ID работы: 10665686

Машина времени

Джен
PG-13
Завершён
101
Горячая работа! 166
автор
Angel_Thomas бета
CoLin Nikol гамма
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4. Море зовёт!

Настройки текста
      Лена стояла около зеркала и рассматривала себя в новой униформе. Тёмно-синяя куртка с золотыми пуговицами и уроборос на груди — символ вечности. На левом боку в кобуре бластер, за спиной — красный плащ с белой латинской буквой «V» — кодовое обозначение Института Времени. Вдруг отражение в зеркале изменилось. Глаза стали желтыми, зубы заострились, цвет кожи сделался мертвенно-бледным. Поменялась и одежда: теперь вместо униформы, отражение было одето в длинный чёрный балахон с капюшоном и красной каймой. Лена испугано осмотрела себя, потрогала языком зубы — всё как прежде. Вновь посмотрела в зеркало: отражение ожило, ухмыльнулось и начало вылезать. Королёва попятилась назад, но ноги её не слушались, она еле-еле смогла сделать несколько шагов. — Наконец-то… свобода, — вылезшая из зеркала вдохнула воздух ноздрями. — Как долго я этого ждала! — Т…Ты к-кто такая?! — заикаясь от страха, проговорила настоящая Лена. — Надо же, не узнала, — оскалилось её альтер-эго. — Но дам тебе шанс подумать. — Я не собираюсь играть с тобой в шарады! — крикнула Королёва, и хотела выхватить бластер, но оружия на месте не оказалось. — Какая же ты нервная, — закатила глаза зеркальная Лена. — Впрочем, хоть что-то остаётся неизменным. Я та, кого ты подавляла и душила все эти годы. Я та, от которой ты так хотела избавиться. Я та, которую ты боишься больше всего на свете… И не зря. — Ты… — Твоё истинное «я». Твоё чувственное познание. Называй, как хочешь, суть от этого не изменится. Я слишком долго была в тюрьме, и клянусь, как только я выберусь из этой клетки… О, ты не представляешь, что будет! Твои жалкие друзья не узнают ту, с кем общались всё это время! — Если ты хоть пальцем тронешь Ричарда, Машу, да хоть Гоги… — Я думала, ты ненавидишь профессора, — альтер-эго очень жутко улыбнулось, так, что реальная Лена увидела раздвоенный язык, как у змеи. — Ведь он олицетворяет всё то, что ты в себе убивала, — вдруг балахон на зеркальной Лене загорелся, и на его месте оказалась форма гвардейца кардинала. — Но, стоит отметить, что вы всё же по разные стороны баррикад. Монстр в мгновение ока оказался рядом и резко схватил Королёву за руку. — Ты ведь помнишь тот день, когда всё началось, верно? Вдруг Лена оказалась в просторном светлом классе. За одиночными партами сидели дети в пиджаках со значком в виде раскрытой книги, перед ними лежали планшеты. У интерактивной доски стояла худая учительница средних лет в старомодных очках и со стереотипным пучком на голове. «Это же… Мой класс! И Галина Степановна! И вон я сижу, мне десять лет… Получается, я наблюдаю со стороны…» — Итак, дети, вы выполнили задание на дом? — Да! — хором ответил класс. — Умнички! — учительница улыбнулась сахарной улыбкой. — Сейчас мы с вами обсудим фрагмент из книги! Открывайте страницу номер шестьдесят пять, быстро пробегитесь глазами по тексту, а пока Вова Клюшкин нам расскажет, о чём он прочитал дома. Вовочка встал, поправил пиджачок, откашлялся, и начал: — Дома я ознакомился с началом произ… Романом Александра Дюма «Три мушкетёра»… — Отлично! Может быть, тебе запомнились какие-то сцены? — Мне было трудновато читать, но мне понравился момент, где Д’Артаньян и его новые друзья дерутся с гвардейцами… — Прекрасно! Дети, давайте обсудим с вами этот эпизод! Ну, кто хочет высказаться? Маленькая Лена подняла руку. — Леночка, солнышко, ты хочешь? Ну давай! «И что за чёрт меня тогда дёрнул…». «Не обзывайся!». — Я хочу высказать своё мнение! Я считаю, что главные герои — преступники! Хулиганы! Они нарушают закон! А гвардейцы правильно поступили, что решили их остановить. Особенно мне понравился этот, как его… — она почесала около рта и продолжила, — Бикара, вот! Он смелый… Учительница смотрела на девочку глазами, размером с блюдце каждый. За годы практики, за всё время, что она учила по обновлённой программе, такого вопиющего случая у неё ещё не было. Впрочем, Галина Степановна всё ещё оставалась педагогом. А долг педагога — направить на путь истинный, не повредив детскую психику. — Лена, милая, ты всё не так поняла! Неужели тебе не знакомы такие понятия, как честь и достоинство? Ведь если ты считаешь мушкетёров преступниками, то как ты можешь восхищаться поступком Бикара? Это ведь взаимоисключающе!.. Маленькая Лена не слушала дальнейшую тираду учительницы. Она молча, глотая подступившие слёзы, села на своё место. Она глупая. Она недалёкая. Она неправильно всё понимает. Она думает не так, как надо… Взрослой Лене очень захотелось обнять себя. Утешить. Успокоить. Но в этот момент её будто начала засасывать в какую-то невидимую воронку… …и она очутилась в той же комнате с зеркалом, которое теперь почему-то было разбито. — Помнишь, что с тобой было потом? Как ты пыталась бороться, отстаивала своё «неправильное мнение», но делала только хуже? Как твоих родителей вызывали в школу? И ты поняла одну вещь, — альтер-эго начало надвигаться на настоящую Лену. — Что тебе тогда понравился этот гвардеец из-за меня. Что твои чувства неправильны. И ты решила отказаться от меня. Задушить, подавлять, убивать. Создала новую личность, рациональную, которая по своей сущности посчитала бы подобный героизм глупостью. Ты отказалась от меня. Но я не исчезла. Все те эмоциональные всплески — это моя работа. Мои попытки освободиться. И ты поплатишься за то, что сделала со мной! В руке у монстра появилась шпага. Королёва автоматически попыталась нащупать на поясе бластер, но он так и не появился. Взмах и лезвие прошлось по горлу Лены. Вспышка боли. Брызнула кровь. Это был конец… Лена вскочила с кровати, схватилась за горло. Сердце бешено колотилось, дыхание было сбивчивым, она просто хватала воздух ртом, как рыба, выброшенная на берег. Вся спина была мокрая от пота. Королёва судорожно принялась искать аптечку, в которой оставалась ампула с успокоительным. Введя лекарство трясущимися руками, она немного пришла в себя, села на кровать и посмотрела на время. Три часа ночи. Успокоительное подействовало быстро и Лена провалилась в здоровый сон без сновидений.

