пробормотал он, ни к кому конкретно не обращаясь, мысленно считая секунды. — Не идеальная. — согласился аврор впереди, не оборачиваясь. — Но ведь её тоже должен кто-нибудь делать. Гарри про себя подавил ликование, ничего не ответив вслух. В лазарете проблема перелома разрешилась буквально за несколько минут. Атмосфера Азкабана отразилась и здесь: белые стены почему-то казались какими-то тусклыми, даже в идеальном порядке зелий, выставленных на полке, сквозило какое-то нездоровое отчаяние. Хотя здесь было гораздо теплее, чем в коридоре. Гарри проглотил содержимое протянутого флакончика с успокоительным. Снова щелкнули наручники. В сопровождении охраны Гарри вышел за дверь. Авроры построились в том же порядке, что значительно облегчало задачу. Гарри вновь вперил взгляд в затылок. На этот раз он ничего не сказал, только старательно заложил выбранную мысль. До камеры дошли быстро. И стоило только закрыться двери, как на Гарри тут же накатила колоссальная усталость. Из носа потекла горячая струйка. Нетерпеливо стерев её рукавом, Гарри прислонился ухом к двери. Закрыл глаза. Сосредоточился. В висках зашумело. Через минуту-другую перед ним как живьем предстал коридор и тот самый аврор, который совсем недавно шёл впереди Гарри. Аккуратное касание, активация импульса. Аврор покачнулся на месте. Товарищи тут же его подхватили. — Ты чего это? Может, пошли обратно? В лазарет. Доктор тебя поправит. — забеспокоился один из них. — Отдых меня поправит. — возразил аврор и провёл рукой по лицу. — Это место кого угодно сведет с ума. — Да уж, ты странный сегодня… Давно не слышал, чтобы ты с заключенными разговаривал. — хмыкнул другой напарник. — Да ладно вам. Парень прав. Паршивая у нас работа. Перед глазами потемнело. Гарри сполз по двери на пол, зашумело в висках. Снова стёр кровь и счастливо улыбнулся, несмотря на колоссальную усталость. Ликование перекрывало все остальные мысли. — Молодец — ласково заметила над ухом незнакомка. — У тебя получается. Ложись в постель. Завтра мы будем двигаться дальше. — Да… Спасибо. — с чувством ответил Гарри. — Правда, если бы не вы… — Пустое. — отмахнулась незнакомка. Покачиваясь, Гарри встал. Почувствовал щекочущую волну вдоль позвоночника, потом отчетливо ощутив, как его подхватили, помогая дойти до кровати. Он привычно подтянул колени к груди и закрыл глаза. В груди внезапно зашевелилась тревога. — А нас ведь не слышно? Если кто-то узнает… — невнятно пробормотал Гарри. Сил не осталось даже на то, чтобы просто открыть глаза. — Не слышно. Я об этом позаботилась. Никто ничего не узнает. — спокойно сказала незнакомка. Потом хмыкнула, добавив. — Да даже если бы эти болваны каким-то чудом что-то услышали, то что? Узники в камерах постоянно что-то бормочут. Орут. Поют. Тоже мне, невидаль. — Хорошо. — пробормотал Гарри. — Хоть в чем-то мы в безопасности… — Именно. А теперь спи. — приказала незнакомка. С него сняли очки и поправили плащ, в который он закутался вместе с одеялом. Потом он ощутил эфемерное, ласковое поглаживание по затылку. Как если бы его погладила мама… Улыбнувшись этой мысли, Гарри окончательно погрузился в сон.

***

— Я не хочу идти в «Три метлы» — потянулась на постели Гермиона, не обратив внимание, что одеяло совсем сползло с обнажённого тела. — Не иди — рассеянно отозвался Виктор, задержавшись на ней взглядом и прекратив застегивать рубашку. — Я обещала друзьям встретиться с ними. — вздохнула Гермиона и села, тоже начиная одеваться. — Отправь записку, пусть придут в «Кабанью голову» — тут же предложил Виктор. — Я уйду раньше, чем они успеют сюда дойти, а тебе останется только спуститься. — Точно! — просияла улыбкой Гермиона. Полуодетая подскочила к Виктору и мимолетно поцеловала в губы. Именно «Кабанья голова» стала финальной точкой их спонтанного свидания. Здесь было не так многолюдно, и Аберфорт за символическую плату отдал им ключи от одной из комнат. То, что происходило дальше, Гермиона не могла вспоминать без смущения и напрочь выдающей её улыбки. Впрочем, она ни о чём не жалела, это уж точно. Полностью одетые, они снова затянули поцелуй. Виктор мимолетным касанием провёл вдоль её спины, что вызвало приятную дрожь. Гермиона в ответ нежно зарылась пальцами в короткие волосы, вздохнула в его губы. — Ещё увидимся. — Обязательно. — пообещал Виктор, отстранился. Губами коснулся оборота запястья. — Я напишу, Гермиона. — Буду ждать. — ответила Гермиона и вздохнула, когда осталась одна. Оглядела номер, вытащила из рюкзака блокнот, выдрала пару листков, быстро нацарапала пару коротких предложений, сложила небольшие бумажные самолётики и взмахом палочки отправила записки в полёт. Теперь остаётся только спуститься, сдать ключи и занять столик. Вряд ли друзья о чём-то догадаются. А даже если и так, то какая разница?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.