ID работы: 10665350

Компаньон

Гет
PG-13
Завершён
1021
Размер:
601 страница, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 1554 Отзывы 412 В сборник Скачать

Белый том. 114. Хуже смерти

Настройки текста
Тонкий и острый солнечный луч стремительно проскользнул в комнату, стоило только небольшому дуновению ветерка всколыхнуть штору. Столовая, стараниями эльфов, уже была сервирована. Нарцисса проследила взглядом, как солнечный зайчик отскочил от приборов, услышала неловкое покашливание, подняла голову. Улыбнулась. — Доброе утро, Корнелиус. Ты рано. — Не раньше, чем ты. — резонно заметил министр. В воздухе повисло ощущение неловкости. Чтобы Корнелиусу было проще, Нарцисса перестала за ним наблюдать, продолжила завтракать. И всё-таки первой нарушила затянувшееся молчание. — Я рада, что вы с Долорес всё-таки приняли приглашение. — По правде говоря, я не очень хотел. Но… Ты ведь понимаешь, я не мог ей отказать. — движения Корнелиуса стали более суетливыми. Ложка жалобно лязгнула о чашку с блюдцем и полетела навстречу полу. Но исчезла прямо в воздухе, на скатерти через секунду-другую с негромким хлопком появилась другая. Нарцисса моргнула. — Заодно я надеялся поговорить с мистером Поттером, так что мы, вероятно, задержимся… — О чем поговорить? Доброе утро. — Доброе утро, Гарри — улыбнулась Нарцисса. Корнелиус от неожиданности едва не подпрыгнул на стуле. — Не только мне не спится после праздника? — Я… Выспался. — неоднозначно ответил Гарри и перевёл вопросительный взгляд на министра. — Кхм. — прочистил горло Корнелиус, напряжённо улыбнулся. — Да в общем-то, я просто хотел убедиться, что у вас не осталось… Никаких обид. После всего, что произошло. Вы ведь понимаете, в некоторых ситуациях я вынужден делать свою работу, не допуская каких-бы-то-ни-было исключений… — Мы можем быть не согласны. Каждый останемся при своем мнении, и всё равно будем друзьями. — припомнил Гарри. Характерным движением потёр макушку. — Кажется, как-то так вы выразились в одной из статей? — Да! Да! Именно так! — шумно выдохнул Корнелиус. Нарцисса спрятала улыбку за глотком чая, уловив беглый взгляд, которым Гарри окинул их обоих. Что ни говори, а за какой-то год он стал на порядок проницательнее. — Очень рад, что между нами всё решилось разумно. И, конечно, если вы когда-нибудь захотите поработать в Министерстве… — Я пока не думал об этом. — уклончиво ответил Гарри и хрустнул тостом. Завтрак он закончил очень быстро, будто намеренно снова оставив их вдвоём. Неловкости в молчании в этот раз было чуть меньше. Разве что стоит… — Извини. — Прости, Цисса. Нарцисса улыбнулась и поставила чашку на блюдце, церемонно пожав протянутую руку. Корнелиус шумно выдохнул, откинулся на стуле, сложил руки в замок на животе. — Полагаю, после такого бешеного года все мы заслужили небольшую передышку… Ты подумай! Если бы кто-то раньше сказал, что Азкабан уйдёт под воду, я бы никогда… — Давай поговорим о другом. — предложила Нарцисса. — Как у тебя с Долорес? — Эй! — Что? На балу вы смотрелись очень мило. Да и после ушли вместе, насколько мне известно. — Я… Мы вовсе не… — покраснел до корней волос Корнелиус. — Ничего такого. Мы просто… Довольно долго разговаривали после бала. Знаешь, все эти образы… Навеяло много мыслей. — Думаю, она тебе подходит. — мягко улыбнулась Нарцисса. — Пригласи её куда-нибудь. Не как мадам заместитель министра. — Я подумаю. — скороговоркой выпалил Корнелиус. — Кстати, я слышал, ты заняла её бывшую должность в Хогвартсе? И как идут дела? — Как ты любишь повторять: предстоит ещё очень много работы. — вздохнула Нарцисса. Корнелиус хохотнул и налил себе ещё чая.