* * *

      Этим утром Лена впервые чуть не опоздала на работу, хотя до этого всегда приходила чуть ли ни первой. Видимо, переборщила немного с успокоительным и не услышала будильник. Надев халат и усевшись за рабочий стол, она принялась за работу. — Лена, а у меня сюрприз! — закричал Ричард, врываясь в лабораторию. — Ты чего пугаешь?! — дёрнувшись, сказала Королёва. — Вот перепутаю гены аллозавра и стегозавра, и прощай чья-то докторская! — Мне директор одобрил переброску и план путешествия! И я приглашаю тебя с собой! — Прошлые разы это ничем хорошим не кончалось… — съязвила она, но потом усмехнулась. — Впрочем, зато было весело. Так что я согласна. Только куда, вернее, когда? — Проплывём на корабле через Атлантику в восемнадцатом веке, — ответил Темпест. — Я пишу исследование, хочу подробнее изучить команды торговых судов британского флота. Решил временно сместить фокус с разработки нового оборудования на историю… — С нашим-то везением, мы обязательно встретим по пути корабль с красным флагом…

* * *

      Лена наотрез отказалась одеваться дамой, и надела на себя мужской костюм выходца из богатой семьи. Короткие волосы, утянутая грудь, подтянутое за полтора года ежедневных тренировок тело и подходящая одежда — и перед Ричардом стояла не молодая девушка, а вполне себе мужественный парень, правда, небольшого роста: — Сойдёшь за моего младшего брата, — улыбнулся Темпест. — Когда ты в наше первое путешествие назвал меня своей сестрой, нам не поверили, — напомнила ему Королёва. — Не думаю, что команда торгового судна будет такой же мнительной, как советский милиционер, — пожал плечами Ричард. — Ага. Кстати, это была гениальная идея — прошить, если так можно выразиться, все костюмы, которые используют хронавты, той тканью, которою разработал ИнтерГПол. Это удобнее и эффективнее, чем надевать специальную майку. — Ха, — Темпест улыбнулся, — спасибо за то, что так высоко оценила идею, но она лежала на поверхности. Не понимаю, как до этого другие не додумались…

