ID работы: 10665632

Мечта

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
505
автор
Размер:
207 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 87 Отзывы 101 В сборник Скачать

23. Всегда

Настройки текста
Хесус переживает страшно, конец октября и срок уже слишком большой, чтобы мешковатая одежда прикрывала уж очень заметный живот. Но Братишкин настаивал, и это в конце концов было правильно. Они полетели в Новокузнецк, взяв с собой Илью и Антошу. Мазеллов так восторгался всем что видел, что вызывал у всех смех и гнетущая атмосфера пыльного города становилась не такой убогой, вместе с ним Вова носился по малюсенькому зданию аэропорта, не больше здания вокзала в какой-нибудь калужской области. На все уговоры отдохнуть Братишкин не соглашается ни в какую, он слишком взволнован чтобы уснуть, и вот, заселившись в отель и оставив товарищей отдыхать, парни отправились прямиком на знакомство с родителями. Что было ждать от этой встречи совершенно неясно, с одной стороны всё ещё работало правило, что внук компенсирует все проёбы, но тут имеет место быть нестоличный менталитет. Хесус о себе совсем перестаёт волноваться, ему плевать, что родители скажут о нём, но Вову ему хочется защитить от любого плохого слова. И Хес стреляет в отца серьёзным взглядом, когда приобнимает Братишкина за плечи и говорит: — Это Вова, человек, которого я люблю, мой соулмейт и отец вашего внука. Вова же, вытаращив глаза, скромно стоит рядом, тянет улыбку. — Здрасте, рад познакомиться. Мама Хеса спешит усадить всех в гостиной на диван, а отец садится на кресло и оглядывает парня оценивающе-внимательным взглядом. Братишкин старается держать лицо и выглядеть уверенным, не прижимаясь к боку Хесуса. — Какой ты мелкий. — заключает в итоге Александр. — Ты же занимаешься тем же, что и Лёша? — А… Ну да. — отвечает Вова, нервно сжимая свои коленки. — Только у меня зрителей больше. — А у меня подписчиков, так что не выёбывайся. — тихо возмущается Хесус, склоняясь к его уху, Братишкин отвечает ему улыбкой, что сразу успокаивает напряжённую обстановку. — Ребёнок большая ответственность. — замечает Белла, очевидными вещами выражая своё беспокойство. — Вы же ещё такие молоденькие. — Я не такой уж и молоденький, хотя это правда. — хмыкает Хесус. — Ты же знаешь, Володь, что Лёша никогда не был в восторге от детей? Для нас это конечно было большой неожиданностью. — говорит папа. — Да, и я волнуюсь, что тебе придётся много заниматься малышом, это тяжело. — добавляет мама. Братишкин бросает взгляд на Хеса, припоминая все его беспокойства, дотошность, звонки врачам в любое время, и улыбается, понимая, что знает о нём с этой стороны куда больше его родителей. — Хес на самом деле умеет удивлять. — загадочно говорит Вова. — Я думаю, что не пожалею о том, что мы вместе. — Вы собираетесь жить в Москве? Твои родители тоже живут там? — интересуется Белла. — Да. Во всяком случае мы не обсуждали… — Вова с сомнением смотрит на Хесуса. — Не думаю, что сейчас у нас есть возможность, тем более срок уже большой, а переезд требует много сил и времени. — отвечает Хесус. — Ох, всё же, как вы мальчики справитесь? — взволнованно спрашивает мама. — Мам, ну мы до сих пор как-то жили, теперь просто вместе и не одни. — Очень надеюсь, что у вас получится воспитать сына, ему расти без женской руки. — качает головой отец, и это тема, которой кажется боялись все. Хесус закатывает глаза, но всё же не спорит. — Справимся… А… Что вы вообще думаете об этом? О нас? — не может не спросить, сам напросился. — Конечно, я этого не понимаю, но это случилось так, как случилось. — отвечает Александр. — У нас трое детей, мы просто счастливы, если хоть у кого-то из вас получится построить хорошую семью. С мужем, женой или ещё кем. — подтверждает Белла. — Мы не можем дать многого, у нас ничего нет… Лёше приходится самому нам помогать. — Всё в порядке. Нам… — Братишкин переглядывается с Хесом. — Мне будет достаточно, если вы одобрите наши отношения… Но я не брошу его, даже если вы будете против! Хесус давит смешинку в кулак, его мама тихо хихикает, даже отец позволяет себе посмеяться. — У нас нет никаких причин препятствовать вашим отношениям. — улыбаясь, убеждает мама. Парни переглядываются, и Братишкин только теперь понимает, насколько он устал после перелёта и всех нервов. Они беседуют с родителями Хеса ещё немного, но уже поздно, и на следующий день они всё равно вернуться, поэтому Хесус не оставляет выбора. Они прощаются и уезжают в отель. Хесус сидит, облокотившись на спинку кровати, и поглядывает на спящего рядом Братишкина, в одной руке у него телефон, а другой он перебирает его волосы длинными пальцами. Размышляя о произошедшем, он чувствует удовлетворение, хотя в начале он был готов послать своих родителей.