***

Гарри постоял за дверью, шмыгнул носом, платком стёр тонкую струйку крови. Немного магии. Небольшой Импульс. И никакого вреда. Почему нет, если он в силах всё исправить? Нельзя ведь допустить, чтобы из-за небольшого разногласия годы дружбы пошли Моргане под хвост.

***

Обратно в Хогвартс Гарри возвращался в каком-то странном состоянии ожидания. Даже не верилось, что в следующем году всё безвозвратно изменится. И, возможно, ежегодных приключений? Чем он хочет заниматься дальше? «Чем-нибудь правильным.» — услужливо вспыхнула бегущей строкой мысль в голове. Очки отправились в нагрудный карман. Некоторое время перед глазами плясали бесформенные цветные пятна, потом они начали исчезать, растворяться в глубокой, бездонной темноте. Собственное тело ощущалось невероятно легким и громадным одновременно. Со временем затихли даже окружающие звуки, осталось только чувство собственного сердцебиения и размеренного дыхания. По венам, вместе с кровью, мощным потоком пробежала магия. Затылок начало покалывать иголочками холода, вдоль позвоночника прошла волна дрожи. Внезапно пространство дрогнуло. Тело резко выпрямилось, как сжатая пружина, Гарри тут же надел очки и хмуро посмотрел на застывшего на пороге купе Роули. — Извини. — неловко сказал Роули, отступая на пару шагов. — Я не хотел помешать. Просто профессор Слизнорт велел позвать тебя. — Только меня? — отрывисто уточнил Гарри. — Нет, ещё нескольких человек. Что-то вроде внепланового заседания клуба. — Роули пожал плечами и добавил. — Падму Патил тоже пригласили. — Ладно, идём. Гарри шёл, не поворачивая головы. И всё равно отлично чувствовал, как Роули украдкой рассматривает его. Вздохнул. — Что-то не так? — Ничего, я просто… На самом деле, я хотел спросить. — Спрашивай. — Как ты это сделал? — Сделал что? — Там в купе. Ты почти стал невидимым. И это точно было без палочки, я видел. Гарри резко остановился. Роули сконфуженно отвёл взгляд. — Если это секрет, не волнуйся. Я никому не скажу. Мне просто… Любопытно. — Отчасти… Я и сам не знаю, как так получается. — помедлил Гарри и снова пошёл вперёд. — То есть? — Роули почти тут же нагнал его. — Ты делаешь это интуитивно? Круто! — Не совсем. Это… Особенность моей аниформы. Только будет хорошо, если ты… — Я не трепло. — лаконично отозвался Роули и троекратно постучал по двери. — Войдите! — тут же раздался голос профессора Слизнорта. — Наконец-то! Опаздываете, молодые люди! Мы уже думали начинать обед без вас! — Извините, сэр. Заболтались. — беспечно ответил Роули и протиснулся на своё место. Гарри поймал взгляд Падмы, сел рядом, почувствовал в своей руке её ладонь. Стало спокойнее. Совсем чуть-чуть.

***

Хогвартс встретил застывшим в воздухе холодом и суетой. Дни полетели один за другим, Гарри даже не заметил, как прошёл уже месяц. Всё своё свободное время он посвящал магии и Падме. Она, кажется, догадывалась, чем он занят, но никак это не комментировала. Просто была рядом. Это придавало сил, только вот заклятье… Тогда, в Азкабане, ему казалось, будто он в каком-то жалком шаге от решения, а теперь оказалось, что до этого ещё очень далеко. Бывали дни, когда Гарри откладывал работу. И после часами сходил с ума от перманентного чувства вины. Белла бы совершенно точно подобного не одобрила. Гарри отложил книгу, посмотрел в окно. Затянутое серыми, плотными тучами небо тяжело нависало над землёй. Кое-где на земле лежал снег. Гарри уже хотел вернуться к работе, но тут его внимание привлекла одинокая чёрная точка над квиддичным полем, старательно свечой взмывающая вверх через неподатливые слои холодного воздуха. Движимый любопытством, Гарри накинул мантию и торопливо вышел из замка. Роули действительно пытался пробиться вверх. Старательно держал черенок метлы обеими руками, пытался удержать метлу ровно. и в последний момент его сносило в сторону. За шумом ветра Гарри расслышал раздражённое ругательство. Хмыкнул про себя и громко свистнул. Роули торопливо подлетел к нему. — Привет. Тебе нужно поле? — Нет, не волнуйся, я просто наблюдал за тобой. — объяснил Гарри. — Мне стало любопытно. — Да было бы чем хвастаться. — досадливо нахмурился Роули. — Две недели топчусь на месте, как последний бездарь. — Всё получится. — тут же успокоил его Гарри. — Просто… Расправь плечи. Представь, что летишь навстречу солнцу. — То есть? Гарри вздохнул. Обошёл метлу и немного сменил положение Роули, касаниям приподнял подбородок и скомандовал: — Теперь вверх. Давай. И не напрягайся. Роули кивнул и осторожно потянул метлу вверх, стараясь практически не шевелиться. Гарри считал про себя. Улыбнулся, когда по небу разнёсся ликующий, звонкий смех. — Вот видишь? Я же говорил, всё получится. — Это потрясающе! Ты великий волшебник, Гарри! — Если бы. — Научишь меня чему-то ещё? Пожалуйста! — Ладно, спрашивай. — согласился Гарри, рассудив, что сегодня возвращаться к расчётам и практике всё равно нет никакого желания.