* * *

      — Давай ещё раз проговорим план, — вздохнула Лена, когда они с Ричардом стояли у кабины машины времени. — Итак, мы приходим в порт, находим подходящий торговый корабль, который идёт из Барбадоса в Англию, договариваемся с капитаном, чтобы мы могли плыть с ними, причём не торгуясь, уже на корабле я делаю заметки и фиксирую все необходимые данные, ты мне помогаешь. И я не понимаю, почему ты переспрашиваешь это уже в третий раз, с того самого момента, как мы встретились сегодня утром? — Не знаю, нервничаю, наверное… Ладно, вводи уже координаты и код. Пора! После переброски они быстро добрались до порта. Удивительно, но им удалось без труда найти нужный корабль, «Морской ангел», который вёз хлопок из колонии в столицу. Никто не усомнился в их легенде, и договорились они без проблем, им даже выделили каюту. Всё складывалось слишком идеально. Корабль был вполне себе обыкновенным. Классический, с тремя мачтами. Но обычный — не значит плохой. Обычный — значит нормальный и надёжный. С того самого момента, как корабль отчалил, Лена старалась как можно больше времени проводить на палубе. Она любила море, вид волн успокаивал и не давал тревожным мыслям завладеть её разумом. Ричард незатейливо беседовал с командой, незаметно делал снимки и даже записывал видео. Он был увлечён работой, иногда забывая про приёмы пищи и сон. Королёва ему помогала, сортировала по ночам данные на портативном компьютере, спрятавшись где-нибудь на корабле. Иногда она тоже общалась с другими людьми, но получалось у неё это не так легко, как у Темпеста. Всё-таки опыта было маловато — она никогда не была в прошлом так долго. Первая неделя плавания прошла хорошо. Лена почти избавилась от мучавшей её тревоги, немного освоилась и больше не чувствовала себя в не своей тарелке. А иногда она балансировала на бушприте, рискуя свалиться в воду. Но в один из дней вдруг всё резко поменялось. Лену, задремавшую после второй по счёту бессонной ночи, разбудил звук шагов. Она осмотрелась. Близился вечер. На палубе собрались люди, среди которых Королёва узнала капитана. Непривычно бледный матрос, который в тот день стоял на вахте, что-то эмоционально объяснял и показывал рукой в море. Лена попыталась разглядеть, что же там такое: убедившись, что на неё никто не смотрит, она достала из потайного кармана свои очки и включила максимальное увеличение. — Твою ж… — она подскочила, как ужаленная, спрятала очки и побежала искать Ричарда. Как оказалось, Темпест к тому моменту тоже разузнал, что произошло. — Сваливаем отсюда, любым способом! — прикрикнула Лена, схватив Ричарда за воротник. — Я говорила, что это всё добром не кончится! Я предсказывала, что мы встретим по пути пиратов! Вот прям как чувствовала! — Успокойся, — ответил Темпест, хотя его голос дрожал. — Мы не сможем никуда сбежать. До ближайшей суши сотни километров. Гравиподошвы плохо работают над водой, ты это знаешь. Да и маячок не кинешь, спасателей из Института не вызовешь — на воде, во время движения, рассчитать прыжок крайне сложно. Нам остаётся надеяться, что корабль сможет уйти от преследования. Надежда эта была пустая. Фрегат пиратов гораздо быстрее, чем торговое судно. И Лена, и Ричард это понимали. Темпест, чувствуя вину за то, что ввязал в эту авантюру Королёву, предложил спрятаться где-нибудь в трюме и ждать, пока всё утихнет. Лена отрицательно покачала головой. — Найдут, — она сглотнула. — Ну почему я не уговорила родителей вживить мне жабры! — У меня их тоже нет, — как-то виновато ответил на это Ричард. Корабли сближались. Команда «Морского ангела» готовилась к бою. Лене было страшно. Так страшно, как никогда, наверное, не было. Ни когда они с Ричардом бежали от милиционера, ни когда за ней гнались пьяные мушкетёры, ни когда их окружили солдаты в Египте… Потому что тогда она знала, что нужно делать. Знала, как