ID работы: 10665371

The way of Abai

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Том. Глава 5 Допрос

Настройки текста
Примечания:
Дверь стоявшая напротив Абая вела в комнату допросов. — Комната допросов? — переспросил мальчик — Вы ведь хотите узнать больше о моем даре? — Хе-хе, да, ты прав. — улыбнулся руководитель, проворачивая ключ в замочной скважине. Дверь открылась, в поле зрения попала сама комната изнутри. По сути она была разделена тонированным стеклом с одной стороны. В первой комнате был стол со стульями, а во второй был громоздкий аппарат для записи аудио и видео. Нетрудно было догадаться что первая комната была для допрашиваемого а вторая служила для записи допроса. Все трое прошли в первую комнату по пути Дазай включил аппарат ,видимо ,чтобы предоставить достоверный материал боссу. Они сели за стол. — Извините господин Дазай, а почему здесь присутствует Алтын-кун. — Видишь-ли, Бай-чан, Ыбырай-кун достаточно важная персона во всех допросах, все дело в его даре ,ведь он тоже эспер. — Дазай незаметно подмигнул. — Благодаря своему дару он способен отличить искусную ложь и неуверенную правду узнавая ответы на вопросы у подсознания жертв, так что они даже не догадаются о том что выдают чистую правду. — раскрыл небольшой секрет Ыбырая исполнитель, на что тот улыбнулся. — Но господин, вы могли просто спросить меня я не собираюсь лгать вам. — Хорошо давай перейдем к делу. Расскажи в чем суть твоего дара. — Честно говоря я и сам полностью не изучил его ,как сам выяснил для того чтобы изменить реальность мне достаточно прочитать строки из книг вслух — пояснил мальчик — прочитаное становится реальностью, а эти строки появляются у меня на теле. — он посмотрел на свою руку в гипсе — Чтобы отменить дар нужно пролить кровь на теле в области надписи. Дазай внимательно послушал Абая и посмотрел на Ыбырая, последний легко кивнул. — Ясно тогда расскажи что произошло с твоей семьей? — Ох! — вздохнул Абай — Это весьма сложно обяснить, господин Дазай. Все началось когда у меня появился дар, мои родители стали пользоваться с каждым разом они желали большего. В один момент на моей коже не осталось свободного места и они стали избавляться от прошлых надписей — он оглядел свои руки и ноги вспоминая не самые приятные ощущения — Скорее они стали спорить и ругаться за каждый сантиметр моего тела. Мама не выдержала и ушла с братом оставив меня с отцом. — сухо объяснил мальчик опираясь на воспоминания детства — После этого случая отца уволили с работы и тогда он стал винить меня во всех несчастьях в его жизни. — Понятно — Дазай протянул паузу перед очередным вопросом — Кого ты любишь больше маму, которая бросила тебя страдать, или отца который убил в тебе надежду на жизнь? — он посмотрел на Абая словно заглядывал ему прямо в душу всматриваясь во все углы и щели — Маму! Сидящий возле руководителя Ыбырай заметно сузил глаза и глянул на допрашиваемого. "Даже на столь сложный вопрос, он задумываясь о последствиях ответил правдой, он слишком доверчивый, но что куда хуже, — Ыбырай перевел взгляд на руководителя — я совершенно не понимаю к чему вел последний вопрос" — Ладушки, ребятки! — неожиданно в голосе Дазая появились нотки беззаботного парня — пожалуй на этом можно закончить допрос — весело развел напряжение исполнитель — наверняка Чуя уже ищет нас. — Господин Дазай вы уверены? — Да конечно, а то у Ыбырая такое кислое лицо :D — Эй! Мое лицо ни капельки не кислое! — Раймон-кун*! — хихикнул Абай. — Эй! Это не смешно! Выходя из комнаты, Дазай зашел в комнату записи , достал из аппарата пленку с аудиозаписью и вышел из комнаты с остальными прокручивая драгоценную запись в руке. Когда все покинули комнату руководитель закрыл комнату на ключ и сунул его обратно в карман пальто. — Вот и все! — гордясь своей работой Дазай отряхнул свои руки от невидимой пыли — Ладно я пойду, мне еще к Мори-сану нужно зайти. — Хорошо до встречи, господин Дазай. — поклонился Абай. — Пока, Дазай-сан! — Покеда! — Осаму помахал рукой и скрылся из зоны видимости. В этот момент к ним подошёл знакомый силуэт. — Бай-чан! — в этом мире существует только два человека кто мог так называть Абая и если Дазай ушел вперед то позади него Чуя. Мальчик повернулся это и вправду был он. Он словно ждал когда уйдет напарник. — О, Рай-кун*, и ты тут. — отозвал Накахара Алтынсарина и потрепал его по волосам. — Чуя-сан, мои волосы! — Здравствуйте, господин Накахара. — поприветствовал Абай Чую. — Бай-чан, ты почему уходишь из палаты без моего ведома? Сердце в груди мальчика пропустило несколько ударов ,прежде чем забиться в два раза быстрее, конечно ,ведь он облажался перед самым важным человеком в его жизни. В этот момент ему хотелось сбежать, как вдруг его похлопали по плечу, это был. — Да просто Дазай-сан позвал на допрос вот и не успели предупредить — отговорил Ыбырай друга, будто он сразу почувствовал волнения мальчика как свое. "Видимо Абай хорошо знаком с Чуей-саном и не просто знаком, он словно видит в нем чуть ли не бога — подметил Ыбырай поправляя прическу." — Ясно, но чтобы в следующий раз такого не повторилось. — Исполнитель похлопал по плечу мальчика — Пошли я хочу сводить тебя кое куда. — Хорошо — кивнул Абай. — Тогда я пойду — сказал Ыбырай — Пока, Абай-кун, до свидания, Чуя-сан. — Пока, Алтын-кун! — Ага, пока, Рай-кун. "Ладно пора приступать к предпоследним приготовлениям к спасению — подумал Ыбырай уходя из поле зрения друга и исполнителя."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.