***

На следующей неделе в холодный вторник произошло то, что нарушило его постоянную концентрацию. Он не сразу заметил оживления, возникшего в Большом зале. Но почти тут же увидел напряжённую до кончиков ногтей Гермиону. Проследил за её взглядом, увидел окруженную однокурсниками Алисию Спиннет. Немного поодаль от неё, явно чувствуя себя неловко, сидел, сгорбив спину, Кормак Маклагген. — Простите, извините… Дайте пройти, пожалуйста. — попросил Гарри. Однокурсники расступились и затихли. Алисия посмотрела на него с долей недоверия. Анджелина крепко сжала её руку. — С возвращением. Рад, что ты в порядке. — просто сказал Гарри в наступившей тишине. — И прости, что так вышло… Моя идея с тем заклятьем оказалась не очень удачной. — Да уж, на этот раз тебе не повезло. — съязвила Анджелина. — Не волнуйся, я на тебя не злюсь. — проговорила Алисия, недовольно пихнув подругу локтем. — Давай только больше без тайных идей, если будешь что-то организовывать? — Договорились. — широко улыбнулся Гарри и пошёл занимать место за столом. Как по волшебству начали рассаживаться все остальные. — Гарри… — Всё хорошо, Гермиона. Расслабься. Ты ни в чём не виновата. — негромко ответил Гарри. И невольно проследил взглядом за вышедшим из зала Кормаком Маклаггеном. Рука сама собой сжала и разжала нож.

***

Песок в часах стремительно летел вниз, величественная музыка наполняла комнату, заглушая звон бокалов и звуки разговоров. Гарри стоял, сцепив руки за спиной. Профессор деликатно прочистил горло. — Гарри, мальчик мой. Вас что-то беспокоит? Выглядите встревоженным. — Простите, сэр. — Нет нужды, не извиняйтесь. Я просто хотел… Словом, может, вам нужна помощь или совет?

***

Гораций был в ужасе. Всё повторяется. Музыка, вечер, даже покрой мантии на нём сегодня схож. Только перед ним теперь другой мальчик. Мальчик, который тоже может стать Тёмным магом. Сейчас у Горация есть возможность предположить, а возможно и предотвратить то, о чем он не подозревал тогда. Поттер обернулся. И Гораций невольно вздрогнул. Поразительное сходство. Жесты, осанка, иногда даже голос… К реальности возвращают разве что глаза. До боли зелёные. — Если мне будет нужна ваша помощь, сэр, я знаю, куда идти. — вежливо ответил Поттер. И тем самым невольно разрушил удушающий флёр прошлого, витающий в воздухе. Гораций растерянно улыбнулся. — Конечно-конечно, я только… Хотел убедиться, что всё в порядке. Неделя была напряжённой, не хотелось бы печали ещё и на празднике. — Спасибо, сэр. — попрощался Поттер. Гораций напряжённо протер платком взмокшую лысину, вздохнул. Нет, с этим определённо пора заканчивать!

***

Белла раздражённо вздохнула и капнула на кожу зельем, для более стойкого эффекта взмахнув над собой палочкой. Как же она ненавидела насекомых! Но Запретный лес — самое надёжное место для наблюдения за происходящим. Во всяком случае, пока. Она вздохнула, сосредоточилась и закрыла глаза. Безотчетному беспокойству её самообладание проиграло.