сбежать, оставив врагов в дураках. Но не сейчас. Здесь бежать было некуда, негде было прятаться. Их-то с Ричардом, может, и не сразу убьют — спасёт «подарок от ИнтерГПола». Да и никто не отменял возможности того, что их повесят или отправят кормить рыб. А остальные? Команда корабля, капитан? Его, кажется, зовут Бенджамин Треверс. Что спасёт этих людей? — Будут стрелять из пушек — ложись на палубу и закрывай голову руками, как при взрыве, — сказал вдруг Ричард. Лена кивнула. Даже разговаривать как-то не хотелось. Когда начался взаимный обстрел, Королёва послушалась совета Темпеста и рухнула вниз. Сжимая руки на голове, она почувствовала, как из глаз текут слёзы. «Этого ещё не хватало!», — возмутилась она и вытерла солёные капли. Несмотря ни на что, необходимо было сохранять трезвый рассудок. Вдруг выстрелы прекратились, и Лена почувствовала толчок, послышались крики. Она вскочила и поняла, что начался абордаж. Ричард схватил Лену за руку, потянул её за собой, но путь им перерезали двое дерущихся. — Что будем делать?! — спросила она на космолингве. — Боюсь, у нас не остаётся другого выбора, кроме как… — Драться вместе с командой «Морского ангела», — процедила Королёва и недобро улыбнулась. — Не забывая о главном правиле: никого не убивать! — Только не сходи с ума… Пожалуйста. Лена обнажила клинок и накинулась на пирата, которому не повезло оказаться ближе всего. Обезоружив, она вырубила его чётким ударом по голове. Другому она заехала по лицу, пнула в живот и отобрала всё имеющиеся оружие. Третьему повезло меньше всего: парировав несколько ударов, Лена выбила из его рук саблю и проткнула плечо. Вдруг произошло страшное: Лена не смогла вовремя заметить, как один из пиратов напал на неё сбоку. И быть беде, если бы Ричард не дёрнул бы её в сторону. Лезвие прошлось по щеке, оставив неглубокую царапину. По траектории удара было понятно, что целился противник в горло. В то место, которое не было защищено специальной тканью. По телу Лены пробежали мурашки. «Он целился в шею… Трахея, сонная артерия, яремная вена… Если бы не… То…» Мысли путались. Страх вновь захватил разум. Взгляд невольно стал цепляться за тела убитых. Осознание того, что она могла присоединиться к ним, выбивало остатки рассудка. Лена всегда чувствовала себя неуязвимой. Думала, что «волшебная» ткань защитит от любых ранений. Но забывала про то, что голова и шея оставались незащищёнными. Но очередное посягательство на её жизнь отрезвило Королёву. Инстинктивно отбив очередной удар, она пришла в себя и вновь начала соображать. Пока Лена продолжала сражаться, Ричард запрыгнул на снасти и осмотрелся. Положение оказалось хуже некуда: большая часть команды «Морского ангела» была перебита. Спихнув ногой особо наглого пирата, он заметил, что капитан и, вроде как штурман, были ещё живы. Так же несколько матросов продолжали неумело драться, но обычно раз в минуту, каждый из них падал замертво с тихим криком. Темпест спрыгнул и подбежал к Лене. — Всё плохо, — выпалил он. — Надо сдаваться. Почти все убиты. Я знаю, что это против правил, но… — Спасти капитана. Вы с ним в последнее время общались. Где он? Ричард махнул рукой и Королёва побежала вслед за ним. За несколько секунд они добежали (вернее, долетели на гравиподошвах) до нужного места. — Почти вся команда «Ангела» мертва, — крикнул Темпест. — Нужно сдаваться, капитан! — Нет, никогда! Я уж лучше умру, разделю участь со своими людьми, чем сдамся этому отребью! — Культура поощрения смерти — ещё одна раковая опухоль на нашем обществе, — в своей манере сказала Лена, вырубив очередного пирата. — Вы ранены, причём серьёзно. А ваш штурман… Договорить она не успела. Буквально на глазах убили и штурмана. Это подействовало на Треверса лучше уговоров. Он выронил шпагу и прошептал: — Стивен… Лена с Ричардом переглянулись, бросили оружие и подняли руки вверх.

