ID работы: 10665371

The way of Abai

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Том. Глава 6 Господин, кафе и удон!

Настройки текста
Примечания:
Одевшись по более менее прилично, Абай был готов идти. Сворачивая по переулкам Йокогамы, мальчик разглядывал прохожих людей идя по пятам Чуи. Большинство были ничем не примечательны, обычные прохожие, кто-то бодро стоял у прилавков, некоторые всматривались в цветочные киоски выбирая то пышные букет, то одинокие розы, то растения в горшках. Но многие решительно настроено толпами шли в местное кафе. Повернув налево, они стремительно одолялись от шумный улицы. Они оказались чуть ли не в самом тихом месте города. Там в тихом месте спокойно стояло маленькое заведение. Исполнитель подошел к кафе раздвигая ткань, служившую в качестве двери, и жестом позвал мальчишку ближе. Зайдя внутрь, Абаю открылся вид изнутри. Ему показалось или заведение на самом деле больше чем кажется со стороны. Окна были прикрыты так что солнечный свет пропадал в шёлковых шторах. На стенах висели картины с простыми мотивами, чередуясь то пейзажами, то натюрмортами. В самом кафе играла спокойная классическая музыка и падал мягкий свет ламп, а на столах вместе с салфетками стояли вазы с цветами. — Ну как? — улыбнулся Чуя наблюдая за реакцией Абая — Нравится местечко? — Да, тут очень приятная атмосфера. — Обожаю здешнюю музыку, она так успокаивает. — руководитель сел за столик, а к нему напротив быстро уселся Абай. И тут до мальчика дошло. "У меня же нет денег собой, да и вообще у меня их нет! А господин Накахара прекрасно это понимает, неужели мне придется есть за счет господина!" Паника брала верх, табун мурашек прошелся по спине, а лицо побледнело от страха опозорится. Собравшись с мыслями он понял что должен отказаться от трапезы. — Господин Накахара, извините, но я не хочу есть — извинился Абай и опустил голову на стол. — Это ещё почему? Ты же голоден. — Извините, но я не хочу есть за Ваш счет. — А с чего ты взял что мы будем есть за мой счет) Абай поднял взгляд на Чую, на лице руководителя сияла хитрая улыбка. — Я бы сам сюда никогда бы не пошел, тем более пригласить кого-то, — шепнул Чуя — а не счет денег не беспокойся это кафешка принадлежит Мафии. К этому времени к ним подошел официант. — Здравствуйте, вот наше меню — официант протянул им два каталога — когда будете готовы заказать не стесняйтесь позвать меня — объяснил он и удалился, их оставив их наедине. Чуя открыл меню и начал выбирать блюдо. — Так ну я буду такояки, что на счет тебя? — Эм… — мальчик задумчиво глянул в меню ни одно из кушанье не привлекло его внимания. Раньше Абай никогда не ел в кафе или ресторанах. — Ну так что, не будешь есть останешься хлюпиком! — нетерпеливо сказал руководитель — Вот удон — он повернул меню на Абая, ткнув пальцем на картинку супа. — Удон? — робко спросил мальчик. — Да удон с курицей, — ухмыльнулся парень — тебе понравится) Он щелкнул пальцами подзывая официанта к себе. Тот взял блокнот и подошел к столику записать заказ. — Меня одну порцию такаяки, а малому принеси миску удона с курицей. — продиктовал Чуя. Записав заказ он ушёл, но весьма быстро вернулся с блюдами на подносе. "Не зря это одно из самых лучших заведение Мафии — подумал Чуя." Теперь под носом мальчика миска с лапшой, овощами и мясо курицы, которая восхитительно пахла. Сложив руки в молитвенной форуме, мальчик поклонился затем схватил палочки, отделил их и приступил к трапезе. — Хей! Ешь осторожно, не забывай что ты не ел два дня, а питался через капельницу, тебя ведь потом кормили детским питанием? — спросил исполнитель жуя шарик такояки. Абай лишь кивнул в знак согласия. Острый бульон, мягкая сочная курица и тонкая лапша, после долгих дней на койке что может быть лучшее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.