***

Днём они ещё раз встречаются с родителями, Вове очень интересно больше узнать о Хесусе, посмотреть на детские фотки, прослушать истории. Какую-то фотографию он незаметно пытается спрятать в карман, но Хес всё равно замечает и ничего с этим не делает. Они остаются наедине с кучей памятных фоток и каких-то детских вещей. — Как думаешь, он будет больше похож на тебя или на меня? — интересуется Братишкин, перелистывая альбомные листы. — На нас обоих. — пожимая плечами, отвечает Хесус. — Ты о таком не думаешь? — Ну, глаза голубые, потом может посереют, как у тебя, цвет волос у нас плюс минус одинаковый, рост, будем надеяться, мой, а то родится карликом. Что там ещё? — Пошёл ты нахуй, сам ты дылда. — возмущается Вова. — Дрыщ, сын таким не будет. — Очень надеюсь, что не будет таким тощим. Это проблема. Братишкин утыкается носом ему в плечо, а потом вообще обхватывает руками. — Ну, чего ты? — ворчит Хесус, заваливаясь набок под его напором. — Иногда я думаю, что хотел бы от тебя десять детей. — Ого, нахуй, и одного дохуища. — Зато какой! — вскрикивает Вова ещё сильнее раскачивая его в объятиях. В момент, когда они возятся на диване в обнимку, заходит мама Хесуса, и они отскакивают друг от друга. — Развлекаетесь, мальчики? — с застенчивой улыбкой спрашивает она, ставя две чашки на стол. — Не стесняйтесь. — М… Мы вот думаем, на кого ребёнок будет похож больше? — сообщает Братишкин, скромно складывая руки на коленях. — Обычно со временем это может меняться, но чаще всего каждому разное видится, младенцы быстро растут. — отвечает Белла, потом мнётся, будто собираясь с мыслями, наблюдая, как Вова отпивает чай из принесённой ею кружки. — А вот, я хотела узнать, вы носите кольца парные… Это потому что вы поженились? Ну, там куда вы ездили, там, наверное, разрешено такое? Хесус смотрит на свою руку с кольцом, он уже так привык к нему, что не замечает, вертит пальцами и улыбается. — Нет, мы бы не стали это делать тайно. — отвечает за него Братишкин. — Хес мне подарил, как знак и напоминание обо всём. — Как обещание, маленький символ нашей связи. — дополняет Хесус. — Это даже больше, чем штамп в паспорте. — вздыхает Белла и едва ли слезу не пускает. — Я так рада, вам повезло, что вы так понимаете друг друга. — Не без косяков, но да. — говорит Хесус, смотря в глаза Вовы, и берёт его за руки. Потом они, ближе к вечеру встречаются с парнями, обедают, и те подвозят их к следующему пункту их маршрута по Новокузнецку.