* * *

      Их заперли в трюме пиратского корабля, который назывался «Чёрная месть». Бенджамину стало хуже. Он потерял сознание, дышал неровно и тяжело. Лена с Ричардом сидели на полу, бросали тревожные взгляды на капитана и думали, что им делать. Положение казалось безвыходным, но опыт подсказывал, что выход есть всегда — надо только хорошо подумать. Вдруг Королёва вскочила и воскликнула: — Пусть я и нарушу все правила путешествий во времени, но сидеть и смотреть, как он умирает, я не собираюсь! Она разорвала одежду на Бенджамине, сняла с себя медицинский пояс, который был надёжно спрятан под одеждой и не был обнаружен при обыске, разложила его, достала в первую очередь дезинфицирующее средство. Обработав руки, она вскрыла пакет с хирургическими приборами. — Ты же не врач, — скептически сказал Темпест. — Да, но анатомию знаю и сшивателем пользоваться умею. Лена осмотрела повреждённую часть тела. — Судя по локализации раны, пробито левое лёгкое, видимо, целились в сердце. Пневмоторакса нет, но может быть повреждено ребро. Она достала ампулы с укрепляющим раствором и ввела сразу несколько штук. Затем включила сшиватель. Этот маленький прибор быстро сшил ткани, сосуды и зашил грудь. Через несколько минут Бенджамин очнулся и застонал — помимо зашитого у него было ещё несколько не угрожающих жизни ранений. Лена схватила ампулы с обезболивающим и успокоительным. Введя в вену первое, она постаралась уложить капитана в горизонтальное положение. — Стивен… — Лежите. И успокойтесь. Вам сейчас лучше поспать, — сказала Королёва и ввела ему успокоительное. Бенджамин что-то ещё тихо говорил какое-то время, но Лена по себе знала, как быстро действуют эти лекарства. Через несколько минут он заснул так необходимым ему крепким сном. — Я могу с тобой поговорить? — сказала вдруг Лена Ричарду на космолингве. — Конечно, — ответил тот. — Знаешь… Мы ведь столько пережили сегодня… Стольких людей, ни в чём не повинных, убили на наших глазах… Но я будто ничего не чувствую. Никаких эмоций. Внутри просто пустота. — Это нормально, — сказал Темпест. — Защитная реакция психики. Так бывает и не нужно за это себя винить. — Я понимаю, но… Ладно, потом. А, и один вопрос: у меня во время битвы глаза не желтели? — С чего это вдруг? — испуганно спросил Ричард. — Ты болеешь чем-то? — Нет-нет, что ты… Просто… — и она заплакала. Всё пережитое выходило наружу с этими слезами. Ричард терпеть не мог, когда кто-то плачет. Особенно, если это близкий человек. Он аккуратно обнял Лену, не говоря ни слова. Она начала сбивчиво, сквозь слёзы, рассказывать о ночных кошмарах, которые мучали её последний месяц. О том, как они приходили «по нарастающей»: сначала отражение в зеркале просто менялось, потом оживало и лишь в ту самую ночь оно вылезло и напало. — Я, конечно, не психолог, — начал Ричард, когда Лена немного успокоилась, — но думаю, что тебе нужно примирить две свои «личности». — Как?! Они… Мы слишком разные! Кроме того, была бы моя воля, я от той старой бы окончательно избавилась! Эта «истинная я» лишь мешает! — Нет неправильных чувств и мыслей. Ты — это ты, по сути, нет никаких двух личностей. Вместо того, чтобы обдумать свои эмоции, ты их «задушила». А так нельзя делать. Рационализм это хорошо, но совсем без эмоций жить нельзя — даже у современных роботов они иногда есть, вспомни хоть нашего Вертера. Разреши себе чувствовать, научись не отрицать, а переосмыслять. А, и запишись на просвечивание мозга, как вернёмся, а то, как бы твоё «альтер-эго» не вылезло бы из сна в реальность в виде галлюцинаций. — Я — монстр… — покачала головой девушка. — Нет, — твёрдо ответил Рич, — Ты кто угодно, но не монстр. Лена вдруг рассмеялась. Смеялась достаточно долго, но потом уснула, положив голову на плечо Темпесту.