***

Стоило войти в Большой зал, как его мысли снова возвращались в прежнее русло. Он не следил за Маклаггеном, но знал куда тот ходит, распорядок дня, расписание… Прикидывал, безотчетно обдумывал про себя. Видел, как каждый раз напряжённо замирала Гермиона, стоило Этому только появиться в гостиной. В груди само собой леденело незнакомое чувство злости. Расслабиться не получалось ни на секунду. Даже во сне. Надо сказать, что Маклагген после произошедшего не был обделён вниманием, шёпотками и настороженными взглядами. Профессора делали вид, что ничего не происходит. Снова. Дожидались, когда всё придёт в норму само по себе. В другое время Гарри бы непременно задумался, почему так происходит, но не сейчас. Конечно, всеобщий бойкот облегчал осуществление любого плана, мантия-невидимка и карта обеспечат необходимую подстраховку. А место… Да мало ли в замке безлюдных классов, в которые никто и не вздумает пойти среди бела дня! Заметив, что уже прикидывает варианты, Гарри выругался. Снял очки, крепко сжал переносицу, до тех пор пока перед зажмуренными глазами не перестали плясать цветные пятна. Одно дело защищать Гермиону от Воландеморта, убивать василиска или помогать Сириусу избежать несправедливого приговора. Но осознанно идти на преступление? Мстить? Он действительно об этом думает? «А с каких пор ты настолько отличаешься от других? Святой Гарри Поттер. Разве не ты убил Джеймса Оливера? А Квирелл? О нём что скажешь? Случайность? Не было выбора? Чушь! Ты сам решил туда спуститься. Да ладно бы один, так ещё друзей за собой потащил. Рискнул их жизнями. Просто признай: ты хотел этого. Хотел вмешаться. И нечего прикрываться обстоятельствами. А сейчас… Авроры ведут расследование. Гермиона написала заявление. И Маклагген ещё будет наказан за содеянное. Теперь это касается не только нас троих. Не на этот раз. Сейчас нет нужды вмешиваться.» Это была разумная мысль. Правильная. Но почему-то холод в груди только креп. Гарри вздохнул. Прошёлся по комнате. Постарался успокоить бешеное сердцебиение. Наконец, разозлился и с воплем швырнул чашку с недопитым чаем в стену. Шумно вздохнул. Рюкзак, мантия, карта… Подготовка — ключ к успеху.

***

Беллатриса волновалась теперь ещё больше, чем до того, как начала наблюдать. Но дала себе клятву не вмешиваться. Она не может вечно оберегать его, несмотря на всю свою абсурдную привязанность. В конце концов, Гарри Поттер — практически совершеннолетний волшебник и всё же, всё же… «Не вмешиваться. Ни в коем случае.» — напомнила себе она и устроилась удобнее, снова закрывая глаза.

***

— Падма, я… Сегодня вечером буду занят. Прости. — Гарри невольно взъерошил волосы на затылке. Казалось, она знает всё, просто молчит. Падма пристально посмотрела в зеркало, рассматривая его. Отставила флакончик с зельем, подошла. — Хорошо. Только обещай мне, что будешь осторожен. Её руки на плечах, этот тихий и серьёзный тон… Пожалуй, если бы она прямо сейчас потребовала от него отказаться от всех своих замыслов, он бы смирился. Опустил руки и позволил всему идти своим чередом. Но она не просила. И ни о чем не спрашивала. — Буду. Не сомневайся. — негромко ответил Гарри. И улыбнулся, чувствуя себя увереннее. Ведь от неё исходила поддержка. Прохладные ладони поднялись по его плечам, шее, запутались в волосах и нежно сжались на затылке. Гарри расслабился. Всё получится. Всё будет хорошо.

