ID работы: 10665703

Семейка Димитреску

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новая жизнь, новые смерти

Настройки текста
Кассандра как раз из тех, кто не любит напрягать прислугу ради какой-то мелочи. Поэтому она решила сама вернуть книгу в библиотеку. Однако наткнулась там на мать. Кажется, она сама возвращала туда книгу. Точнее, это был какой-то справочник. Они разговорились. Ну, как обычно. Кассандра не упустила бы возможности поболтать с матерью. Неважно о чём! Просто поболтать. - Мам, а ты никогда не хотела родить мальчика? – вдруг спросила Кассандра. Этот вопрос ввёл Альсину в ступор. - Мальчика? Зачем? – спросила она. - Да я просто так спросила. Просто странно, что у тебя нас трое девочек, хех! И так и не угораздило родиться хотя бы одному мальчику. – ответила Кассандра. - Что ж, это генетика. Ваш отец решил, что вы будете девочками… так что все вопросы к нему. Альсина ушла от разговора… уйдя буквально! Она вышла из библиотеки.

***

Пожалуй, Богдэн единственный в семье не любил сигаретный дым. Он стоял сейчас в нескольких метрах от курящего Карла и ждал, пока тот закончить вонять сигаретами. Даже когда Альсина курила, Богдэн не приближался к ней. Ну, или просто стоял рядом и постоянно возмущался из-за едкого запаха. Но вот Карл бросил бычок в снег и надавил на него подошвой ботинка. Затем он рассказал Богдэну о том, что несколько ликанов зачем-то убили другого ликана. - Я не удивлён. – добавил ко всему этому Карл, - В последнее время обращённые сходят с ума. Не каждый может осознавать свою силу. - Что думаешь делать? – спросил Богдэн. - Убью этих двоих. Смысл держать? Если они сейчас так поступили, то дальше и до предательства недалеко. - Давай разделаемся с ними в лесу! – воскликнул Богдэн.

***

Кассандра случайно наткнулась в холле на мать. У той был очень задумчивый вид. Такое ощущение, что женщина смотрела куда-то в одну точку. - Мам, ты что-то ищешь? У тебя взгляд задумчивый. – обратилась к ней Кассандра. - Нет, нет, я просто… думала. – вполголоса ответила ей Альсина. - О чём? - О твоих словах. Затем Альсина присела за столик, который был тут в холле. Села за него и Кассандра. На её лице появилась улыбка. - Ты что надумала… эм… “того”? – спросила она. - Я что похожа на неразумное дитя? Нет, Кэсси, я вовсе не надумала. – отвечала ей мать, - Я просто взвесила за и против, и второго оказалось больше. - Поделишься этими “за” и “против”? - По традиции в нашем замке жить могут только женщины, Кассандра. Потому что из них получаются превосходные ведьмы. Из мужчин исключение только для слуг и… вашего отца. Если бы у меня родился сын, мне пришлось бы его выставить из замка, где он бы точно стал кем угодно, но не джентльменом благородной крови! Но с другой стороны… разве я бы смогла поступить так со своим ребёнком? Но при этом разрушать наши древние традиции… нет! Не будет проблем, если не будет ребёнка. Точка! После этих слов Альсина встала, и уже совершенно не задумываясь о теме, поднятой Кассандрой, направилась в свой кабинет.

***

А Карл и Богдэн тем временем гнали по лесу ликана. Первого им удалось прикончить почти сразу же, а вот второй дал дёру. В лес. А зря… тут даже опытный хищник порой может заплутать. И вообще, лес-то с чертовщинкой! Он стоит тут заколдованный ещё со старых времён, когда ведьмы считались чем-то более возвышенным, чем просто кучка опасных женщин с тайными знаниями. Догнав наконец-таки ликана, Карл свернул ему шею и бросил на замёрзшую землю. А Богдэн, идя к нему, споткнулся об что-то в сугробе и приземлился лицом в снег. Мужчины глянули на то, что помешало на пути, и увидели замёрзший труп. И Карл, и Богдэн уже подобное видели в прошлом. И труп с лабораторной форме ни о чём хорошем не говорит. Судя по его виду… труп сам сюда пришёл. - Сколько он тут лежит? – прошептал Богдэн. - Холод сделал своё дело. Трудно сказать. Но такая находка ничего хорошего не сулит. – прищурив свой взгляд, ответил ему Карл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.