* * *

      Наутро им принесли воды и кусок чего-то, что по идее является едой. Воспользовавшись фильтром и растворив в очищенной воде сухпайки, что лежали у каждого хронавта в пакете, который крепился на том же поясе, что и медикаменты, пленники позавтракали. Угостили и Бенджамина. Тот разумно решил не задавать вопросов. После еды Лена и Рич начали обсуждать план спасения, естественно, на космолингве. Он был вообще осуществим лишь благодаря тому, что бластеры были спрятаны у хронавтов в потайных карманах, которые нельзя было обнаружить при обыске руками. — Итак, если мы решимся захватить корабль, то делать это надо ночью, — начала Лена. — Используя бластеры, надо оглушить всю команду, связать и пойти к капитану, взять его в заложники и потребовать везти нас к ближайшей земле. — Если и усыплять всех, то начать надо с того, кто на вахте, чтобы он не поднял шум, — добавил Темпест. — У тебя есть другие предложения? — Есть. Когда нам опять принесут воду, можно будет вырубить посыльного и выбежать, оглушая всех, кого встретим. У этого плана есть одно преимущество над первым… — Нам не придется вырезать дырку в двери бластером, что чревато пожаром? — предположил Ричард. — В точку, — усмехнулась Лена. — Остаётся ещё один момент: что будем делать с Бенджамином? — Оставить в неведении не получится… Усыпим его на время, за компанию с остальными? — Как вариант, — пожала плечами Лена. — Ну что, ждём, когда нам принесут что-нибудь… На удивление, ждать пришлось недолго. Чуть только послышались шаги, Темпест выстрелил паралитическим зарядом в Бенджамина. Какой-то доходяга открыл дверь и в тот же миг Королёва выстрелила в него усыпляющим снарядом. Связав ему руки тканью от порванной одежды, Рич и Лена выбежали наружу. Они бежали по кораблю, периодически стреляя шоковыми зарядами по встречающимся на пути людям. — Где нам искать капитана? — крикнул Ричард одному из пиратов, направив на него бластер. — В… В… свое-ей ка-а-юте, — заикаясь от неожиданности и страха, пробормотал матрос. — Ну так веди нас туда! — рявкнула Королёва. Вышибив дверь в каюту капитана, Лена усыпила пирата, который их привёл, и взяла на прицел главаря. — Это захват корабля?! — ошарашено спросил тот. — Это научный эксперимент! — ответил на это Ричард. — Требования у нас простые: доставишь нас до ближайшей обитаемой суши, отпускаешь нас и Бенджамина, а после — свободен, — чётко проговорила Королёва. — Ты правда думаешь, что капитан «Чёрной мести» будет слушаться приказов неразумной женщины? Лену аж перекосило от злости. Во-первых, её назвали неразумной. Во-вторых, догадались, что она женщина. И тут она вспомнила, что использовала бинты, которыми стягивала грудь, для того, чтобы связать того пирата. — Только вот «неразумная женщина» держит тебя на мушке, и готова выстрелить в любой момент! — сквозь зубы проговорила Лена. — Ты не выстрелишь. Духу не хватит, — усмехнулся головорез. Стрелять Королёва и вправду не собиралась. Ей было необходимо, чтобы капитан согласился с её требованиями. И она решилась на безумную авантюру. — Предлагаю сделку. Я вызываю тебя на бой. Ты побеждаешь — можешь выкинуть нас за борт. Я побеждаю — ты выполняешь мои требования. Согласен? — Ещё как! Это будет самая лёгкая моя победа! Лена хищно улыбнулась. Он уже недооценивал её, а значит, победить его будет проще. На палубе собрался весь экипаж, чтобы поглядеть на то, как их капитан разделается с самоуверенной девкой. Лене отдали её отобранную при пленении шпагу. Ричард стоял ни жив, ни мёртв. Решалась их судьба. Конечно, можно было бы попробовать вызвать спасателей, удерживаясь на плаву в