***

Кормак вышел из библиотеки в состоянии безотчётного раздражения. Честное слово, неужели они просто не могут забыть обо всём? Вот Поттер вообще убил человека! Но на него никто пальцем не показывает! И обращаются уважительно! Абсурд! Разочарование уже давно уступило место злости от бессилия что-либо изменить. В гостиной он старался не задерживаться, на уроках его толком никто ни о чём не спрашивал… Все просто старались сделать вид, будто он здесь лишний. Это ужасно несправедливо, учитывая… Кормак тряхнул головой. Нет. Об этом не стоит думать. А ещё лучше молчать, чтобы избежать ещё больших проблем. В каком-то смысле повезло, что больше нет Азкабана, куда его могли бы отправить. Да и родители сделали всё, чтобы он остался под домашним арестом и избежал настоящих допросов… Но искушать судьбу не стоит. Рано или поздно всё образуется, нужно только держать рот на замке. Стоило только додумать эту мысль, как вдруг под лопатку кольнуло чем-то холодным. Кормак хотел вскрикнуть от боли, но язык почему-то отнялся, тело задеревенело и начало падать вперёд. Чьи-то руки подхватили его, прежде чем сознание погрузилось в полную темноту.

***

В центре небольшой комнаты стоял деревянный стул. Потертый от времени, оплетенный цепями, голову узника держали на месте кожаные ремни. Из тех, от которых после на коже остается болезненный след. Свет обеспечивали несколько догорающих факелов, встроенных глубоко в стену. Кормак замычал, дернулся, силясь выпутаться. Цепи звякнули, крепко опутали тело. Выплюнуть кляп тоже не выходило. Глаза закрывала плотная тёмная повязка. Гарри безучастно наблюдал, как узник бесполезно бьётся в путах. Скрип стула затих, Гарри взялся за палочку. Невербально в сотый раз погрузился в чужое сознание, пока это ничтожество снова не отключился. Кто же знал, что исполнить задуманное займёт столько времени?

***

Это был настоящий кошмар. Кормак не мог пошевелиться. Не мог закричать. Не мог сопротивляться. В голову без конца методично впивались раскалённые иголки. Несколько раз он терял сознание. Потом снова приходил в чувство. И всё начиналось сначала. Перед глазами мелькали картины из прошлого: снова и снова.

***

Гарри на некоторое время замер. Взмахом руки избавился от цепей. С помощью палочки старательно по флакончикам начал фасовать добытые воспоминания. Некоторые безвозвратно уничтожил. Другие бережно разлил по флакончикам, убрал в рюкзак. Потом снова погрузился в измождённое пыткой сознание Маклаггена, окончательно стирая следы своего пребывания. Как только он убедился, что окончательно привёл всё в порядок, тут же велел Винки доставить погруженного в сон Маклаггена в башню Гриффиндора. Тело исчезло с негромким хлопком, комната изменилась. Пожалуй, чем-то она была похожа на гостиную дома Блэков. Даже камин почти такой же. Только сейчас Гарри почувствовал, в каком напряжении пребывал всё это время. Не сел, а буквально рухнул в кресло. Глубоко задумался. Когда он вышел из Выручай-комнаты, за окном уже вовсю светило солнце. Младшекурсники спешили на занятия, переругивались портреты, скрипели доспехи… А Гарри нёс с собой только чувство неописуемой усталости. Добравшись до своей спальни, он бросил рюкзак в угол, мешком упал на постель. На грани сознания, погружаясь в сон, ему показалось, будто за ним наблюдает смутно знакомая тень.

***

— Чш. Спи, ты устал — хрипло велела Беллатриса. Поттер послушно закрыл глаза и заснул. Убедившись, что всё в порядке, Беллатриса сосредоточилась, пришла в себя. Опёрлась о дерево под которым сидела, встала, потянулась. Десяток шагов спустя она снова оказалась в просторной пещере, методично заплела волосы в косу и вытянулась на трансфигурированной кровати. Прямо сейчас им обоим нужно было отдохнуть.

***

«Белла!» Гарри рывком сел на постели обвёл взглядом расплывающуюся комнату. Разумеется, это всего лишь сон. Надев очки, поймал подлетевший к нему рюкзак и убедился в сохранности флакончиков с воспоминаниями. Развернул карту в поисках необходимых точек. Маклагген до сих пор был в общей спальне, значит, действие чар ещё не развеялось. Хорошо. А остальные… Что ж, пора прояснить всё до конца.