***

Сердце замирает на мгновение и начинает стучать в такт с домофонным сигналом. Ту-у, ту-у. Беспокойно и долго. И, наконец, трубку снимают: — Да, алло? — громче необходимого спрашивает пожилая женщина. — Эт я, бабушка. — отвечает Хесус и сжимает на секунду Вовину руку. — Это кто? — Это я — Лёша. Братишкин сжимает его ладонь двумя руками и утыкается носом в плечо. — Ох! — вскрикивает бабушка, потом из динамика слышится какая-то возня и шорох и дверь открывается. Поднимаясь на этаж, Хес молчит, но всё так же держится за тёплую ладонь до самой квартиры. Бабушка стоит в дверях и кажется словно она вот-вот расплачется. — Лёшенька, приехал. — всхлипывает она и так внимательно разглядывает родное лицо внука. — Здравствуй, бабушка, приехал. — отвечает Хесус и неловко тянет её в объятия. — Я не один. Вова будто бы удивлённо хлопает глазами и машет рукой. — Здрасте, я Вова. — Заходите, дорогие, чего на пороге-то стоять? Заходите. — женщина приглашает их в квартиру, суетливо шагает по прихожей. Они собираются на маленькой кухне с чашками чая. Хесус сбивчиво рассказывает о своей жизни, но в основном пытается расспросить что-то у неё. — Так вырос. — вздыхает Светлана и никак не может насмотреться на внука. — Такой красивый стал. Ох, Лёша, столько не видела тебя. — М… На самом деле, я хочу представить тебе кое-кого. — резко взволновавшись, говорит Хес, кидая взгляд на Вову, который последние несколько минут был заинтересован исключительно поеданием печенья. — Это Вова и он мой соулмейт. Бабушка удивлённо переводит взгляд на Братишкина, он смущённо улыбается, нервно отряхивает лицо и одежду от крошек и снова машет рукой. — И он вынашивает ребёнка, нашего ребёнка, твоего правнука. — заканчивает Хесус и прикусывает нижнюю губу. Бабушка всё ещё ничего не говорит, поднимается, обходя стол и Хеса, Вова вскакивает на ноги и встаёт перед ней, пока она внимательнее рассматривает его лицо, осторожно касаясь мягких щёк пальцами. — Такой маленький. — тихо говорит она и похоже снова начинает лить слёзы. Губы Хесуса чуть дёргаются в улыбке, и он быстро сжимает его пальцы. — Как прекрасно. — бабушка опускает взгляд на Вовин живот и так же осторожно касается его руками. — Сколько? — Семь месяцев. — отвечает Братишкин. — Ох, и вы летели в таком положении сюда? Мальчики. Садись скорее, не стой. — Я в порядке. — пытается убедить Вова, но его уже усаживают обратно за стол. — Бабуль. — вздыхает Хесус и встаёт, снова заключая бабушку в объятия. — Как я рада, что смогла вас увидеть, что вы приехали ко мне. Ещё немного и Братишкин сам разрыдается от трогательности момента, от того что бабушка так искренне радуется. — Лёша всегда был таким скромным мальчиком, его интересовали лишь видеоигры. — вспоминает бабушка, вернувшись на свое место. — А семью совсем не хотел заводить, а теперь… Встретил человека. — И ты не против, что он парень? — решается спросить Хесус. — Ну, а разве от меня что-то зависит, так распорядилась судьба, подарила вам малыша. Главное, чтобы ты был счастлив, Лёшенька. — отвечает бабушка, глядит то на одного, то на второго. — А вы счастливы, мальчики? — Счастливы. — довольно говорит Вова и сверкающими глазами смотрит на Хесуса, тот улыбается в ответ и гладит их сжатые ладони. — Очень счастливы, мы так любим друг друга. Бабушка всё-таки не сдерживает слёзы, а за ней слезится и Вова, Хесус только снисходительно смеётся, беря за руки их обоих. И проходит всё неожиданно легко, Хесус расспрашивает её об их семье, своих предках. Они собираются на диване втроём и просматривают ещё одну кучу альбомов и фотографий.

***

— Я о тебе так многого не знал, Хес. — хмыкает Братишкин, держась за руки и размахивая ими. — Я о себе сам многого не знал. — отвечает Хесус. Они идут по дорожке от подъезда до машины, где их ждут Илья с Антошей, Хес забирается на переднее сидение, Вова к Илье на заднее. — Ну, как прошло? — спрашивает Мазеллов, стреляя взглядом то в одного, то в другого. — Отлично. — отвечает Вова, устало откидываясь на спинку. — Она была так рада, удивительно, я ведь никогда не был хорошим внуком, доставлял проблемы и всё такое. — задумчиво говорит Хесус, никуда особенно не смотрит и вовсе отворачивается к окну, смотря на знакомый до кирпичика подъезд. — Бабушки обычно все такие. — подмечает Антоша. — Это же хорошо, что она счастлива просто увидеть тебя. — Ага. Теперь они собираются постримить, покататься по разным местам, в школу Хесуса сгонять. Ещё что-нибудь. Как пойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.