открытом океане, но… Бенджамин тоже вышел из каюты посмотреть, что происходит. На него никто не обращал внимания. — Капитан! Прошу, послушайте! Не стоит недооценивать эту девчонку! Она смогла ранить нескольких наших! — один из матросов бежал за главарём и пытался его образумить. — Вас даже обезьяна победить сможет! — рявкнул пират и оттолкнул несчастного. — Не мешай, крыса! В этот момент Королёва подошла к Темпесту и шепнула ему на ухо: — Вот он, мой звёздный час! — с сияющими глазами, поправляя перчатки, сказала она. — Та, «старая я», о таком мечтала! А «новая я» руководствуется принципом: «Не приноси нож на бой на мечах, если он не спрятан», — она подмигнула Ричарду и вышла вперёд, встав в боевую стойку. Лена напала первой. Сделала несколько резких выпадов, отскочила назад и парировала ответный удар. Увернулась от следующего, вновь поставила блок. Капитан всё-таки услышал слова своих подчинённых, поэтому о лёгкой победе можно было забыть. Удар с разворота, попытка укола в бок, вновь блок… Лена поняла, что победить сможет только хитростью. Она начала двигаться кругами вокруг пирата, отражая удары и пытаясь выявить слабые места противника. «Немного хромает на правую ногу… Чуть медленнее реакция с той же стороны… Нет, показалось. Да что же придумать…», — мысли смешались в клубок, отказываясь подчиняться. Лена вдруг невольно вспомнила, что на тренировках ни разу не выигрывала в спаррингах с Гоги… Капитану этот «вальс» надоел, и он перешёл в решительное наступление. Королёвой пришлось уйти в оборону. И вдруг, где-то внутри солнечного сплетения, Лена что-то почувствовала. Что-то странное, слегка пугающее, необъяснимое. То, что она всегда чувствовала во время ночных кошмаров. «Это оно… Моё альтер-эго», — промелькнуло в голове у девушки. — «О, Космос, как же не вовремя оно решило вылезти из сна в реальность!» Вспомнились почему-то слова Темпеста о «примирении». Казалось, что не время. Не вовремя от слова совсем. Но с другой стороны… Когда, если не сейчас?! Лена, которая всё это время машинально отмахивалась от ударов, вдруг сделала самый нелогичный из всех возможных поступков. Она открыла грудь, разжала руку. Шпага с металлическим лязгом упала на палубу. Лезвие пирата встретилось не с плотью, а с ИнтерГПоловской тканью. Все зрители охнули от удивления, а сама Лена улыбнулась широкой, торжествующей и немного безумной улыбкой. Схватившись за лезвие, она вырвала клинок у капитана, выбросила и врезала со всей дури ему кулаком по лицу. Тот упал, и Лена поставила ему ногу на грудь. — Ну и кто тут лучший, а? — рассмеялась она. — Уговор дороже денег. — Ведьма… — проговорил пират. Лена лишь закатила на это глаза. Не в первый раз так называют!

* * *

      Их высадили на каком-то колониальном острове. Ричард сразу же кинул маячок и стал дожидаться, когда откроют временной тоннель. — И всё же… Кто вы такие? — спросил вдруг подошедший к ним Бенджамин. — Девушка, дерущаяся наравне с мужчинами, странная еда, разговоры на непонятном языке… Вы спасли мне жизнь, когда надежды уже не было! — Это страшная тайна. Но если поклянешься молчать, я скажу тебе… — ответил вдруг Темпест. — Клянусь! — Мы из будущего. Вдруг замигал индикатор. Можно было возвращаться в двадцать первый век. — И всё-таки, есть что-то в людях, вроде Бенджамина… — задумчиво произнесла Лена, но тут же фыркнула и воскликнула: — Но я такой никогда не буду! Скучно!

* * *

      Этой ночью, уже у себя в комнате, Лена спала спокойно. Потому что во сне, когда вновь явилось «альтер-эго», она протянула ему (вернее, ей) руку дружбы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.