***

Беллатриса наблюдала. И теряла терпение. Столько возможностей схватить эту бестолочь и оттащить в ту же Выручай-комнату… При должной сноровке, даже тело в ближайшем столетии не найдут. А со сноровкой у её дорогого братца проблем не было. Однако, нет. Он чего-то ждал. Несколько раз даже почти обнаружил, что она за ним наблюдает. Но только почти. Что происходит? Да ещё этот Слизнорт… Бывший декан явно крутил хвостом. Что-то задумал. И чем-то ей всё происходящее очень не нравилось. Дело близилось к экзаменам. Беллатриса решила, что продолжит слежку. И если вдруг что-то пойдет не так… В Хогвартсе профессорам пропадать не впервой. А уж сколько жизней скоропостижно оборвалось в Запретном лесу! Акромантул, кентавр, великан, коряга, об которую можно запросто споткнуться и свернуть себе шею. Мало ли что?

***

Выжидать пришлось очень долго. Маклагген после долгого сна угодил в Больничное крыло, но мадам Помфри не нашла подвоха, что неудивительно. Трудно найти то, о чём жертва и сама никогда не вспомнит. Проделанная шалость была очень рискованной. И теперь он не мог себе позволить ошибки. Тем временем наступила неделя экзаменов. Пришлось отвлечься. И для вида, как и все, заняться подготовкой. В один из таких дней он и сидел в одиночестве в гостиной, поглядывая на карту. Она уже давно заменяла ему закладку в учебниках. Большая часть учеников предпочитала готовиться в библиотеке. Но Гарри предпочитал одиночество. Его взгляд остановился на карте. Точка с именем Анджелина Джонсон приближалась к гостиной. Наконец-то!

***

— Экзамены в этом году не из простых. Неожиданно раздавшийся голос заставил её вздрогнуть. Анджелина подняла глаза. Снова этот! И почему последнее время она натыкается на него повсюду? — Как и любые другие. Тебе-то уж точно не на что жаловаться. — раздражённо ответила она. Действительно, с Поттером носились, как с тухлым яйцом больше обычного. Особенно Слизнорт и декан, которые, кажется, готовы были ставить ему высшие оценки с закрытыми глазами просто за факт существования. Это страшно бесило. — Тебе тоже. — То есть? — Ну, мало кто так справляется с Тёмной магией. Уж особенно освоить Империо в середине года и держать заклятье столько времени. Это требует Воли помимо мозгов. — Всего однажды, да и потом… — Анджелина в изумлении прикусила язык. Проговорилась! И кому?! Она выдохнула, с трудом отвела взгляд от холодных, изумрудных глаз. И почему-то не смогла остановиться. — Ты ничего не докажешь! Никто тебе не поверит, даже если расскажешь кому-то! — Не расскажу. — согласился Поттер, второй раз заставив её озадаченно замолчать. — Я просто хочу понять, почему. То, что произошло, случилось из-за меня. — Дуру из меня не делай! — рявкнула Анджелина. — С первого взгляда было ясно, что ты покрываешь Грейнджер! Она заслужила! За всё, что она сделала! — Она едва не поплатилась рассудком из-за Круциатуса. — с каменным спокойствием проговорил Поттер. — А Маклагген? Действовать своими руками у тебя не хватило духу. Ты просто его использовала. И едва не сломала две жизни. Не жалеешь? — Не тебе поучать меня! Ты — убийца! — взвизгнула Анджелина и в ярости сжала кулаки. — Тебе вечно всё сходит с рук! Бесишься, что другим нет? Так вот, знай: если бы был выбор, я бы сделала всё это ещё раз! Своими руками! Зелёные глаза вспыхнули. Ей вдруг показался в них красноватый отблеск. Запоздало пришла мысль, что он может взяться за палочку, и тогда… Но ничего не произошло. Поттер остался сидеть. Вдруг горько усмехнулся. Анджелина ничего не поняла. Услышала позади себя всхлип, резко обернулась. Алисия бегом выскочила из гостиной. — Алисия, стой! — с болью и страхом в голосе крикнула Анджелина. Сорвалась с места и побежала следом.

***

Шалость удалась! — проговорил Гарри, заставив раствориться две стремительно удаляющиеся точки на карте. Потом поднялся в спальню, заполнил ещё один флакончик последним воспоминанием, тщательно его отредактировав. К тяжелой посылке было привязано письмо. Амелии Боунс. Лично в руки. «Белла была права. Чтобы отомстить, убивать не обязательно. Небольшого Импульса оказалось достаточно.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.